Бойко писал(а):
Мой тезис такой: Калюжный, только идиот сделает так: Рб = Рб * (Иб/Ин), но ты это уже сделал.
Нормальные люди считают Рб ≠ Рб * (Иб/Ин)
Калюжный, ты давай, сунься в журнал со своими преобразованиями, и тогда я отвечу тебе. Здесь не имеет смысла. Только потеря времени.
Никто мне не указ. Делаю, как нахожу нужным. Ошибок в моем алгоритме нет. Решены все задачи мировой экономической науки.
Григорий намеренно ошибается. Даже с твоим, Калюжный подлогом, будет Ин = Ин.
Что касается расчетов, опубликованных в журнале, то они верны. Другого способа решить проблемы не будет. Все, что я писал, ни от чего не отказываюсь.
Ты ведь, что сделал? Приравнял показатель Эаб = Эа народ * (Тн / Тб). Это ты называешь "упрощением", что есть на самом деле «подлог», то есть уголовно наказуемое преступление.
Согласно моего алгоритма, должна быть такая запись: Эа народ * Кб * (Тн / Тб) = (ПРгод н план / Кн план) * Кб * (Тн/Тб).
Ты, Калюжный. по сути дела. совершил подлог: вместо (ПРгод н план / Кн план) ты, Калюжный, записал (ПРгод б / К б).
Ты приравнял
ПРгод н план = ПРгод б,
Кн план = Кб.
Более того. Согласно моего алгоритма
ПРгод н план = Вн план * (Иб*Рн), где Рн = Рб * (Иб/Ин)
ПРгод б = Вб * (Иб*Рб)
Калюжный, только идиот сделает так: Рб = Рб * (Иб/Ин), но ты это уже сделал.
Далее, ты пишешь
Вн план = Вб
А это – недопустимо. Смысл этих показателей – разный.
В показателе сравнительной экономической эффективности капитальных вложений записано
(Кн – Кб).
Ты, по сути дела, сделал так:
Кн = Кб.
А это – подлог.
Действия такие же, что у Гребнева Л.С., когда вместо индекса «б» он записал индекс «н», игнорировав процесс синтеза абсолютно разных показателей, которые логически оценивают разные объективные процессы производства и потребления товара. Причем показатель, который логически оценивает объективный процесс потребления товара, выполняет требования, которые предъявляются к научному открытию. В этом отношении у меня есть соответствующие ссылки, которые общеизвестны. Итак, Гребнев сделал так, чтобы замолчать научное открытие. Причин очень много. Люди всего лучше поймут классовую причину: увести из под контроля общества незаработанную прибыль олигархов. Ну и не потерять кормушку в виде госбюджетного финансирования, потому что мой алгоритм решил все задачи мировой экономической науки. Зачем платить зарплату за работу, которая уже сделана? Гребнев и прочие уже 25 лет получают зарплату обманным способом. И вот появилась компартия, которая выставила на свой сайт мой алгоритм. Это тебя и прочих напугало до потери сознания. Дальше решили заниматься подлогами. Но классовые интересы непреодолимы. И здесь меня будут слушать настоящие коммунисты.
Трюкачеством занимаются противники алгоритма. Причина - классовые интересы. Делать так, чтобы был невозможным контроль общества за прибылью. Это настоящие коммунисты четко понимают.
Бойко, хотя ты 8 (восемь) раз редактировал процитированный выше текст, он представляет собой одно огромное недоразумение и демонстрацию того, что твои умственные способности сильно ослабли и продолжают ослабевать.
Начну с того, что все твои утверждения о моих ошибках не доказаны, а следовательно, ошибочны. Более того, они носят смехотворный характер.
Например, если ты утверждаешь, что я якобы где-то написал
Рб = Рб * (Иб/Ин),
то надо привести ссылку на соответствующий материал. Или взять мой последний текст, о котором положительно отозвался Григорий Сергеевич, которому ты и в подметки не годишься, и показать, где в этом тексте содержится ошибка.
У меня нет особого желания в эти светлые пасхальные праздники спорить с тобой, Бойко, как с дилетантом, так как это бесконечный процесс.
