С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА ТРАНСФОРМАЦИИ РЕШЕНА?
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 4:56 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный орал, мол плановая себестоимость единицы сопоставимого товара получается фантастически маленькой (это после повышения производительности труда в, скажем, 50 раз). Однако в подтверждение, что все правильно, я выполнил такой элементарный расчет в течение 5 минут.
Я запрогнозировал какую-то величину себестоимости. Неважно. Под нее заппогнозировал капитальные вложения. Посчитал прогнозную эффективность капитальных вложений. Ввел эти запрогнозированные показатели в формулу планирования равновесной себестоимости. И что? Получилась все та же величина запрогнозированной себестоимости. Так, что вот еще аргумент, что мною пройден единственно истинный путь исследования.

Товарищ «принял» … заппогнозированную величину себестоимости, а затем ее же и получил в результате использования ловкого шевеления пальцев по клавиатуре.
И это называется единственно правильным путем исследования?

Изображение

Источник: https://youtu.be/B7BUdQ9yyzE

Калюжный, просто, что? Алгоритм работает устойчиво. Ты вот заявлял, мол при повышении эффективности капитальных вложений "сказочно" снижается себестоимость. Я писал тебе, что Эа народ опирается на прогнозную Эа пред, в основе которых лежит прогнозная себестоимость товара, которая скрупулезно рассчитывается специалистами предприятия и проектных институтов. Чертятся точные чертежи. Все, как положено. Сметчики определяются с прогнозными капитальными вложениями. Каждая госкорпорация сама за себя, работают на максимальную эффективность капитальных вложений.
И вот, если прогнозную эффективность капитальных вложений принять по этому предприятию за Эа народ, то плановая себестоимость будет точно равна прогнозной себестоимости. Бери калькулятор и считай. Если будут такие нелогичные вопросы, я буду людей заставлять делать это действо. И люди убедятся в "волшебстве" моего алгоритма, который на вид такой простой. Но только с его помощью можно разом и повсеместно в России экономически заставить госкорпорации к согласованию разнородных интересов покупателя и продавца на этапе планирования.
При директивном планировании это (связь "плановых заданий с экономическими интересами исполнителей планов и потребителей", т.е. разнородные интересы производителя-исполнителя плана и потребителя) было невозможно, что подтверждает, например, д.э.н. Калганов А.И. (МГУ имени М.В. Ломоносоа, кафедра политической экономии).
Так, что Калюжный, ерничай сколько угодно, а я заставляю людей брать калькулятор и считать. И они делают, как я им говорю.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 5:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Валерий писал(а):
Товарищ «принял» … запрогнозированную величину себестоимости, а затем ее же и получил в результате использования ловкого шевеления пальцев по клавиатуре.
И это называется единственно правильным путем исследования?

Так может у них в палате традиция такая...

Им, "настоящим марксистам", палец в рот не клади. У них вообще стоимость зависит от соотношения старой и новой рентабельностей, а вовсе не от общественно необходимых затрат труда. Типа Маркс это утверждает. Но самое главное - необходимость общественно необходимого труда будет определять лично Бойко. Потому как больше некому. Рынок-то они сократили за ненадобностью. Так что у них в палате все хорошо. Все концы сходятся. На личности Бойко. И слава богу, их секта не так опасна, как новопятидесятники, кришнаиты или саентологи. Пускай живут.

Вот я хочу, чтобы этой "палатой" была вся планета. И заставить тебя жить по этому алгоритму, Инженер!)) Истинное удовольствие, чтобы ты видел мысленно перед собой зрачок дула маузера. И делал, как я тебе говорю. А что? Это будет на благо всех детей планеты!)) Красиво?))
Вопрос: а что это - секта была, ну по поводу конгресса в мэрии Москвы 27 ноября 2016 года, когда я выступил в микрофон на двух секциях? Давно не выступал на таком уровне. Ничего. Держался ровно, уверенно. И все слушали. Мне понравилось. Это не с Вами, дилетантами, вести беседы.
Я вот, что утверждаю? Если в годы Маркса, ОНЗТ были средними затратами труда среди конкурирующих производителей, то сейчас, по Бойко С.И., ОНЗТ - минимальные затраты труда для монополии. И ведь со мной соглашались тогда на всесоюзных конференциях в СССР. А минимальные затраты труда для монополии можно обеспечить только формулой Иб*Рн. Это - автоматический алгоритм, прочие предложения являются волюнтаризмом, ручным управлением. А потом у таких ручных управлялбщиков сама собой возникает коррупция.

