С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 9:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 10:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот указание Маркса, которое следует выполнить при проведении политики импортозамещения. Кто же предлагает алгоритм для перетока ресурсов в масштабах планеты, лучше чем мой, чтобы реализовать это указание Маркса?

Маркс пишет: «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).

Вот, что пишут на форуме Хазина в отношении этого указания Маркса.

vladler 18.01.2015 16:10 писал:

Сергей Бойко [boiko] 18.01.2015 00:33 писал:
«Маркс: «... по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было...»

Превосходнейшая фраза достойного мыслителя. Действительно, Маркс подчеркнул важность стоимости как экономической категории определяющей пропорцию распределения рабочего времени с соответственными затратами и с переносом бОльшей части трудовых затрат на другие группы производства отличные от тех которые Маркс рассматривал в капиталистическом способе производства. Таким образом Маркс предвидел изменения в производственных силах новых формаций идущих на замену капиталистического способа производства и подчеркивал важность новых грядущих расчетов стоимости на базе новых производственных отношений.
Можно предположить что Маркс предвидел не только появления империалистической эпохи глобальных корпораций но и наступающую эпоху постиндустриализма с новыми производственными и экономическими отношениями.
Жаль только что пока к сегодняшней Российской экономике это не имеет никакого отношения

Однако без моего алгоритма на основе формулы Иб*Рн никому не удастся выполнить указание Маркса.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 10:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Мы достигли огромного прогресса ,в строительстве космических кораблей ,работая по Лебедеву ,надо это признать ,смотрите ,Фобос -грунт ,до Фобоса ,не добрался ,он вернулся с инвестициями на землю .это что не прибыль ? и еще какая прибыль ,сколько золота пропало бы на этом спутнике даром ,а сколь прогрессов грохнулось ,а там тоже много драг металлов ,оборонка ,зачем нам сильные войска ,запад нас защищать будет ,следствие до сих пор идет итд .так что ребята не надо Лебедева поносить ,его уважать надо за это и внедрять его СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЯ как можно шире ,и все драг металлы останутся на земле у нас ,будем скоро ходить как петухи Гамбурские ,в процентном отношении мы уже все такие ,а что ПЛОХО что ли !!!

Николай, вот благодаря лебедевым сейчас Россия оказалась под давлением санкций. Я так понял, что в скором времени у авиакомпаний не останется самолетов, которые они арендовали у Запада. А собственная промышленность не сможет обеспечить самолетами. Нужно за счет собственных ресурсов строить фабрики и заводы на территории России. Только так можно сохранить ее территориальную целостность. Мой алгоритм дает возможность разом и повсеместно запланировать такие инвестиции на основе накоплений действующих госкорпораций. И не будет ни инфляции, ни безработицы.
А лебедевых в шею гнать нужно. Иначе они окончательно погубят Россию.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, почему вас так долго не было?
Я уже разное думал.
Как здоровье, успехи?
Что с ценами во Владивостоке?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 6:41 am 
Социолог
Социолог

Валера .я так же был удивлен затишьем .но ждал бурю и вот .по моему она подходит к нашим берегам .далее ,до меня ни как не доходят все работы мыслителей прошлого в экономическом плане .Выходит ,что мы не можем жить спокойно ,а именно без изменений способов управления обществом .придумали свободу во всех ее тонкостях ,но она превратилась как в экономический кнут ,так и в военный .что это ?? .если бы полностью верил в БОГА .то подумал бы,что это происки дьявола .поэтому я и предлагал взять за основу экономики .короткую и четкую формулу .которая поставит заслон всем проискам дефектов психологии человека .Но встретил такую мощную контр атаку на мои мысли .Что это ,страх человека за свое благо ?? ну а то что предлагает Сергей Иванович Бойко .мне понравилось .читая его обоснование действия формулы .по моему строго ,конкретно и на долго .в свое время не зная экономического развития Китая .я практически в узком кругу предлагал их модель управления государством в сыром виде ,за что получил сильное давление от КПСС .ранее я описывал какое .Бойко правильно привел мой пост (шутливый но горький ) я действительно служил в особо опасной части .где видел сколько народных средств просто так улетает в дым .но в то время это были испытания ракетной техники и средств хватало .но все равно было жалко .я сам повинен в потере мишени ,которая стоила около миллиона рублей но неужели наши политики не могут все это понять ,такие деньги может с экономить только общество ,но не один капиталист ,управляющий каким то обществом .итд.но то что сдвиг по фазе в сторону усиления экономической и других дисциплин изменился ,это точно .

