Валерий писал(а):
Наш образованный марксист* не знает, что потребительную стоимость создает исключительно конкретный полезный труд, а абстрактный труд создает лишь стоимость.
Я как раз-таки знаю это очень хорошо, и поэтому постоянно указываю на то, что в условиях ТОВАРНОГО производства производительность труда измеряется не количеством результатов конкретного труда, а количеством результатов абстрактного труда.
К сожалению, нетерпимость к чужому мнению помутила Ваш разум и Вы не в состоянии понять, что человек, на которого Вы набрасываетесь с критикой, говорит то же самое, что и Вы.
Вы напрасно думаете, что схватили Маркса за бороду и разобрались в нем лучше других.
Я разобралась в нем не хуже Вас, но не только как теоретик, а и как практик.
Поэтому не рекомендую наскакивать на меня с необоснованной критикой.
Что касается моей ссылки на урезанное примечание 16, то я привела его для того, чтобы показать. что в современном русском переводе "Капитала" отсутствует понимание переводчиком принципиальной разницы между английскими словами "work" и "labor", что в конечном счете привело к искажению многих мыслей Маркса, связанных с понятием производительность труда в условиях товарного производства.
По Марксу в условиях капиталистического товарного производства производительным является не тот труд, который производит потребительные стоимости, а тот труд, который производит прибыль. То есть понятие "производительность труда" связывается с абстрактным трудом, а не с конкретным.
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вопрос: Ирина Валентиновна, в Вашем предложении используется тот же метод (формула) для планирования прибыли, которая использовалась в СССР и используется в России, которая постоянно воспроизводит инфляцию?
В моем предложении прибыль вообще не планируется, т.к. в нем расчеты с заказчиками осуществляются по текущей себестоимости продукции конкретного производителя.