С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3799 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 254  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА ТРАНСФОРМАЦИИ РЕШЕНА?
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 3:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
алгоритм, который выравнивает плановую экономическую эффективность капитальных вложений.
Не моё дело, но вот эта фраза удивила. А за каким хреном её выравнивать? По жизни она всегда разная, и что в том плохого? Конечно, можно ухудшить показатели (они же плановые, не реальные) у каких то отраслей вложений и тем подровнять под худшие. Потому что улучшить очевидно нельзя - давно бы сделали и без алгоритма. Ну и наконец, подогнать плановую цифирь на бумаге всегда можно - под любую чушь, любую Идею, но в чем смысл? Жизнь реальная всю эту хренотень поменяет "как надо". И Бойко может спокойно засунуть свой алгоритм себе в задницу - для развлечения. За ненадобностью другим.

Есть выравнивание? Есть. Приехали. Закрыть НИИ по экономике на планете за ненужностью. Что там будет при коммунизме посмотрим. Показатели будут очень даже лучшими. Без алгоритма разом и в масштабах планеты никак нельзя. Пробовали в СССР. Не получилось. Не жили в СССР по моему алгоритму. Если бы жили, сохранился бы СССР. Виновны в первую очередь академики от экономики АН СССР, Абалкин. Теперь - Глазьев С.Ю. Алгоритм в самом деле очень не нужен тем, кто занимается коррупцией. Для начала закрыть НИИ по экономике. Деньги для дефицитного бюджета будут найдены.

А главное невозможна научность социалистических политических лозунгов. Почитайте Бем-Баверка.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 4:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
алгоритм, который выравнивает плановую экономическую эффективность капитальных вложений.
Не моё дело, но вот эта фраза удивила. А за каким хреном её выравнивать? По жизни она всегда разная, и что в том плохого? Конечно, можно ухудшить показатели (они же плановые, не реальные) у каких то отраслей вложений и тем подровнять под худшие. Потому что улучшить очевидно нельзя - давно бы сделали и без алгоритма. Ну и наконец, подогнать плановую цифирь на бумаге всегда можно - под любую чушь, любую Идею, но в чем смысл? Жизнь реальная всю эту хренотень поменяет "как надо". И Бойко может спокойно засунуть свой алгоритм себе в задницу - для развлечения. За ненадобностью другим.

Надобность или ненадобность. Потом обсудим. Сейчас я Вам и всем противникам алгоритма приказываю признать публично в СМИ и научных журналах, что мой алгоритм выравнивает плановую норму прибыли. Большего мне от Вас и не нужно. А кто не признает, того считать врагом народа и так далее. Ведь все же так элементарно просто. Примитивно. Только у Вас тямы не хватило для того, чтобы решить эту проблему, которая считается самой главной на планете. Не получить без этого социалистической и коммунистической формации. Иначе никак не снизить плановой равновесной цены производства товара до одной копейки. Не выполнить указания диктатуры пролетариата. А такая диктатура жизненно необходима для всех трудящихся на планете. Диктатура пролетариата.
Приказ ясен? Выполняйте.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 6:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ведь все же так элементарно просто. Примитивно. Только у Вас тямы не хватило для того, чтобы решить эту проблему, которая считается самой главной на планете. Не получить без этого социалистической и коммунистической формации. Иначе никак не снизить плановой равновесной цены производства товара до одной копейки. Не выполнить указания диктатуры пролетариата. А такая диктатура жизненно необходима для всех трудящихся на планете. Диктатура пролетариата.
Приказ ясен? Выполняйте.

Из всех указаний диктатуры пролетариата пока известно только одно, которое так и не было выполнено.

Изображение

Указаний снизить себестоимость до одной копейки от диктатуры пролетариата не поступало. Увы и ах! :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:52 pm 
Социолог
Социолог

