С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 2:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Инженер, меня волнует модернизация госкопораций России, которую никто не сможет выполнить без алгоритма на основе формулы Иб*Рн, который научен, так как адекватно отражает действие закона стоимости Маркса и гарантирует отсутствие инфляции, соответствие структуры производства структуре потребления. Обращение специалистов Вы читали. И аргументация несложная. Главное не делать подлогов, которые элементарно просто разоблачаются.
Оживить экономику здесь и сейчас. Это сможет алгоритм, как только подпишет Указ Президент РФ Путин В.В. И в этом плане мы работаем.
После снижения кредитной ставки процента у коммерческих банков до 2% годовых начнется бурное развитие малого и среднего бизнеса. Иначе - майден в России похлеще, чем на Украине.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 6:54 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Чтобы не было майдана в России и торжества справедливости на планете, нужно модернизировать государственные корпорации в России и по всей планете с помощью алгоритма на основе формулы Иб*Рн. Вот против чего бьется Калюжный. По сути дела Калюжный является агентом влияния Госдепа США.
viewtopic.php?p=21393#p21393

Как видим, Бойко С.И. за то, чтобы не было майдана в России и чтобы не было торжества справедливости на планете. Комментарии излишни.
Калюжный, я уже писал, что только показатель Абсолютная эффективность капитальных вложений (Годовая прибыль от реализации предприятия / Капитальные вложения в основные фонды этого предприятия) является грамотным, так как логически оценивает объективный процесс производства товара.
Прочие показатели Типовой методики эффективности капитальных вложений являются придуманными, которые раскручивают инфляционные процессы в экономике. Я имею в виду тот коэффициент дисконтирования. Мол имеет место инфляция. Надо бы ее еще больше раскрутить.
И сохранить этот маразм навеки.
Но вот появился алгоритм на основе формулы Иб*Рн, который может не допустить инфляционных процессов в масштабах отдельной государственной монополии и в масштабах планеты в целом.
И такие как Калюжный потеряли смысл своего существования. Более того. Их за такую политику могут и наказать. Но мне дороже девушки из Новороссии, которые взялись за оружие, чтобы защитить мирное население от бандитов Киева, чем гордыня Калюжного, который всяко разно защищает фашистский режим Киева.
Каким образом? Он вводит всякие там индексы в мои формулы, чтобы сбить с толку людей, утверждая то чего я и не делал. Мол Бойко С.И. суммирует рубли с натуральными единицами измерения. Я же выставил картинку, где доказывается, что я не суммирую рубли с натральными единицами измерения.
Калюжный орет про "золотое правило накопления". Я обосновал его применение в моей научной монографии. С этим согласились многочисленные специалисты и практики. Но главное, я показал таким образом, как запланировать перетоки ресурсов между монополиями в масштабах планеты так, чтобы структура производства следовала за структурой потребления. И не было бы инфляции. А эффективность капитальных вложений растет, стимулируя внедрение достижений научно-технического прогресса у монополий еще на этапе планирования их хозяйственной деятельности.
Моя новая теория стоимости имеет, таким образом, совершенный алгоритм реализации, готовый для практического использования. Но это нужно делать в масштабах государства, чтобы предотвратить инфляционные наскоки со стороны вражеского окружения России, которая опять оказалась в блокаде. Я ожидал развития такой ситуации.
Она разрешится только, когда экономика России вновь станет сильной, а русские танки окажутся на улицах Евросоюза и США. Россия снова станет локомотивом для всей планеты.
Без алгоритма на основе формулы Иб*Рн не решить этих задач.
Будут восстановлены справедливость и законность.
Ну а ты, Калюжный, будешь заниматься своим делом по искажению моей теории. А я и сторонники формулы Иб*Рн, которые есть, будут этому препятствовать.
Ведь не получились реформы у либералов. И возвращаться к директивному планированию нельзя.
Таких как ты мы будем опрашивать с помощью вопросов известной тебе анкеты, чтобы перед публикой устраивать массовые шоу. Когда противник становится смешным, тогда он неопасен. Не нужно было подлогами заниматься.
viewtopic.php?p=21394#p21394

