С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 11:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Именно закон стоимости Маркса … за период от 1992 г. по 2001 г. повысил цены в 12563 раза. За период от 2002 по 2011 г. цены выросли беле, чем в 10 раз.

Здесь речь идет о вычислении базисного индекса. При вычислении базисного индекса начальный уровень цены принимается за базу, а все остальные периоды сравниваются с базой.

Я никак не пойму, что означает фраза Бойко «за период от 1992 г. по 2001 г.». По здравому смыслу показатель 2001 г. надо разделить на показатель 1992 г., а 1992 г. принимается за 100% или 1,000. Но Бойко поступает совершенно иначе, так как за базу принимает 1991 г., что видно из следующих его слов
Я же ссылался на "Российский статистический ежегодник". Существует такой показатель "индекс цен производителей промышленной продукции РФ (декабрь к декабрю предыдущего года, в разах)" 12563 раза = 33,8 (1992 г.) * 10,0 (1993 г.) * 3,3 (1994 г.) * 2,7 (1995 г.) * 1,3 (1996 г.) * 1,1 (1997 г.) * 1,2 (1998 г.) * 1,7 (1999 г.) * 1,3 (2000 г.) * 1,1 (2001 г.). Ну и за период (2002 - 2010 гг.) цены выросли не менее, чем в 10 раз. 12563 * 10 = 125630

Как мне кажется, если за базу сравнения принимается 1991 г., то надо было бы писать (варианты):
1. По сравнению с 1991 г. цены в 2001 г. возросли в 12563 раза.
2. За период 1992-2001 гг. цены возросли в 12563 раза.

Однако этому противоречит фраза Бойко «за период от 1992 г. по 2001 г.».

Может кто мне объяснит, как понимать эту фразу Бойко? Может быть в России поменялись правила правописания и я безнадежно отстал от российского уровня начального образования?

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 11:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, цены рванули с декабря 1991 года.
Что такое базисный индекс то мне известно. Я же использовал цепные индексы, которые опубликованы в "Российском статистическом ежегоднике".
Да и неважно это. Главное цены росли и росли. И растут.
А вот рентабельность уже снизилась более, чем в 4 раза. Это - самое главное.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 12:37 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, цены рванули с декабря 1991 года.

Так с декабря 1991 года начался и рост зарплат в тыс. рублях:
1991 - 0.548
Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года.
1992 - 5.9
1993 - 58.6
1994 - 220.3
1995 - 472.3
1996 - 845.6
1997 - 982.1
В 1998 произошла денежная реформа (деноминация), убрали 3 лишних нолика с купюр
1998 - 1.05
Динамика роста зарплат в России http://www.sdelanounas.ru/blogs/47153/

Именно поэтому инфляция в России все время снижается
Изображение

Что касается падения рентабельности (нормы прибыли) российского производства, так это происходит в полном соответствии с открытой Марксом тенденции снижения нормы прибыли при росте производительности труда за счет его интенсификации.
Норма прибыли зависит от органического строения производственного капитала. Она тем ниже, чем выше доля постоянного капитала и ниже доля переменного.

...возрастающая тенденция общей нормы прибыли к понижению есть только выражение прогрессирующего развития общественной производительной силы труда, выражение, свойственное капиталистическому способу производства. Это не значит, что норма прибыли не может временно понижаться и по другим причинам, но таким образом, исходя из сущности капиталистического способа производства, доказано, как сама собой разумеющаяся необходимость, что с развитием капиталистического способа производства общая средняя норма прибавочной стоимости должна выражаться в понижающейся общей норме прибыли. Так как масса применяемого живого труда постоянно уменьшается по сравнению с массой приводимого им в движение овеществлённого труда, с массой производительно потребляемых средств производства, то отношение той части этого живого труда, которая не оплачена и овеществлена в прибавочной стоимости, к стоимостной величине всего вложенного капитала должно постоянно уменьшаться. Но это отношение массы прибавочной стоимости к стоимости всего вложенного капитала образует норму прибыли, которая поэтому должна постоянно падать.
К. Маркс Капитал, т.3, стр. 233 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p231

Рост производительности труда в России осуществляется за счет модернизации производства, то есть за счет интенсификации труда.
Изображение

Но тому, кто ищет функциональную зависимость между бузиной в огороде и дядькой в Киеве, этого не понять.

