Судья не имеет права отклонять вопросы анкет Valeriy писал(а):
serboyko писал(а):
Valeriy писал(а):
Бойко, а не правда ли, что хорошо, когда к таким людям не приезжает скорая со смирительной рубашкой.
Учитесь лучше на чужом опыте, нежели на своем.
Вопрос: Калюжный, а разве это – законно приезжать к тем, кто печатает в СМИ (можете посмотреть в архиве газеты) такие вот статьи?
....................................................................................................
Статья Бойко С.И.«Прошу суд наказать академиков-мошенников» (газ. «Экономическая и философская газета» № 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5
http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm )
Предлагаю пройти в архив газеты и убедиться, что я не блефую.
Бедняга, значит к вам приезжали. Вообще-то, я прочитал вашу эту статью в газете. Не впечатляет. Основной прокол - вы сами утверждаете о научном открытии. Это субъективное мнение и с этим вначале должно согласиться научное сообщество, а уж затем - кукарекать об этом на всю страну.
Второй прокол заключается в том, что никто не обязан отвечать на вопросы каких-бы то ни было анкет. Даже следователю гражданин не обязан отвечать на его вопросы. Более того, вопрос в том, кто автор анкет. Со стороны академиков мог быть встречный иск: они могли устроить вам публичный экзамен по политэкономии, в том числе по теории марксизма, и вы были бы посрамлены, учитывая ту степень знаний, которую вы уже высветили на форумах. Ведь экзамен, это тоже ответы на вопросы.
Да и главный козырь находится по месту вашей защиты. Это - стенограмма защиты диссертации, где есть, очевидно, ваши ответы на вопросы членов Ученого Совета. Вот там и зарыта собака.
Калюжный, не было этого. Даже никуда не приглашали. Все нормально. А вот доктора наук от экономики избегают дискуссий со мной. Это – факт. Психика у них очень уж нежная. Обмануть они способны. А вот правду в отношении своего мошенничества услышать, это для них не под силу. Они виновны во всех смертных грехах правительства, которые были и будут.

Статья Ольги Алешиной «А профессора-экономисты не пришли …» // газета «Светоград» № 6, июнь 2003 г.
…/htm/
http://serboyko.narod.ru/professora.htm В конце мая (27 мая 2003 г. - С.Б.) в зале Учёного совета Дальневосточного технического университета прошло не совсем обычное заседание лектория Профессорского клуба ЮНЕСКО. Почему необычное? В качестве докладчика был приглашён Сергей Иванович Бойко, кандидат экономических наук, преподаватель Морского университета им. Невельского. Он — не профессор и не доктор наук, то есть не член уважаемого клуба. Однако давно уже подготовил докторскую диссертацию на тему: «Синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в условиях сбалансированного рынка». И даже защищал её — делал попытку в 2000 году: Высшая аттестационная комиссия в итоге долгих мытарств Сергея предоставила ему возможность защищаться...
Ту защиту диссертации молодого учёного некоторые специалисты назвали «пиратской» (это отдельная история, описанная в «Стране Культуре № 2'01). Тогда диссертационный совет из 12 ведущих экономистов страны, академиков и профессоров, высказался против... Правда, кое-кто согласился, что в рамках теории Маркса в работе С. Бойко всё корректно, и формула расчёта цены адекватна закону стоимости. А ещё там же проявилась странная позиция отечественных учёных-экономистов: они отрицают действие закона стоимости в нынешних рыночных условиях и при этом не приводят никаких доводов — просто молчат. Это можно расценить только так, что система управления экономикой России движется вслепую.
Теория С.И. Бойко, которую он и изложил на заседании лектория Профессорского клуба, строго опирается на объективные законы рынка — в том убедились пришедшие в зал члены клуба. Потом они задавали вопросы докладчику, высказывали свое мнение перед аудиторией, прямо скажем, немногочисленной. К великому сожалению организаторов встречи и самого выступающего, не пришли профессора-экономисты, хотя их всех официально приглашали, и они даже давали (уклончиво) обещания прийти...
Опять история повторяется, И так было не раз — большинство ведущих экономистов упрямо не принимают формулу Бойко, а в чём его ошибки — не могут указать, чётко сформулировать. Почему в данном случае не пришли главные оппоненты? Ведь площадка для выступления чрезвычайно «высокая» — Профессорский клуб ЮНЕСКО, международная организация! Собирается здесь очень уважаемая аудитория, при которой сам Бог велел «вывести» С. Бойко «на чистую воду». Чтобы он своей формулой больше не отравлял им жизнь и не мутил «экономические» глубины своими «сумасбродными» идеями!
Раз специалисты-профессора не пришли, значит, Сергей Иванович прав: не всё в порядке в нашем «экономическом королевстве»... А чем же формула Бойко так пугает? Если ввести её законодательно, на уровне правительства, то устраняется источник инфляции, решается проблема взаимных неплатежей, исчезает коррупция, сразу выявляются воровство и махинации, потому что монополисты сами контролируют деятельность друг друга.
