С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 2:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
Так не будем строги к нищим разумом...

Согласна, не будем.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

Печально то, что Бойко не воспринимает доводы разума. А все думают, что он может стать нормальным. С подобным человеком я встречался, когда ходил в 9-10 классы. Он показывал мне переписку со Сталиным. Я тогда в политике вообще был нуль. После смерти вождя он написал Хрущеву. После этого ему запретили преподавать даже в школе. Ушел не пенсию с должности библиотекаря средней школы. Не исключено, что он был талантливым человеком, но по-своему.
Да, вспомнил его фамилию - Букатин.

http://colonelcassad.livejournal.com/1020764.html

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 6:52 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Опять налетели как сороки ,далдонят ,что Бойко не прав ,но ведь далдонят ,Вы что ребята Боитесь его ,значить сомневаетесь !!! ,далее .не знаю как у вас ,а у нас не рынок ,а простое подстроение под рынок ,или по доходу итд.. рынок ребята ,это утром дорого ,а вечером дешево и продукция ,особенно продовольствие не имеет право быть не использованной .или расход должен быть обоснованным и востребованным ,итдд.

Николай, ведь теперь анкета опубликована в "Экономической и философской газете". А там не просто формула Иб*Рн, а есть ссылка на алгоритм, с помощью которого я установил функциональную связь между 1-м и 3-м томами "Капитала". И где опубликовано? В сборнике РУСО, который читают те, кто должен знать. Вот они и переполошились.

Всеобуч: инфляционный рост цен
у госкорпораций России и как с этим явлением бороться
газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm

Вопрос: а если под анкетой будет не просто фамилия Бойко С.И., а - РУСО, которая имеет в каждом регионе России свои представительства? И к этому все идет.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 6:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Печально то, что Бойко не воспринимает доводы разума. А все думают, что он может стать нормальным. С подобным человеком я встречался, когда ходил в 9-10 классы. Он показывал мне переписку со Сталиным. Я тогда в политике вообще был нуль. После смерти вождя он написал Хрущеву. После этого ему запретили преподавать даже в школе. Ушел не пенсию с должности библиотекаря средней школы. Не исключено, что он был талантливым человеком, но по-своему.

http://colonelcassad.livejournal.com/1020764.html

Вот я и говорю, что ничего не боюсь.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 8:38 am 
Социолог
Социолог

_____________________________________________________________ Валера ты прав ,мой одноклассник .первый математик я четвертый .когда поступал .то доказал теорему ,которую и профессор не смог доказать и что ты думаешь .он не поступил в ВУЗ (московский) но упрям ,коротко ,ходил от комсомола на северный полюс итд.. Далее Бояться надо ,так как в настоящее время .время невзгод .все можно ожидать . Но есть такие ситуации в которых если человек послушается своего нач охраны ,то может залететь .такое было со мной в свое время и только таран спас меня и моих ребят .Далее ,Ну а Бойко .молодец он на таран идет .честь ему и хвала .нас много и все хотят воровать итд.. Вот что бы как то хоть немного приструнить таких как мы .он и старается ввести регулируемый рынок (плановый) и это уже происходит ,дело в том ,что все места заняты и ему трудно делать свою карьеру ,есть такая пословица военная .(плох тот солдат ,что не планирует стать генералом итд..)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 7:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Все это так. Но в науке есть научные ошибки. Если человек не признает собственные научные ошибки несмотря на их очевидность, то это уже не наука, а область психиатрии.
Мы здесь на форуме, конечно, не психиатры, но из науки таких, как Бойко, изгоняют, что и было успешно сделано. Теперь он ищет "собратьев по разуму", чтобы ему посочувствовали, и не более того.
Думаю, что его и из ВУЗа Владивостока попросили и он сейчас скорее всего на инвалидности со своей справкой. Если я ошибаюсь, пусть назовет место своей работы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Все это так. Но в науке есть научные ошибки. Если человек не признает собственные научные ошибки несмотря на их очевидность, то это уже не наука, а область психиатрии.
Мы здесь на форуме, конечно, не психиатры, но из науки таких, как Бойко, изгоняют, что и было успешно сделано.

