Бойко Сергей Иванович писал(а):
Инженер, я ведь реально общался со специалистами из Института экономики АН СССР, ЦЭМИ АН СССР и смотрел каталоги в Библиотеке имени В.И. Ленина" в г. Москве.
Мое утверждение можно опровергнуть просто. Пусть противники формулы Иб*Рн пишут выходные данные первоисточника, опубликованного до 1987 года, где была бы такая же постановка задачи, как в моей докторской диссертации и автореферате диссертации.
Только вот прошли годы, десятилетие. И никто ничего, молчание. Просто тупое отвержение. Придет время и люди назовут таких гадов самыми мерзкими людьми на планете в назидание будущего. А такое будет.
Я понимаю, что огорчу вас, но истина дороже. Ваша правда никогда не восторжествует. Не вы одни в этом виноваты. Ваша часть вины в том, что вы положились на труды Маркса как на истину в первой инстанции. А они содержат фундаментальную ошибку. Сам закон стоимости сформулирован Марксом неверно, в неявном предположении одинакового органического строения капитала. И для реальной экономики он неприменим. А ваши выводы, сделанные на его основе, приводят к курьезным результатам. Курьезность многие понимают, но объяснить не могут, потому что кишка тонка тявкать на Маркса.
Если коротко - то устанавливать цены никто никогда не будет. Это невозможно без резкого падения эффективности экономики. Поэтому ваши труды никогда не будут признаны. Пора это понять и переключиться на что-то другое. Вы же совсем не глупый и совсем не душевнобольной. Просто у вас не хватает смелости согласиться с тем, что Маркс неправ, а вы из-за того что доверились ему провели полжизни почти впустую.
Цитата:
Что касается верности закона стоимости Маркса. Падает рентабельность помимо воли людей, заключенная в инфляционно растущих ценах. А у предприятия-банкрота производительность труда равна нулю. Берите "Капитал" Маркса и вчитывайтесь в цитату Маркса: "Стоимость товаров обратно пропорциональная производительной силе труда. ... Относительная прибавочная стоимость прямо пропорцинальна производительной силе труда" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
Здесь Маркс просто демонстрирует свое непонимание сути стоимости как единицы измерения. Если перевести его утверждения на язык физических величин, то получится:
1. Длина дороги (численно) обратно пропорциональна длине эталонна длины.
2. Относительная длина дороги (при сохранении численного значения) прямо пропорциональна длине эталона длины.
Оба эти утверждения при учете дополнений в скобках верны.
Но точно так же оба эти утверждения на практике бессмысленны, так как длину эталона никто менять не собирается именно для того чтобы ни длина дороги ни относительная длина дороги не гуляли туда-сюда. Тут Маркс просто намудрил на голом месте без всякой причины. Хотя сам полностью поддерживает идею измерения стоимости величиной общественно необходимого труда, то есть с помощью некоего эталона количества труда.
А насчет "Падает рентабельность помимо воли людей..." - так тут все совсем наоборот. Величина рентабельности определяется исключительно волей общества людей в их борьбе с силами энтропии. Например во время войн рентабельность подскакивает до немыслимых высот, а в спокойные времена падает. Вот вам и причина войн. Кому-то война, а кому-то мать родна. Например при угрозе гибели всего живого на Земле от столкновения с астероидом рентабельность будет измеряться разами, а не процентами.
Цитата:
Вы все выдумываете. Где Ваши публикации, чтобы их можно было найти в библиотеке?
Я не ученый. Мне публикации не нужны. Я просто мимо проходил. У меня хобби такое - решение неразрешимых задач. Обычно я удачно его применяю в технике, а вот тут случайно в экономику залез. К тому же написать приличную книгу (тут статьей не обойдешься) - это солидный труд, обидно будет, если он уйдет напрасно. Поэтому если я сяду когда - нибудь за написание книги, то только после того, как увижу примеры понимания моих идей другими людьми. Пока таких примеров нет и о публикациях говорить рановато. Хотя практически весь материал для книги уже есть в этом разделе этого форума. Если вам это интересно, вы можете его освоить. Если не интересно, то и книга не поможет. Конечно, выуживать все по крупицам из форума - это трудно и неудобно. Но не труднее, чем всю жизнь перечитывать Маркса, пытаясь найти там логику.
Цитата:
Инженер, Вы перевираете Маркса. Маркс рассматривает экономику не с "одинаковым" органическим строением капитала, Маркс рассматривает экономику с различным органическим строением "Капитала".
Не вру ни капли.
Потому что свой закон стоимости Маркс выводит в первой книге в условиях одинакового органического строения капитала, а различное органическое строение капитала он рассматривает позже, практически отрицая действие придуманного им закона. Лично Маркс сам это понимал и писал об этом. Это и охладило его пыл к написанию Капитала. Почему вы этого не знаете, если утверждаете, что хорошо знаете Маркса? Я вам объясню почему. У вас мужества поменьше, чем у Маркса и у вас срабатывает защита от перегрузки вашей психики. Вы стараетесь не замечать того, что нарушает гармонию и покой в вашей голове.
Цитата:
Ну а люди с такими как Вы смогут бороться успешно только с помощью анкеты.
Ваша анкета предполагает, что с монопольным завышением цен можно бороться только прямым регулированием цен. Это ложь. На самом деле существует множество более гибких методов, позволяющих снизить монопольные проявления на рынке и сохранить объективность рыночной оценки результатов труда.