С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 2:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Практик, вот и нужно объединять все левые силы вокруг абсолютной истины.

Сергей Иванович! В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.
Вашу формулу нельзя назвать истиной вообще, тем более абсолютной, т.к. она не прошла испытания на практике. И не пройдет никогда, т.к. не имеет практической пользы.
Вы невежественны не только в вопросах теоретического ценообразования, но и практического тоже.
Дальше Вашей непризнанной диссертации придуманная Вами формула не двинется, потому что всё терпит только бумага.
Что касается объединения левых сил, то я предпочитаю объединять все силы, имеющиеся в России, а не натравливать одни политические силы против других.
Это хобби для Вас с Гераном.
Самым надежным средством объединения людей является общий труд. При коллективном труде прибыль не планируется, т.к. это категория только частного труда, а не общего. При коллективном труде планируется максимальное удовлетворение потребностей каждого в натуральном выражении при минимальных затратах общих природных, материальных и трудовых ресурсов и тоже в натуральном выражении. Если у Вас не хватает ума понять это, то так и скажите.
Моя цель - просвещать людей, а не сталкивать их лбами.
И оставьте в покое Маркса. Он не сделал Вам ничего плохого.

Да нет, Практик. Пока дышу, не будет по Вашему. Понятно?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 2:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Практик, с такими как Вы ничего не остается делать, как жестко, даже жестоко критиковать. Именно Вы, в том числе лично, виновны в инфляционном росте цен. Ведь Вы предлагаете сохранить все по-прежнему.

Бойко! Ваши обвинения в мой адрес по поводу инфляционного роста цен свидетельствуют только о Вашем полном непонимании истинной причины такого роста или его отсутствия. Винить в этом людей, не влияющих на развитие общественного производства, просто смешно. Кроме Вас это пока ещё никому не пришло в голову. Ваша оригинальность только в этом.
Если Вы не согласны с моей оценкой Ваших знаний (точнее их полным отсутствием) для обсуждения проблемы инфляции, то попробуйте внятно объяснить отсутствие инфляции в тех странах, где не слышали ни о Вас, ни о Вашей формуле.

Изображение

Полный перечень стран мира, участвующих в борьбе с инфляцией см. http://iformatsiya.ru/tabl/25-uroven-in ... -2009.html
Ждем-с ответа!

Да дышите, сколько угодно, только не портите своим дыханием окружающий воздух. Дайте дышать и другим без противогаза.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 2:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Второй пример:

Цн = Ин + Пб + (Пб/Vб)*(Иб – Ин). ……………....................…………………….. (2)

Вопрос: Калюжный, что означает это произведение

Иб * (Пб/Vб) ???

Ин * (Пб/Vб) ???

Если (себестоимость) * (прибыль), то, что это будет, Калюжный?

Неграмотность у Вас, Калюжный, жуткая!!!

Вопрос: Калюжный, где же Ваша профессиональная честь и репутация?

Калюжный спрашивает: «Бойко, вместо того, чтобы мужественно проглотить преподнесенную вам пилюлю, вы начали заниматься грубой фальсификацией.
Где вы увидели у меня формулы
Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб) ?»

Калюжный, любой школьник возьмет и сразу перемножит эти показатели

(Пб/Vб)*(Иб – Ин) =

(Пб/Vб)*Иб -

(Пб/Vб)*Ин

=

Пб*Иб/Vб -

Пб*Ин/Vб

Калюжный, я очень точно и наглядно расписал Вашу формулу.

Вот и возникает естественный вопрос: что такое себестоимость (И) умножить на прибыль (П)?

Вопрос: где же моя фальсификация?

Объясняю популярно, аки маркизу де Билу.
Формула моя записана первоначально в виде

Величина Пб/Vб = z - это постоянная, так как рассчитывается только по базовым данным. Я мог бы записать эту формулу в виде

Цн = Ин + Пб + z*(Иб – Ин). ……………....................…………………….. (2а)

Бойко допускает мистификацию, вырывая прибыль из состава z.
Так может поступить, извините, только недалекий в умственном отношении человек.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 3:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Да дышите, сколько угодно, только не портите своим дыханием окружающий воздух. Дайте дышать и другим без противогаза.

Практик, ну не могу я Вас уважать. А потому все Ваши слова для меня как горох об стену. Нельзя Вам доверять просто по определению. Шли бы Вы отсюда. Все равно я найду аргументы, чтобы доказать Вашу очевидную неправоту и намеренный обман. Понятно?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 4:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):
Второй пример:

Вопрос: Калюжный, что означает это произведение

Иб * (Пб/Vб) ???

Ин * (Пб/Vб) ???

Если (себестоимость) * (прибыль), то, что это будет, Калюжный?

Неграмотность у Вас, Калюжный, жуткая!!!