Уважаемый Валерий Васильевич! К сожалению, выгнать Бойко из науки невозможно, потому что в России нет экономической науки. Экономическая наука - это знания о том, как надо организовать общественное производство, чтобы оно максимально удовлетворяло материальные потребности людей с минимальными затратами необходимых производственных ресурсов.
Все то, что сегодня обсуждается на различных экономических форумах, не имеет к экономике никакого отношения. Оно имеет отношение только к производству ради производства денег, а не ради необходимых людям материальных благ. То есть обсуждаются проблемы торговли, а не производства. Что такое инвестиции, за которыми все без устали гоняются? Это предоплата будущего товара с целью получения прибыли при его реализации. О каком инвестировании можно говорить в период экономического кризиса и стагнации производства? В таких условиях единственно прибыльным бизнесом становится война, которая сегодня разгорается по всему миру.
Меня поражают сегодняшние доктора экономических наук, которые остепенились еще в советское время. Они с негодованием говорят о том, что сегодня в России наблюдается массовый возврат российских граждан к натуральному хозяйству на своих приусадебных участков как к средству выживания в условиях современного российского капитализма.
А кто мешает организовать такое натуральное хозяйство централизованно с использованием государственной собственности на землю и таким образом обеспечить национальную безопасность страны?
Ведь социализм - это натуральное хозяйство в масштабе всего общества с использованием технических достижений капиталистической эры.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 12:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Мы здесь на форуме, конечно, не психиатры, но из науки таких, как Бойко, изгоняют, что и было успешно сделано. Теперь он ищет "собратьев по разуму", чтобы ему посочувствовали, и не более того.
Думаю, что его и из ВУЗа Владивостока попросили и он сейчас скорее всего на инвалидности со своей справкой. Если я ошибаюсь, пусть назовет место своей работы.

Калюжный, ты как всегда занимаешься подлогами. Ошибок в алгоритме нет.
Все, что плохо в мире, это - "заслуга" таких как ты.
Калюжный, думай, что хочешь. Моя задача заключается в том, чтобы нанести таким как ты наибольший урон. И на провокации стараюсь не поддаваться. Вот вчера познакомился с человеком, который готов опубликовать мою концепцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 12:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Мы здесь на форуме, конечно, не психиатры, но из науки таких, как Бойко, изгоняют, что и было успешно сделано.

Уважаемый Валерий Васильевич! К сожалению, выгнать Бойко из науки невозможно, потому что в России нет экономической науки. Экономическая наука - это знания о том, как надо организовать общественное производство, чтобы оно максимально удовлетворяло материальные потребности людей с минимальными затратами необходимых производственных ресурсов.
Все то, что сегодня обсуждается на различных экономических форумах, не имеет к экономике никакого отношения. Оно имеет отношение только к производству ради производства денег, а не ради необходимых людям материальных благ. То есть обсуждаются проблемы торговли, а не производства. Что такое инвестиции, за которыми все без устали гоняются? Это предоплата будущего товара с целью получения прибыли при его реализации. О каком инвестировании можно говорить в период экономического кризиса и стагнации производства? В таких условиях единственно прибыльным бизнесом становится война, которая сегодня разгорается по всему миру.
Меня поражают сегодняшние доктора экономических наук, которые остепенились еще в советское время. Они с негодованием говорят о том, что сегодня в России наблюдается массовый возврат российских граждан к натуральному хозяйству на своих приусадебных участков как к средству выживания в условиях современного российского капитализма.
А кто мешает организовать такое натуральное хозяйство централизованно с использованием государственной собственности на землю и таким образом обеспечить национальную безопасность страны?
Ведь социализм - это натуральное хозяйство в масштабе всего общества с использованием технических достижений капиталистической эры.

