С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 17, 2025 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА ТРАНСФОРМАЦИИ РЕШЕНА?
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 9:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вот за это мне и накидали ...
И правильно накидали.
Придет время, еще и надают.

Накидали за то, что мой алгоритм решил все задачи мировой экономической науки.

Вот есть моя статья, в которой я перечислил эти проблемы мировой экономической науки.

Бойко С.И. О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г. - 560 с., С. 229 – 254.

https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730

Главное, что? Для человечества нет ни зги без моего алгоритма. От сотрудников НИИ по экономике на планете не было толку и уже не будет никогда. И меня понимают в Москве. Причем доктора наук от экономики и лидеры коммунистических партий. Некоторые уже начали делать, как я им говорю.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 9:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Цитата:
Правильно понимаете, Николай. А противников моего алгоритма еще публично, через суд, обвинят в мракобесии. Мечтаю чтобы их загнали на нары. Или куда подальше. Они должны законно ответить за свои преступления.
Автор сих обделанных строчек вместо научных аргументов вновь занялся угрозами.
Жаль, что на форуме нет средств личного игнорирования отдельных участников (пользователей). А то нажал бы кнопку и даже не видел бы, что этот чекист пишет.

Калюжный, мои аргументы опубликованы в статьях в бумажном варианте. И на международных конференциях в Москве. Вот в 2016 году принял участие в четырех больших конференциях. И в одном посольстве. На конференциях после моего выступления у противников нет аргументов против. Молчат. Зато на фуршетах интересно. Приятно смотреть на спрашивающих людей, особенно на симпатичных молодых женщин. Установил контакты со всеми коммунистическими партиями. И другими партиями.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб мар 11, 2017 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 9:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Автор сих обделанных строчек вместо научных аргументов вновь занялся угрозами.
Жаль, что на форуме нет средств личного игнорирования отдельных участников (пользователей). А то нажал бы кнопку и даже не видел бы, что этот чекист пишет.
____________________________ Привет Курилка .С выходом из мест отдаленный от нашего жития .голосок .что то у Вашего высочества слабоват .Далее Научные обоснования не проверенные на практике ,это ТУМАН .в котором если по чаще гудки давать не будешь ,столкновения могут быть ,да ты и сам это понял в заточении ,Ну а насчет Бойко и чекистов ,Ты прав .только так может быть сильное и суверенное государство ,ведь ни одна страна мира не имеет Демократию ,или прикрывается ею .Не так ли !!! .Экономика ,это как бы Тех процесс ,и если его нарушать по усмотрению каждого желающего быстро разбогатеть ,приведет к калапсу во всех сферах нашей деятельности ,у Бойко еще много послаблений ,он не отказывается от рынка ,а я бы ввел норму ,не смотря на привилегии некоторых деятелей КУЛЬТУРЫ .Деспот скажешь ,тогда поработай с мое в промышленности и только тогда поймешь почем РУБ стоит ,в настоящее время слишком много прилепал ,если верить СМИ то в США .надо создать более 50 лимонов рабочих мест .это что, мы что ли до сих пор их кормим ,или как !!! Все обязаны пахать и выполнять НОРМУ ..итд...Трамп прав .в этом отношении ,соответственно и БОЙКО !!!

Николай, главное это - госкорпорации. Для них мой алгоритм. Малый бизнес будет брать кредиты под 2% годовых и конкурировать между собой. Главное, чтобы были действенные профсоюзы. А то полно бандитов-предпринимателей. То есть ограничить произвол предпринимателей.

Николай, мой алгоритм, адекватная отражая стихийно действующий закон стоимости Маркса, приведет после законодательного его введения в действие дремлющий закон планомерного, пропорционального развития. Подтверждаю, что алгоритм решил все задачи мировой экономической науки. Закрыть все НИИ по экономике на планете, которые усиливают мировой кризис.Пользы от докторов наук от экономики для людей никакой. Вред огромнейший.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

………………………………..
Для человечества нет ни зги без моего алгоритма. От сотрудников НИИ по экономике на планете не было толку и уже не будет никогда. И меня понимают в Москве. Причем доктора наук от экономики и лидеры коммунистических партий. Некоторые уже начали делать …

Джордано ты наш Бруно не сожженный, и в воде не тонущий! А ведь ты лжешь и выдаешь желаемое за действительное.
Твой алгоритм и твоя высосанная из пальца формула никуда не годятся и противоречат друг другу. Это издевательство над российской экономической наукой.
Если уж сравнивать себя с историческими личностями (см. viewtopic.php?p=33315#p33315 ), то вспомни лучше про барона Мюнхгаузена - свою подлинную копию.

