С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 23, 2025 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заметки Обывателя
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2023 11:51 am 
Модератор
Модератор

Капитал_ist пишет:
Цитата:
Михаэль Ханеке. Австрийский кинорежиссёр и сценарист.

Белая лента.
Белые одежды.
Цвет чёрный.
Спектр _
Почему цвет разный, а не один_?
Вопросы к Григорию.
Гайдай_
Операция «Ы» и другие приключения Шурика — 34 цитаты. ... — Я сказал не «Приём», а «При нём». Билет номер девять, а при нём задача.

Опять не понятно, откуда всё это набрано и для чего. Если размещаете винегрет, то хотя бы поясняйте - как его есть.
Напоминаю, что в дальнейшем информация, очевидно, откуда-то цитированная, но без ссылки, без выделения как цитата, и не имеющая прямого отношения к теме форума или напоминающая бессмысленный набор фраз будет удаляться. Информация должна быть составлена в виде, который понятен читателям - о чём эта информация и зачем она в данной теме. Для цитирования есть специальные значки.

Цитата:
Выделяете текст и потом кликаете на четвёртую слева вверху кнопку, на которой написано Quote.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2023 12:20 pm 
Давний участник
Давний участник

Цитата:
Число «пи» широко используется в программировании на языке Python.
В Python есть специальная константа, которая обозначает число «пи» и называется math.pi.
С помощью числа «пи» можно решать разнообразные задачи, связанные с геометрией, физикой, статистикой и другими областями.
Например, для вычисления площади круга достаточно знать радиус круга и использовать формулу:
S = π * r^2, где S — площадь круга, π — число «пи», r — радиус круга.
:mrgreen: Для вычисления длины окружности необходимо знать радиус окружности и использовать формулу:
L = 2 * π * r, где L — длина окружности, π — число «пи», r — радиус окружности

Быстрый ответ
Создан с помощью нейросети YandexGPT.
А какой был вопрос уже забыл.

Григорий, здравствуйте.
Если Вы как проф. математик владеете азами программирования.
Хотел у Вас спросить, адекватно ли ответила нейросеть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2023 12:31 pm 
Давний участник
Давний участник

Ответ, который дала нейросеть мгновенно.

YandexGPT как оцифровать ЭМОЦИЮ даю на поиск ответа 5 минут. Загрузка.
Цитата:
YandexGPT как оцифровать ЭМОЦИЮ даю на поиск ответа 5 минут. Загрузка.

Посмотрю будет ли ответ идентичным через 5 мин.

…Лучше задам тот же вопрос через часик другой. Интересно понаблюдать растёт ли нейросеть.

Амираканцы много фильмов сняли про живых роботов, всех и не упомнишь.

Первый ответ переписал на бумагу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2023 1:09 pm 
Модератор
Модератор

Откуда взята Ваша цитата?
Цитата:
Число «пи» широко используется в программировании на языке Python.
В Python есть специальная константа, которая обозначает число «пи» и называется math.pi.
С помощью числа «пи» можно решать разнообразные задачи, связанные с геометрией, физикой, статистикой и другими областями.
Например, для вычисления площади круга достаточно знать радиус круга и использовать формулу:
S = π * r^2, где S — площадь круга, π — число «пи», r — радиус круга.
:mrgreen: Для вычисления длины окружности необходимо знать радиус окружности и использовать формулу:
L = 2 * π * r, где L — длина окружности, π — число «пи», r — радиус окружности

Где ссылка на источник?

Вы пишете:
Цитата:
Создан с помощью нейросети YandexGPT.
А какой был вопрос уже забыл.

И где прямая ссылка на эту нейросеть? Читатель что должен делать - перерывать интернет в поисках этой нейросети. Ссылки надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ссылка - это указание адреса ресурса в интернете, по которому размещена цитируемая информация или сервисы. Так, чтобы кликнув сразу читатель смог понять, о чём идёт речь. Следующее подобное без ссылки сообщение будет удалено без комментариев.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2024 9:12 pm 
Давний участник
Давний участник

Знаком ли был Лев Николаевич Толстой с основными работами Маркса и Энгельса?