Арзамасцева, ты думаешь неправильно. Мошенничеством занимаешься. Вот бойню обещаю. Нужно всем делать, как я говорю. Тогда будет людям счастье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 1:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
_____________________________________________________________ Валера ты прав ,мой одноклассник .первый математик я четвертый .когда поступал .то доказал теорему ,которую и профессор не смог доказать и что ты думаешь .он не поступил в ВУЗ (московский) но упрям ,коротко ,ходил от комсомола на северный полюс итд.. Далее Бояться надо ,так как в настоящее время .время невзгод .все можно ожидать . Но есть такие ситуации в которых если человек послушается своего нач охраны ,то может залететь .такое было со мной в свое время и только таран спас меня и моих ребят .Далее ,Ну а Бойко .молодец он на таран идет .честь ему и хвала .нас много и все хотят воровать итд.. Вот что бы как то хоть немного приструнить таких как мы .он и старается ввести регулируемый рынок (плановый) и это уже происходит ,дело в том ,что все места заняты и ему трудно делать свою карьеру ,есть такая пословица военная .(плох тот солдат ,что не планирует стать генералом итд..)

После опубликования анкеты в "Экономической и философской газете" дискуссия усилилась. Редакция газеты четко понимает, что мошенники от экономической науки замалчивают алгоритм. Я и не надеялся на публикацию. До людей доходит мое предложение, чтобы академики от экономики РАН писали заявления "по собственному желанию". Ничего, если люди хотят жить, они помогут мне справиться с мошенниками от экономической науки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 1:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Натуральное хозяйство - простое воспроизводство. Даже не средневековье, а вообще заря человечества.

И вот людям нравится этот текст. Убеждает. Возник тут у меня спор с некоторыми "марксистами". Они ведут себя так же как ты. С их стороны вот такое дурацкое, бредовое заявление: "Закон стоимости в условиях коммунистической
формации будет описываться математически иным образом ...". И обижаются, когда обвиняю их в бреде. Маркс на основе всей человеческой практики вывел математическое проявление закона стоимости. Я также на основе данных "Российского статистического ежегодника" подтвердил современное действие закона стоимости Маркса: помимо воли людей падает рентабельность у предприятий-банкротов, заключенная в инфляционно растущих ценах. А эти придурки знают, что мол будет при коммунизме как-то иначе проявляться. То есть не желают признавать очевидного и выдумывают всякую ерунду.

По результатам конференции пресс-центр Совета Федерации профсоюзов Приморского края опубликовал статью «Возрождение по-приморски?» в краевой газете «Красное знамя» 29 августа 1992 г.:

«Свой путь выхода из кризиса без ущерба для экономики и населения нашли Приморские профсоюзы.
Совет федерации, собрав у себя ведущих ученых-экономистов, политологов, философов, а также предпринимателей и экономистов-практиков крупных промышленных предприятий региона, предложил им концепцию экономического развития, главное достоинство которой — хозяйственный механизм "сбалансированного рынка", работающий по принципу "производство для потребления" и органично соединяющий рынок и план.
Автор концепции "Сбалансированный рынок и полновесное расширенное воспроизводство" дальневосточный ученый С. Бойко предлагает остановить спад производства, рост цен и безработицы, опираясь на собственные возможности государства. Необходимые накопления, оптимальная структурная технологическая перестройка производства могут быть обеспечены уже сейчас, если правительством при корректировке второго этапа реформ будут учтены положения данной концепции. К такому выводу пришли участники краевой научно-практической конференции, приняв обращение к гражданам России и СНГ.
В ближайшее время с идеями этой концепции познакомятся все профцентры России, общественные организации, политические партии и правительство, куда также отправлены материалы конференции».