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 5:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
………………………………..
Для человечества нет ни зги без моего алгоритма. От сотрудников НИИ по экономике на планете не было толку и уже не будет никогда. И меня понимают в Москве. Причем доктора наук от экономики и лидеры коммунистических партий. Некоторые уже начали делать …

Джордано ты наш Бруно не сожженный, и в воде не тонущий! А ведь ты лжешь и выдаешь желаемое за действительное.
Твой алгоритм и твоя высосанная из пальца формула никуда не годятся и противоречат друг другу. Это издевательство над российской экономической наукой.
Если уж сравнивать себя с историческими личностями (см. viewtopic.php?p=33315#p33315 ), то вспомни лучше про барона Мюнхгаузена - свою подлинную копию.

А я не согласен, Калюжный!

Сначала выучи, что такое прямая пропорциональная зависимость за 6-й класс средней школы и научись правильно писать пропорцию в соответствии с общеизвестными правилами.

Будем считать, что Украину уже похоронили. В скором времени не будет уже такого государства. По всей территории будет литься кровь. Живые будут завидовать мертвым.

Украина, как и СССР, предпочел мошенников и не стало СССР. Не станет и Украины.

За Россию мы будем драться. Нельзя ее уступать мошенникам. Буду учить лидеров всех компартий России. Теперь у меня есть такая возможность.

Людям очень даже нравится такой расчет. И мы обещаем, что сделаем за 5 лет то, что удалось сделать США за 100 лет. Людям нравится и они завороженно смотрят на этот расчет.

Предлагаемый математический алгоритм может быть использован в качестве инструмента планового управления инвестициями, вкладываемых в отдельную госкорпорацию с одновременным выравниванием плановой нормы прибыли у всех госкорпораций страны, опираясь на собственные возможности государства [1]. В этом случае все гокорпорации не будут мотивированы инфляционно повышать плановые равновесные цены производства своих товаров. Представляется, что с помощью предложенного алгоритма будет возможным решить проблему усиления роли государства в предотвращении экономических кризисов. Именно этому вопросу, как известно, посвящены работы Дж. Кейнса, предложившего государству осуществлять эмиссию денег с целью увеличения инвестиций, а также расширения спроса населения. Использование предложенного алгоритма исключит инфляционную составляющую из ключевой ставки ЦБ РФ и в сравнительно короткий срок оживит экономику России, открыв внутреннее кредитование под 2% годовых.
Для примерного расчета автор использовал данные «Российского статистического ежегодника» за 2014 год (рентабельность активов организаций в целом по экономике – 2.5%, рентабельность продукции в целом по экономике – 7,3%) и повышение производительности труда в 6,5 раза. Известно, что в США за период от 1913 г. по 2013 г. (сто лет) производительность труда выросла в 6,5 раза.
В пункте (14) расчета констатируем факт: 6,5 (коэффициент роста товарной массы госкорпорации в натуральном выражении) > 3,77 (коэффициента роста денежной массы госкорпорации), поэтому алгоритмом инфляция у госкорпорации не допускается.
Можно предположить, если США, чтобы повысить производительность труда в 6,5 раза, потребовалось 100 лет, то в России благодаря алгоритму планово-договорной системы управления экономикой страны для повышения производительности труда в 6,5 раза на прогнозирование, координацию, планирование, проектирование и строительство госкорпораций без диспропорций в капитальных вложениях, как это случалось в СССР, потребуется порядка 5 (пяти) лет.
Дано:
Вб = 200 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства госкорпорации);
Вн план = 1300 шт. (плановые равновесные годовые натуральные объемы производства той же госкорпорации);
Вн план : Вб = 6,5 (коэффициент роста плановых равновесных годовых натуральных объемов производства у той же госкорпорации);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение предельно-допустимой концентрации вредных веществ очистных сооружений госкорпорации, что глобально позволяет бороться с парниковым эффектом на планете);
Иед б = 9,93 руб. (базовая себестоимость единицы товара госкорпорации);
Рб = 0,073 руб./руб., или 7,3% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,025 руб./руб., или 2,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений госкорпорации; Эаб = Пргод б / Кб);
Ток б = 1 / Эаб = 1 / 0,025 = 40 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной госкорпорации);
Эа народ. = 0,163 руб./руб., или 16,3% (запланированная в Совете по промышленной политике при Президенте РФ единая плановая норма прибыли для всех госкорпораций в масштабах страны);
Ток н план = 1 / Эа народ = 1 / 0,163 = 6,14 года (единый по стране плановый срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех госкорпораций плановые равновесные цены производства товара будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,163 : 0,025 = 6,52 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 5800 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды госкорпорации);
Кн план = 14500 руб. (новые плановые капитальные вложения в основные фонды той же госкорпорации);
Кн план : Кб = 2,5 (14500 руб.: 5800 руб.) (коэффициент роста плановых капитальных вложений в основные фонды той же госкорпорации). Следует знать, что «на одной ступени технического развития плохая машина может быть дорога, на другой – хорошая машина может быть дешева» [3].