Но все же обращу внимание лишь на одну фразу из твоего словесного поноса, а именно:
Бойко писал(а):
Согласно моего алгоритма, должна быть такая запись: Эа народ * Кб * (Тн / Тб) = (ПРгод н план / Кн план) * Кб * (Тн/Тб).
Ты, Калюжный. по сути дела. совершил подлог: вместо (ПРгод н план / Кн план) ты, Калюжный, записал (ПРгод б / К б).
Во-первых, согласно правилам русского языка в выражении типа "согласно.... " применяется дательный падеж, т. е. следующее слово отвечает на вопрос "кому, чему? ".
Надо писать «согласно моему алгоритму».
См.:
https://otvet.mail.ru/question/61255609Во-вторых, твоя запись
Эа народ * Кб * (Тн / Тб) = (ПРгод н план / Кн план) * Кб * (Тн/Тб)
элементарно сокращается к следующей:
Эа народ = (ПРгод н план / Кн план).
Я никогда не писал вместо этой записи (ПРгод б / К б).
Если взять текст моих записей
http://www.socintegrum.ru/pictures/images/an0005.pnghttp://www.socintegrum.ru/pictures/images/an0006.pngто в нем нет отношения (ПРгод б / К б) в явном виде. В место этого отношения — показателя нормы прибыли в базовом периоде — имеется показатель Эаб = (ПРгод б / К б) = (ПРб*Вб) / Кб.
Именно из этого выражения следует, что
Эаб*Кб = ПРгод б = ПРб*Вб.
Это тождество я применил при сокращении твоей трехэтажной формулы, заменив Эаб*Кб на ПРб*Вб.
Ты можешь, Бойко, утверждать, что в твоей формуле вообще нет показателя Эаб. Это действительно так, но он содержится в неявном виде, так как появляется после замены сроков окупаемости на обратные величины:
Ток.н план = 1/Эа народ,
Ток. б = 1/Эаб.
Поэтому легко опровергается следующая глупость Бойко:
Бойко писал(а):
Ты ведь, что сделал? Приравнял показатель Эаб = Эа народ * (Тн / Тб). Это ты называешь "упрощением", что есть на самом деле «подлог», то есть уголовно наказуемое преступление.
Учитывая Ток.н план = 1/Эа народ и Ток. Б = 1/Эаб выражение
Эаб = Эа народ * (Тн / Тб)
легко превращается в следующее:
Эаб = Эа народ * (Эаб / Эа народ).
Отсюда следует, что Эаб = Эаб.
Следовательно, запись Эаб = Эа народ * (Тн / Тб) справедлива.
Все остальное, что ты, Бойко, налепил в своем сообщении — в том же стиле и с той же степенью обоснованности.
Так что, Бойко, 2 х 2 = 4? Или 5? А может 3?
P.S. И еще. Большая просьба к Бойко не коверкать фамилии авторов и библиографическое описание литературы.
Бойко писал:
Цитата:
Курс экономической теории / Редкол.: А.С.Багданов и др. - М.: Высш. шк., 1993
Надо писать:
Курс экономической теории: Учеб. пособие / Редкол.: А.С.Б
огданов, А.Н.Голиков и др.; Общ. ред. М.Н.Чепурин, Е.А.Киселева; Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД РФ. - Киров: Киров, об. тип., 1993. - 474 с.
Есть еще такие учебники:
Курс экономической теории: учебник - 4-е дополненное и переработанное издание - Киров: «АСА», 2000 г. - 752 с.
http://portal.tpu.ru:7777/SHARED/h/HUBU ... l/econ.pdfКурс экономической теории: учебник / Под общей редакцией Чепурина М.Н., Киселевой Е.А. – Киров: «АСА», 2007. – 848с.
Кстати, эти недоноски, ставшие на службу капиталу, в 2000 г. написали следующее:
Многие положения и прогнозы К. Маркса, носившие утопический характер, не подтвердились практикой развития капитализма. С.41.
Они также пишут:
Однако в современной экономической теории принят иной подход, ведущий свое начало с работ представителей теории предельной полезности: К.Менгера, Е.Бем-Баверка, Ф.Визера. Не трудовая стоимость лежит в основе обмена, а полезность, причем именно проблема сравнения, соизмерения различных полезностей занимает важнейшее место в их учении. С.78