ОБРАЩЕНИЕ краевой научно-практической конференции «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации» «К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба» // профсоюзная газета Приморского края «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3
http://serboyko.narod.ru/obrashenie.doc

Газета «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3

ОБРАЩЕНИЕ
«К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба»
Мы, участники краевой научно-практической конференции “Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации”, г. Владивосток, высказываем тревогу по поводу хода экономических реформ. Взятый правительством курс реально ведет к окончательному разрушению ранее созданного производственного потенциала, банкротству предприятий, разрыву хозяйственных связей между предприятиями и регионами, производителями и потребителями, а в конечном итоге, к экономическому хаосу и социальному взрыву.
Конференция считает, что для стабилизации экономических процессов нужны срочные меры, способные остановить действие разрушительных факторов и обеспечить рост производства. Сегодня такая возможность имеется, завтра будет уже поздно.
Страна наша богата природными ресурсами, располагает специалистами, квалифицированными рабочими и огромным производственным потенциалом. Чтобы их задействовать, необходимо в срочном порядке усилить регулирующие функции государства, наладить экономические связи между предприятиями и регионами и остановить процесс разрушения предприятий, восстановить их платежеспособность, спасти национальное производство и народ от вымирания.
Конференция обсудила и одобрила основные положения концепции экономического развития, содержащей хозяйственный механизм “сбалансированного рынка”, работающий по принципу “производство для потребления”, в котором органично соединены план и рынок.
ПРИНЯТИЕ данной КОНЦЕПЦИИ в сжатые сроки ПОЗВОЛИТ РАЗРЕШИТЬ РЯД ПРОБЛЕМ:
1. Остановить процесс нарастающего спада производства.
2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы.
3. Установить на основе эквивалентного обмена горизонтальные связи между предприятиями и регионами.
4. Остановить рост цен.
5. Стимулировать оживление экономики на основе планомерной структурной перестройки.
6. Повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятий за счет планомерного снижения текущих затрат и цен, равновесного роста объемов производства и повышения качества продукции.
7. Обеспечить необходимую социальную населению на переходном этапе к сбалансированному рынку.
Главное достоинство рассмотренной концепции состоит в том, что она опирается на собственные возможности государства, позволяет согласовать с помощью предлагаемого хозяйственного механизма экономические интересы трудовых коллективов предприятий-производителей, предприятий-потребителей и государства, экономически побудить их к оптимальному использованию имеющихся ресурсов и мощностей.
Ее реализация способна обеспечить в течение определенного расчетного периода необходимые накопления и в соответствии со стратегией государства проводить оптимальную технологическую структурную перестройку отечественного производства.
Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.

Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)».

Рецензентом этой монографии является доктор экономических наук Черковец Виктор Никитич, который с 1972 г. по 1981 г. работал заместителем директора по научной работе Института экономики АН СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 6:09 am 
Социолог
Социолог

________________________________ Практик .все это так ,я давно пришел к мысли ,что экономика направлена в основном на оболванивания своих же граждан своими же гражданами ,вот и стою и стоял за то ,что бы вся прибыль в обществе распределялась более менее справедливо между гражданами ,что и старается доказать Бойко ,но видно никак не приходит то время ,когда это поймут все .Разделение Общества и государства .негативно сказывается на само государство .Далее если государство будет отделяться от общества экономическим путем ,то произойдет то ,что и необходимо другому государству у которого практически нет этого разделения .Ведь в единстве сила а не в деньгах .что уже неоднократно подтверждено историей России итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 6:23 am 
Социолог
Социолог

Натуральное хозяйство - простое воспроизводство. Даже не средневековье, а вообще заря человечества.
________________________ Да Сергей Иванович.но что делать человеку выброшенному за борт корабля !!! ,когда я понял ,что окажусь за бортом ,а это было в 1987 году .то используя свои заслуги перед обществом ,которое не возмущалось против моих действий ,а наоборот помогала мне .я срочным порядком начал изобретать технику и изготавливать ее .не смотря на происки членов КПСС .мне удалось все оформить на законном уровне и благодаря провиденью ,я остался на плаву после уничтожения завода и помог своим детям и многим жителям моего поселка выжить в лихие девяностые .насчет возврата в средневековье .я согласен и слышу по ТВ об этом .считаю что ,это откат назад в развитии государства ,думаю ,что это временное отступление связанное с деятельностью Капитала в целом .Будущее МИРА .это централизованное управление землей в целом и только так мы сможем сохранить нашу Матушку Землю .Вторая попытка в этом отношении провалилась и борьба будет долгой ,но позитивной .так что ваши расчеты все равно востребуются .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 7:28 am 
Социолог
Социолог