На том заседании клуба ЮНЕСКО Сергей Бойко как дальновидный учёный-экономист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. Собравшиеся горячо пожелали успехов в его чрезвычайно трудной, ко благородной борьбе за свою идею.
Ольга Алешина
Калюжный, Вы, как всегда врете, когда утверждаете: «Второй прокол заключается в том, что никто не обязан отвечать на вопросы каких-бы то ни было анкет. Даже следователю гражданин не обязан отвечать на его вопросы».
Статья 79 Гражданского процессуального кодекса РФ. Назначение экспертизы
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны, экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Калюжный, защита моей диссертации была в самом деле бандитской. Не было рассмотрено ни одного защищаемого положения. Были грубые искажения. Например, тот же Гребнев Л.С. утверждал, что это Бойко С.И. придумал процесс удешевления товара и увеличения прибыли, заключенной в цене товара.
Между тем Маркс пишет: «… один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С. 331).
Про новое понятие Институт экономики РАН в своем отзыве
…/doc/ написал: «Если со всем этим согласиться, то надо будет считать, что между формой и содержанием существует функциональная связь в форме прямой пропорциональности.
А вот это уже должно было бы стать общенаучным открытием, так как проблема соотношения формы и содержания есть во всех сферах научного познания. … Формулы же, во множестве приводимые в других главах работы, являются в большей или меньшей мере модификациями формулы (1.1). Поэтому их обсуждение имело бы смысл только в том случае, если бы была доказана справедливость формулы (1.1). Но, кто, кроме, разумеется автора данной работы, согласится с тем, что форма находится в прямой пропорциональной зависимости от содержания, или наоборот?».
Кафедра философии ДВО РАН специально обсуждала новое понятие (формулу 1.1) и признала его логически безупречным. Был протокол с печатью. Сколько было поднято из-за этого шуму. Тихого, тараканьего. Но документ есть. И он приложен к исковому заявлению.
А вот формулы Иб*Рн (она выносилась на защиту), с помощью которого доказывается ОБЩЕНАУЧНОЕ открытие в отзыве ведущей организации и не прописана. Это – факт, против которого возражают дураки и мошенники типа Калюжного.
В пункте 29 Положения ВАК РФ (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 г. Москва «Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней») опубликовано: «Публичная защита диссертации должна носить характер научной дискуссии и проходить в обстановке высокой требовательности, принципиальности и соблюдения научной этики, при этом обстоятельному анализу должны подвергаться достоверность и обоснованность всех выводов и рекомендаций научного и практического характера, содержащихся в диссертации».
Шепотом мне доктора наук во время защиты говорили (у меня работал диктофон), что хорошо бы меня засадить в психушку. Вопрос: какая уж тут «научная этика»? И в то время я не применял слов «дурак», «мошенник». Хотя меня к этому провоцировали. И меня настраивало командование ДВГМА (ректор Седых Вячеслав Иванович, который и помог мне с защитой, так как отдавал приказы, писал письма в ВАК РФ), чтобы я не сорвался. На здоровье и психику и сейчас не жалуюсь. А тогда оно было еще более отменным.
Так вот, Калюжный, если изучить те положения, которые мной выносились на защиту, ни одним официальным оппонентом и ведущей организацией не обсуждались вообще как того требует технология (методология) научного исследования. Вот и Вы постоянно стараетесь нарушить технологический процесс защиты научного открытия. Защита в самом деле была бандитской. А потому она повторится. Но уже под контролем сторонников формулы Иб*Рн. А это будет просвещенное население. Все-таки никто и никогда не оказывался в ситуации, подобной моей. Джордано Бруно просто сожгли. Теперь церковь (папа Римский) извиняется. Сколько издевались над Циолковским? А потом те, кто издевался делали вид, что помогали ему.
Мне повезло все-таки больше, чем им. Есть Интернет. Все-таки была защита, которую в соответствии с законом мы можем повторить.
И увидеть позор и смерть врагов формулы Иб*Рн. Это же хорошо, чтобы увидеть смерть врага еще при жизни.
Либеральные экономисты на форуме «Эхо Москвы» присвоили мне звание «красный комиссар». Я и не стал отказываться. И рука не дрогнет покарать мошенников, которые отменили теорию Маркса и фальсифицируют ее.
Нужен конкурс среди ученых РУСО. Клоцвог Феликс Наумович – темная лошадка, через котрого свою линию проводят академики Отделения экономики РАН. Клоцвог так же, как официозная наука, выступил против конкурса. Есть документы с его подписью. Это понятно, что против конкурса предатели теории Маркса. А вот, как быть с Клоцвогом Ф.Н.? Засланный правящим режимом гражданин. И уж он постарался протащить своих людей в РУСО на выборные должности. Потому они ничего и не делают по существу. А просто сотрясают воздух. И саботируют коммунистическое движение.
Вот так, Калюжный. Придет время, когда сторонники формулы Иб*Рн возьмут Вас и других мошенников за цугундер и хорошо тряханут. Сухим Вам из воды не выйти. Это мы постараемся сделать.