С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 6:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Это - не голословное утверждение. Было 2000 изделий (стока 2 столбца 12). Запланировано 2200 изделий (строка 4 столбца 12).
Рост производительности труда = 1,1 раза (2200 изделий : 2000 изделий). Прибавочного продукта стало больше.
Если считать точнее, тогда нужна информация по поводу переменных затрат и постоянных затрат, заключенных в полной себестоимости товара. Рост производительности труда в 1.1 раза - самое убедительное доказательство.
Бойко, все это детский лепет. Прибыль у тебя снижается в этом случае с 2,88 до 0,32 руб. или в 9 раз, а рост объема производства — всего в 1,1 раза.
И снова ты выдаешь рост объема производства за рост производительности труда. Ты что, и вправду спятил с ума?

Калюжный, нет, я не спятил с ума. Сказано, что показатель Вн.план - плановый годовой объем производства товара у той же социалистической монополии, штук.
Что такое производительность труда? Производительность труда - количество продукции в натуральном выражении, изготовленное в единицу времени одним человеком. Под единицей времени следует понимать календарный год. Вместо одного человека следует понимать то же самое предприятие.
Производительность труда - количество продукции в натуральном выражении, изготовление в течение календарного года тем же предприятием.
А потому все остается по-прежнему. Показатель Вн.план - плановый годовой объем производства товара, штук.
Калюжный, а ты мне не тычь цифрой "9 раз". Я тебе не дилетант, который сразу перепугается.
Цифра 0,32 руб. появилась не сама по себе,а в соответствии с алгоритмом.
Величина плановой прибыли приводится в сопоставимый вид со снижением базовой себестоимости в 3,31 раза (9,93 руб. : 3,0 руб. = 3,31 раза).

При плановой себестоимости товара 3,0 руб. было какое-то количество прибавочного продукта у той же монополии, которое можно запросто рассчитать с помощью формулы "точки безубыточности".

При снижении плановой себестоимости от 3,0 руб. до 2,5 руб. произошел рост производительности труда у той же монополии в 1,1 раза (2200 штук : 2000 штук = 1.1 раза).

Увеличилось количество продукции, в том числе произошло увеличение прибавочного продукта.

И вот этот увеличившийся прибавочный продукт распределяется на меньшую величину денежной оценки в виде плановой прибыли.

И дальше опять происходит увеличение плановой прибыли от 0,32 руб. до 0,93 руб., заключенной в сниженной плановой равновесной цене производства товара от 2,82 руб. до 1,78 руб. Прибавочного продукта у той же монополии становится все больше при росте производительности труда в 1,136 раза (2500 штук : 2200 штук = 1,136 раза).
Такая вот логика. И в целом падает с ростом производительности труда плановая равновесная цена производства товара у социалистической монополии, что согласуется с трудовой теорией стоимости в целом. Потому отцепись. Подлогами заниайся с кем-нибудь другим, с той же Арзамасцевой. Пускай дураки разбираются, кто из вас больше прав.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 11:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Что такое производительность труда? Производительность труда - количество продукции в натуральном выражении, изготовленное в единицу времени одним человеком. Под единицей времени следует понимать календарный год. Вместо одного человека следует понимать то же самое предприятие.
Производительность труда - количество продукции в натуральном выражении, изготовление в течение календарного года тем же предприятием.
А потому все остается по-прежнему.

Бойко, за одно только это твое "разъяснение" тебя надо лишить степени к.э.н. и звания доцента.
Если не веришь, покажи эти свои "знания" на кафедре экономики.
А вообще в РФ ложь и неправда - официальная политика.
Посмотрите, как ваш главный чиновник врет детям (момент 2:00):
https://youtu.be/KOWW5-aQDGQ

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 12:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
А потому все остается по-прежнему.

Бойко, за одно только это твое "разъяснение" тебя надо лишить степени к.э.н. и звания доцента.
Если не веришь, покажи эти свои "знания" на кафедре экономики.
А вообще в РФ ложь и неправда - официальная политика.
Посмотрите, как ваш главный чиновник врет детям (момент 2:00):
https://youtu.be/KOWW5-aQDGQ

Калюжный, вот учебное пособие. Бузырев В.В. Планирование на строительном предприятии: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений / В.В. Бузырев, Ю.П. Панибратов, И.В. Федосеев . - М.: Издательский центр "Академия", 2005. - 336 с.

На стр. 228 опубликовано: "Производительность труда - это плодотворность, результативность производственной деятельности людей. измеряемая количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, или количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени (час, день, месяц, год)".