Определить:
Иед н план (новую плановую равновесную себестоимость единицы товара той же госкорпорации);
Рн (новую плановую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа план пред (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в ту же госкорпорацию).

Расчет, который выполняется плановым отделом госкорпорации.

1)

2)
3) ПРед.н план = Рн  Иед б = 0,183  9,93 = 1,82 (руб.);

4) ПРгод н = ПРед.н план  Вн план = 1,82  1300 = 2366 (руб.);

5)

6) Эа план пред = Эа народ. = 0,163.

7) Пред б = Иед б  Рб = 9,93  0,073 = 0,73 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 9,93 + 0,73 = 10,66 (руб.) (базовая оптовая цена единицы товара госкорпорации);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 4,36 + 1,82 = 6,18 (руб.) (плановая равновесная цена производства товара госкорпорации);

10) Цед б  Вб = 10,66  200 = 2132 (руб.) (годовая денежная масса госкорпорации в базовом периоде);

11) Цед н план  Вн план = 6,18  1300 = 8034 (руб.) (годовая денежная масса госкорпорации в новом периоде);

12) (Цед н план  Вн план) : (Цед б  Вб) = 8034 : 2132 = 3.77 (коэффициент роста денежной массы госкорпорации);

13) Вн план : Вб = 1300 : 200 = 6,5 (коэффициент роста товарной массы госкорпорации в натуральном выражении);

14) (Вн план : Вб) > [(Цед н план  Вн план) : (Цед б  Вб)] = 6,5 > 3,77 (нет инфляции).

Как видим денежная масса не сжимается, она, наоборот, увеличивается в 3,77 раза, но инфляция не допускается.
Таким образом, предложенный нами алгоритм, по существу, развивает теорию Дж. Кейнса, поскольку дает возможность государству так запланировать возрастающую денежную массу для увеличения объемов инвестиций в производство товаров и услуг у госкорпораций, а также расширения спроса населения, что инфляция становится невозможной.

Литература

1. Самодостаточное устойчивое развитие - «экономический геном» России. Сборник материалов научно-практической конференции. Под ред. И.М. Братищева. - Москва. - 2016 г. - 232 с.
2. Интервью тележурналиста Юрия Пронько с Андреем Буничем, президентом «Союза предпринимателей и арендаторов России» на радио «Серебряный дождь» в передаче «Что делать?» 13.03.2015 https://www.youtube.com/watch?v=niHH2FqzVGU .
3. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т. 25, Ч. 2, С. 91.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 6:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Противники моего алгоритма вручную выдумывают увеличение прибыли, заключенной в сниженной цене товара, которую нельзя определить как цену производства, потому что не показывают выравнивание нормы прибыли.
Тем более невозможен контроль такой ахинеи. Мало ли чего придумает мошенник!)) Все скрыто, не поддается проверке тысяч предприятий-потребителей. Значит коррупция обеспечена.
Калюжный, вот и обещай людям коррупцию. Так будет честно!)) Я посмотрю на тебя после таких обещаний. Если просто отпинают, считай повезло.

И наоборот, мой алгоритм имеет механизм бирегулитора, когда тысячи предприятий-потребителей в соответствии с алгоритмом смогут проверить за пару минут индивидуальную плановую равновесную цену производства товара одного предприятия-производителя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 6:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Что касается ВАК РФ, то там мне накидали черные шары за то, что мой алгоритм решил все задачи мировой экономической науки. Например, устойчивого согласования разнородных интересов предприятия-потребителя и предприятия-производителя, предприятия и государственного бюджета, выравнивания нормы прибыли у предприятий с разной рентабельностью активов. Все остальные проблемы скрыты в этих проблемах.
Вопрос: и где же справедливость?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Людям нравится и они завороженно смотрят на этот расчет.
На голого короля люди тоже смотрели завороженно, и даже не видели, что у него болтается между ногами.
Главное в этом деле - чтобы рядом был мошенник, внушающий людям ту или иную иллюзию.
Мошенник есть, иллюзий навалом, что еще надо для счастья мошеннику.
Но это до поры до времени. Всегда находится маленький мальчик или жареный петух, и все вдруг прозревают.