Профиль Отправить email  

Социолог
Социолог

Валера .я так же был удивлен затишьем .но ждал бурю и вот .по моему она подходит к нашим берегам .далее ,до меня ни как не доходят все работы мыслителей прошлого в экономическом плане .Выходит ,что мы не можем жить спокойно ,а именно без изменений способов управления обществом .придумали свободу во всех ее тонкостях ,но она превратилась как в экономический кнут ,так и в военный .что это ?? .если бы полностью верил в БОГА .то подумал бы,что это происки дьявола .поэтому я и предлагал взять за основу экономики .короткую и четкую формулу .которая поставит заслон всем проискам дефектов психологии человека .Но встретил такую мощную контр атаку на мои мысли .Что это ,страх человека за свое благо ?? ну а то что предлагает Сергей Иванович Бойко .мне понравилось .читая его обоснование действия формулы .по моему строго ,конкретно и на долго .в свое время не зная экономического развития Китая .я практически в узком кругу предлагал их модель управления государством в сыром виде ,за что получил сильное давление от КПСС .ранее я описывал какое .Бойко правильно привел мой пост (шутливый но горький ) я действительно служил в особо опасной части .где видел сколько народных средств просто так улетает в дым .но в то время это были испытания ракетной техники и средств хватало .но все равно было жалко .я сам повинен в потере мишени ,которая стоила около миллиона рублей но неужели наши политики не могут все это понять ,такие деньги может с экономить только общество ,но не один капиталист ,управляющий каким то обществом .итд.но то что сдвиг по фазе в сторону усиления экономической и других дисциплин изменился ,это точно .

Профиль Отправить email  

Социолог
Социолог

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 12:19 pm 
Социолог
Социолог

Бойко 05:02, 24.05.2013 формула Иб*Рн в своей основе имеет мое (Бойко) научное открытие. ПРн/ПРб = Иб/Ин

======================================== =========
--------------------------------

Бойко уже многократно доказано
,что ему никогда не понять элементарную математическую зависимость,которая объективно получается из элементарных математических преобразований , сделанных мною :

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
Цб - Иб = ПРб = Рб*Иб (б) разделю (а) на (б)
получаю
ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)

Моя формула ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)
на корню уничтожает бойковскую неправильную формулу --ПРн/ПРб = Иб/Ин,
которую этот Бойко тщетно пытается выдает за его- бойковское якобы
научное открытие: ПРн/ПРб = Иб/Ин

Последний раз редактировалось lehrer Пн янв 19, 2015 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 1:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Полное искажение прямой пропорциональной зависимости. Все заговорщики делают неправильно. И эти неправильности приписывают мне. Не такое у меня доказательство синтеза показателей, которые логически оценивают процессы производства и потребления товара.
А люди ведутся. Скоро не будет России. Но никто этого не осознает. Я четко понимаю. Кто против моего алгоритма - пятая колонна, которая не желает строительства заводов в России так, чтобы не было инфляции.
Нужно напечатать мой алгоритм на страницах научного журнала "Экономист". Люди поддержат. А такая бодяга закончится плохо для людей. В России их загонят по подвалам как в Донбассе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:06 pm 
Социолог
Социолог

,что ему никогда не понять элементарную математическую зависимость,которая объективно получается из элементарных математических преобразований , сделанных мною :_________________________________________________ Да дела .!!! Лебедев .У Бойко ,заводы и фабрики будут строить рабочие .ну а у вашего спроса и предложения их нет .только торгаши перекупщики ,ростовщики .конечно будет большая разница . У Бойко можно производить продукцию ,а потом торговать ,а у Вас только расчет на торговлю .у него формула будет работать 180 лет и 180 лет спокойствия ,а у Вас спрос и предложение проработало с 91 года .и сколь человеческих судеб испоганило и уничтожило итд...ладно попробовали и хватит мучить страну .не будет мира при спросе и предложения .будет много неприятностей и не только у нас .далее по моему МВФ .если не ошибаюсь ,уже пытается погасить вклады ни чем не подтвержденные ,это хорошо если мирным путем ,ну а если военным ,или кто кого ,что тогда ???? поэтому формула расчетов .должна быть четкой и строгой для крупных предприятий (гос) ,ну а для торговли (мелкой) что то по мельче ,я смотрю Вы боитесь строгой финансовой дисциплины ,а жаль !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:07 pm 
Социолог
Социолог