А чтобы было очень хорошо для человечества. Без выравнивания плановой нормы прибыли "хорошо" не будет для человечества.
Надеюсь, вес ясно?
Хотя бы для того, чтобы не было коррупции
Всё ясно - сумасшедший. Потому как никакой логики в ответе нет. Как нет и смысла.
Аргументов куча. И самый главный - функциональная связь между первым и третьим томами "Капитала" Маркса, гарантия перевода человечества из капитализма в коммунизм. Об этом мечтало и мечтает все человечество.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Смешно! милай...
И еще. Все проблемы мировой экономической науки решены. Это - критерий.
С какого бодуна? Вы можете заявить любую чушь, но от этого она правдой не станет.
Я же сказал, что обоснований нужности выравнивания плановой нормы прибыли много и еще больше.
Этой фразой выдаете себя с головой, болезный Вы наш...
чтобы решить эту проблему, которая считается самой главной на планете.
В вашей палате?
Не получить без этого социалистической и коммунистической формации. Иначе никак не снизить плановой равновесной цены производства товара до одной копейки. Не выполнить указания диктатуры пролетариата. А такая диктатура жизненно необходима для всех трудящихся на планете. Диктатура пролетариата.
Приказ ясен? Выполняйте.
САНИТАРЫ!! Срочно вязать! этот опасен!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:58 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Указаний снизить себестоимость до одной копейки от диктатуры пролетариата не поступало. Увы и ах! :(
Сумасшедшие умеют долго и умело притворяться нормальными, но временами их прорывает, и тогда всё становится очевидным. У нашего - такой случай. Не волнуйтесь, обойдется. Полнолуние как никак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Ведь все же так элементарно просто. Примитивно. Только у Вас тямы не хватило для того, чтобы решить эту проблему, которая считается самой главной на планете. Не получить без этого социалистической и коммунистической формации. Иначе никак не снизить плановой равновесной цены производства товара до одной копейки. Не выполнить указания диктатуры пролетариата. А такая диктатура жизненно необходима для всех трудящихся на планете. Диктатура пролетариата.
Приказ ясен? Выполняйте.

Из всех указаний диктатуры пролетариата пока известно только одно, которое так и не было выполнено.

Изображение

Арзамасцева, а ты только и умеешь, что зубы скалить!))
В самом деле проблема выравнивания плановой нормы прибыли у монополий с различной фактической нормой прибыли (фактической рентабельностью активов организаций) является критерием решения всех проблем мировой экономической науки. Тогда решается проблема трансформации стоимости товара в цену производства, прогнозной рыночной стоимости товара в плановую равновесную цену производства того же товара у той же социалистической монополии.

Тайная рука рынка, на которую так надеялись либеральные экономисты и предатели в коммунистическом движении привела к разрушению экономики на территории бывшего СССР.
И какой смысл от НИИ по экономике, если все само собой должно было получиться? Никакого.
Ситуация такая, что руководство Отделения экономики РАН своими руками разрушило 70 тысяч крупных промышленных предприятий в России.
Я не имел бы права этого утверждать, если бы мой алгоритм еще в 1988 году не выравнивал бы плановую норму прибыли. И все это было хорошо известно в Институте экономики АН СССР и лично Абалкину Л.И., который тогда был заместителем председателя Совета Министров СССР.
И сейчас обстановка все та же. Мол я выполняю расчеты, которые выравнивают плановую норму прибыли и ничего не понимаю.
Только здесь нет ничего сложного. Сплошная арифметика. В своей докторской диссертации я все объяснил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
практик писал(а):
Сумасшедшие умеют долго и умело притворяться нормальными, но временами их прорывает, и тогда всё становится очевидным. У нашего - такой случай. Не волнуйтесь, обойдется. Полнолуние как никак.

Граждане, а Вы соглашайтесь, что в этой таблице нет ошибок. И я не являюсь сумасшедшим.
Нет ошибок в арифметических расчетах.
Бойко С.И. Устойчивое снижение плановой равновесной цены производства товара у социалистической монополии от 10,66 руб. до 1 копейки как пример перехода из капиталистического способа производства в коммунистический способ производства, который выполняется алгоритмом планово-договорной системы управления народным хозяйством // Общественно-политический журнал ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 3 (27) 2017 г., который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»
http://ru.calameo.com/read/001353211b5aba72b4a46
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2914

Здесь я привел огромное количество примеров превращения прогнозной рыночной стоимости товара в плановую равновесную цену производства того же товара у той же социалистической монополии.

Изображение

Именно так. Диктатура пролетариата заключается в том, чтобы господствовал принцип эквивалентного обмена между всеми монополиями государства, предпочтительнее на всей планете. И товарно-денежные отношения не отменялись, а отмирали под воздействием модернизации социалистических монополий с помощью моего алгоритма.