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
………………………………..

Вопрос: Калюжный, и что же меня приглашают на различные международные конференции в Москве? Был уже на трех в 2016 году и есть документы, что выступал с докладами.
Значит будут и публикации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
На голого короля люди тоже смотрели завороженно, и даже не видели, что у него болтается между ногами.
Главное в этом деле - чтобы рядом был мошенник, внушающий людям ту или иную иллюзию.
Но это до поры до времени. Всегда находится маленький мальчик или жареный петух, и все вдруг прозревают.

Калюжный, ори сколько угодно. Эти люди имеют ученые степени докторов экономических наук. Когда факты состоятся в этом году (2017 году), я сообщу.
Черковец В.Н. предлагает мне докторскую диссертацию защищать. А у меня другие планы. Я ведь хожу так, как никто не ходит.
А вот эту статью, где я точно указал мое научное открытие, люди читают. Ты заметил, что в списке авторов есть фамилия Алферова?

Бойко С.И. О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г. - 560 с., С. 229 – 254.

https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот пусть академики от экономики РАН смотрят на этот график и их выворачивает от бешенства.

Вот график.

Изображение

Речь идет о планировании производства изделий на заказ: сколько изделий предприятие-потребитель на этапе планирования заказывает предприятию-производителю, столько оно и планирует произвести. К тому же целью научного исследования является получение алгоритма для планирования рыночной стоимости товара и далее плановой равновесной цены производства. И, согласно закона формальной логики достаточного основания, содержание используемой терминологии должно иметь устойчивое содержание. Маркс пишет: «Даже заурядный экономист (см. сноску) понимает, что и без порождаемого внешними обстоятельствами изменения предложения или спроса отношение между ними может измениться вследствие изменения рыночной стоимости товаров. Даже он вынужден согласиться, что какова бы ни была рыночная стоимость, спрос и предложение должны уравновеситься, чтобы она реализовалась» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1, С.210), то есть, чтобы запланировать рыночную стоимость товара, спрос (процесс потребления) и предложение (процесс производства) будут тогда уравновешиваться, когда между ними будет прямая пропорциональность. Вот и вычерчиваю прямую линию с углом в 45 градусов к осям координат графика.
Надо полагать, что все академики от экономики РАН уже не дотягивают даже до понятия "заурядный экономист". Ты, Калюжный, такой же. Все знания растерял ты, Калюжный.

Изображение

Вопрос: какая здесь на графике форма связи между факторным (х) и результативным (у) признаками?
Ответ: форма связи в виде прямой, которую и выражаем общеизвестным уравнением прямой у = а + bх.
Только слепой и дурак не видит из графика, что число "а" = 0. Если нет заказа со стороны предприятия-потребителя, значит не будет и планироваться производства товара предприятием-производителем.
Далее коэффициент b=1, так как прямая находится под углом 45 градусов к осям координат.

Получаем формулу У = Х.

Вопрос: в чем здесь с моей стороны криминал? Детство? Нет. И ничего здесь нет смешного. Смешно, когда академик не знает и не умеет пользоваться этим общеизвестным правилом!)) Таких вот и следует пинать. От них все беды на Земле. Они не соответствуют занимаемой должности. Это - базовые знания. Все люди с восьмилетним образованием, тем более Каждый академик от экономики РАН и ты, Калюжный, если вы психически нормальные люди, обязаны знать: «Прямо пропорциональные величины можно охарактеризовать еще и так: с увеличением (уменьшением) одной величины в несколько раз другая величина увеличивается (уменьшается) во столько же раз» (Нурк Э.Р., Тельгмаа А.Э. Математика: Учеб. для 6 кл. ср. шк. М.: Просвещение, 1991. С.115).