Логика рассуждений этого псевдоученого, не опубликовавшего за последние 20 лет ни одной научной статьи, такова:
      Только показатель «абсолютная эффективность капитальных вложений (Годовая прибыль от реализации предприятия / Капитальные вложения в основные фонды этого предприятия)» является грамотным, так как логически оценивает объективный процесс производства товара.
      Прочие показатели Типовой методики эффективности капитальных вложений являются придуманными, которые раскручивают инфляционные процессы в экономике. Бойко С.И. имеет в виду коэффициент дисконтирования.
С полной ответственностью заявляю, что показатель «годовая прибыль от реализации предприятия / капитальные вложения в основные фонды этого предприятия» никто никогда (кроме Бойко, разумеется, и других безграмотных) не называл показателем «абсолютная эффективность капитальных вложений». Этот ублюдочный показатель, из знаменателя которого вычленен оборотный капитал, появился в диссертации Бойко на основе критики Маркса. Подобный показатель за неимением лучшего, можно применять на макроуровне, а вот на уровне предприятия его применение ведет к серьезным ошибкам и просчетам при определении экономической эффективности капитальных вложений.

Мол Бойко С.И. суммирует рубли с натуральными единицами измерения.

Я показал, что Бойко суммирует безразмерный показатель с натуральными единицами измерения. Это является следствием неправильного приведения вариантов в сопоставимый вид в числителе и знаменателе формулы Бойко (3.29) по объемам производства, т.е. к равновеликим объемам производства (по варианту с максимальным объемом производства) при соответствующей корректировке текущих издержек производства и капитальных вложений.
Применять формулы Бойко на практике категорически не рекомендую.

Моя новая теория стоимости имеет, таким образом, совершенный алгоритм реализации, готовый для практического использования. Но это нужно делать в масштабах государства, чтобы предотвратить инфляционные наскоки со стороны вражеского окружения России, которая опять оказалась в блокаде. Я ожидал развития такой ситуации.
Она разрешится только, когда экономика России вновь станет сильной, а русские танки окажутся на улицах Евросоюза и США. Россия снова станет локомотивом для всей планеты.

Бойко избрал юмористическую тактику. Он всех убеждает, что все имеющиеся беды экономического развития в мире проистекают от того, что никто не применяет его формулу Иб*Рн. Его мечты о русских танках на улицах Евросоюза и США и прочие признаки указывают на наличие серьезного заболевания, чему можно только посочувствовать.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 8:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко избрал юмористическую тактику. Он всех убеждает, что все имеющиеся беды экономического развития в мире проистекают от того, что никто не применяет его формулу Иб*Рн. Его мечты о русских танках на улицах Евросоюза и США и прочие признаки указывают на наличие серьезного заболевания, чему можно только посочувствовать.

Ну почему же? Все ополченцы Новороссии мечтают о том же. Будет сильной экономика России, это будет вполне по силам. Или ты забыл события 1941-1945 гг.? А был как будто членом КПСС?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 8:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Чтобы не было майдана в России и торжества справедливости на планете, нужно модернизировать государственные корпорации в России и по всей планете с помощью алгоритма на основе формулы Иб*Рн. Вот против чего бьется Калюжный. По сути дела Калюжный является агентом влияния Госдепа США.
http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... 393#p21393

Как видим, Бойко С.И. за то, чтобы не было майдана в России и чтобы не было торжества справедливости на планете. Комментарии излишни.

А ты, Калюжный, пиши яснее.
Подтверждаю, что я против майдана в России, потому что этим воспользуется Госдеп США.
А торжество справедливости будет, когда установится эквивалентный обмен между государственными корпорациями. Люди убеждены, что тогда исчезнет коррупция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 8:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
С полной ответственностью заявляю, что показатель «годовая прибыль от реализации предприятия / капитальные вложения в основные фонды этого предприятия» никто никогда (кроме Бойко, разумеется, и других безграмотных) не называл показателем «абсолютная эффективность капитальных вложений».

Калюжный, на стр. 16-18 сборника утвержденных методик "Эффективность капитальных вложений". М.: Экономика, 1983 опубликовано: "16. В расчетах общей (абсолютной) экономической эффективности капитальных вложений применяются следующие показатели, получаемые по плановым, проектным и отчетным данным:
а) по народному хозяйству в целом ...
б) по отраслям промышленности ...
в) по подотраслям ...
г) по хозрасчетным объединениям ...
д) по вновь строящимся предприятиям, цехам, другим объектам и отдельным мероприятиям определяется также показатель рентабельности как отношение прибыли к капитальным вложениям, исчисляемое по формуле
Эпп = (Ц - С) / К ".