Во во всяком случая в романе "Воскресение" первый том Маркса упоминается, как и "Затишье" Тургенева.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2024 2:11 pm 
Модератор
Модератор

Плеханов, Г.В. "Карл Маркс и Лев Толстой".
https://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupl ... A37090.pdf

Цитата:
По поводу марксизма, который, как известно, не отвергает революционного насилия, Л.Н.Толстой говорил следующее: «Главная недодуманность, ошибка теории Маркса в предположении о том, что капиталы перейдут из рук частных в руки правительства, а от правительства, представляющего народ, в руки рабочих. Правительство не представляет народ, а есть те же частные люди, имеющие власть, несколько различные от капиталистов, отчасти совпадающие с ними. И потому правительство никогда не передаст капитала рабочим…» (т.20. - С.103-104).

http://slovo.isu.ru/danilenko/articles/tolstojkart.htm

СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2024 8:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Мой ИИ дал такой ответ:

Знаком ли был Лев Николаевич Толстой с основными работами Маркса и Энгельса?
Посмотреть другие черновики

Да, Лев Николаевич Толстой был знаком с основными работами Маркса и Энгельса. Он читал их в оригинале и в переводах на русский язык. В 1870-е годы он прочитал "Капитал" Маркса, а в 1880-е годы - "Манифест Коммунистической партии" Маркса и Энгельса.

Толстой был в целом положительно настроен к идеям Маркса и Энгельса, особенно к их критике капитализма. Он разделял их убеждение в том, что капитализм является несправедливой и эксплуататорской системой.

Толстой также разделял некоторые идеи Маркса и Энгельса о будущем обществе. Он считал, что общество должно быть основано на принципах равенства, справедливости и братства.

Однако Толстой не полностью разделял взгляды Маркса и Энгельса. Он не соглашался с их материалистическим пониманием истории и с их убеждением в необходимости насильственной революции.

Толстой считал, что общество можно изменить через духовное обновление людей. Он призывал людей к отказу от насилия, к любви и к состраданию.

Толстой выразил свои мысли о марксизме в нескольких своих произведениях, в том числе в статье "Рабочему народу" (1902). В этой статье он писал:

"Я не разделяю всех взглядов Маркса и Энгельса, но я глубоко уважаю их за их честность и за их любовь к людям. Я считаю, что их идеи могут быть полезны для человечества, если их правильно понять и применить."

Таким образом, можно сказать, что Лев Николаевич Толстой был знаком с основными работами Маркса и Энгельса и положительно относился к их идеям. Однако он не был их последователем и развивал свои собственные взгляды на будущее общества.

Черновик №2:

Да, Лев Николаевич Толстой был знаком с основными работами Маркса и Энгельса. В своих письмах и дневниках он упоминает о том, что читал "Капитал" Маркса, "Манифест Коммунистической партии" и другие произведения. В частности, в письме к своему другу, публицисту и революционеру Николаю Николаевичу Михайловскому, Толстой писал:

"Я прочел "Капитал" Маркса и нашел его очень умным, но не могу согласиться с его выводами. Он доказывает, что капитализм неизбежно приведет к гибели, а я считаю, что капитализм можно реформировать и сделать более справедливым".

Толстой также был знаком с идеями марксизма через своих друзей-революционеров, таких как Михайловский и Владимир Чертков. Чертков был одним из основателей толстовского движения и способствовал распространению идей Толстого в России и за рубежом.

Толстой был глубоко религиозным человеком и не разделял многие идеи марксизма, такие как материализм и атеизм. Однако он разделял некоторые идеи марксизма, такие как критику капитализма и стремление к социальной справедливости.

В целом, Толстой был знаком с основными работами Маркса и Энгельса, но не разделял все их идеи. Он критически относился к марксизму, но также видел в нем некоторые положительные моменты.

Черновик №3

Да, Лев Николаевич Толстой был знаком с основными работами Маркса и Энгельса. Он читал "Капитал", "Манифест коммунистической партии", а также другие произведения этих авторов. В своих произведениях и письмах Толстой неоднократно упоминает Маркса и Энгельса, а также их идеи.

Например, в статье "Рабочему народу" (1902) Толстой пишет:

"Я считаю, что Маркс и Энгельс, как и все великие люди, были пророками, и что их пророчество, как и все истинные пророчества, сбудется."

Толстой разделял некоторые идеи Маркса и Энгельса, в частности, их критику капитализма и их веру в справедливость. Однако он не соглашался с другими их идеями, такими как их материалистическое понимание истории и их представление о классовой борьбе.

