С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 2:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что вступился за эту практик.
Она, как и вы, полностью не воспринимает критику в отношении своих «непогрешимых произведений-комиксов».

За меня не надо вступаться: я не нуждаюсь в защитниках. К тому же я с благодарностью воспринимаю НАУЧНУЮ и КОНСТРУКТИВНУЮ критику своих предложений, а не огульное критиканство недоучившихся "марксистов", которые не в состоянии понять, что такое себестоимость и только потому, что такого термина у Маркса нет.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 4:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что вступился за эту практик.
Она, как и вы, полностью не воспринимает критику в отношении своих «непогрешимых произведений-комиксов».

За меня не надо вступаться: я не нуждаюсь в защитниках. К тому же я с благодарностью воспринимаю НАУЧНУЮ и КОНСТРУКТИВНУЮ критику своих предложений, а не огульное критиканство недоучившихся "марксистов", которые не в состоянии понять, что такое себестоимость и только потому, что такого термина у Маркса нет.

И вновь вы ошибаетесь. У Маркса себестоимость - это издержки производства.
    Если мы издержки производства назовем k, то формула: W = с + v + m превращается в формулу: W = k + m, или товарная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость.
    т.25, ч.1, с.30
СПРАВКА
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Более полное определение себестоимости:
«Себестоимость — это стоимостная оценка потребленных в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»
В экономической науке и для прикладных задач выделяется полная себестоимость (средняя) — соотношение полных издержек к объему производства;
Виды себестоимости:
Себестоимость по статьям калькуляции (распределение затрат для составления себестоимости по статьям учета);
Себестоимость по элементам затрат.
Структура себестоимости по статьям калькуляции
• 1) материалы, прочее (комплектующие, полуфабрикаты, агрегаты, узлы и т. д.)
• 2) Топливо, энергия идущая на производство
• 3) Амортизация основных производственных фондов (ОПФ, или 2-я группа основных средств: оборудование, станки, техника и т.п.)
• 4) Основная заработная плата основного персонала (оклад, тариф)
• 5) Дополнительная заработная плата основного персонала (надбавки, доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам в размерах, предусмотренных действующим законодательством; калькулируются как процент от п.4)
• 6) Отчисления на социальные мероприятия (пенсионный фонд, фонд безработицы, фонд социального страхования, фонд платы за несчастные случаи; начисляется процентом от основной заработной платы)
Пункты 4, 5 и 6 образуют фонд оплаты труда (ФОТ).
• 7) Общепроизводственные расходы (ОПР: расходы на сбыт, внутрипроизводственные затраты, ФОТ служащих и прочее (например ремонт: закупка паркета, клея, ламината, штукатурки и т. д.); калькулируется как процент от п.4)
• 8) Командировочные расходы — стоимость билетов, суточные, оплата жилья
• 9) Работы сторонних организаций (контрагентов)
• 10) Административные расходы — расходы на содержание аппарата управления
Структура себестоимости по элементам затрат
I Материальные затраты:
• 1) Сырье, материалы, комплектующие изделия и т. д.;
• 2) Топливо, энергия;
• 3) Общепроизводственные затраты.
II Оплата труда - заработная плата:
• 1) основного производственного персонала;
• 2) вспомогательного производственного персонала (обслуживание оборудования и т. п.);
• 3) интеллектуального персонала;
• 4) служащих (руководство, менеджеры, бухгалтеры и т.п.);
• 5) младшего обслуживающего персонала.
III Отчисления на социальные мероприятия.
IV Амортизация основных средств.
V Прочее (накладные расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией; маркетинговые расходы и т.п.)

А теперь сравните эти общеизвестные определения со следующим:
практик писал(а):
... Себестоимость производства промежуточных результатов должна считаться без учета исходных материалов.

Если это так, то себестоимость производства стали равна стоимости передела чугуна в сталь!
Ну и ну!