Уважаемый Валерий Васильевич! К сожалению, выгнать Бойко из науки невозможно, потому что в России нет экономической науки. Экономическая наука - это знания о том, как надо организовать общественное производство, чтобы оно максимально удовлетворяло материальные потребности людей с минимальными затратами необходимых производственных ресурсов. ___________________________ Практик .а по моему во всем мире нет экономической науки ,есть одно ,содрать .ободрать простого обывателя ,Далее, Экономическая наука обязана быть основана на изучении существующего положения в обществе ,которое разделено на подрастающим поколением ,трудоспособным и пенсионеров ,далее необходимо рассматривать потребление продукции этих категорий людей ,итд..да вы и сами все это обязаны были изучать в ВУЗЕ ,Далее трудоспособное население обязано быть загружено полностью и не более .остальное научно технический прогресс который обязан восполнять все и вся необходимое для Государства ,далее необходимо строго контролировать смену поколений ,во всех отношениях ,дабы предотвратить захват власти некомпетентными в управлении людьми ,Существующая Экономика ,это не наука .это бардак ,который необходимо превратить в настоящую НАУКУ ,стоящую на страже Государства в целом !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 9:14 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Уважаемый Валерий Васильевич! К сожалению, выгнать Бойко из науки невозможно, потому что в России нет экономической науки. Экономическая наука - это знания о том, как надо организовать общественное производство, чтобы оно максимально удовлетворяло материальные потребности людей с минимальными затратами необходимых производственных ресурсов. ___________________________ Практик .а по моему во всем мире нет экономической науки ,есть одно ,содрать .ободрать простого обывателя ,Далее, Экономическая наука обязана быть основана на изучении существующего положения в обществе ,которое разделено на подрастающим поколением ,трудоспособным и пенсионеров ,далее необходимо рассматривать потребление продукции этих категорий людей ,итд..да вы и сами все это обязаны были изучать в ВУЗЕ ,Далее трудоспособное население обязано быть загружено полностью и не более .остальное научно технический прогресс который обязан восполнять все и вся необходимое для Государства ,далее необходимо строго контролировать смену поколений ,во всех отношениях ,дабы предотвратить захват власти некомпетентными в управлении людьми ,Существующая Экономика ,это не наука .это бардак ,который необходимо превратить в настоящую НАУКУ ,стоящую на страже Государства в целом !!!

Николай, я тут столкнулся в Москве с теми кто орет про социализм без денег. Спрашиваю их: Вы думаете заниматься планированием? Отвечают, да. Спрашиваю: так, чтобы производство следовало за потреблением? Отвечают, да. Задаю им вопрос: ну и как же Вы собираетесь логически оценивать объективные процессы производства и потребления изделия, когда нет товарно-денежных отношений? Молчат, начинают злиться и навешивать ярлыки. Но я с помощью теперь опубликованной анкеты в долгу не остаюсь. К тому же вокруг начинает складываться команда, есть помещение, в которое приглашаем людей. Провел уже три круглых стола. 14 мая 2016 года выступал на международной конференции. В общем есть силы влиятельные, на которые можно опираться. Я им говорю (противникам), что мы их бьем, а они пусть терпят. Потому, как наука требует от них жертвы. Ведь у них ничего нет за душрй, кроме как с круглыми глазами орать за классовую борьбу. А на поверку выходит, что они - скрытые фашисты.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]