В своей статье про снижение плановой равновесной цены производства товара у социалистической монополии до 1,0 (одной) копейки я принял год.
И таких учебников масса. Видишь, я правильно учу студентов. Потому ко мне нет никаких претензий со стороны Министерства образования и науки РФ. А во Владивостоке все дипломы экономистов и не только проходили только через меня. И проверок была масса.

Производительность труда - это показатель плодотворности целесообразной деятельности работников, которая измеряется количеством работы (продукции, услуг), сделанной в единицу времени. Производительность труда характеризует способность работников создавать своим трудом товары и услуги за час, смену, неделю, декаду, месяц, квартал, год.
https://studopedia.ru/2_24336_proizvodi ... truda.html

Вместо работника я применил тоже самое предприятие.

Все оставляю, как есть.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 3:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Калюжный, вот учебное пособие. Бузырев В.В. Планирование на строительном предприятии: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений / В.В. Бузырев, Ю.П. Панибратов, И.В. Федосеев . - М.: Издательский центр "Академия", 2005. - 336 с.

На стр. 228 опубликовано: "Производительность труда - это плодотворность, результативность производственной деятельности людей, измеряемая количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, или количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени (час, день, месяц, год)".

В своей статье про снижение плановой равновесной цены производства товара у социалистической монополии до 1,0 (одной) копейки я принял год.
И таких учебников масса. Видишь, я правильно учу студентов. Потому ко мне нет никаких претензий со стороны Министерства образования и науки РФ. А во Владивостоке все дипломы экономистов и не только проходили только через меня. И проверок была масса.

Производительность труда - это показатель плодотворности целесообразной деятельности работников, которая измеряется количеством работы (продукции, услуг), сделанной в единицу времени. Производительность труда характеризует способность работников создавать своим трудом товары и услуги за час, смену, неделю, декаду, месяц, квартал, год.

Все оставляю, как есть.

Эти Бузырев, Панибратов и Федосеев явные дилетанты.
Количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, измеряется не производительность труда, а трудоемкость продукции.
Они повторили ошибку, вкравшуюся в БЭС:

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА - эффективность труда в процессе производства. Измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведенной в единицу времени.
    Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Правильное определение производительности труда дано, например, в Википедии:

Производи́тельность труда́ — показатель, характеризующий результативность труда.
    Показатель эффективности труда, отображающий численное значение количества продукции за единицу времени.
    Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени. Обратная величина — трудоёмкость — измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции.
    Фактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:
    ФПТ = ФВП/ФЗТ,
    где ФВП — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции, ФЗТ — фактические затраты живого труда в единицах времени.
    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B4%D0%B0

Для того, чтобы в «алгоритме» Бойко рассчитать производительность труда, надо помимо объема выпуска продукции В знать еще и затраты труда в расчете на год. Например, в США и Украине годовые затраты труда подсчитывают как число работников предприятия в эквиваленте полной занятости.
А чтобы рассчитать величину прибавочного продукта предприятия надо знать структуру выпуска W = С + V + M. В этом случае величина прибавочного продукта определяется по формуле

Bm = B*[M/(С+V+M)].

Таким образом, в алгоритме Бойко невозможно рассчитать производительность труда, но можно определить величину прибавочного продукта. Если сравнивать строки 2 и 16 таблицы 1 Бойко, то величина прибавочного продукта снижается с 1276 до 986 ед. продукции, или в 1,3 раза.

Это означает, что Бойко выдает желаемое за действительное, когда пытается выкрутиться из той ситуации, что прибыль в цене при его «борьбе» с точкой перегиба систематически снижается до уровня, при котором любое предприятие сразу же теряет заинтересованность в производстве. Поэтому никому не нужно выравнивание норм почти нулевых прибылей.
Итак, Бойко в своей попытке оправдать безмозглый алгоритм сам себя загнал в угол, из которого выхода нет.

Разумеется, ему не остается ничего лучшего, как оставить все, как есть. Алгоритм Бойко в силу его тотальной ошибочности неисправим, а поэтому подлежит выбросу на свалку истории.

P.S. А вот еще шедевр научного "творчества":

Изображение

Хоть падежи освоила и то хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 7:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

На стр. 228 опубликовано: "Производительность труда - это плодотворность, результативность производственной деятельности людей, измеряемая количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, или количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени (час, день, месяц, год)".

Все оставляю, как есть.