И это же будет ОГРОМНАЯ экономия для государственного бюджета, если закрыть финансирование Отделения экономики РАН, потому что отпала в нем необходимость еще 12 августа 1992 года. Именно академики из Отделения экономики РАН саботируют вывод экономики России из кризиса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 2:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

Именно так. Диктатура пролетариата заключается в том, чтобы господствовал принцип эквивалентного обмена между всеми монополиями государства, предпочтительнее на всей планете. И товарно-денежные отношения не отменялись, а отмирали под воздействием модернизации социалистических монополий с помощью моего алгоритма. viewtopic.php?p=37080#p37080
Что это за диктатура пролетариата и принцип эквивалентного обмена, которые согласно алгоритму Бойко, требуют снижения себестоимости в одной отрасли в 61 раз, а в другой - всего в 1,17 раза.

Вот последняя табличка Бойко, доказывающая данное утверждение:

Изображение

Уж не в писатели ли фантасты подался Бойко С.И. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 3:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Именно так. Диктатура пролетариата заключается в том, чтобы господствовал принцип эквивалентного обмена между всеми монополиями государства, предпочтительнее на всей планете. И товарно-денежные отношения не отменялись, а отмирали под воздействием модернизации социалистических монополий с помощью моего алгоритма. viewtopic.php?p=37080#p37080
Что это за диктатура пролетариата и принцип эквивалентного обмена, которые согласно алгоритму Бойко, требуют снижения себестоимости в одной отрасли в 61 раз, а в другой - всего в 1,17 раза.

Вот последняя табличка Бойко, доказывающая данное утверждение:

Изображение

Уж не в писатели ли фантасты подался Бойко С.И. :lol: :lol: :lol:

Калюжный, как там будет в действительности покажет реальная экономика. Нужно снижать плановую себестоимость у монополии? Нужно. Вот я и даю такую гарантию. Вариационный размах может быть и больше, до 5000 раз. Фантастика не имеет под собой точных расчетов, которые адекватно отражают объективные законы.
Стребовать деньги с тех руководителей Отделения экономики РАН и прочих по территории СССР, которую они получали после 12 августа 1992 года. Такое вот конструктивное предложение. Простому народу это очень понравится.
Главное, что мой алгоритм при выравнивании плановой нормы прибыли не имеет никаких "точек перегиба", которые бы следовало объяснять.
Закрыть финансирование воров от экономической науки. Сегодня об этом буду говорить с... Потом сообщу, чтобы Калюжный не помешал. А потом, когда будет официально принято решение пусть хоть обкричится.
Клюжный, видишь цитату Маркса о выравнивании нормы прибыли, которую я прокомментировал, как мне нужно было. И я ведь правильно это сделал.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Чт фев 01, 2018 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 3:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Могу сказать, что предатели из коммунистического движения находятся в панике от этой наглядной таблицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 6:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

Вопрос: а в чем дело? Чем выше плановая норма прибыли в сравнении с фактической нормой прибыли, тем ниже должна быть плановая себестоимость товара. Так должно быть в соответствии с трудовой теорией стоимости и теорией абсолютной, а также сравнительной эффективности капитальных вложений.
Главное, мы имеем возможность точно знать на какую плановую себестоимость следует выходить, чтобы затем цены у всех социалистических монополий были твердыми в течение того же периода времени. Это гарантирует стабильность работы монополизированной экономики. Процесс становится контролируемым, управляемым. Так и должно быть. Всем все заранее будет известно.

В этом и должна состоять работа ученого-экономиста, чтобы писать формулы, по которым должна жить высокоэффективная экономика отдельного предприятия и планеты в целом.

Как добиваться на практике выравнивания плановой нормы прибыли, следует думать. Для этого я должен возглавлять правительство социалистической страны. Тогда буду давать точные ответы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 10:22 am 
Вычислитель
Вычислитель

Как добиваться на практике выравнивания плановой нормы прибыли, следует думать. Для этого я должен возглавлять правительство социалистической страны. Тогда буду давать точные ответы.
Обычно такое под силу людям по имени Наполеон. А пока Вы, Сергей Иванович, дослужились до звания барона Мюнхгаузена.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 11:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Обычно такое под силу людям по имени Наполеон. А пока Вы, Сергей Иванович, дослужились до звания барона Мюнхгаузена.