В.К.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 7:15 pm 
Расчётчик
Расчётчик

FS.158
Повод: viewtopic.php?p=11957#p11957

Отповедь «ангелу непорочному»

1. Практику такой ответ был дан за попытку принизить мой авторитетом с помощью авторитета Маркса. Кроме того, тогда, по-моему, я еще не знал что это женщина, да еще и Арзамасцева. И отождествлял ее с другим участником форума КПРФ. Которых было и есть там много.

2. Здесь же по отношению ко мне и моим идеям она ведет себя гораздо умнее. Поэтому я извинился перед нею за все хамские выпады свои. И на этом форуме, и на том*.

3. Калюжный лжет. Перепалка с ним началась еще до контактов с практиком. С самого первого сообщения в мой адрес он взял презрительный и вызывающий тон. На что и получил соответствующий ответ**.

4. Кому и какие комментарии давать – мне самому лично решать. И мне же – отвечать.

5. Самое обидное для любого человека, способного продуцировать новые идеи – это презрительное отношение к последним. Поэтому я понимаю Арзамасцеву, как никто другой. Как мало кто другой. Прежде всего, ее надо уважать за самостоятельность мысли. Во-вторых, перед ней Калюжному надо извиниться хотя бы потому, что она женщина. И такое поведение ВК по отношению к ней показывает, что он не джентльмен, не кавалер, а обыкновенный хам.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 7:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А теперь сравните эти общеизвестные определения со следующим:
практик писал(а):
... Себестоимость производства промежуточных результатов должна считаться без учета исходных материалов.

Если это так, то себестоимость производства стали равна стоимости передела чугуна в сталь!
Ну и ну!

Существует много способов калькулирования себестоимости производимой продукции: http://www.profiz.ru/se/5_03/863
Одним их таких способов является Попередельный (попроцессный) способ калькулирования себестоимости продукции:

Попередельная (попроцессная) калькуляция затрат характерна для производств, где изделия переходят от одного подразделения (процесса) к другому, пока изделие не будет изготовлено полностью. Каждое производственное подразделение осуществляет какую-либо часть общего процесса производства и передает изделие после этой операции в следующее подразделение, где оно обрабатывается на следующей операции. После завершения производства изделие отправляется на склад готовой продукции. Классическими примерами попередельного производства являются химическая промышленность, нефтепереработка, металлургия, текстильная, цементная, лакокрасочная, пищевая, мукомольная, целлюлозно-бумажная, стекольная промышленность. Достаточно эффективно попередельный учет может использоваться в крупносерийном машиностроении (например, в автомобилестроении).
Параллельно процессу производства (от передела к переделу) идет и процесс накопления затрат (путем суммирования затрат по каждому переделу, на котором побывало изделие). Поэтому принципиальной особенностью попередельного метода является формирование объема затрат по каждому завершенному процессу (переделу) или за промежуток времени. Для организации раздельного учета на счете учета затрат по каждому процессу (переделу) открывается отдельный субсчет. Себестоимость единицы продукции передела определяется как результат деления накопленной за период времени или за время выполнения процесса (передела) суммы затрат на количество единиц продукции, изготовленной за рассматриваемый период времени или на рассматриваемом процессе (переделе). Себестоимость единицы готовой продукции — это сумма себестоимости единиц продукции всех тех переделов, на которых обрабатывалось данное готовое изделие. При этом аналитический учет в разрезе отдельных процессов (переделов) на счетах учета готовой продукции и продаж уже невозможен. Таким образом, нельзя получить информацию о финансовом результате каждого конкретного процесса (передела), но этого и не требуется, так как в отличие от позаказного учета реализации подлежит результат выполнения не отдельного процесса (передела), а их совокупности в том или ином сочетании.

В другом источнике, описывающем такой способ калькуляции говорится, что :

На предприятии, где существует непрерывный процесс устойчивого потока сырья, не всегда целесообразно учитывать материалы на их входе в процесс. Примером таких предприятий могут служить: химическая промышленность, черная металлургия, сталелитейное производство, производство зеркал, хлопка и т.п. Здесь мы имеем дело с двумя основными способами учета материальных затрат.
Один способ заключается в использовании соотношений, которые устанавливают содержание материала в готовой продукции или в полуфабрикатах. В химической промышленности, например, многие подотрасли являются материалоемкими. Так, например, удельный вес материальных затрат в издержках на производство аммиачной селитры составляет около 80%, карбамида и капролактама - 60%. Данные о потреблении материалов получают, исходя из количества готового продукта с применением процентного соотношения сырья, которое такое количество продукта должно содержать.