А вот эта моя статья есть во всех регионах России у революционеров. Ее (монографию) лично вручали всем делегатам съезда КПРФ в июне 2016 года, а потом ученых секретарь РУСО разослал по регионам по почте.
Бойко С.И. О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г. - 560 с., С. 229 – 254.

https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 5:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Я же утверждаю, что все проблемы мировой экономической науки теоретически решены. Погубят планету сотрудники НИИ по экономике, которые не согласны с моим алгоритмом!))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 10:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

А потом у таких ручных управлялбщиков сама собой возникает коррупция.

А вот эта моя статья есть во всех регионах России у революционеров. Ее (монографию) лично вручали всем делегатам съезда КПРФ в июне 2016 года, а потом ученых секретарь РУСО разослал по регионам по почте.

Видимо совсем плохи дела у товарища Бойко: управлялбщики ученых рассылают по почте в разные регионы и т.п. Нельзя товарищу употреблять даже шампанское на Новый год. Несет ахинею и радуется безмерно.
Но на данном-то Форуме лапша на ушах не проходит. Фантастическое снижение себестоимости за счет безумного повышения производительности труда опровергается историческими статистическими данными.

Изображение

Изображение

Несмотря на факты, товарищ из палаты рассказывает сказки, что впереди Россию ждет небывалый рост производительности труда и почти десятикратное снижение себестоимости. Но ни одного примера на этот счет у него нет.
Поэтому первому заявление по собственному желанию придется писать Бойко, а не нормальным ученым-экономистам.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 9:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Несмотря на факты, товарищ из палаты рассказывает сказки, что впереди Россию ждет небывалый рост производительности труда и почти десятикратное снижение себестоимости. Но ни одного примера на этот счет у него нет.
Поэтому первому заявление по собственному желанию придется писать Бойко, а не нормальным ученым-экономистам.

Калюжный, и тем не менее ответственные товарищи уже подписали один документ, который будет разослан очень известным товарищам!))
И там они серьезно ссылаются на мое заявление.
Они сами выполняли расчеты и согласились, что все логично. Например, что все логично признал снова известный тебе Черковец Виктор Никитич. Эти люди согласны со мной, что все академики от экономики РАН занимаются обманом в отношении моего алгоритма. Эти люди согласны, что только мой алгоритм спасет человечество!)) И разве это плохо?))
Очень скоро я ознакомлю тебя с этим документом. Просто нужно еще кое-что сделать. А такие как ты умеют подличать.
А с помощью расчета я показывал, что себестоимость можно снизить и в 5 тысяч раз!)) Так, что 10 раз - мелочь!)) Алгоритм в самом деле - "волшебный"!)) О чем я написал в одной статье, которую, надеюсь, опубликуют. А когда ты это увидишь, сядешь в растерянности и удивишься моим возможностям.

И чтобы доказать все в действительности, нужно в мое распоряжение представить государство. Над этим мы (люди, которые доверяют алгоритму и моей энергии) работаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 12:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

БОЙКО писал(а):
А с помощью расчета я показывал, что себестоимость можно снизить и в 5 тысяч раз!)) Так, что 10 раз - мелочь!)) Алгоритм в самом деле - "волшебный"!)) О чем я написал в одной статье, которую, надеюсь, опубликуют. А когда ты это увидишь, сядешь в растерянности и удивишься моим возможностям.

И чтобы доказать все в действительности, нужно в мое распоряжение представить государство. Над этим мы (люди, которые доверяют алгоритму и моей энергии) работаем.
Маразм крепчает!

Интересно, кто-нибудь на Форуме поддерживает товарища Бойко, этого предводителя дворянства всея Руси?

P.S.
Изображение

Изображение

Многие недоумевают, зачем ВВП взял с собой рулон туалетной бумаги (см. за левым плечом).

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 1:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
БОЙКО писал(а):

Маразм крепчает!

Интересно, кто-нибудь на Форуме поддерживает товарища Бойко, этого предводителя дворянства всея Руси?