Эти Бузырев, Панибратов и Федосеев явные дилетанты.
Количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, измеряется не производительность труда, а трудоемкость продукции.
Они повторили ошибку, вкравшуюся в БЭС:

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА - эффективность труда в процессе производства. Измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведенной в единицу времени.
    Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Правильное определение производительности труда дано, например, в Википедии:

Производи́тельность труда́ — показатель, характеризующий результативность труда.
    Показатель эффективности труда, отображающий численное значение количества продукции за единицу времени.
    Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени. Обратная величина — трудоёмкость — измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции.
    Фактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:
    ФПТ = ФВП/ФЗТ,
    где ФВП — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции, ФЗТ — фактические затраты живого труда в единицах времени.
    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B4%D0%B0

Для того, чтобы в «алгоритме» Бойко рассчитать производительность труда, надо помимо объема выпуска продукции В знать еще и затраты труда в расчете на год. Например, в США и Украине годовые затраты труда подсчитывают как число работников предприятия в эквиваленте полной занятости.
А чтобы рассчитать величину прибавочного продукта предприятия надо знать структуру выпуска W = С + V + M. В этом случае величина прибавочного продукта определяется по формуле

Bm = B*[M/(С+V+M)].

Таким образом, в алгоритме Бойко невозможно рассчитать производительность труда, но можно определить величину прибавочного продукта. Если сравнивать строки 2 и 16 таблицы 1 Бойко, то величина прибавочного продукта снижается с 1276 до 986 ед. продукции, или в 1,3 раза.

Это означает, что Бойко выдает желаемое за действительное, когда пытается выкрутиться из той ситуации, что прибыль в цене при его «борьбе» с точкой перегиба систематически снижается до уровня, при котором любое предприятие сразу же теряет заинтересованность в производстве. Поэтому никому не нужно выравнивание норм почти нулевых прибылей.
Итак, Бойко в своей попытке оправдать безмозглый алгоритм сам себя загнал в угол, из которого выхода нет.

Разумеется, ему не остается ничего лучшего, как оставить все, как есть. Алгоритм Бойко в силу его тотальной ошибочности неисправим, а поэтому подлежит выбросу на свалку истории.

P.S. А вот еще шедевр научного "творчества":

Изображение

Хоть падежи освоила и то хорошо.

Калюжный, эти Бузырев, Панибратов и Федосеев и многие другие специалисты назовут тебя явным дилетантом.
И я буду на их стороне. Так, что не выначивайся, Калюжный. Учебное пособие утверждено Министерством образования? Утверждено. Вот и отцепись.
Калюжный, после повышения и выравнивания плановой нормы прибыли мой алгоритм повышает плановую прибуль, заключенную в сниженной плановой равновесной цене производства товара у социалистической монополии вплоть до одной копейки. Это с помощью трафарета для деловой могут понять все, кто ненавидит современную коррупцию и нищету, хочет счастья не только для своих детей.

Бойко С.И. Трафарет для деловой игры и примерный расчет, поясняющий новую планово-договорную систему управления социалистической монополизированной экономикой страны (планеты) с прогнозным повышением производительности труда в 8 раз // Общественно-политический журнал ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 2 (26) 2017 г., который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 7:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
... Мой алгоритм повышает плановую прибуль, заключенную в сниженной плановой равновесной цене производства товара у социалистической монополии вплоть до одной копейки.
Прибуль он может и повышает, а вот прибыль - нет.
Может кто подскажет, с кем я тут имею дело на Форуме в лице Бойко? Человек постоянно говорит черное на белое, и наоборот.
Это что у вас, в порядке вещей?
Почему молчит товарищ Немало? Он также видит повышении прибули?

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 1:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
... Мой алгоритм повышает плановую прибуль, заключенную в сниженной плановой равновесной цене производства товара у социалистической монополии вплоть до одной копейки.
Прибуль он может и повышает, а вот прибыль - нет.
Может кто подскажет, с кем я тут имею дело на Форуме в лице Бойко? Человек постоянно говорит черное на белое, и наоборот.
Это что у вас, в порядке вещей?
Почему молчит товарищ Немало? Он также видит повышении прибули?