,что ему никогда не понять элементарную математическую зависимость,которая объективно получается из элементарных математических преобразований , сделанных мною :_________________________________________________ Да дела .!!! Лебедев .У Бойко ,заводы и фабрики будут строить рабочие .ну а у вашего спроса и предложения их нет .только торгаши перекупщики ,ростовщики .конечно будет большая разница . У Бойко можно производить продукцию ,а потом торговать ,а у Вас только расчет на торговлю .у него формула будет работать 180 лет и 180 лет спокойствия ,а у Вас спрос и предложение проработало с 91 года .и сколь человеческих судеб испоганило и уничтожило итд...ладно попробовали и хватит мучить страну .не будет мира при спросе и предложения .будет много неприятностей и не только у нас .далее по моему МВФ .если не ошибаюсь ,уже пытается погасить вклады ни чем не подтвержденные ,это хорошо если мирным путем ,ну а если военным ,или кто кого ,что тогда ???? поэтому формула расчетов .должна быть четкой и строгой для крупных предприятий (гос) ,ну а для торговли (мелкой) что то по мельче ,я смотрю Вы боитесь строгой финансовой дисциплины ,а жаль !!! далее у Вас расчет только на людей роботов ,только поэтому я и против Вашей формулы ,Спасибо !!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 7:26 pm 
Социолог
Социолог

Бойко 05:02, 24.05.2013 формула Иб*Рн в своей основе имеет мое (Бойко) научное открытие. ПРн/ПРб = Иб/Ин

======================================== =========
--------------------------------

,что ему никогда не понять элементарную математическую зависимость,которая объективно получается из элементарных математических преобразований , сделанных мною :

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
Цб - Иб = ПРб = Рб*Иб (б) разделю (а) на (б)
получаю
ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)

Моя формула ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)
на корню уничтожает бойковскую неправильную формулу --ПРн/ПРб = Иб/Ин,
которую этот Бойко тщетно пытается выдает за его- бойковское якобы
научное открытие: ПРн/ПРб = Иб/Ин

Моя формула---ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)
, хоронит как полную околесицу эту бойкую нелепость : формула Иб*Рн в своей основе имеет мое (Бойко) научное открытие --- ПРн/ПРб = Иб/Ин

Эта формула Бойко заведомо не годится и не пригодна для планирования сниженной цены при увеличенной прибыли....тем более эта задача давно принципиально решена и никакого Бойко для этого не требуется, тем более никому не нужна его диссертация
----------------------------------------

математика, которую я привожу для грамотных является доказательством... моей правоты,
строгие математические выкладки и преобразования есть объективная конкретная истина....

для Бойка строгие математические преобразования доказательством заведомо не есть доказательство...

ВЫвод:
поэтому абсолютно справедливо что Бойка в очередной и последний раз пинком отмели с его грудой бессмысленных бумаг и из РАН и ВАК и из Суда

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 1:04 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Да дела .!!! Лебедев .У Бойко ,заводы и фабрики будут строить рабочие .ну а у вашего спроса и предложения их нет .только торгаши перекупщики ,ростовщики .конечно будет большая разница . У Бойко можно производить продукцию ,а потом торговать ,а у Вас только расчет на торговлю .у него формула будет работать 180 лет и 180 лет спокойствия

И Лебедев, и Бойко - инвалиды умственного труда, сломавшие свои мозги , поскользнувшись на слякоти рынка и товарно-денежных отношений. Если у Бойко продукция должна производиться для торговли, то он ни чем не отличается от Лебедева: два рыночных сапога - пара.
Производство необходимо для удовлетворения жизненно необходимых потребностей людей, а не для торговли результатами труда.
Маркс открыл закон развития капитализма, в соответствии с которым накопление и укрупнения капитала неизбежно ведет к отмиранию рынка и замене его капиталистической монополией, при которой начинают отмирать и товарно-денежные отношения. Наглядным доказательством этого являются ТНК, внутри которых никакого рынка нет. Все участники ТНК связаны между собой технологической кооперацией, а не товарно-денежным обменом друг с другом.
Вот как об этом говорится в "Капитале":