Толстой считал, что корень всех социальных проблем лежит в человеческой душе. Он полагал, что люди должны измениться внутренне, чтобы построить более справедливое общество.

В целом, Толстой был неоднозначно настроен по отношению к марксизму. Он признавал важность марксовых идей, но считал, что они не являются исчерпывающими. Он полагал, что для построения справедливого общества необходимо также изменить человеческие сердца.

https://disk.yandex.ru/public/?hash=Is5 ... vvvRYks%3D

СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2024 7:52 pm 
Модератор
Модератор

Ваши "черновики" мне понравились. Вот вижу прежнего Валерия - размышляющего о вечном,... В этом бы направлении и продолжать Вам. С уважением, Григорий.

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2024 4:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Ваши "черновики" мне понравились. Вот вижу прежнего Валерия - размышляющего о вечном,... В этом бы направлении и продолжать Вам. С уважением, Григорий.

В разгар горбачевщины я был на совещании металлургов СССР в НПО "Тулачермет" (директор Манохин). С Украины было много участников. Наши истинные друзья вечером устроили грандиозную попойку. Я, как самый молодой, был привлечен к разгрузке водки. Нас было 100 человек (50% женщин активного возраста). Привезено было 200 бутылок. Вечером приехали люди из Минчермета и директор Института экономики ЦНИИЧермета Склокин, с которым у меня были хорошие отношения (защищал я диссертацию в этом институте).
После пира меня заставили танцевать с молодыми сотрудницами НПО. Танцы были под баян. (Дальнейшие подробности опускаю).

Утром нам организовали поездку в Поленово и Ясную Поляну. У меня страшно болела голова, но несмотря на это мне понравилось данное мероприятие. Я был в доме Льва Толстого, видел его закуток, в котором он спал, а также помещение "под сводами", где летом он писал свои бессмертные произведения. Посетил его могилу.

В Харькове у меня остался десятитомник его произведений и я мечтаю вновь вернуться в свою квартиру, когда прекратятся варварские террористические обстрелы Харькова - этого прекрасного города, где даже в войну убирают мусор на улицах и нет ни одного окурка на тротуарах и дорогах.

Я знаю как живут сейчас люди в Харькове, особенно на верхних 10-16-х этажах, когда не работает лифт, а время подлета ракеты С-300 с Белгородской области составляет всего 3-5 минут. После этой ракеты в земле остается воронка 5-7 метров глубиной, а от дома - одни панели с трупами. И представьте, этот сэр Байден запретил давать аналогичный ответ по Белгороду (боится ядерной войны).

Интересно, что бы сказал Лев Толстой о "русских", обстреливающих "бывший русскоязычный" город Харьков?

СПРАВКИ
http://www.tulachermet.ru/pls/public/tu ... e?ids=3893

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87
Примечание: Николай Федорович Склокин в 1951 г. окончил с отличием металлургический факультет Московского инженерно-экономического института с квалификацией инженер-экономист. Я в 1971 г. окончил с отличием металлургический факультет Харьковского инженерно-экономического института с квалификацией инженер-экономист.
28 мая 2024 г. Николаю Федоровичу исполнится 102 года!!!
Хочу повторить его подвиг.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2025 1:54 pm 
Модератор
Модератор

Цитата:
US inserts itself into Israel's war with Iran, striking 3 Iranian nuclear sites
SAM MEDNICK, AAMER MADHANI and DAVID RISING
Updated Sun, June 22, 2025 at 8:17 AM GMT+3·9 min read

TEL AVIV, Israel (AP) — The United States struck three sites in Iran early Sunday, inserting itself into Israel’s war aimed at destroying the country’s nuclear program in a risky gambit to weaken a longtime foe despite fears of a wider regional conflict.

Addressing the nation from the White House, President Donald Trump asserted that Iran’s key nuclear were “completely and fully obliterated.” There was no independent damage assessment.

It was not clear whether the U.S. would continue attacking Iran alongside its ally Israel, which has been engaged in a nine-day war with Iran. Trump acted without congressional authorization, and he warned that there would be additional strikes if Tehran retaliated against U.S. forces.

“There will either be peace or there will be tragedy for Iran,” he said.

Iran’s top diplomat, Foreign Minister Abbas Araghchi, warned in a post on X that the U.S. attacks “will have everlasting consequences” and that Tehran “reserves all options” to retaliate.

Iran’s ambassador to the United Nations called for an emergency Security Council meeting to discuss what he described as the U.S.’s “heinous attacks and illegal use of force” against Iran.