Калюжный, буква "ы" на клавиатуре находится рядом с буквой "у". Я не согласен, что говорю "черное на белое". Это ты стараешься так представить. Мой алгоритм решил все известные задачи мировой экономической науки, согласуя разнородные интересы покупателя и продавца, доводит цену товара до одной копейки, что формально означает возникновение коммунистического способа производства. Это, конечно, не нравится всем академикам от экономики. Однако люди пересчитывают за мной и не находят ошибок. Это же в самом деле удивляет. Вокруг бушует инфляция, люди, покупая товары, на весы кладут пачки денег, а здесь такое удивительное. И на основе общеизвестных показателей.
Ты вот выставлял писанину Миляева. А я вчера обнаружил, что он даже не слышал о таком термине как "добавочная прибавочная стоимость". Называет этот термин несуразным. И еще вякает что-то с апломбом.
Так, что говоришь "черное на белое" ты, Калюжный. И все для того, чтобы вечно правили олигархи с их коррупцией, чтобы не было справедливости и законности.
Ты думал, что вот зажал меня с "точкой перегиба", радовался, повизгивал. А я раз и вышел из под удара. Да еще так, что алгоритм стал во сто крат сильнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 9:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Мой алгоритм решил все известные задачи мировой экономической науки, согласуя разнородные интересы покупателя и продавца, доводит цену товара до одной копейки, что формально означает возникновение коммунистического способа производства. Это, конечно, не нравится всем академикам от экономики. Однако люди пересчитывают за мной и не находят ошибок. Это же в самом деле удивляет. Вокруг бушует инфляция, люди, покупая товары, на весы кладут пачки денег, а здесь такое удивительное. И на основе общеизвестных показателей.
Все это из области абстрактных измышлений. Никто никогда не видел этого продавца и покупателя, товар ценой за 1 копейку (правда, в СССР коробка спичек стоила 1 коп.), а также дурня с калькулятором, пересчитывающего вслед за Бойко его цифры. Даже Геран, вероятно, подорвал здоровье в попытке что-то понять в расчетах Бойко.

Что касается жизненного уровня в России, то я там давненько не был. Вчера звонил мой бывший однокурсник (живет в Харькове), был он у родителей в деревне Страчево, Брянской области. Мать - 92 года, отец 90 лет. В студенческие годы я был у них в гостях (расстояние от моей деревни в Сумской области - 30 км). Хотя мой друг - большой любитель приврать, но он сообщил, что у его родителей (бывших колхозников) суммарная пенсия составляет 38 900 руб. в месяц.
В прошлом году отец получил от собственной пасеки 1 тонну меда, в этом - 0,5 т. Кроме того, вместе с матерью в этом году они вырастили 6 тонн картофеля! Мать у него с Украины. В деревне работы нет, односельчане работают вахтовым методом в Москве и т.д. (две недели в месяц), заработок 1000-1500 долл. Встречался он с друзьями, работающими в МГУ. Зам. декана - оклад 350 000 руб. в месяц, доктор экон. наук на полставки - 100 000 руб. в месяц.
Цены - почти такие как у нас в супермаркете "Класс".
Разумеется, я стал перепроверять данные о средней пенсии в РФ, в том числе у крестьян. Средняя пенсия около 13 900 руб., у крестьян около 4500 руб., но по закону после 80 лет человек получает какую-то существенную надбавку к пенсии.
Короче, все это надо перепроверять, но утверждение Бойко о том, что "люди, покупая товары, на весы кладут пачки денег", явно неправдоподобно.
Бойко совсем потерял здравый смысл и рассудок, рекламируя свой убогий алгоритм.

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 5:26 pm 
Давний участник
Давний участник

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Немало писал(а):

Бойко, твой алгоритм не нуждается, в подтверждении своей истинности, услуг закона стоимости Маркса.
ТПП и ТТС Маркса давно уже опровергнуты и практикой и теоретической критикой. Однако ты действительно сделал открытие и очень полезное, но не то, о котором ты пишешь.
Ты сделал открытие. Такое же, какое сделал Дмитриев Владимир Карпович - гений земли Русской .

Вопрос: а что это такое ("... один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость..." [Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23, С.331])? Математическое проявление закона стоимости в условиях повышения производительности труда.

А это Сергей называется шизофренией Маркса и всех марксистов.

В начале своего опуса Маркс пишет, что стоимость создается абстрактным трудом и ни коим образом не зависит от производительной силы этого абстрактного труда.

А в конце этого своего опуса пишет, что оказывается стоимость создается и в результате повышения производительной силы труда, создавая при этом добавочную прибавочную стоимость.

Это два взаимно исключающих друг друга суждения. Возникает вопрос. Так какому же утверждению Маркса верить?

В начале своего опуса Маркс писал правду и врал в его конце или наоборот.

По моему глубокому убеждению Маркс врет не только в начале и в конце своего опуса, а он врет на протяжении всего своего опуса.