В случае, который мы рассматривали, ни чугун, ни сталь не являются готовым продутом для предприятия, выпускающего прокат.
Если себестоимость готовой продукции считать так, как предлагаете Вы, то ЗАВОДСКАЯ себестоимость готового проката будет равна
80 +100+130 = 310+ общезаводские расходы.
Идиотизм двойного счета господствовал во всей советской экономике.

В условиях внутрипроизводственного хозрасчета расход материалов должен быть исключен из хозрасчетных показателей цехов, производящих чугун, сталь и прокат. Расход материалов должен быть включен только в расчет себестоимости готовой продукции завода в целом. По цехам расход материалов должен контролироваться с помощью нормативов в натуральном измерении, а не в стоимостном.

Вообще, проблема с учетом себестоимости была одной из самых сложных для экономистом советских предприятий.
Поэтому и не удалось организовать толкового внутрипроизводственного хозрасчета, позволяющего объективно оценивать деятельность отдельных цехов. Единой методики учета и калькулирования затрат не было. Именно поэтому этот показатель был учетным, а не фондообразующим.
Только в начале 90-х годов появилось Постановление Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552
"Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".

Этим постановлением вводился единый метод калькулирования затрат на производство на всех российских предприятиях. На основании его были разработаны отраслевые методики и Статья 25 Налогового кодекса РФ.
На практике пользоваться этими методиками практически невозможно, т.к. они очень сложны и запутаны.
Так что вопрос не совсем так прост, как Вы хотите его изобразить: все гладко только на бумаге...
Попробуйте ввести такой хозрасчет в том вузе, в котором Вы преподаете. Но сначала поинтересуйтесь в плановом отделе вуза, как они рассчитывают себестоимость платных образовательных услуг, которые этот вуз наверняка оказывает.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 9:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Все это, практик, вам надо было раньше изучать. Я по данной ветви дискуссии оказался прав, вы - нет.
Следовательно, вы не можете называться даже внутризаводским экономистом, так как только сегодня пытаетесь разобраться, что такое себестоимость, обвиняя Маркса и меня, что нам, видите ли, неведома категория "себестоимость".
Это вы стоимость (издержки) передела назвали себестоимостью стали.
Мне кажется, что вы и сейчас ничего не поняли, даже изучив спецлитературу.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 11:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Все это, практик, вам надо было раньше изучать. Я по данной ветви дискуссии оказался прав, вы - нет.

Вы с самого начала оказались неправы, т.к. себестоимость передела чугуна в сталь, а стали в прокат назвали добавленной стоимостью.
А я сказала Вам, что это не добавленная стоимость, а только себестоимость передела, потому что в добавленную стоимость входит прибыль.

Что касается моего профессионализма как экономиста, то я была первым человеком в Москве, который ещё 20 лет назад написал алгоритм расчета себестоимости прокладки одного кв. м дороги в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552, чтобы эти расчеты можно было делать с помощью компьютера и вести ежедневный ОПЕРАТИВНЫЙ учет себестоимости. Тогда еще не было Excel, а только SuperCalc.
Себестоимость транспортных затрат я рассчитала по каждой марке автомобиля, взяв за основу сборник, который разработал НИИАТ для всех марок машин, и всех типов дорог, которые эксплуатировались в СССР .