Вопрос: Калюжный, где же Ваша профессиональная честь и репутация?

Калюжный спрашивает: «Бойко, вместо того, чтобы мужественно проглотить преподнесенную вам пилюлю, вы начали заниматься грубой фальсификацией.
Где вы увидели у меня формулы
Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб) ?»

Калюжный, любой школьник возьмет и сразу перемножит эти показатели

(Пб/Vб)*(Иб – Ин) =

(Пб/Vб)*Иб -

(Пб/Vб)*Ин

=

Пб*Иб/Vб -

Пб*Ин/Vб

Калюжный, я очень точно и наглядно расписал Вашу формулу.

Вот и возникает естественный вопрос: что такое себестоимость (И) умножить на прибыль (П)?

Вопрос: где же моя фальсификация?

Объясняю популярно, аки маркизу де Билу.
Формула моя записана первоначально в виде

Величина Пб/Vб = z - это постоянная, так как рассчитывается только по базовым данным. Я мог бы записать эту формулу в виде

Цн = Ин + Пб + z*(Иб – Ин). ……………....................…………………….. (2а)

Бойко допускает мистификацию, вырывая прибыль из состава z.
Так может поступить, извините, только недалекий в умственном отношении человек.

Калюжный, не надо людям вешать лапшу на уши. Гнать Вас надо с преподавательской работы за такие вещи. Это надо удумал множить себестоимость на прибыль. И считает это правильным. Новое положение у него, понимаете ли!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 7:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Практик, ну не могу я Вас уважать.

Бойко! Мне Ваше уважение или неуважение по барабану. Мы с вами не в пивняке, чтобы выяснять, кто кого уважает.
Я попросила Вас объяснить причину той или иной инфляции или её отсутствие в тех странах, где о Вас и о Вашем "открытии" никто не знает. А не знает о вас весь мир, находящийся за пределами этого форума и форума КПРФ, то есть практически 7 млрд. человек.
Итак, полный перечень стран мира, участвующих в борьбе с инфляцией
http://iformatsiya.ru/tabl/25-uroven-in ... -2009.html

Объяснения в студию!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Практик, ну не могу я Вас уважать.

Бойко! Мне Ваше уважение или неуважение по барабану. Мы с вами не в пивняке, чтобы выяснять, кто кого уважает.
Я попросила Вас объяснить причину той или иной инфляции или её отсутствие в тех странах, где о Вас и о Вашем "открытии" никто не знает. А не знает о вас весь мир, находящийся за пределами этого форума и форума КПРФ, то есть практически 7 млрд. человек.
http://iformatsiya.ru/tabl/25-uroven-in ... -2009.html

Объяснения в студию!

Арзамасцева, причины наличия инфляции очень даже простые.

Первое. Это – имеющий место монополизм, который становится все сильнее. Нет никакой внутриотраслевой конкуренции.
Тележурналист (25 октября 2011 года, телепередача «Утро России»): «Результаты исследования швейцарских ученых, о которых мы сообщали на днях в нашем «Утре». Напомню, по мнению этих специалистов, миром правит одна гигантская корпорация. Так называемое «теневое правительство». Ну и вот, по предположениям, оказывается, контрольным пакетом акций владеют всего 147 компаний, на долю которых приходится 60% всех мировых доходов, и которые контролируют мировую экономику».

Второе. Не по той формуле планируют прибыль монополии. В представлении руководства этих монополий и в Вашем представлении, Арзамасцева, это – справедливо повышать рентабельность за счет инфляционного роста цен товаров.

Третье. Инфляционный рост цен вызывает проблему взаимных неплатежей между предприятиями. Вот, чтобы распродать свои активы накануне банкротства они и устраивают грандиозные распродажи с понижением (дефляцией) цен своих товаров.

Четвертое. Все остальные рецидивы – следствие не той формулы планирования прибыли и вины в этом плане таких как Вы и Калюжный, у которых таланта ни на грош, а мнят из себя гениев. При этом предлагают новые формулы, которые опираются на произведение себестоимости на прибыль. А когда очень просто им это докажешь, начинают вопить типа Бойко С.И. обманывает. Любой ребенок согласится (экономика – арифметика), что именно это заложил в формулу Калюжный. Повидать много таких пришлось.

Пятое. Не те люди борются с инфляцией. Допустили к борьбе с инфляцией мошенников, которым эта инфляция выгодна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Уважаемая практик!

А может ну его этого Бойко?
Не много ли чести, когда мы будем разбирать записки сумасшедшего?
Я ему представил формулу, которая на порядок лучше его формулы.
И вы видите что он делает. С точки зрения логики он просто издевается над оппонентом - придумал какое-то умножение прибыли на издержки.