Однако все должны четко вбить себе в голову мысль, что без моего алгоритма никогда структура производства не будет соответствовать структуре потребления, когда кто-то попытается провести высокотехнологичную индустриализацию в монополизированной экономике страны.
Если бы все произошло, как было задумано 12 августа 1992 года специалистами Приморского края, я бы давно стал известным на всю планету государственным деятелем. Но зависть к моему алгоритму со стороны тех, кто имеет звание академика, но не совершал научного открытия, а также нежелание перевода человечества из капитализма в коммунизм, то есть предателей типа Зюганова Г.А., сыграло не только со мной злую шутку.Но со всем населением России и планеты. Человечество деградирует, потому что не используется мой алгоритм.
И когда мои статьи в газете "Искра" растревожили осиный улей предателей в коммунистическом движении, и я с успехом отбил их заявление, что мой алгоритм не выравнивает плановую норму прибыли с помощью такой красивой таблички, будем смотреть, что будет дальше.
Калюжный, ты ведь не совсем "ослеп" и видишь цитату Маркса на странице 44 автореферата докторской диссертации, что доказывает мою предусмотрительность. Уже на этапе защиты докторской диссертации я выносил на защиту проблему выравнивания плановой нормы прибыли. Но ее просто проигнорировали. А теперь никуда не денутся и, глядя на табличку, станут признавать, что да, мой алгоритм решил проблему выравнивания плановой нормы прибыли. И статья будет помещена в журнале "Советский патриот", откуда ее можно перепечатать в научный журнал. Это будет проще, чем бодаться здесь с тобой.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 12:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Если бы все произошло, как было задумано 12 августа 1992 года специалистами Приморского края, я бы давно стал известным на всю планету государственным деятелем.
Ах, кабы во рту да росли грибы!
Все таки Вас заносит, Сергей Иванович.
Я только что написал:
Калюжынй, нет логических ошибок. Я прошел единственно истинный путь исследования, обосновав научное открытие.
Подобное утверждение о самом себе называется хвастовством и самовосхвалением, хлестаковщиной в науке.
Сформулируйте свое научное открытие в соответствии с требованием РФ, а мы, народ, почитаем и скажем действительно ли это научное открытие.
Пока же Вы продемонстрировали достаточно убогий перевод мыслей Маркса о динамике цены в условиях трудосберегающего технического прогресса на математический (алгебраический) язык, да и то не совсем удачно, втащив в формулу точку перегиба. Какое же тут открытие.
Да и Маркс был, - по законам формальной логики, - абсолютно не прав, рассматривая изменение цены при капитализме по формуле стоимости, а не по формуле цены производства. Однако, что позволено Юпитеру, то не позволено быку по имени Бойко.
Все же надо было, Сергей Иванович, хотя бы бегло изучить третий том "Капитала" и Вы бы там увидели, как вместо "добавочной прибавочной стоимости", вызванной техническим прогрессом, надо теоретически использовать категорию "добавочная прибыль". Однако это не для Вас.
Как видим, не в бровь, а в глаз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 12:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Если бы все произошло, как было задумано 12 августа 1992 года специалистами Приморского края, я бы давно стал известным на всю планету государственным деятелем.
Ах, кабы во рту да росли грибы!
Все таки Вас заносит, Сергей Иванович.
Я только что написал:
Калюжынй, нет логических ошибок. Я прошел единственно истинный путь исследования, обосновав научное открытие.
Подобное утверждение о самом себе называется хвастовством и самовосхвалением, хлестаковщиной в науке.
Сформулируйте свое научное открытие в соответствии с требованием РФ, а мы, народ, почитаем и скажем действительно ли это научное открытие.
Пока же Вы продемонстрировали достаточно убогий перевод мыслей Маркса о динамике цены в условиях трудосберегающего технического прогресса на математический (алгебраический) язык, да и то не совсем удачно, втащив в формулу точку перегиба. Какое же тут открытие.
Да и Маркс был, - по законам формальной логики, - абсолютно не прав, рассматривая изменение цены при капитализме по формуле стоимости, а не по формуле цены производства. Однако, что позволено Юпитеру, то не позволено быку по имени Бойко.
Все же надо было, Сергей Иванович, хотя бы бегло изучить третий том "Капитала" и Вы бы там увидели, как вместо "добавочной прибавочной стоимости", вызванной техническим прогрессом, надо теоретически использовать категорию "добавочная прибыль". Однако это не для Вас.
Как видим, не в бровь, а в глаз.

Калюжный, мой ответ здесь viewtopic.php?p=37096#p37096

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3799 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 254  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]