P.S.
Изображение

Изображение

Многие недоумевают, зачем ВВП взял с собой рулон туалетной бумаги (см. за левым плечом).
[/quote]

Калюжный, да меня форум не интересует. Я встречаюсь с живыми людьми. Вот они и подписывают реальные документы. Вот сейчас обсудили с заместителем главного редактора газеты "Экономическая и философская газета", что делать в ближайшее время в Государственной думе РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 1:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Уважаемый Валерий Васильевич! Поддерживать Бойко могут только полные невежды в политэкономии, никогда не читавшие Маркса. Главная причина всех экономических проблем не только в отечественной экономике, но и в мировой, - это господство частной собственности и использование системы наемного труда как самого надежного средства эксплуатации человека человеком.
Решить эти проблемы можно только с помощью социалистической революции, путем уничтожения частной собственности и системы наемного труда.
Бойко утверждает, что его формулы достаточно, чтобы решить все экономические проблемы не только в России, но и в мире. По сути, он отрицает марксизм как науку. Те, кто думает так же, - нуждаются в срочной психиатрической помощи или в уголовном преследовании за распространение заведомо ложной информации. Все его расчеты не стоят ломаного гроша, т.к. не отражают реальных процессов, происходящих в экономике. Иными словами - это мошенничество чистейшей воды. А его замах на государственное правление убедительное доказательство его полной неадекватности. "Он над нами издевался... Ну сумасшедший - что возьмешь!".

Когда госкорпорации будут работать, как я говорю, тогда я вам все вспомню за ваши унижения!)) Не думайте, что я - добренький!))

Математический алгоритм планово-договорной системы управления в своей основе опирается на усовершенствованию с помощью научного открытия формулу планирования прибыли, заключенной в плановой цене товара директивной системы планирования. Этот алгоритм теоретически решает все проблемы мировой экономической науки, сформулированные еще в годы СССР. Вопрос: если работа выполнена, зачем платить за нее зарплату сотрудникам НИИ по экономике в России и на планете в целом? Потому алгоритм замалчивается уже 25 лет, отторгается голословно (без цитирования из «Капитала» Карла Маркса, расчетов на адекватность алгоритма действию закона стоимости и закону средней нормы прибыли, совершаются явные подлоги) всеми академиками от экономики РАН и большинством сотрудников НИИ по экономике, которые не хотят писать заявление «по собственному желанию», хорошо понимая, что своим намеренным обманом они вредят экономике не только России, но всей планеты. Например, 17 ноября 2016 г. тележурналист Царьград ТВ Юрий Пронько сообщил, что «примерно 30% российских детей находятся за порогом нищеты!» https://www.youtube.com/watch?v=D2WowVfND9Q
Под научным открытием здесь следует понимать функциональную (интеллектуальную) связь между конкретным трудом, создающим потребительную стоимость товара (его качество), и абстрактным трудом, создающим стоимость товара, нижним пределом которой являются издержки производства товара. Напомню, именно с описания двойственного характера труда (конкретного и абстрактного) начинал свой «Капитал» Карл Маркс.
Алгоритм на научно-практических конференциях в Приморском крае в 1992-1993 гг. трижды специально рассматривали специалисты. И приняли Обращение к населению России с предложением поддержать алгоритм и быстрейшим образом использовать в хозяйственной практике госкорпораций для выведения экономики России и СНГ из кризиса.

Таковы факты.

Григорий, вот я излагаю факты, а Арзамасцева оскорбляет меня. Мне, что снова ее обижать? Нельзя не обращать внимания на оскорбления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 3:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот я цитирую газету. Вопрос: я что-то переврал? Нет. Все именно так, как было опубликовано.

практик писал(а):
Валерий писал(а):
А его замах на государственное правление убедительное доказательство его полной неадекватности. .

Я просто, что?
Выполняю волю научно-практической конференции 12 августа 1992 года.