С момента когда придумал двойную качественную определенность обычного человеческого труда.

Он выискал в этом нормальном, человеческом труде абстрактный труд, меновую, потребительную, прибавочную, дополнительную, относительную, абсолютную, индивидуальную, общественную стоимости.

И это все личное творчество Маркса убралось в основном в первой главе его опуса.

Все остальное содержание его труда - это переписывание утверждений и идей других экономистов и маскировка их конфликта с его личными изобретениями в его первой главе.

Всему этому есть масса конкретных документальных подтверждений.

И твой алгоритм, Сергей, тоже никакого отношения ни к закону стоимости Маркса, ни к его опусу, ни к марксизму не имеет.

А он имеет прямое отношение к экономической системе общества. Существенное и значимое.

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 8:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Немало писал(а):
А в конце этого своего опуса пишет, что оказывается стоимость создается и в результате повышения производительной силы труда, создавая при этом добавочную прибавочную стоимость.
Процитируйте, bitte-dritte, что Вы имеете в виду.

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 11:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Мой алгоритм решил все известные задачи мировой экономической науки, согласуя разнородные интересы покупателя и продавца, доводит цену товара до одной копейки, что формально означает возникновение коммунистического способа производства. Это, конечно, не нравится всем академикам от экономики. Однако люди пересчитывают за мной и не находят ошибок. Это же в самом деле удивляет. Вокруг бушует инфляция, люди, покупая товары, на весы кладут пачки денег, а здесь такое удивительное. И на основе общеизвестных показателей.
Все это из области абстрактных измышлений. Никто никогда не видел этого продавца и покупателя, товар ценой за 1 копейку (правда, в СССР коробка спичек стоила 1 коп.), а также дурня с калькулятором, пересчитывающего вслед за Бойко его цифры. Даже Геран, вероятно, подорвал здоровье в попытке что-то понять в расчетах Бойко.

Что касается жизненного уровня в России, то я там давненько не был. Вчера звонил мой бывший однокурсник (живет в Харькове), был он у родителей в деревне Страчево, Брянской области. Мать - 92 года, отец 90 лет. В студенческие годы я был у них в гостях (расстояние от моей деревни в Сумской области - 30 км). Хотя мой друг - большой любитель приврать, но он сообщил, что у его родителей (бывших колхозников) суммарная пенсия составляет 38 900 руб. в месяц.
В прошлом году отец получил от собственной пасеки 1 тонну меда, в этом - 0,5 т. Кроме того, вместе с матерью в этом году они вырастили 6 тонн картофеля! Мать у него с Украины. В деревне работы нет, односельчане работают вахтовым методом в Москве и т.д. (две недели в месяц), заработок 1000-1500 долл. Встречался он с друзьями, работающими в МГУ. Зам. декана - оклад 350 000 руб. в месяц, доктор экон. наук на полставки - 100 000 руб. в месяц.
Цены - почти такие как у нас в супермаркете "Класс".
Разумеется, я стал перепроверять данные о средней пенсии в РФ, в том числе у крестьян. Средняя пенсия около 13 900 руб., у крестьян около 4500 руб., но по закону после 80 лет человек получает какую-то существенную надбавку к пенсии.
Короче, все это надо перепроверять, но утверждение Бойко о том, что "люди, покупая товары, на весы кладут пачки денег", явно неправдоподобно.
Бойко совсем потерял здравый смысл и рассудок, рекламируя свой убогий алгоритм.

Калюжный, без моего алгоритма человечество погрузится окончательно в средневековье. И будут литься моря крови.

Сегодня Братищев И.М. передал мне журнал и коллективную монографию, в которых опубликованы мои формулы.
Более того. Позже сообщу. А то ведь ты горазд на стращание людей. В общем сегодня на одном собрании принято, чтобы полностью поддержать мой алгоритм. Понимаешь, людей завораживает возможность снижения плановой цены производства до одной копейки. А там расчеты, не просто так. И на другом круглом столе одному доктору наук публично при свидетелях заявил, что он - предатель марксизма. И этот доктор наук просто удрал. А я его и пальцем не трогал. Напугала его моя анкета, с которой были знакомы собравшиеся. Я их воспитал соответствующим образом.

Вот и нужно, чтобы враг алгоритма бежал. Публично бежал. Так и нужно делать повсеместно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 1:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

Немало писал(а):
В начале своего опуса Маркс пишет, что стоимость создается абстрактным трудом и ни коим образом не зависит от производительной силы этого абстрактного труда.