В частности, на стр. 25 своего автореферата Бойко С.И. пишет:

Цитата:
«Массу прибыли в составе цены единицы нового изделия определяем по формуле:

ПРед.н = ПР ед.б * (Иб / Ин) * (ЭФПн / ЭФПб) =

= Иб х Рб * (Иб / Ин) * (ЭФПн / ЭФПб) (6)

Формула (6) отображает формирование прибавочной стоимости, которое выявил Маркс : «... относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда...» [1], потому что здесь И — издержки, не искаженные конкуренцией, которые отражают действительное рабочее время на производство товара».

Эту кретинообразную формулу я тоже могу представить так:

=((ПР ед.б * Иб) / Ин) * (ЭФПн / ЭФПб) =

В этой дебилоломной формуле, как видим, есть тоже произведение

(ПР ед.б * Иб),

то есть себестоимость умножается на прибыль.

Но, заняв глаза у Сирка, этот софист пишет:

Бойко писал(а):
Калюжный, не надо людям вешать лапшу на уши. Гнать Вас надо с преподавательской работы за такие вещи. Это надо удумал множить себестоимость на прибыль. И считает это правильным. Новое положение у него, понимаете ли!

Короче, надо игнорировать это г… и все.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:39 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:

Я считаю что это необоснованное требование. Нас интересует прежде всего инфляция в РФ и ее причины. Бойко подробно описал причины и Лукашенко подтвердил. Большинство ученых со званиями не желают заниматься наукой, некоторые мошенничают вот как Гребнев. Общество разлагается и наука к сожалению тоже.

Практически думаю Бойко в состоянии всё вам объяснить, но этот вопрос про другие страны он совершенно другой, мало нас интересующий.
У нас есть 1/6 часть суши, на которой происходит бардак и инфляция, геморой и мошенничество. Вот этим надо заниматься, госпожа практик.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Valeriy писал(а):
Эту кретинообразную формулу я тоже могу представить так:

=((ПР ед.б * Иб) / Ин) * (ЭФПн / ЭФПб) =

В этой дебилоломной формуле, как видим, есть тоже произведение

(ПР ед.б * Иб),

то есть себестоимость умножается на прибыль.

Калюжный, только вот в основе моей формулы (6) лежит ЭФП/И – новое понятие, которое логически оценивает объективный процесс потребления товара. И обоснована прямая пропорциональная зависимость деятельности предприятия в условиях прямого заказа потребителей.

Изображение

Вопрос: Калюжный, откуда появилось это соотношение

(Пб/Vб)*(Иб – Ин)?

(Пб/Vб)*нельзя назвать рентабельностью продукции.

Вопрос: и как здесь учитывается изменение качества товара?

Я уже задавал вопрос в отношении теории сравнительной эффективности капитальных вложений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
практик
Цитата:

Я считаю что это необоснованное требование. Нас интересует прежде всего инфляция в РФ и ее причины. Бойко подробно описал причины и Лукашенко подтвердил. Большинство ученых со званиями не желают заниматься наукой, некоторые мошенничают вот как Гребнев. Общество разлагается и наука к сожалению тоже.

Практически думаю Бойко в состоянии всё вам объяснить, но этот вопрос про другие страны он совершенно другой, мало нас интересующий.
У нас есть 1/6 часть суши, на которой происходит бардак и инфляция, геморой и мошенничество. Вот этим надо заниматься, госпожа практик.

Да ладно, Геран. Проблемы везде одинаковые. В результате принятия неграмотных управленческих решений из-за существующей формулы планирования прибыли у монополий, которая и сбивает с толку управленцев, люди строят не то, что нужно. Не в тех пропорциях, что нужно. В результате возникает проблема несоответствия структуры производства структуре потребления, которая проявляется многообразно. В СССР это проявилось в виде очередей. А сегодня в России у людей просто нет денег, безработица. Ну а по большому счету виновные такие как Практик, которые предлагают сохранить все по-прежнему и топать с инфляцией в коммунизм. Опять пинка по яйцам получат, но обвинять будут других, но только не себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 1:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

(Пб/Vб)*(Иб – Ин)?

(Пб/Vб) нельзя назвать рентабельностью продукции.

Я уже задавал вопрос в отношении теории сравнительной эффективности капитальных вложений.