Ошибок в использовании терминологии нет. В СОПСЕ при Госплане СССР, где в диссертационном совете были разработчики этой методики никто ко мне не придирался. Это только ты стараешься найти ошибки, где их нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 8:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Раньше я писал в журналы, но там давали отписки. Но сторонники формулы Иб*Рн нашли другой выход из ситуации. И ВАК РФ силой заставил провести защиту моей докторской диссертации. А теперь нужен судья, который согласится, что в формуле (7) на стр. 30 автореферата у меня опубликовано Иб*Рн, а не Ин*Рн на чем настаивал заместитель министра Министерства образования РФ Гребнев Л.С.
Я думаю, что таковой судья найдется, который найдет в себе мужество отличить букву "б" от буквы "н".
Почитай, что пишут про моих противников на форуме Хазина М.Л. Там вообще предлагают репрессировать их. Но делать это нужно законно, строго законно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 9:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Мол Бойко С.И. суммирует рубли с натуральными единицами измерения.

Я показал, что Бойко суммирует безразмерный показатель с натуральными единицами измерения. Это является следствием неправильного приведения вариантов в сопоставимый вид в числителе и знаменателе формулы Бойко (3.29) по объемам производства, т.е. к равновеликим объемам производства (по варианту с максимальным объемом производства) при соответствующей корректировке текущих издержек производства и капитальных вложений.
Применять формулы Бойко на практике категорически не рекомендую.

Вот картинка с формулой (3.30) и размерностями. Вопрос: Калюжный, ты совсем ослеп от ненависти? Или на тебя напала зрительная галлюцинация?

Вопрос: где же это я суммирую безразмерный показатель с натуральными единицами измерения?

Только дурак может в формуле (3.30), знаки арифметических действий правой части которой точно повторяет знаки арифметических действий правой части формулы (3.29), увидеть знак "+".

От безразмерной величины я вычитаю безразмерную величину. И множу безразмерную величину на денежную оценку количества базового товара. Любой школьник скажет, что я прав.

Изображение

Что касается твоей, Калюжный, записи ("Это является следствием неправильного приведения вариантов в сопоставимый вид в числителе и знаменателе формулы Бойко (3.29) по объемам производства, т.е. к равновеликим объемам производства (по варианту с максимальным объемом производства) при соответствующей корректировке текущих издержек производства и капитальных вложений"), то это - сплошная абракадабра.
Ни в какой сопоставимый вид варианты по объемам производства я не привожу. Этого здесь не следует делать. Типовая методика просто не отражает действительности. Натуральные объемы разной по производительности техники того же назначения будут различными в действительности. Что я отразил в усовершенствованной формуле показателя сравнительной эффективности капитальных вложений.

А твоего мнения в отношении практического использования практики и не спрашивают. С них достаточно того, что тебе изначально не следует доверять. Ты же не видишь, что на рис.2 анкеты величина прибыли изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб. Все понятно? Или еще уточнить. Только вот мое уточнение не понравится модераторам. Потому уточнять не стану.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 9:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты совсем растерял знания, полученные в средней школе. Оно и понятно. Ты ведь уже совсем старый. Понятно? Разум уже не тот. Ведь говорят же, что старый, что малый.
Спроси совета у школьников.

Изображение

Калюжный, совсем ты поплыл, в расстроенных чувствах. Нервишки щалят.

В показателе Ин план (формула 3.31) я безразмерную величину (руб./руб.) суммирую с безразмерной величиной (единица).

Смени очки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 2:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
С полной ответственностью заявляю, что показатель «годовая прибыль от реализации предприятия / капитальные вложения в основные фонды этого предприятия» никто никогда (кроме Бойко, разумеется, и других безграмотных) не называл показателем «абсолютная эффективность капитальных вложений».