Это два взаимно исключающих друг друга суждения. Возникает вопрос. Так какому же утверждению Маркса верить?

Как я понимаю, господин Немало имел в виду следующие утверждения Маркса:

«Напротив, изменение производительной силы само по себе нисколько не затрагивает труда, представленного в стоимости товара. Так как производительная сила принадлежит конкретной полезной форме труда, то она, конечно, не может затрагивать труда, поскольку происходит отвлечение от его конкретной полезной формы. Следовательно, один и тот же труд в равные промежутки времени создаёт равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила. Но он доставляет при этих условиях в равные промежутки времени различные количества потребительных стоимостей: больше, когда производительная сила растёт, меньше, когда она падает. То самое изменение производительной силы, которое увеличивает плодотворность труда, а потому и массу доставляемых им потребительных стоимостей, уменьшает, следовательно, величину стоимости этой возросшей массы, раз оно сокращает количество рабочего времени, необходимого для её производства. И наоборот.» (т.23, с.55).

«Так как относительная прибавочная стоимость растёт прямо пропорционально развитию производительной силы труда, в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию, — другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость, то этим разрешается загадочность того факта, что капиталист, заботящийся только о производстве меновой стоимости, всё время старается понизить меновую стоимость своих товаров, — противоречие, которым один из основателей политической экономии, Кенэ, мучил своих противников и по поводу которого они так и не дали ему ответа.» (т.23, с.330-331).

Чтобы понимать эту последнюю фразу Маркса, необходимо вначале записать ее в правильном переводе:

«Так как относительная прибавочная стоимость растёт в прямом отношении к развитию производительной силы труда, в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию, — другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость, то этим разрешается загадочность того факта, что капиталист, заботящийся только о производстве меновой стоимости, всё время старается понизить меновую стоимость своих товаров, — противоречие, которым один из основателей политической экономии, Кенэ, мучил своих противников и по поводу которого они так и не дали ему ответа.»

Теперь надо разобраться в том, что такое:
а) относительная прибавочная стоимость;
б) стоимость товара;
в) удешевление товара;
г) увеличение заключающейся в товаре прибавочной стоимости;
д) меновая стоимость.
Перед этим надо помнить следующее положение Маркса:

«Труд исключительно высокой производительной силы функционирует как умноженный труд, т. е. создаёт в равные промежутки времени стоимость большей величины, чем средний общественный труд того же рода. Но наш капиталист по-прежнему уплачивает лишь 5 шилл. за дневную стоимость рабочей силы. <…>
    Таким образом, капиталист, применяющий улучшенный способ производства, присваивает в виде прибавочного труда бо́льшую часть рабочего дня, чем остальные капиталисты той же самой отрасли производства. <…>
    …Эта добавочная прибавочная стоимость исчезает, как только новый способ производства приобретает всеобщее распространение и вместе с тем исчезает разница между индивидуальной стоимостью дешевле производимого товара и его общественной стоимостью. Тот же самый закон определения стоимости рабочим временем, который даёт себя почувствовать введшему новый метод производства капиталисту в той форме, что он должен продавать товар ниже его общественной стоимости, — этот самый закон В КАЧЕСТВЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЗАКОНА КОНКУРЕНЦИИ заставляет соперников нашего капиталиста ввести у себя новый метод производства 4).
      4) «Если мой сосед, производя больше с меньшим количеством труда, может продавать дёшево, я должен стараться продавать так же дёшево, как он. Так что всякое изобретение, инструмент или машина, позволяющее обходиться с меньшим количеством рук и, следовательно, производить дешевле, вызывает у других своего рода необходимость и соревнование или в использовании такого же изобретения, инструмента или машины, или же в изобретении чего-либо подобного, так чтобы все находились в равных условиях, и никто не мог продавать дешевле своего соседа» («The Advantages of East-India Trade to England». London, 1720, p. 67).»
    (т.23, с.329-330).

Здесь мы должны понимать, что такое:
е) труд исключительно высокой производительной силы;
ж) индивидуальная стоимость;
з) общественная стоимость;
и) разница между индивидуальной стоимостью дешевле производимого товара и его общественной стоимостью;
к) закон определения стоимости рабочим временем в качестве принудительного закона конкуренции.