Частная собственность, добытая трудом собственника, основанная, так сказать, на срастании отдельного независимого работника с его орудиями и средствами труда, вытесняется капиталистической частной собственностью, которая покоится на эксплуатации чужой, но формально свободной рабочей силы 251).
Когда этот процесс превращения достаточно разложил старое общество вглубь и вширь, когда работники уже превращены в пролетариев, а условия их труда — в капитал, когда капиталистический способ производства становится на собственные ноги, тогда дальнейшее обобществление труда, дальнейшее превращение земли и других средств производства в общественно эксплуатируемые и, следовательно, общие средства производства и связанная с этим дальнейшая экспроприация частных собственников приобретает новую форму. Теперь экспроприации подлежит уже не работник, сам ведущий самостоятельное хозяйство, а капиталист, эксплуатирующий многих рабочих.
Эта экспроприация совершается игрой имманентных законов самого капиталистического производства, путём централизации капиталов. Один капиталист побивает многих капиталистов. Рука об руку с этой централизацией, или экспроприацией многих капиталистов немногими, развивается кооперативная форма процесса труда в постоянно растущих размерах, развивается сознательное техническое применение науки, планомерная эксплуатация земли, превращение средств труда в такие средства труда, которые допускают лишь коллективное употребление, экономия всех средств производства путём применения их как средств производства комбинированного общественного труда, втягивание всех народов в сеть мирового рынка, а вместе с тем интернациональный характер капиталистического режима. Вместе с постоянно уменьшающимся числом магнатов капитала, которые узурпируют и монополизируют все выгоды этого процесса превращения, возрастает масса нищеты, угнетения, рабства, вырождения, эксплуатации, но вместе с тем растёт и возмущение рабочего класса, который постоянно увеличивается по своей численности, который обучается, объединяется и организуется механизмом самого процесса капиталистического производства. Монополия капитала становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьёт час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют.
Капиталистический способ присвоения, вытекающий из капиталистического способа производства, а следовательно, и капиталистическая частная собственность, есть первое отрицание индивидуальной частной собственности, основанной на собственном труде. Но капиталистическое производство порождает с необходимостью естественного процесса своё собственное отрицание. Это — отрицание отрицания. Оно восстанавливает не частную собственность, а индивидуальную собственность на основе достижений капиталистической эры: на основе кооперации и общего владения землёй и произведёнными самим трудом средствами производства.
Превращение основанной на собственном труде раздробленной частной собственности отдельных личностей в капиталистическую, конечно, является процессом гораздо более долгим, трудным и тяжёлым, чем превращение капиталистической частной собственности, фактически уже основывающейся на общественном процессе производства, в общественную собственность. Там дело заключалось в экспроприации народной массы немногими узурпаторами, здесь народной массе предстоит экспроприировать немногих узурпаторов
. (Капитал, т.1, стр. 772-773 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... html#c24.7 )

И Лебедев, и Бойко - апологеты капитализма, желающие сохранить его любой ценой. Все их предложения безграмотны, антинаучны, т.к. направлены на борьбу с монополиями, а потому не стоят выеденного яйца.
Для спасения России необходимо целенаправленно сокращать поде действия рынка и товарно-денежных отношений, а не развивать их.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 1:11 am 
Модератор
Модератор

Цитата:
Для спасения России необходимо целенаправленно сокращать поде действия рынка и товарно-денежных отношений, а не развивать их.

Поддерживаю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 5:39 am 
Социолог
Социолог

Григорий и Практик .Вы пишете все правильно .но такое решение можно ввести в жизнь только волевым методом .а он чреват огромными неприятностями .Поэтому что бы их избежать необходим медленный но уверенный путь .так как любой капитал является собственностью государства .а не общества .как его пытаются разделить и что некоторым удается .Социалистический путь может быть и капиталистическим .это то что происходит в настоящее время .причины возникновения этого пути .Первое .не равномерная смена поколений ,она породила жадность человека .второе .жадность породила чванство .третье чванство породило жестокость .которая проявилась в Украине .можно много перечислять достоинств жадности .это болото из которого наш первый пытается вытащить ВОЗ .далее я уже неоднократно писал .что все это зависит от достижения научно технического прогресса .который породил лишних людей итд..в свое время КПСС видя это .предлагало изменить время работы каждого гражданина на половину .но все это осталось только в проэкте ,насчет рынка .Он был и при правлении КПСС .но в малой форме или прикрытый договорами с предприятиями .которые снабжали друг .друга необходимыми компонентами .для спокойной работы (Фонды) поэтому то сравнивая Лебедева и Бойко .я и пришел к такому выводу .так как частную собственность в человеке .никогда не вытравить .он это государство и с ним надо договариваться ,или эксплуаитровать применив военную силу .итд...мы прошли социализм .практически начался коммунизм и многие оставшиеся в живых знают ,к чему это привело .лично мне проще анализировать всю эту ситуацию .родился при военном коммунизме и сдыхаю в диком капитализме который только ,только начал применять соц идеи итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 6:06 am 
Социолог
Социолог

Добавлю ,из своего опыта в ведении работы своего предприятия при правлении КПСС .У нас на многих предприятиях СССР сидели подснежники (снабженцы) оформленные слесарями .техничками итд.. которые пробивали нам необходимые компоненты для нормальной работы моего завода ,а это уже спрос и предложение .Фонды не соответствовали нашей нормальной работе .причина в одном .Это сегодня рекорд ,завтра норма .что и привело к перекосам в экономике ,соответственно РАЗВАЛ .о чем я неоднократно предупреждал потихоньку свой планово экономический отдел ,за что в последствии и получал на орехи .но я к сожалению оказался прав и мы прокакали то ,что нам заработало несколько поколений ,а жаль .эту ситуацию можно рассматривать и в другом аспекте ,который никогда не будет озвучен и он связан с мнимой глобализацией ,которая в основном направлена на благо отдельных личностей итд...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]