Калюжный, на стр. 16-18 сборника утвержденных методик "Эффективность капитальных вложений". М.: Экономика, 1983 опубликовано: "16. В расчетах общей (абсолютной) экономической эффективности капитальных вложений применяются следующие показатели, получаемые по плановым, проектным и отчетным данным:
а) по народному хозяйству в целом ...
б) по отраслям промышленности ...
в) по подотраслям ...
г) по хозрасчетным объединениям ...
д) по вновь строящимся предприятиям, цехам, другим объектам и отдельным мероприятиям определяется также показатель рентабельности как отношение прибыли к капитальным вложениям, исчисляемое по формуле
Эпп = (Ц - С) / К ".

Ошибок в использовании терминологии нет. В СОПСЕ при Госплане СССР, где в диссертационном совете были разработчики этой методики никто ко мне не придирался. Это только ты стараешься найти ошибки, где их нет.

Бойко, перестаньте учить ученого. Методику эту я знал гораздо раньше вас. Вы болтали языком, как преподаватель, а я всю жизнь занимался профессиональными исследованиями в сфере экономики металлургического производства.
Вы постоянно врете и выкручиваетесь, проявляя мерзкую изворотливость. Доказательство? Пожалуйста.
Посмотрите на свою формулу (3.29). Она представляет собой неуклюжую попытку расчёта коэффициента сравнительной экономической эффективности капитальных вложений по формуле
Е = (С1 – С2) / (К2 – К1),
которая представлена в форме
Е = (П2 – П1) / (К2 – К1),
где С – себестоимость; П – прибыль и К – капитальные вложения (в обрезанном виде).

Почему выполняется равенство (С1 – С2) = (П2 – П1)?
Да потому, что П1 = (Ц – С1) и П2 = (Ц – С2).
Учитывая, что С1 = (Ц – П1) и С2 = (Ц – П2), и взяв разность С1 – С2, получим:
(Ц – П1) – (Ц – П2) = П2 – П1.
Почему попытка неуклюжа? Да потому что при изменении объемов производства от В1 до В2
формула приведения к равному объему производства записывается так:

Е = [П2 – П1*(В2/В1)] / [К2 – К1*(В2/В1)].

А у Бойко С.И. стоит формула

Е = [П2*(В2/В1)] – П1] / [К2 – К1*(Т2/Т1)], …………………(3.29)
где Т1 и Т2 – нормативные сроки окупаемости капиталовложений в периодах «1» и «2».

Затем, как заправский фокусник, Бойко превращает формулу якобы сравнительной эффективности (3.29) в формулу якобы абсолютной эффективности

Эа = [П2*(В2/В1)] – П1] / [К2 – К1*(Т2/Т1)], …………………(3.30)

где Эа – коэффициент сравнительной экономической эффективности капитальных вложений.

Однако любой грамотный экономист скажет вам, что переход от показателя сравнительной экономической эффективности к показателю абсолютной эффективности экономической эффективности капиталовложений должен был бы означать, что вместо формулы
Е = [П2 – П1*(В2/В1)] / [К2 – К1*(В2/В1)]
должны использоваться формулы

Эа1 = П1/К1 и Эа2 = П2/К2.

При этом Эа ≠ Е.

Рассмотрим числовой пример для простого случая при В1 = В2.

Пусть П1 = 20; П2 = 30 К1 = 100; К2 = 120. В этом случае расчет коэффициентов Е и Эа приводит к следующим результатам:
Изображение
Как видим, действительно Эа ≠ Е.
Вот почему еще ни один дурак на просторах бывшего СССР не приравнивал Эа = Е, да еще и называл это «золотым правилом накопления». Правда, один такой человек во Владивостоке все же нашелся.
Что касается этого «золотого правила накопления», то и здесь Бойко попал пальцем … в небо.
У него вообще нет в формуле даже элементарной нормы валового накопления. Какое уж тут «правило».

P.S. Что касается выпада Бойко насчет моего возраста, то есть такой афоризм:
Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов.
Поэтому все недостатки Бойко определены именно этой последней причиной.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 3:58 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Вопрос: формула Вас устраивает? Практиков устраивает. Эту формулу уже использовали в Министерстве транспорта РФ для начисления заработной платы лоцманов России.
Теоретическим решением проблемы является формула, которая адекватно отражает действительность.
Вопрос: в действительности время подготовки для выполнения более сложного труда будет больше? Моя формула этот факт учитывает? Выполняется условие редукции труда?

