Здравствуйте, уважаемый Григорий Сергеевич!Вы писали:
Цитата:
Ваши преобразования БЕЗУПРЕЧНЫ! Есть лишь описка - в Вашей формуле (3). Надо было поставить знак плюс, а не минус перед ПРб*Вб. Но это несущественно, так как Вы сократили Эаб*Кб и ПРб*Вб. То есть из формулы Бойко (1) - в Вашей нумерации, действительно следует формула (5) и тогда формулы стоимости и цены производства по Бойко дадут одинаковый результат. По сути, мы имеем не две, а одну формулу (!).
В статье Бойко он буквой К обозначает НЕ АВАНСИРОВАННЫЙ КАПИТАЛ, а "капитальные вложения в основные фонды". Поэтому формулу Цн(2) = Ин + Эан*kn (kn - капитальные вложения в основные фонды в расчёте на единицу продукции) - эту формулу нельзя трактовать как формулу "цены производства", так как прибыль здесь считается пропорционально НЕ ВСЕМУ авансированному капиталу, а лишь "капитальным вложениям в основные фонды".
Есть много и других несуразностей в статье Бойко. Хотя бы само вычисление им новой себестоимости. Не ясно, а где в этой себестоимости зарплата рабочих и стоимость сырья, сноса оборудования и т.п. Просто берётся и считается какая-то цифра. Исходя из чего? Ведь на практике в плановых отделах себестоимость считают иначе. Считают расходы сырья, энергии, комплектующих и заработную плату в расчёте на единицу выпуска. И получают Ин. Но это значение Ин вовсе не должно совпадать с значением Ин по формуле Бойко. А если Бойко считает, что совпадает, то это надо доказывать, потому что из формул это не следует. Одним словом, реальный расчёт Ин в реальных госкорпорациях, и расчёт Ин по формуле Бойко - это две большие разницы. Расчёт новых издержек Ин по Бойко в принципе может даже оставить рабочих без зарплаты, если снижение себестоимости по Бойко будет достаточно большим, а снижение суммы расходов (при новых технологиях) на энергию, сырьё, ремонт оборудования, комплектующие окажется незначительным. Тогда снижение издержек по Бойко будет возможно лишь за счёт снижения зарплат.
Вот такое "счастье" (снижение зарплат рабочим) может дать формула Бойко социалистам, которые разучились критически анализировать предложения экономистов и готовы поддержать любую фантазию, лишь бы она что-то обещала на словах. Надо быть реалистами, господа социалисты. И сначала анализировать то, что Вам предлагают, и думать, к чему это приведёт, а уж потом в ладошки хлопать.
Спасибо, уважаемый Григорий, за замеченную опечатку. Уже поправил.
Насчет социалистов. Я возразил еще вчера на комментарий Бойко в «Советском патриоте»
*. Вначале мой текст исчез, а сейчас там висит вот это:
https://sovietpatriot.wordpress.com/201 ... %BE%D0%BF/Интересно, долго ли еще будут ждать разрешения высших инстанций, чтобы в «Советском патриоте» опубликовать мое элементарно безобидное сообщение. Видимо, сделали запрос, кто такие Евгений Дюринг и Маркс.
С уважением,
Валерий
*Кстати, словосочетание «советский патриот» теперь звучит нелепо.
Например, в Украине есть Верховный Совет (Верховная Рада) и советы на местах.
Всем известно уже, что члены этого Совета — истинные патриоты денежных мешков (12 млрд. долл. по е-декларациям на 450 народных депутатов).
Я не хотел бы быть таким «советским патриотом».