Здравствуйте, Валерий.Ещё недавно Вы обличали меня,что я веду расчёт стоимостей, исходя из симметричной матрицы:Цитата:
...расчет явно от цен производства к стоимостям. Кстати, так можно подобрать значения исходной матрицы в ценах производства и она окажется симметричной.
После того, как я доказал (предыдущий пост), что данное "обличение" не соответствует истине, Вы бы хоть признали, что ошибались. Но вместо этого Вы пишете:
Цитата:
Неважно направление расчетов.
Ну как же так? То это "направление расчётов" для Вас было важно, теперь же, когда Вам объяснили, что Вы были не правы, стало не важно.
Вы пишете:Цитата:
во всех стоимостных матрицах, где получается "правильная " трансформация k3 = kобщ . То есть в стоимостных матрицах оргстроение третьей отрасли, стоимость продукта которой не меняется (первый постулат инвариантности Маркса), заведомо равно среднеотраслевому оргстроению капитала. Именно это - содержимое "троянского коня".
Именно это делает первый постулат Маркса самовыполняющимся при трансформации от стоимостей к ценам производства.
Я уже писал (читайте ещё раз мой Ответ на Вашу критическую статью), что "в стоимостной матрице" равенство k3 = kобщ явным образом отмечено внутри моей статьи в формуле под номером (23). О каком же "коне" может идти речь, если это равенство не скрыто от читателя, не спрятано (как вооружённые греки внутри троянского коня), а выведено на всеобщее обозрение.
Ещё раньше Вы написали следующее (пост от Вт сен 30, 2014 11:32 am)Цитата:
Я все время пытался Вам доказать, что симметричная матрица — это и есть способ ввода «некоей усредненной отрасли». Но ввод этот осуществляется вами по принципу «троянского коня»: вначале строится симметричная матрица в ценах производства, затем она трансформируется в стоимость (невидимая часть айсберга), и лишь потом начинается, так сказать, «прямая трансформация».
Ничего похожего в статье нет. В предыдущем моём сообщении я Вам продемонстрировал, что идёт прямая, а не обратная трансформация - Вам бы следовало сначала заглянуть в Excel книгу и убедиться в этом воочию - тогда и подобных "разоблачений" стало бы меньше, а репутация Ваша как серьёзного учёного стала бы лучше. Ещё раз повторю, что в статье рассматривается частный случай - в котором после трансформирования получается симметричная матрица в ценах производства. В Приложении к статье 2014 доказывается.что только в этом частном случае существует решение проблемы трансформирования в классической постановке. И никаких "коней".
Далее ВЫ пишете:Цитата:
Я бы ничего не сказал, если бы вы с самого начала ввели показатель органического строения в ваши числовые модели (не говоря уже о том, что в статье надо было об этом буквально кричать). Но вы завуалировали этот факт и не выпячивали его специально. Я не зря воспроизвел ваше резюме и аннотацию дополнения. Ни слова об оргстроении!
Я никогда не "выпячиваю специально" никаких формул или фактов - чтобы не навязывать читателю свою точку зрения. Но я привёл формулу (23) и привёл вид матрицы 6(1), из которых видно, что органическое строение третьего подразделения равно органическому среднему строению как в стоимостях так и в ценах производства. Что Вам ещё нужно? Чтобы я разжёвывал каждую фломулу или написал "путеводитель" по формулам статьи? Вы же учёный - неужели самому трудно разобраться, где стоят формулы, выражающие равенство k3 = kобщ?
Вы пишете:
Цитата:
Подчеркиваю - научные результаты Вашей статьи были известны узкому кругу исследователей Маркса еще до публикации Вашей статьи.
Могу Вас понять, что у Вас это получилось от неосведомленности.
Хотелось бы ссылку - пожалуйста, приведите работу, где было доказано, что решение проблемы трансформирования в модели Борткевича возможно, если получаемая в результате трансформирования матрица- симметрична. А также приведено и само решение в общем алгебраическом виде. О "моей неосведомлённости" Вы судите по тому, что я не выпячиваю равенство k3 = kобщ, как Вам этого хочется, а всего лишь упоминаю это равенство как одну из особенностей решения в формуле (23) и приводя явный вид матрицы 6(1). Не выпячиваю я потому, что условие, при которых решение задачи существует, может быть сформулировано множеством способов, в виде множество разных формулировок, из которых формулировка k3 = kобщ - лишь одна из возможных и не более. Симметричность матрицы в ценах производства - ещё одна формулировка, можно привести и другие (я не стал этого делать). Почему одну из эквивалентных формулировок условия существования решения я должен выпячивать? Потому только, что Вам она нравится и знакома, и Вы "не осведомлены" о других формулировках и поэтому эта частная формулировка (k3 = kобщ) кажется Вам единственно возможной?
Вы пишете следующее:Цитата:
Вообще я не трогал Вашу статью с 2011 года. И лишь после того, как Вы стали слишком уверенными в своих "марксистских" достижениях и стали мне выделывать свои великодержавные фокусы, пришлось поставить эти "достижения" туда, куда надо - на свое место....
если Вас критикуют на Форуме - склоните голову и вникайте.
Хотел бы я знать, где оно - "моё место"? О чём тут речь, и что Вы не договариваете?
Что касается "уверенности в "марксистских" достижениях", то я недавно уже написал, что все эти результаты в рамках постановки задачи Борткеичем, не имеют большого значения, потому что сама постановка задачи трансформирования у Борткевича не реалистична. Кстати, Вы, как авторитет в области марксизма (потому что "ставить на место" могут только признанные и непререкаемые авторитеты) - нашли, в чём состоит нереалистичность постановки проблемы трансформирования у Борткевича? Буду ждать ответа, а потом, когда ответ найдёте, если он верный - "склоню голову и буду вникать". Хотя ответ я уже знаю и пишу новую главу к Приложению, где будет дана реалистичная постановка задачи трансформирования.
Наконец, Вы упрекаете меня как Модератора:
Цитата:
Вы постоянно поощряете моих оппонентов типа Лебедева и Инженера, оставляя без внимания такие прямые выпады, как вопросы
ingener писал(а):Цитата:
Вы идиот?
Я рассматриваю подобное поощрение как способ мелкой мести оппоненту.
На этот упрёк отсылаю Вас к моему последнему предупреждению от Пн сен 29, 2014 3:56 pm :
Цитата:
Уважаемые спорщики.
Ну нельзя же так, в самом деле - друг на друга кидаться с оскорблениями. Нехорошо....
Вообще читая перепалку Инженера и Валерия создаётся чёткое впечатление, что спорщики не могут понять друг друга, потому что каждый оперирует собственной системой терминов, вкладывая в них свой смысл. У Валерия смысл терминов отточен столетиями работы экономической мысли внутри данного русла. У Инженера есть пока только наброски, и виден мучительный процесс выявления точных смысловых определений, которые пока не отлиты в систему и находятся в фазе становления....
В свою очередь, и Инженер не всегда бывает сдержан и корректен в отношении своего оппонента, что также недопустимо.
Ещё раз убедительно прошу Вас избегать взаимных оскорблений (не стал их удалять). Ведите себя как цивилизованные люди на цивилизационном Форуме.
viewtopic.php?f=19&t=848&start=435Готов повторить всё это ещё раз.
Всего доброго,
Григорий.