1. Ну так для начисления заработной платы, лоцманов в том числе, использовали и используются отфонарно-потолочные тарифно-квалификационные сетки.

2. http://www.litmir.info/br/?b=111823&p=24
Цитата:
Теория – это система логически взаимосвязанных предложений, отражающая существенные, внутренние связи некоторой предметной области. Логическая структура теории имеет дедуктивный характер: из некоторых исходных истинных предложений логически выводятся все другие.

На Вашем месте я бы проверил правильность Вашего предложения об осуществлении редукции по времени обучения следующим образом. Если с помощью этого предложения можно решить основную проблему данной предметной области — проблему трансформации стоимостей в цены производства, то, значит, редукция Вами осуществлена верно, а если нет, то - нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 4:39 pm 
Расчётчик
Расчётчик

ingener писал(а):
Дело в том, что я признаю тенденцию нормы прибыли к понижению по причинам, указанным Марксом, а не закон понижения нормы прибыли. Потому что на норму прибыли действует и вторая тенденция, практически равная и противоположная первой. При увеличении органического строения капитала повышается производительность труда, количество производимых товаров, уровень потребления рабочих и цена новой рабочей силы по сравнению с уже кристаллизованной в средствах производства. Что приводит к частичному восстановлению прежнего органического строения капитала.

Тут нужно смотреть глубже.

Сначала Вы защищали "плюс" очевидностью, затем, также безуспешно, неизменностью пропорций.

Могу порекомендовать: а Вы попробуйте с помощью своего глубокого взгляда - но с сохранением сакрального плюса - опровергнуть Окисио, показать, что норма прибыли все-таки падает. Для меня лично и безо всякого Окисио с его доказательством очевидно - если использовать "плюс", то норма прибыли не падает.

Заметьте, стоит поменять "плюс" на что-нибудь другое, да хоть на "точку с запятой", предложенную Бойко, и все доказательство Окисио рушится.

Последний раз редактировалось Олег Колесников Пн июн 01, 2015 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 10:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, в отличие от тебя мои разработки в отношении развития теории сравнительной эффективности капитальных вложений признаны были специалистами, которые непосредственно методику эффективности капитальных вложений.

Изображение

Поэтому пиши сколько угодно формул из методики, но все они, кроме показателя абсолютной экономической эффективности капитальных вложений для вновь построенного предприятия и показателя сравнительной эффективности капитальных вложений, не являются научными. Единственное, что от них это - ускорение инфляции и углубление диспропорций в капитальных вложениях.
Я усовершенствовал показатель сравнительной эффективности капитальных вложений и тем самым решил задачу правила "золотого накопления", то есть роста фондов накопления и потребления предприятия (государственной корпорации), чтобы оно самом деле находилось в условиях самофинансирования.
В результате цены у монополий на такой огромной территории как Россия могут быть твердыми в течение единого периода времени. Это придаст уверенности всем, что не будет никаких рисков из-за роста цен. Обеспечивает это единый срок окупаемости капитальных вложений, или РАВНАЯ абсолютная эффективность капитальных вложений. Известные экономисты писали, что совместить эффективность всех госкорпораций с единой по стране абсолютной экономической эффективностью мол "задача не из легких". Я элементарно просто решил эту сложную задачу. Алгоритм работает устойчиво. На этом форуме неоднократно это доказывал.
Ты, Калюжный, всю свою жизнь потратил, чтобы не развивалась экономическая наука. Тому доказательство твои сплошные подлоги, которые ты применил сейчас. Мол он упрощает. Нет необходимости в упрощениях. Смотри мои опубликованные формулы и не вводи свои надуманные показатели в них, приписывая их мне. А потом делаешь из меня дурака. Не выйдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 10:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Если с помощью этого предложения можно решить основную проблему данной предметной области — проблему трансформации стоимостей в цены производства, то, значит, редукция Вами осуществлена верно, а если нет, то - нет.

