Бойко Сергей Иванович писал(а):
Снова спрашиваю: на каком основании люди будут должны признавать, что в числителе показателя сравнительная эффективность капитальных вложений ты вместо показателя себестоимость влепил показатель цена. Да еще заявляешь, что все это научно-обоснованно. Ведь эти цены в твоем показателе сравнительной эффективности капитальных вложений не отражают действия закона стоимости Маркса. Закон стоимости Маркса является основой теории Маркса. Пока не признаешь свой обман, Калюжный, я ведь тебя не выпущу из этой ловушки без выхода.
Вопрос: зачем мне читать твои статьи с другими обманщиками?
И при чем здесь годы? Всех бы академиков от экономики посадить на нары за обман. А то суки других подставляли, а сами ни за что никогда не отвечали.
Интересно, кто-нибудь читает сообщения Бойко на форуме кроме меня? Что-то не вижу по реакции, что это имеет место.
Этому человеку на пальцах разъяснено, что при вычислении абсолютного экономического эффекта, который затем можно соотнести с приростом капиталовложений в расчете на сопоставимый объем продукции, необходимо использовать не разность издержек производства до и после внедрения нового метода производства (исследуемого варианта капиталовложений), т.е.
(С1 – С2),
…………………….. (1)
а разность между стоимостями до и после внедрения нового метода производства, т.е.
[(С1+V1*m) – (С2+V2*m)],
……. (2)
где V — затраты на выплату заработной платы; m — среднеотраслевая норма прибавочной стоимости.
Это требование о смене формулы — неотъемлемый элемент экономической теории Маркса, которую в СССР понимали считанные экономисты (академик Струмилин С.Г. и его сторонники).
«Для того, — писал Маркс, — чтобы новый метод производства проявил себя как метод действительного повышения производительности, он должен в результате износа основного капитала переносить на отдельный товар меньшую стоимость, чем та стоимость, которая экономится, сберегается вследствие уменьшения живого труда; одним словом, этот метод должен уменьшить стоимость товара (полужирный шрифт и курсив мои — В.К.)
Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т. 25, ч.1, с. 286.
Человеку объяснили, что формула [(С1+V1*m) – (С2+V2*m)] — это формула Маркса. Но человек не понимает элементарного: он ошибочно называет разность [(С1+V1*m) – (С2+V2*m)] разностью цен, а не разностью индивидуальных стоимостей.
Воистину говорят, что если дураку очень долго объяснять элементарные вещи, то он все равно ничего не поймет.
Замечу, что фактически Маркс говорит, что при капитализме применяется формула для определения сравнительной экономической эффективности капитальных вложений в следующем виде:
(С1+K1*r) – (С2+K2*r),
………….. (3)
где K — единовременные капиталовложения (примененный капитал); r — общая норма прибавочной стоимости.
Если бы применялась формула (3), то экономически эффективным был бы вариант при выполнении неравенства
(С1+K1*r) – (С2+K2*r) > 0.
………….(4)
Неравенство (4) можно преобразовать так
(С1+K1*r) – (С2+K2*r) > 0
(С1 – С2) + r(K1 – K2) > 0
(С1 – С2) / (K2 – K1) > r
………………… (5)
где r можно трактовать как Ен.
Поскольку в примере Маркса (С1 – С2) = 0, то по формуле (5) Е = (С1 – С2) / (K2 – K1) = 0, при этом Е < r, что является признаком неэффективности по критерию сравнительной экономической эффективности.
А вот по формуле Маркса-Калюжного
[(С1+V1*m) – (С2+V2*m)]/(К2 – К1) > Е'н
…………. (9а)
рост экономической эффективности улавливается, что собственно и пытался Маркс продемонстрировать с применением элементарного аналитического инструментария.
Однако на уровне доцента то, что в формуле (9а) «цены» идеально отражают действия закона стоимости Маркса, этому доценту никак не понять. Ведь почти все доценты тупые.
Помните, как в фильме: «Доцент тупой!».
P.S. Кстати, у меня тоже есть диплом, подписанный министром образования и науки Украины Табачником. Правда, мне не повезло, так как я попал на период ужесточения требований и мне пришлось опубликовать два учебника для ВУЗа с грифом МОН. Так что может на данном форуме и я стал тупой. С кем поведешься, того и наберёшься.