Если честно, то мне стало противно общаться с Вами. Вы не способны видеть свои ошибки и честно признаваться в них.
А оговорки и опечатки своих собеседников выдаете за их непрофессионализм.
На этом я заканчиваю общение с Вами. Вам нужна не истина, а победа в споре любой ценой. В основном, ценой унижения и оскорбления своего оппонента.
Поэтому я посылаю Вас нах. И, как говорится, пусть Бог будет с нами, а хер с Вами.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 8:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Вы с самого начала оказались неправы, т.к. себестоимость передела чугуна в сталь, а стали в прокат назвали добавленной стоимостью.
А я сказала Вам, что это не добавленная стоимость, а только себестоимость передела, потому что в добавленную стоимость входит прибыль.

.......................................................................................................

Если честно, то мне стало противно общаться с Вами. Вы не способны видеть свои ошибки и честно признаваться в них.
А оговорки и опечатки своих собеседников выдаете за их непрофессионализм.
На этом я заканчиваю общение с Вами. Вам нужна не истина, а победа в споре любой ценой. В основном, ценой унижения и оскорбления своего оппонента.
Поэтому я посылаю Вас нах. И, как говорится, пусть Бог будет с нами, а хер с Вами.

И вновь грубая, причем наглая ложь.
Позвольте напомнить вам хронологию дискуссии.
Я написал:
Валерий писал(а):
Да ну!

Вот пример: чугун - сталь -прокат

Себестоимость чугуна = 80 руб., в производстве стали добавленная стоимость равна 20 руб. и в производстве проката - добавленная стоимость равна 30 руб.

Ну и какая же себестоимость занимает наибольший удельный вес в общей себестоимости?

Вы ответили:
практик писал(а):
Если бы я не знала, как учитывать себестоимость всех участвующих в конечной продукции, то я бы не начинала этот разговор.
Я работала в организации, которая занималась прокладкой и ремонтом асфальтовых дорог в Москве и Московской области. . Чтобы проложить дорогу, надо было объединит усилия трех "цехов", входивших в состав этого предприятия: производителей асфальтобетонной смеси, транспортников и непосредственных строителей дороги. Себестоимость каждого участника строительства дороги рассчитывалась только как его собственные затраты, себестоимость кв. м дороги рассчитывалась как сумма себестоимостей всех участников строительства. Определить уд.вес каждого в общей себестоимости кв.м уложенной дороги не представляло никакого труда.
При переделе чугуна в сталь её себестоимость будет равна добавленной стоимости выплавки стали, а себестоимость затрат прокатного цеха будет равно его добавленной стоимости процесса проката. А вот себестоимость уже самого проката как конечной продукции завода будет равна сумме себестоимости чугуна и добавленных стоимостей при производстве стали и проката.
И какие проблемы?
Общая себестоимость проката равна 80 руб. + 20руб. + 30 руб. = 130 руб.
Уд. вес себестоимости производства чугуна = 0, 615
Уд. вес себестоимости производства стали = 0,154
Уд. вес себестоимости процесса проката = 0,231.

Их этих расчетов видно, что для повышения эффективности этого предприятия, надо модернизировать производство чугуна чтобы снизить общую себестоимость выпускаемого проката.

Что-нибудь не так?

Увидев, что вы вновь не понимаете, что такое добавленная стоимость, я упростил задачу 01 май 2012 08:29
Цитата:
Рассмотрим этот вопрос. Для простоты анализа мы предполагаем, что добавленная стоимость в данном цехе — это издержки передела. Я предполагаю это потому, что вы не понимаете показатель «добавленная стоимость» и вы сами с этим согласились.

Ну так кто называл добавленную стоимость выплавки стали при переделе чугуна в сталь себестоимостью?
А кто сказал Вам, что это не добавленная стоимость, а только себестоимость (издержки) передела?

Короче, вы потерпели полное фиаско в дискуссии и неоднократно уличены во лжи. Поэтому вы и пытаетесь закончить общение со мной, перейдя на ненормативную лексику. Однако один здесь ваш садист уже порывался неоднократно уйти от настоящей дискуссии, в которой от его произведения летят петушиные перья. Ну и что?
Не забывайте, что все написанное на форуме читают и другие люди и им делать выводы о том, кто прав, а кто ошибается и врет безбожно.