Теперь запишем основные определения, иллюстрируя их следующим примером Маркса из 10-ой главы первого тома «Капитала»:
    ДАНО:
    Базовый период:
    Общественная стоимость товара:
    12w = 6c + 5v + 1m
    Новый период до массового распространения производства товара новым методом
    10w = 6c + 2,5v + 1,5m
    Новый период после массового распространения производства товара новым методом
    9w = 6c + 2,5v + 0,5m

Итак, определяем:
а) относительная прибавочная стоимость:
5v – 2,5v = 2,5
Баланс 12w = 6c + (5v – 2,5) + (1m + 2,5)
б) стоимость товара:
Согласно закону стоимости Маркса общественна стоимость товара определяется по формуле w = c + v(1 + m’). В примере Маркса норма прибавочной стоимости m’ = m/v = 1/5 = 0,2 или 20%.
Общественная стоимость
Базовый период: 12w = 6c + 5v*(1+0,2)
9w = 6c + 2,5v*(1+0,2)
в) удешевление товара:
Разность между базовой ценой и ценой данного периода.
12w – 10w = 2. (Здесь и далее я не указываю размерность единиц, подразумевая, что это пенсы. Кому не нравится, можете считать, что это рубли).
12w – 9w = 3.
г) увеличение заключающейся в товаре прибавочной стоимости:
1m – 2,5v*0,2 = 0,5.
1m – 2,5v*0,2 = 0,5.
д) меновая стоимость:
Базовый период — 12w.
Новый период до массового распространения производства товара новым методом — 10w.
Новый период до массового распространения производства товара новым методом — 9w.
е) труд исключительно высокой производительной силы:
Труд исключительно высокой производительно силы возникает на отдельном предприятии, у которого по сравнению с остальными предприятиями данной отрасли производства имеет место более высокая производительная сила. Такой труд создаёт в равные промежутки времени стоимость большей величины, чем средний общественный труд того же рода. В рассмотренном примере труд исключительно высокой производительно силы имеет место только в новом периоде до массового распространения производства товара новым методом. Признаком труда исключительно высокой производительно силы является понижение индивидуальной стоимости товара по сравнению с меновой стоимостью товара при одновременном росте нормы прибавочной стоимости. В базовом периоде индивидуальная стоимость совпадает с общественной и меновой стоимостью одновременно. В новом периоде до массового распространения производства товара новым методом индивидуальная стоимость товара понижается с 12w до 10w или в 1,2 раза, а норма прибавочной стоимости с 20% до 1,5/2,5= 60%.
ж) индивидуальная стоимость:
Индивидуальная стоимость товара может быть как ниже, так и выше его общественной стоимости товара. Товар может продаваться по индивидуальной стоимости только в случае, когда он ниже общественной стоимости.
Индивидуальная стоимость
Базовый период: 12w = 6c + 5v + 1m.
10w = 6c + 2,5v + 1,5m.
9w = 6c + 2,5v + 0,5m.
з) общественная стоимость:
Общественная стоимость товара определяется из условия, что исключительно на всех предприятия данной отрасли товар производится с применением одних и тех же средств производства при затратах живого труда с равной производительной силой и интенсивностью, а также при равной степени эксплуатации труда. В этом случае стоимость и меновая стоимость товара прямо пропорциональна общественно-необходимым затратам труда.
В примере Маркса стоимость движется от 12w до 9w, но до того, как новый метод производства товара получит массовое распространение, капиталист имеет возможность его продавать ниже общественной стоимости, но выше индивидуальной стоимости, вследствие чего он получает некоторое время добавочную прибавочную стоимость.
и) разница между индивидуальной стоимостью дешевле производимого товара и его общественной стоимостью:
Эта разница представляет собой добавочную прибавочную стоимость, которую капиталист получат до того момента, пока новый метод производства товара получит массовое распространение, и он может продавать этот товар ниже общественной стоимости, но выше индивидуальной стоимости.
Добавочная прибавочная стоимость в периоде до массового распространения производства товара новым методом
1,5m – 0,25*0,2 = 1.
к) закон определения стоимости рабочим временем в качестве принудительного закона конкуренции:
Этот закон означает, что как бы под воздействием закона спроса и предложения не превышала цена (меновая стоимость) товара его индивидуальную стоимость, массовое производство товара заставляет снижаться рыночную стоимость товара до уровня его новой общественной стоимости.
В итоге происходит удешевление товара, его потребитель получает выгоду, заключающуюся в экономии его дохода, расходуемого на покупку необходимых ему товаров.