Проблему трансформации рыночной стоимости в меновую стоимость (равновесную цену производства) я решаю с помощью выравнивания показателя абсолютной экономической эффективности капитальных вложений. Если есть равенство плановой абсолютной эффективности капитальных вложений отдельного предприятия с единой плановой народнохозяйственной эффективностью капитальных вложений, тогда рыночная стоимость превращается в меновую стоимость (равновесную цену производства). И этот количественный критерий опубликован в "Капитале" Маркса, которым и следует руководствоваться, чтобы содержание используемой терминологии было устойчивым. Правило такое в научном исследовании. Закон формальной логики.
Маркс пишет: "... только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли различных отраслей" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 25 Ч.1, С. 197).
Таким образом, цена производства в 19-м веке выравнивала нормы прибыли в различных отраслях.
Количественным контролем правильности (а не мнением каких-то калюжных) расчета равновесной цены производства, или меновой стоимости, должен послужить закон равной прибыли на капитал при изготовлении любого товара или услуги.
В общем сделал я это. Задаваясь определенной эффективностью капитальных вложений Эа народ, которая сформирована всеми монополиями планеты, можно рассчитать должную плановую себестоимость единицы товара у каждой отдельной монополии с различным органическим строением капитала, исходя из ее (монополии) ограниченных ресурсов. Ну а потом дело техники. Раз и готова меновая стоимость. Надоело переписывать за эти 23 года борьбы с мельницами. Нужно заняться более важными делами, за которые реально платят деньги. Без денег никакой жизни. Хотите, читайте в моей научной монографии. Не хотите, не читайте. Потом остаток дней проведете в подвале, как это делают жители Новороссии. Им уже не до теорий. Потому пользуйтесь моментом, пока еще спокойно относительно.
Ну а что касается редукции труда, то я не нахожу эту проблему серьезной. Решил ее так, походя. Заработную плату следует корректировать исходя из рассчитанной себестоимости. В общем методом приближения. Не интересно это. Сделать можно элементарно просто. Я даже и не выносил на защиту 4-ю главу диссертации. Так, в качестве информации. Но формула редукции труда там моя.
Как видите, я не согласен с Вашим критерием трансформации стоимостей в цену производства. У меня подход по Марксу. И менять его не вижу смысла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 11:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, в отличие от тебя мои разработки в отношении развития теории сравнительной эффективности капитальных вложений признаны были специалистами, которые непосредственно методику эффективности капитальных вложений.

http://www.socintegrum.ru/pictures/images/kand.jpg

Поэтому пиши сколько угодно формул из методики, но все они, кроме показателя абсолютной экономической эффективности капитальных вложений для вновь построенного предприятия и показателя сравнительной эффективности капитальных вложений, не являются научными. Единственное, что от них это - ускорение инфляции и углубление диспропорций в капитальных вложениях.
Я усовершенствовал показатель сравнительной эффективности капитальных вложений и тем самым решил задачу правила "золотого накопления", то есть роста фондов накопления и потребления предприятия (государственной корпорации), чтобы оно самом деле находилось в условиях самофинансирования.
В результате цены у монополий на такой огромной территории как Россия могут быть твердыми в течение единого периода времени. Это придаст уверенности всем, что не будет никаких рисков из-за роста цен. Обеспечивает это единый срок окупаемости капитальных вложений, или РАВНАЯ абсолютная эффективность капитальных вложений. Известные экономисты писали, что совместить эффективность всех госкорпораций с единой по стране абсолютной экономической эффективностью мол "задача не из легких". Я элементарно просто решил эту сложную задачу. Алгоритм работает устойчиво. На этом форуме неоднократно это доказывал.
Ты, Калюжный, всю свою жизнь потратил, чтобы не развивалась экономическая наука. Тому доказательство твои сплошные подлоги, которые ты применил сейчас. Мол он упрощает. Нет необходимости в упрощениях. Смотри мои опубликованные формулы и не вводи свои надуманные показатели в них, приписывая их мне. А потом делаешь из меня дурака. Не выйдет.

Все это не убедительно и непоследовательно. Вначале Бойко хвалит показатель только абсолютной эффективности, а после того, что он сел в лужу, начал признавать и показатель сравнительной эффективности.
Чтобы хоть как-то продемонстрировать свою компетентность, прошу Бойко прокомментировать мою табличку:

Изображение

Почему Е > Эа, а не Эа = Е, как утверждает Бойко?

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 11:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Таблица твоя, Калюжный, основана на затратном ценообразовании, в котором ты рентабельность повышаешь за счет инфляционного повышения цены товара. Не дойдет до тебя это никак? Потому ничего и не получается. Поучись у моих студентов.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]