В.К.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 12:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Не забывайте, что все написанное на форуме читают и другие люди и им делать выводы о том, кто прав, а кто ошибается и врет безбожно.

Не забывайте от этом и Вы. Я писала о том, что в зависимости от того, является сталь конечным продуктом или промежуточным, считаться будет или себестоимость стали, или себестоимость передела чугуна в сталь.
Я не отрицаю того, что неправильно выразила свою мысль о себестоимости стали в начале обсуждения это вопроса. Но затем я уточнила свою мысль. viewtopic.php?p=11964#p11964

Цитата:
Валерий писал(а):
Это грубо неверно, так как себестоимость стали равна себестоимости чугуна + издержки передела чугуна в сталь. Итак, любой разумный экономист вам скажет, что себестоимость стали равна в нашем случае не 20 руб., как вы думаете, а 80+20 = 100 руб.

И чугун и сталь, необходимые для производства проката, - это промежуточные результаты ПЕРЕДЕЛА исходных материалов для производства проката.
Считать себестоимость чугуна и стали так , как предлагаете Вы, нужно только в том случае, если они являются КОНЕЧНЫМ результатом деятельности цеха, предназначенным для реализации сторонним потребителям. А для производства проката они являются промежуточным результатом и для осуществления внутрипроизводственного хозрасчета (если Вы понимаете, что это такое) себестоимость производства промежуточных результатов должна считаться без учета исходных материалов.
Кстати, добавленная стоимость - это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (т.е. выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т.д.)

В рассматриваемом нами случаем передела купленных исходных материалов в чугун, сталь и прокат правильнее говорить о добавленной себестоимости, а не о добавленной стоимости.
Валерий писал(а):
Умной вас за это не назовет даже студент и любой тупой доцент. А почему? Да потому что при таком, извините, расчете себестоимость первого передела всегда будет наибольшей. Ведь в себестоимость производства чугуна входит кокс, железный концентрат и т.п., т.е. та продукция, которая завозится со стороны и не входит в издержки передела исходного сырья и материалов. Из 80 руб. на долю собственно издержек передела входит лишь около 20 руб., а 60 руб. — это стоимость исходного сырья и материалов.

Меня совершенно не интересует чья-то оценка моих умственных способностей. Меня интересует ПРАВИЛЬНО организованный внутрипроизводственный хозрасчет, позволяющий ОБЪЕКТИВНО оценивать трудовые достижения каждого цеха и справедливо определять долю его участия при распределении результатов труда всего завода.
Чтобы объективно оценивать результаты работы цехов, надо исключить из показателей этих оценок то, на что эти цеха не могут влиять. На стоимость исходных материалов цеха влиять не могут. Поэтому стоимость материалов не должна входить в себестоимость промежуточных результатов цехов. Она должна входить только в стоимость конечной продукции цеха и по фактическому расходу этих материалов.

И для цеха производства чугуна, переделывающего исходные материалы в чугун, и для цеха производства стали, переделывающего чугун в сталь для прокатного цеха, переделывающего сталь в прокат, исходные материалы - это ДАВАЛЬЧЕСКОЕ сырье завода. А давальческое сырье в стоимости произведенной продукции не учитывается. Оно учитывается только в стоимости продукции, принадлежащей ВЛАДЕЛЬЦУ давальческого сырья.
Вы забывает о том, что мы говорит о ВНУТРЕННЕМ хозрасчете между цехами и заводом. Владельцем конечной продукции, полученной в результате переработки исходных материалов, является ЗАВОД , а не цеха.
Стоимость материалов может входить только в себестоимость КОНЕЧНОЙ продукции, выпускаемый заводом.

Вы хотите получить правильное решение задачи, постоянно меняя её исходные данные.