По результатам конференции пресс-центр Совета Федерации профсоюзов Приморского края опубликовал статью «Возрождение по-приморски?» в краевой газете «Красное знамя» 29 августа 1992 г.:

«Свой путь выхода из кризиса без ущерба для экономики и населения нашли Приморские профсоюзы.
Совет федерации, собрав у себя ведущих ученых-экономистов, политологов, философов, а также предпринимателей и экономистов-практиков крупных промышленных предприятий региона, предложил им концепцию экономического развития, главное достоинство которой — хозяйственный механизм "сбалансированного рынка", работающий по принципу "производство для потребления" и органично соединяющий рынок и план.
Автор концепции "Сбалансированный рынок и полновесное расширенное воспроизводство" дальневосточный ученый С. Бойко предлагает остановить спад производства, рост цен и безработицы, опираясь на собственные возможности государства. Необходимые накопления, оптимальная структурная технологическая перестройка производства могут быть обеспечены уже сейчас, если правительством при корректировке второго этапа реформ будут учтены положения данной концепции. К такому выводу пришли участники краевой научно-практической конференции, приняв обращение к гражданам России и СНГ.
В ближайшее время с идеями этой концепции познакомятся все профцентры России, общественные организации, политические партии и правительство, куда также отправлены материалы конференции».

Газета «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3

ОБРАЩЕНИЕ
«К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба»
Мы, участники краевой научно-практической конференции “Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации”, г. Владивосток, высказываем тревогу по поводу хода экономических реформ. Взятый правительством курс реально ведет к окончательному разрушению ранее созданного производственного потенциала, банкротству предприятий, разрыву хозяйственных связей между предприятиями и регионами, производителями и потребителями, а в конечном итоге, к экономическому хаосу и социальному взрыву.
Конференция считает, что для стабилизации экономических процессов нужны срочные меры, способные остановить действие разрушительных факторов и обеспечить рост производства. Сегодня такая возможность имеется, завтра будет уже поздно.
Страна наша богата природными ресурсами, располагает специалистами, квалифицированными рабочими и огромным производственным потенциалом. Чтобы их задействовать, необходимо в срочном порядке усилить регулирующие функции государства, наладить экономические связи между предприятиями и регионами и остановить процесс разрушения предприятий, восстановить их платежеспособность, спасти национальное производство и народ от вымирания.
Конференция обсудила и одобрила основные положения концепции экономического развития, содержащей хозяйственный механизм “сбалансированного рынка”, работающий по принципу “производство для потребления”, в котором органично соединены план и рынок.
ПРИНЯТИЕ данной КОНЦЕПЦИИ в сжатые сроки ПОЗВОЛИТ РАЗРЕШИТЬ РЯД ПРОБЛЕМ:
1. Остановить процесс нарастающего спада производства.
2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы.
3. Установить на основе эквивалентного обмена горизонтальные связи между предприятиями и регионами.
4. Остановить рост цен.
5. Стимулировать оживление экономики на основе планомерной структурной перестройки.
6. Повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятий за счет планомерного снижения текущих затрат и цен, равновесного роста объемов производства и повышения качества продукции.
7. Обеспечить необходимую социальную населению на переходном этапе к сбалансированному рынку.
Главное достоинство рассмотренной концепции состоит в том, что она опирается на собственные возможности государства, позволяет согласовать с помощью предлагаемого хозяйственного механизма экономические интересы трудовых коллективов предприятий-производителей, предприятий-потребителей и государства, экономически побудить их к оптимальному использованию имеющихся ресурсов и мощностей.
Ее реализация способна обеспечить в течение определенного расчетного периода необходимые накопления и в соответствии со стратегией государства проводить оптимальную технологическую структурную перестройку отечественного производства.
Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.

Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)».

Рецензентом этой монографии является доктор экономических наук Черковец Виктор Никитич, который с 1972 г. по 1981 г. работал заместителем директора по научной работе Института экономики АН СССР.
Ответственный редактор – доктор экономических наук Сергеев Алексей Алексеевич, который был хорошо известен в патриотических и коммунистических кругах России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 6:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот сейчас обсудили с заместителем главного редактора газеты "Экономическая и философская газета", что делать в ближайшее время в Государственной думе РФ.
Вообще-то раньше (в СССР) газеты типа философской использовали в туалетах и сортирах не по назначению. Если Дума дохозяйничается в вконец развалит экономику РФ, то тогда и наступит для Бойко с замредактора газетенки счастливый момент обссуждения того, что делать с ней в Государственной думе. :lol: :lol: :lol:

P.S. https://news.mail.ru/society/28353550/?frommail=1

https://youtu.be/ju3XB_Ud1uA

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 10:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, уважаемые участники Форума!