Товарищ не знает, что отношение Пб/Vб - это превращенная форма нормы прибавочной стоимости M : V.
В моей формуле нет показателя рентабельности, и тем не менее она лучше формулы Бойко, так как не содержит иллюзию счета. Моя формула непосредственно задает уровень новой прибыли таким образом, чтобы прибыль была выше базового уровня и зависела при этом от скорости снижения себестоимости продукции.
Ну а как учитывается изменение качества товара при ценообразовании, так это проще пареной репы. С помощью квалиметрической формулы рассчитывается коэффициент качества, характеризующий индекс роста потребительной стоимости товара k. После этого при расчете уровня цены берется количество товара N, умноженное на k.
Вот и вся премудрость.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 2:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

Первое. Это – имеющий место монополизм, который становится все сильнее. Нет никакой внутриотраслевой конкуренции.
Тележурналист (25 октября 2011 года, телепередача «Утро России»): «Результаты исследования швейцарских ученых, о которых мы сообщали на днях в нашем «Утре». Напомню, по мнению этих специалистов, миром правит одна гигантская корпорация. Так называемое «теневое правительство». Ну и вот, по предположениям, оказывается, контрольным пакетом акций владеют всего 147 компаний, на долю которых приходится 60% всех мировых доходов, и которые контролируют мировую экономику».

Второе. Не по той формуле планируют прибыль монополии. В представлении руководства этих монополий и в Вашем представлении, Арзамасцева, это – справедливо повышать рентабельность за счет инфляционного роста цен товаров.

Третье. Инфляционный рост цен вызывает проблему взаимных неплатежей между предприятиями. Вот, чтобы распродать свои активы накануне банкротства они и устраивают грандиозные распродажи с понижением (дефляцией) цен своих товаров.

Четвертое. Все остальные рецидивы – следствие не той формулы планирования прибыли и вины в этом плане таких как Вы и Калюжный, у которых таланта ни на грош, а мнят из себя гениев. При этом предлагают новые формулы, которые опираются на произведение себестоимости на прибыль. А когда очень просто им это докажешь, начинают вопить типа Бойко С.И. обманывает. Любой ребенок согласится (экономика – арифметика), что именно это заложил в формулу Калюжный. Повидать много таких пришлось.

Пятое. Не те люди борются с инфляцией. Допустили к борьбе с инфляцией мошенников, которым эта инфляция выгодна.

Ваши ответы о причинах инфляции неверны.
А теперь ответьте, почему нет инфляции в первых 24 странах из того списка, который я предложила Вам для анализа?
Почему её нет в Португалии, в Японии, в Китае, в Швеции, в Испании, в США, на Кубе, в Гонконге, в Эстонии и др. странах? Более того, в этих странах отрицательная инфляция. Что является её причиной?
Или на эти 24 страны не распространяется влияние тех 147 компаний, которые контролирует всю мировую экономику?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 8:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Ваши ответы о причинах инфляции неверны.
А теперь ответьте, почему нет инфляции в первых 24 странах из того списка, который я предложила Вам для анализа?
Почему её нет в Португалии, в Японии, в Китае, в Швеции, в Испании, в США, на Кубе, в Гонконге, в Эстонии и др. странах? Более того, в этих странах отрицательная инфляция. Что является её причиной?
Или на эти 24 страны не распространяется влияние тех 147 компаний, которые контролирует всю мировую экономику?

Практик, я ответил. Вы не согласны. Теперь Ваша очередь отвечать на Вами же поставленный вопрос.
В таких переделках я задаю вопросы, на которые мне известны ответы. Особенно, когда заявляю о несогласии с ответом оппонента.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс фев 19, 2012 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 8:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

(Пб/Vб)*(Иб – Ин)?

(Пб/Vб) нельзя назвать рентабельностью продукции.

Товарищ не знает, что отношение Пб/Vб - это превращенная форма нормы прибавочной стоимости M : V.
В моей формуле нет показателя рентабельности, и тем не менее она лучше формулы Бойко, так как не содержит иллюзию счета. Моя формула непосредственно задает уровень новой прибыли таким образом, чтобы прибыль была выше базового уровня и зависела при этом от скорости снижения себестоимости продукции.
Ну а как учитывается изменение качества товара при ценообразовании, так это проще пареной репы. С помощью квалиметрической формулы рассчитывается коэффициент качества, характеризующий индекс роста потребительной стоимости товара k. После этого при расчете уровня цены берется количество товара N, умноженное на k.
Вот и вся премудрость.

Калюжный, ну вот Вы и поплыли.

Болтологией занимаетесь, Калюжный: «Ну а как учитывается изменение качества товара при ценообразовании, так это проще пареной репы. С помощью квалиметрической формулы рассчитывается коэффициент качества, характеризующий индекс роста потребительной стоимости товара k. После этого при расчете уровня цены берется количество товара N, умноженное на k».
Калюжный, Вы лучше формулой оформите, тогда будет виднее и понятнее. Вопросов будет много.

Вопрос: Ваша формула для монополизированной экономики?

Вопрос: как смогут десятки тысяч предприятий – потребителей убедиться, что Вы в самом деле снизили себестоимость единицы продукции до НЕОБХОДИМОГО уровня, чтобы эффективность капитальных вложений соответствовала ОПТИМАЛЬНОЙ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]