А теперь сделаем так. Согласно графику и правилу прямой пропорциональности «... с увеличением одной величины (ЭФП/И от ЭФПб/Иб до ЭФПн/Ин – С.Б.) в несколько раз [(ЭФПн/Ин) : (ЭФПб/Иб) – С.Б.] другая величина («П» - С.Б.) увеличивается (от Пед.б до Пед.н – С.Б.) во столько же раз (Пед.н : Пед.б – С.Б.) »
Вопрос: где здесь ошибка? Ошибку найдет только мошенник или болван.

А теперь пишем пропорцию:

Пед.н : Пед.б = (ЭФПн/Ин) : (ЭФПб/Иб)

Так осуществлен синтез показателей, которые логически оценивают процессы производства и потребления товара.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб мар 11, 2017 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Калюжный, чтобы получить равновесную плановую цену производства, обязательно нужен алгоритм для выравнивания нормы прибыли. Такой есть только у меня. И никто никогда на планете не обоснует другого алгоритма по выравниванию нормы прибыли. А потому не жить по-человечески людям пока не будут жить по моим формулам. И тебя с этими академиками от экономики РАН люди предадут анафеме. И счастье твое, если ты будешь уже не живой. Мне бы так хотелось видеть, как ты улепетываешь от людей за свой обман. И как ты будешь каяться, посыпать голову пеплом. А потом тебя осудят.
А я занят так, что не продохнуть. Много приглашений на международные конференции. Я оказался в нужное время в нужном месте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 12:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
На голого короля люди тоже смотрели завороженно,

Калюжный, я ведь - не король. Те люди смотрели на голого короля, потому что они боялись его. Ведь мог и мозги вышибить на стенку, ну отдаст приказ и голову отрубят, или просто повесят. Вот они и боялись.
Я же, к сожалению, не могу отдать такого приказа. Кто же меня послушает? Никто. Если бы не заговор в ВАКе РФ, у меня давно было бы ученое звание академика. И не был бы я здесь, чтобы сообщать людям, что пока еще живой. И стараюсь им помочь. И не моя в том вина, что ни один из академиков от экономики РАН не делал научного открытия, а им дали такие звания. Я же сделал научное открытие, но было одно сплошное процедурное нарушение во время защиты докторской диссертации. Не обсуждалась ни одна моя формула. Это четко можно увидеть из отзывов официальных оппонентов и ведущей организации. Я неоднократно обращал письменно на это внимание руководства ВАК РФ. Разговаривал по телефону. Предложили больше не звонить. И об этом я опубликовал.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс мар 12, 2017 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 2:13 am 
Давний участник
Давний участник

...чтобы получить равновесную плановую цену производства, обязательно нужен алгоритм для выравнивания нормы прибыли.

Сергей Иванович, Вы хотите использовать свой алгоритм только на стадии планирования цены производства товара? Почему вы ее называете равновесной? И к каким товарам относится процедура выравнивания нормы прибыли?

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 6:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

Немало писал(а):
...чтобы получить равновесную плановую цену производства, обязательно нужен алгоритм для выравнивания нормы прибыли.

Сергей Иванович, Вы хотите использовать свой алгоритм только на стадии планирования цены производства товара? Почему вы ее называете равновесной? И к каким товарам относится процедура выравнивания нормы прибыли?

Когда есть формула, по которой нечто планируется, то по ней же можно осуществлять расчеты по фактическим данным, чтобы сопоставить фактические данные с плановыми данными. Так делают на всех предприятиях. И все студенты на планете. Были бы формулы по которым ведутся расчеты.
Равновесной? Потому что после этапа прогнозирования, когда рассчитаны натуральные объемы производства исходя из наличных средств госкорпорации (кредит здесь не учитывается, только свои средства), далее происходит процесс координации (здесь уже привлекаются необходимые кредиты), который задает электроэнергетика. Все корректируется так, что нигде нет перепроизводства или дефицита, вплоть до розничной торговли. Сколько потребитель (госкорпорация-потребитель) заказал, ровно столько должно быть сделано госкорпорацией-производителем. В алгоритме есть такой показатель Вн план (годовые равновесные натуральные объемы производства).
25 миллионов наименований товаров и услуг. Эквивалентный обмен между гокорпорациями повсеместный.
На начальном этапе это будет делать не так просто. Ведь есть госкорпорации с отрицательной рентабельностью. И чем дальше, тем будет хуже. Скажем будет масштабная война и экономику нужно будет восстанавливать после ядерной катастрофы, которую я не исключаю. Лучше, конечно, обойтись без ядерной катасрофы. Но калюжные сделали все необходимое, чтобы она случилась.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]