In a letter obtained by The Associated Press, Ambassador Amir Saeid Iravani said that the U.N.’s most powerful body must “take all necessary measures” to hold the U.S. accountable under international law and the U.N. charter.

The U.N. nuclear watchdog said later that there has been “no increase in off-site radiation levels” at the locations that the U.S. hit. The International Atomic Energy Agency sent the message via the social platform X.

Early Sunday morning Israel alerted the public of an Iranian missile launch and urged people to take shelter. Sirens sounded in Jerusalem a short while later and a series of booms were heard......

https://www.yahoo.com/news/diplomatic-b ... 20123.html

ПЕРЕВОД:
США вмешиваются в войну Израиля с Ираном, нанося удары по 3 иранским ядерным объектам
СЭМ МЕДНИК, ААМЕР МАДХАНИ и ДЭВИД РАЙЗИНГ
Обновлено вс, 22 июня 2025 г. в 8:17 утра по Гринвичу

ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль (AP) — В воскресенье утром Соединенные Штаты нанесли удары по трем объектам в Иране, вмешавшись в войну Израиля, направленную на уничтожение ядерной программы страны, в рискованной попытке ослабить давнего врага, несмотря на опасения более масштабного регионального конфликта.

Обращаясь к нации из Белого дома, президент Дональд Трамп заявил, что ключевое ядерное оружие Ирана «полностью и полностью уничтожено». Независимой оценки ущерба не проводилось.

Неясно, продолжат ли США атаковать Иран вместе со своим союзником Израилем, который ведет девятидневную войну с Ираном. Трамп действовал без разрешения Конгресса и предупредил, что будут нанесены дополнительные удары, если Тегеран ответит на американские силы

«Или будет мир, или будет трагедия для Ирана», — сказал он.

Главный дипломат Ирана, министр иностранных дел Аббас Арагчи, предупредил в посте на X, что атаки США «будут иметь вечные последствия» и что Тегеран «оставляет за собой все варианты» для ответных действий.

Посол Ирана в ООН призвал провести экстренное заседание Совета Безопасности для обсуждения того, что он назвал «отвратительными атаками и незаконным применением силы» США против Ирана.

В письме, полученном Associated Press, посол Амир Саид Иравани сказал, что самый влиятельный орган ООН должен «принять все необходимые меры», чтобы привлечь США к ответственности в соответствии с международным правом и уставом ООН

Позже ядерный наблюдатель ООН заявил, что «не было никакого повышения уровня радиации за пределами объекта» в местах, по которым ударили США. Международное агентство по атомной энергии направило сообщение через социальную платформу X.

Рано утром в воскресенье Израиль предупредил общественность о запуске иранской ракеты и призвал людей укрыться. Через некоторое время в Иерусалиме завыли сирены и послышался ряд хлопков...
=================================================================

Очень тревожное сообщение. Учитывая, что Иран сотрудничает с Россией, а Израиль поддерживается США - возможно скрытое противостояние между США и Россией . Дай Бог, чтобы оно оставалось латентным и закончилось мирным исходом.

Как ту не вспомнить экспертное предсказание Семёна Багдасарова:
Цитата:
Семен Багдасаров: Третья мировая война начнется на Ближнем Востоке

По словам эксперта, Израиль втягивает США в глобальный конфликт с Йеменом, Ливаном и Ираном

- Могут ли события на Ближнем Востоке привести к началу полномасштабного мирового конфликта?

- Третья мировая война, как я всегда говорил, если и начнется, то начнется на Ближнем Востоке. Не из-за Украины, не из-за Тайваня, а там. Особенно с учетом наличия у Израиля собственной ядерной программы. Где гарантии, что Израиль не нанесет ядерный удар по территории Ирана пусть даже с целью провокации, чтобы вынудить Иран нанести ответный удар? Технические возможности и необходимое оснащение у них есть. Сейчас, на мой взгляд, нужно пристально следить за Ливаном. Если там начнутся какие-то серьезные события — массированные ракетные удары, полномасштабная сухопутная операция, можно будет считать, что конфликт вступил в совершенно новую, глобальную фазу.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/semen-bagda ... stoke.html

Особенно настораживает, что удар США по Ирану по времени (22 июня рано утром) совпал с датой нападения Гитлера на СССР.

Комментировал Обыватель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]