Валерий писал(а):
Немало писал(а):
Норму прибавочного продукта и норму прибавочной стоимости в реальной экономике не сможет рассчитать никто.
Прибавочный продукт и прибавочная стоимость существовала только в воспаленном мозгу Маркса.
Если вы хотите убедиться в этом, попросите бухгалтера любого предприятия показать вам место хранения прибавочного продукта и где в бухучете он учитывает эту прибавочную стоимость.
Он вас пошлет в палату номер шесть, которой вы постоянно терроризируете Бойко.
А это еще кто вышел из лесу?
Валера, дорогой, ты не узнаешь меня, что ли? Я же лет 10, если не больше, на всех форумах обучаю тебя правильному пониманию Капитала Маркса. И сегодня я, кажется, увидел, первые плоды своего труда. Поэтому, я думаю, имею право требовать с тебя соответствующего вознаграждения.
Цитата:
Вышел, и льет воду на мельницу эксплуататоров всех мастей.
Да нет же, Валера! Это Маркс своим Капиталом защищает капиталистов всех мастей.
Это он в своем капитале придумал прибавочную стоимость и объявил ее законной собственностью этих самых эксплуататоров-капиталистов.
Я же показывал тебе, где Маркс открытым текстом об этом в своем Капитале пишет. Уже забыл, что ли? Напоминаю!
«Прибавочная стоимость есть его ( капиталиста) собственность, она никогда не принадлежала кому-либо другому.» Том 1. Стр.599.
Вся 22 глава этого тома посвящена обоснованию этого его утверждения.
И после этого его обоснования никто не может обвинить капиталиста в присвоении прибавочной собственности, как чужой собственности.
Степень эксплуатации капиталистами всего общества, а не только своих собственных наемных работников, измеряется не нормой прибавочной стоимости, а отношением стоимости всего созданного обществом продукта к величине стоимости товаров народного потребления.
Доказывается это очень просто. Все общество участвует своим трудом в производстве ТНП и средств производства, а владеет, пользуется и распоряжается только ТНП.
Средствами производства владеют, пользуются и распоряжаются только капиталисты и присваивают они их безвозмездно.
В любом обществе существуют эксплуататоры и эксплуатируемые, если в нем существуют граждане, которые не могут владеть, пользоваться и распоряжаться созданными их трудом материальными и духовными ценностями.
В разных обществах эта эксплуатация маскируется разными способами. В одних - эта эксплуатация определяется легко. Она в них очевидна и легко определяется. В других – она замаскирована и трудно определяется.
Ни одна макроэкономическая теория, кроме моей, не объясняет, как это происходит.
Практика общественного развития показывает, что во всех современных обществах эксплуатация граждан общества растет, но скорость роста в каждом обществе своя и зависит от степени организованности эксплуатируемых.
Норма эксплуатации в РФ,рассчитанная тобой в твоих таблицах, и подсчитанная по методике Маркса, раз в 20 меньше реальной.
Поэтому это Маркс льет воду на мельницу эксплуататоров, а не я.
Цитата:
Так что, господин Немало, не напускайте здесь туману, а возвращайтесь в свой дремучий лес антимарксизма.
Это Маркс своим Капиталом напустил столько тумана на реальные проблемы экономики, что все экономисты бродят в нем больше 150 лет и не могут найти выхода.
Цитата:
Скажи лучше что-нибудь путное по творчеству Бойко, раз уж залез в эту тему. Ты разделяешь его взгляды?
Бойко мне симпатичен, как человек и как ученый. Его взгляды на роль макроэкономической науки в жизни человеческого общества и всю его бурную деятельность по реализации этих взглядов я полностью разделяю.
Его алгоритм, который он пытается использовать, как намордник на монополистов, чтобы они не пытались произвольно завышать цены на свои товары, а повышали их только при условии повышения производительности труда при производстве этих товаров, является вполне работоспособным.
Однако Бойко поступает опрометчиво, привлекая ошибочную марксистскую ТТС, для доказательства правильности своего алгоритма.
В реальной экономике нет никаких законов стоимости, прибавочной стоимости и дополнительной стоимости, а реально есть только прибыль, источники которой, кроме меня и моей теории до сих пор никто правильно не может понять.
И эту прибыль у монополистов и инфляцию в экономике алгоритм Бойко вполне может ограничивать.