Гораздо честнее сразу же четко определить исходные данные задачи и решать эту задачу, не выходя за пределы установленных данных.
При организации внутрипроизводственного хозрасчета правильнее считать себестоимость переделов и себестоимость конечного продукта так, как предлагаю я, а не Вы. Производство чугуна - это тоже ПЕРЕДЕЛ исходных материалов в чугун.
Научитесь внимательно слушать и понимать своих собеседников, а не обсуждать их личности, и сразу же станете умнее.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 2:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
И чугун и сталь, необходимые для производства проката, - это промежуточные результаты ПЕРЕДЕЛА исходных материалов для производства проката.
Считать себестоимость чугуна и стали так , как предлагаете Вы, нужно только в том случае, если они являются КОНЕЧНЫМ результатом деятельности цеха, предназначенным для реализации сторонним потребителям. А для производства проката они являются промежуточным результатом и для осуществления внутрипроизводственного хозрасчета (если Вы понимаете, что это такое) себестоимость производства промежуточных результатов должна считаться без учета исходных материалов.
Кстати, добавленная стоимость - это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (т.е. выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т.д.)

Господи, она меня учит! Еще недавно она писала, что добавленная стоимость это C+V+M, а не V+M!

Теперь несет ахинею, что себестоимость производства промежуточных результатов должна считаться без учета исходных материалов. Так это же не себестоимость, а добавленная стоимость, причем не чистая, а валовая, так как включает амортизацию.
Представим себе, что мне необходимо подсчитать снижение себестоимости стали за квартал. В этой себестоимости 80% - расход чугуна. Если я сэкономил чугун, то как я узнаю влияние данной статьи на себестоимость. Ведь мне предлагают не учитывать стоимость чугуна в себестоимости стали.
Ну и ну!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 8:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Господи, она меня учит! Еще недавно она писала, что добавленная стоимость это C+V+M, а не V+M!

ссылку в студию!

Валерий писал(а):
Теперь несет ахинею, что себестоимость производства промежуточных результатов должна считаться без учета исходных материалов. Так это же не себестоимость, а добавленная стоимость, причем не чистая, а валовая, так как включает амортизацию.
Представим себе, что мне необходимо подсчитать снижение себестоимости стали за квартал. В этой себестоимости 80% - расход чугуна. Если я сэкономил чугун, то как я узнаю влияние данной статьи на себестоимость. Ведь мне предлагают не учитывать стоимость чугуна в себестоимости стали.

Ахинею несете Вы, потому, что НЕВНИМАТЕЛЬНО читает то, что написано.
Я написала, что и сталь, и чугун выступают в двух ипостасях: как материалы для изготовления изделий из чугуна и стали и как материалы для изготовления проката.
Когда чугун выступает как продукт для изготовления изделий из чугуна, то в себестоимость этих изделий входит стоимость исходных материалов и себестоимость переделки этих материалов в чугун.
Когда сталь используется для изготовления изделий из стали, то в себестоимость стали входит себестоимость производства чугуна и себестоимость передела его в сталь.
Когда сталь используется для проката, то в себестоимость проката входит себестоимость стали и себестоимость её проката.
Если цеха находятся на хозрасчете, то при оценке их участия в производстве проката надо учитывать только собственные затраты цехов без учета стоимости материалов.
Только так можно объективно учесть долю каждого цеха в общем результате труда при производстве проката.

Например, стоимость материалов для производства 1 т чугуна равна 50 у.е. Себестоимость процесса производства чугуна составляет 30 у.е. Общая себестоимость чугуна равна 80 у.е.
Себестоимость процесса производств стали из чугуна равна 20 у. е.
Себестоимость процесса производства проката из стали равна 30 у.е.
Себестоимость произведенного проката равна 50+30+20+30 = 130.

Удельные веса в себестоимости проката:
Исходные материалы для производства чугуна : 50 : 130 = 0,384
Себестоимость процесса производства чугуна : 30 : 130 = 0,231
Себестоимость процесса производства стали: 20 : 130 = 0,154
Себестоимость процесса проката стали: 30: 130 = 0,231

По этим цифрам легко определить, что главное внимание надо обратить на снижение себестоимости проката за счет стоимости исходных материалов, или за счет экономии их расхода.
С помощью учета удельных долей цехов в общей себестоимости конечной продукции легко распределить и часть прибыли, полученной от реализации проката и направляемой на ФСР и ФМП отдельных цехов.