Последний раз редактировалось практик Вс июн 28, 2015 1:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 12:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Я же использовал цепные индексы, которые опубликованы в "Российском статистическом ежегоднике".

Снова мимо.
Индекс "индекс цен производителей промышленной продукции РФ (декабрь к декабрю предыдущего года, в разах)" 12563 раза = 33,8 (1992 г.) * 10,0 (1993 г.) * 3,3 (1994 г.) * 2,7 (1995 г.) * 1,3 (1996 г.) * 1,1 (1997 г.) * 1,2 (1998 г.) * 1,7 (1999 г.) * 1,3 (2000 г.) * 1,1 (2001 г.)» является базисным индексом, а не цепным.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 1:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ну не хочу я тебя в чем-то убеждать. Ты мне неинтересен. Я излагаю факты.
Не уважаю я тебя.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 5:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ну не хочу я тебя в чем-то убеждать. Ты мне неинтересен. Я излагаю факты.
Не уважаю я тебя.

Закономерный итог дискуссии. Когда возразить невозможно, отвечают именно вот-так (см. выше).

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 7:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Не уважаю я тебя.

Закономерный итог дискуссии. Когда возразить невозможно, отвечают именно вот-так (см. выше).

Калюжный, я с тобой просто не согласен. На вопросы по расчетам ты ответил "нет". А следует отвечать "да". Вопрос: ну и какая дискуссия может быть с обманщиком? Никакой дискуссии. Разве, что надеяться, когда-нибудь найдутся в самом деле ученые, которые не врут.
Таких сегодня стало много меньше, чем было в СССР, они практически исчезли. Кому от этого плохо? Тем детям, которые сейчас живут в подвалах Донбасса. Их зачистят с помощью артиллерии. Но и украинцев тоже истребят. В общем план Гитлера в действии.
И главными виновниками их бед являются противники формулы Иб*Рн. Не будет им счастья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 8:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

И главными виновниками их бед являются противники формулы Иб*Рн. Не будет им счастья.

Пока что формула Иб*Рн - главная причина Вашего личного несчастья.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 9:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Пока что формула Иб*Рн - главная причина Вашего личного несчастья.

Я четко понимаю пословицу "Наука требует жертв!".

Меня раньше поддерживали специалисты и теперь поддерживают. Они не у власти. Но посмотрим. Есть шансы. А вот у Вас нет никаких шансов вообще.

Статья «Кризис не вечен» // газ. «Красное знамя», 17 июня 1993 года, С.1

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция на тему "Социально-экономическая нестабильность и пути ее преодоления в Приморье".

Участвовали в ней представители краевой администрации, ряда академических и высших учебных заведений, общественных организаций. Принят ряд рекомендаций по оздоровлению экономики края. О них рассказывает председатель конференции, доктор технических наук, профессор ДВГТУ Игорь Сергеевич Лукьянов:
- В Приморье исторически сложилась сырьевая направленность экономики. Половина местной продукции была дотационной. Остается сильным монополизм промышленных предприятий. Причины кризиса как общие - нарушение закона стоимости, несогласование экономических интересов субъектов регулируемого рынка и т. п., так и частные - несоответствие структуры экономики потребностям общества и ряд других. Поэтому конференция и посчитала первоочередной задачей анализ состояния всех отраслей народного хозяйства Приморья и определение приоритетных направлений, прежде всего топливно-энергетического и аграрно-промышленного комплексов, социальной сферы.
Признан преждевременным полный отказ от планового государственного управления, особенно в отраслях, пронизывающих все сферы народного хозяйства. Целесообразным на данном этапе было бы гибкое регулирование из единого центра экономической деятельности самостоятельных предприятий на основе предлагаемой концепции "сбалансированного рынка" и теории "общего равновесия". Механизм их реализации в Приморье разработан и достоин большего, чем сегодня, внимания.
Конференция посчитала возможным и своевременным рекомендовать краевой администрации создать на общественных началах научно-технический совет с правом совещательного голоса для проведения экспертных оценок по проблемам развития Приморья, создания экономических условий для расширенного воспроизводства на предприятиях края, проведения в этих целях регионально-дифференцированной инвестиционной и налоговой политики.
Углубления кризиса в экономике можно избежать. И в короткие сроки реально перейти к глубокой структурной перестройке и подъему производства, если руководствоваться экономической концепцией "сбалансированного рынка".