Появилось немного свободного времени и я решил окончательно отправить на свалку истории так называемый алгоритм Бойко, с которым он носится, как угорелый, забивая мозги не очень-то осведомленным в тонкостях экономики людям.

Я взял пример Бойко http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls и с помощью приложения Excel сделал следующий расчет, применяя элементарные формулы и средства Excel:

Изображение

Надеюсь, что теперь основные участники Форума более отчетливо поймут всю убогость «алгоритма Бойко». Никакого выравнивания этот алгоритм не осуществляет. Он является примером элементарного подбора балансирующего параметра с целью выхода на заранее установленный целевой параметр — в данном случае на норму прибыли.
Такой грубый и необоснованный методический прием ведет к тому, что «задание» по снижению себестоимости продукции оказывается необоснованным, случайным, абсурдным и недостижимым на практике. Надеюсь, больше разъяснять ничего не надо, так как и так все ясно.

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 7:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, не доходит до тебя, что прогнозная себестоимость является точной величиной и не выдумывается, а есть результат труда большого коллектива высококлассных сотрудников. И корректироваться будет этими же сотрудниками, когда это будет нужно. Как тебя это заело!))
И вот эти факты я внушал людям, которые полностью согласились со мной, потому что сами сделали расчеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 7:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Практик, Вы отвлекаете меня от дискуссии с товарищем Бойко. Он должен ответить на мое сообщение от 08 янв 2017 09:33.
Видимо, ему возразить нечем и он молчит, как рыба океаническая.*
Вы бы лучше проанализировали пример Бойко в Excele и показали какая у него ошибка при вычислении новых удельных капиталовложений. Про эту ошибку я не стал писать, так как ему и того достаточно на орехи, что я написал. :lol: :lol: :lol:

* Как-то в Москве времен СССР купил скумбрию курильскую по 4,20 руб./кг. Оказалась такой вкуснятиной, что до сих пор помню ее необыкновенный вкус. С тех пор пытаюсь купить еще, но тщетно. Такие, как Бойко, всю рыбу извели своими алгоритмами и формулами. Лучше бы он рыбу ловил, а не писал диссертации.

P.S. Возможно рыба называлась скумбрия дальневосточная. В ней жира 18%, а в курильской 6-7%. Нет, ошибаюсь. В курильской скумбрии жира 19,2 %. См.: https://www.vkussovet.ru/kalorii/skumbr ... ya-konserv

Калюжный, потом когда-нибудь может и захочу время потратить на твой подлог. А сейчас мне нужно готовиться к занятиям. Да и Братищев сказал представить статью по налогообложению в сборник. Надо выступать на очередной конференции. Так, что некогда мне с тобой возиться!))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 9:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, не доходит до тебя, что прогнозная себестоимость является точной величиной и не выдумывается, а есть результат труда большого коллектива высококлассных сотрудников. И корректироваться будет этими же сотрудниками, когда это будет нужно. Как тебя это заело!))
И вот эти факты я внушал людям, которые полностью согласились со мной, потому что сами сделали расчеты.
Эти, с позволения сказать, мысли не подлежат комментированию. У нас погоду на завтра и то не могут предсказать, а тут какая-то точная прогнозная себестоимость. Если она точная, то зачем ее корректировать, да еще какими-то высококлассными сотрудниками. Видимо это сотрудники того учреждения, где находится палата товарища Бойко.
Насчет Братищева могу заметить, что раз он имеет дело с такими "спецами", как Бойко, то и сам он такой же доктор наук, как и товарищ Бойко. Два сапога пара!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 12:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
тут какая-то точная прогнозная себестоимость. Если она точная, то зачем ее корректировать, да еще какими-то высококлассными сотрудниками.

Дело в том, что прогнозные объемы натуральные объемы производства предприятия и его прогнозная экономическая эффективность капитальных вложений всего скорее не будут после процесса координации соответствовать плановым натуральным объемам производства и единой народнохозяйственной экономической эффективности капитальных вложений, которая вычисляется, по Марксу, как средневзвешенная арифметическая величина.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]