А теперь приступим к анализу утверждения господина Немало. Как я понимаю, он увидел где-то в примере Маркса создание стоимости посредством роста производительной силы труда. Это, безусловно, ошибочное утверждение.
С точки зрения затрат труда при росте производительной силы в два раза (рост количества товара с 12 до 24 штук за рабочий день) количество абстрактного труда не меняется. Его количество в базовом периоде составляет
(5v + 1m)*12 = 72.
В новом периоде после массового распространения производства товара новым методом количество абстрактного труда равно
(2,5v + 0,5m)*24 = 72.
Что касается нового периода до массового распространения производства товара новым методом, то здесь имеет место лишь ценовое повышение чистой добавленной стоимости, так как труд временно расценивается рынком как более сложный:
(2,5v + 1,5m)*24 = 96 = 72 + 24.
Индекс временного роста сложности труда составляет 96/72 = 1⅓.
С точки зрения баланса труда, то он не нарушается. В частности при потреблении 24 штук товара по цене 10w вместо стоимости 9w потребитель экономит (9w – 10w)*24 = 24. Перерасход абстрактного труда в сфере производства в сумме 24 ед. компенсируется его экономией в сфере потребления в сумме 24 ед.

Все это доказывает, что господин Немало глубоко ошибается, думая, что он откопал у Маркса какие-то там противоречия.

Как видим, други мои, все это — высшая алгебра марксистской политэкономии и не каждому дано ее понять. Что и случилось с господином Немало, запрятавшимся за свой ник.

СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 1:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Калюжный, без моего алгоритма человечество погрузится окончательно в средневековье. И будут литься моря крови.

Сегодня Братищев И.М. передал мне журнал и коллективную монографию, в которых опубликованы мои формулы.
Более того. Позже сообщу. А то ведь ты горазд на стращание людей. В общем сегодня на одном собрании принято, чтобы полностью поддержать мой алгоритм. Понимаешь, людей завораживает возможность снижения плановой цены производства до одной копейки. А там расчеты, не просто так. И на другом круглом столе одному доктору наук публично при свидетелях заявил, что он - предатель марксизма. И этот доктор наук просто удрал. А я его и пальцем не трогал. Напугала его моя анкета, с которой были знакомы собравшиеся. Я их воспитал соответствующим образом.

Вот и нужно, чтобы враг алгоритма бежал. Публично бежал. Так и нужно делать повсеместно
.
А вот д.э.н., профессор Колганов А.И. чуть не упал со стула, когда разобрался в твоем "методе" снижения цены до 1 копейки.
Неужели в РФ все так плохо, если люди действительно ведутся на обещания всяких шарлатанов?

Не знаю как кому, но мне Бойко помимо прочего напоминает также гамельнского крысолова.

Га́мельнский крысоло́в (нем. Rattenfänger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыc, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.

Изображение

С помощью своей дудочки (алгоритма) Бойко способен вывести коммунистов на чистую воду и показать, что они верят в то, что все товары в России будут по 1 копейке. ЭТО ЗАВОРАЖИВАЕТ, НО ТОЛЬКО ДУРАКОВ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 3:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
В общем сегодня на одном собрании принято, чтобы полностью поддержать мой алгоритм. Понимаешь, людей завораживает возможность снижения плановой цены производства до одной копейки. А там расчеты, не просто так. И на другом круглом столе одному доктору наук публично при свидетелях заявил, что он - предатель марксизма. И этот доктор наук просто удрал. А я его и пальцем не трогал. Напугала его моя анкета, с которой были знакомы собравшиеся. Я их воспитал соответствующим образом.

Вот и нужно, чтобы враг алгоритма бежал. Публично бежал. Так и нужно делать повсеместно.

Доктор наук не бежал, а ушел с собрания сумасшедших. Этих сумасшедших когда-то заворожило обещание Чубайса получить на один ваучер 2 Волги. Правда никто не понял, что он обещает игрушечные Волги, а не настоящие. Чтобы произвести хотя бы по одной настоящей Волге на один, ваучер, нужно было иметь мощность Горьковского автомобильного завода в сотни тысяч раз больше, чем он имел в 1992 году. Соответственной должна была и мощность всех его смежников.
Что касается И. Братищева, то он своей поддержкой твоих бредней только убедительно доказывает, что он не экономист и что идиотизм - заразная болезнь.
Короче, можешь работать лакмусовой бумажкой для проверки на профессиональную непригодность всех, кого ты завораживаешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 8:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Да, Ирина Валентиновна, лохи были и будут всегда, даже в Японии, США и Украине.
Но были и будут всегда подлые люди типа Чубайса и Мавроди, которые работают на свой карман, рекламируя очередную финансовую пирамиду.

Последний раз редактировалось Валерий Ср окт 04, 2017 8:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]