В добавленную стоимость входит ПРИБЫЛЬ!
Без прибыли добавленная стоимость называется добавленной СЕБЕСТОИМОСТЬЮ!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 9:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Да не себестоимость это, а добавленная стоимость!
Ау, на этом форуме есть бывшие студенты экономических ВУЗов!
Помогите образумить практик! Ау!!!

практик писал(а):

Бляха муха! Во выкручивается! Ставлю пятерку с плюсом за добавленную себестоимость. Срочно вписать в Энциклопедический словарь!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
практик писал(а):

Бляха муха! Во выкручивается! Ставлю пятерку с плюсом за добавленную себестоимость. Срочно вписать в Энциклопедический словарь!

Я не выкручиваюсь, а правильно понимаю, что такое добавленная стоимость.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/5350

При пооперационном калькулировании себестоимости никакой прибыли в стоимости полуфабриката, передаваемого из одного хозрасчетного цеха в другой, не может быть. Полуфабрикаты должны передаваться по СЕБЕСТОИМОСТИ, а не по добавленной стоимости.
Добавленная стоимость сидит в цене конечного товара, продаваемого заводом.
Когда поймете, о чем я говорю, можете написать докторскую диссертацию.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 1:11 am 
Модератор
Модератор

Последнее Предупреждение!!!

Антону Совету, Ирине Валентиновне, Валерию Васильевичу
и всем остальным участникам Форума.
Споры переходящие на личности, несовместимы с Правилами Форума. Если так будет продолжаться, придётся применять штрафные санкции.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 7:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
практик писал(а):

Я не выкручиваюсь, а правильно понимаю, что такое добавленная стоимость.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/5350

При пооперационном калькулировании себестоимости никакой прибыли в стоимости полуфабриката, передаваемого из одного хозрасчетного цеха в другой, не может быть. Полуфабрикаты должны передаваться по СЕБЕСТОИМОСТИ, а не по добавленной стоимости.
Добавленная стоимость сидит в цене конечного товара, продаваемого заводом.
Когда поймете, о чем я говорю, можете написать докторскую диссертацию.

Мы говорим Ленин, а подразумеваем партия. Мы пишем добавленная себестоимость, а подразумеваем добавленная стоимость.
Советую вам, Ирина Валентиновна, отдохнуть, набраться сил, покушав витаминов. А то ведь понимаете, что вы пишете: полуфабрикаты должны передаваться по СЕБЕСТОИМОСТИ, а не по добавленной стоимости. Добавленная стоимость сидит в цене конечного товара, продаваемого заводом.
Объясняю вашу ошибку: если полуфабрикаты передаются по себестоимости, то в цене конечного товара сидит, как вы пишете, не вся добавленная стоимость, а вся прибыль из всей добавленной стоимости + ФОТ последнего передела.

Наконец, в отношении ваших слов насчет того, что мол когда я пойму, о чем вы говорите, то могу написать докторскую диссертацию. С вашим уровнем знаний я бы не написал даже курсовую по экономике и организации производства.

За столь дерзкое пожелание даю вам домашнее задание. А что такое экономическая добавленная стоимость (EVA), если вы уж такой корифей?

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 8:42 am 
Расчётчик
Расчётчик

FS.182

Григорий писал(а):
Последнее Предупреждение!!!

Антону Совету, Ирине Валентиновне, Валерию Васильевичу
и всем остальным участникам Форума.
Споры переходящие на личности, несовместимы с Правилами Форума. Если так будет продолжаться, придётся применять штрафные санкции.

Модератор.

Благодарю за нравоучение, Григорий!

Полностью согласен. Я решение отказаться от грязи в отношениях я принял упреждающим этого сообщение образом*. Жду этого же от Калюжного В.В. Прежде всего. Так как Арзамасцева только отвечает грязью на грязь. Искатель весьма выдержанный и культурный человек. А Лебедев мне совершенно безразличен. Юродивых я не читаю и не обижаюсь на них.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]