Ничего. Мы не сидим сложа руки. Вот сейчас на форуме Хазина со мной согласились, кто отвечает "нет" на вопросы анкеты, тот - предатель России.

Вот ссылка
http://worldcrisis.ru/crisis/1969760/th ... =PUBLISHED

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный и Арзамасцева, и Вы считаете себя умнее тех академиков и докторов наук от экономики, начальника планово-экономического управления администрации Приморского края Пименова Николая Васильевича, генеральных директоров крупных предприятий и их заместителей по экономике?
И ведь на их руках в течение года была моя научная монография "Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство", которую они же в 1992 году обсуждали в Совете Федерации профсоюзов Приморского края.
Ни совести у Вас нет, ни честности.
Потому мне Вы неинтересны, врете походя. Не стало СССР. На грани уничтожения находится Россия. А вам все нипочем. Нет, с Вами нужно воевать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 1:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный и Арзамасцева, и Вы считаете себя умнее тех академиков и докторов наук от экономики, начальника планово-экономического управления администрации Приморского края Пименова Николая Васильевича, генеральных директоров крупных предприятий и их заместителей по экономике?
И ведь на их руках в течение года была моя научная монография "Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство", которую они же в 1992 году обсуждали в Совете Федерации профсоюзов Приморского края.
Ни совести у Вас нет, ни честности.
Потому мне Вы неинтересны, врете походя. Не стало СССР. На грани уничтожения находится Россия. А вам все нипочем. Нет, с Вами нужно воевать.

И чем уж прославились те академики и доктора наук от экономики, начальник планово-экономического управления администрации Приморского края Пименов Николай Васильевич, генеральные директора крупных предприятий и их заместители по экономике? Неужели экономика Приморского края впереди всей России?
Так нет. Например, в 2012 г. валовой региональный продукт Приморского края составил 284789,3 руб. на душу населения, что на 18,3% ниже, чем в целом по РФ и на 36,9% ниже, чем аналогичный показатель Центрального федерального округа. (см. http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_14p/IssW ... /10-02.htm )
Возможно подобное отставание Приморского края вызвано тем, что указанные люди слишком долго изучали монографию Бойко, но так и не поняли в ней ровным счетом ничего, так как в ней нет практических рекомендаций?
Очевидно, благодаря таким псевдоученым, как Бойко, Россия действительно находится на грани уничтожения? Природа одарила Приморский край с лихвой, но местная элита не способна ничего, кроме как продавать ресурсы за бесценок, но, разумеется, с откатами. Кстати, сестра моей жены достаточно долго жила в Приморском крае (в 3 км от Китая), и я кое-что знаю об этом крае не понаслышке.
Куда тебе воевать, Бойко? Ты же сразу штаны потеряешь от страха. Это тебе не престарелых ученых крыть матом.

P.S. А знаете в чем счастье дилетантов? Да в том, что они даже не догадываются, насколько низок их научный уровень.

Последний раз редактировалось Валерий Пн июн 29, 2015 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 1:11 am 
Расчётчик
Расчётчик

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%82%D1%8C
Цитата:
Являясь фундаментальной экономической категорией, стоимость, тем не менее, крайне трудно поддаётся пониманию и анализу.

А что, кто-то из перечисленных, ну хотя бы кто-то из академиков, уже преодолел трудности в понимании и анализе фундаментальной категории области приложения своих интеллектуальных усилий? Если нет, то кто же назовет умным субъекта, фундаментально не соображающего - чем же он занимается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 11:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Ничего. Мы не сидим сложа руки. Вот сейчас на форуме Хазина со мной согласились, кто отвечает "нет" на вопросы анкеты, тот - предатель России.

Вот ссылка
http://worldcrisis.ru/crisis/1969760/th ... =PUBLISHED

Прошла по ссылке. Вот как с Вами "согласились" http://worldcrisis.ru/crisis/1971270
Сергей Бойко [boiko] (Реплики в теме) (Диалог)
Оценок: 1 cредняя: + 2.00

вчера 21:13 > >
Предыстория...
грустный эх [ioann] 28.06.2015 20:47 писал:

"Вот Вы согласились со мной."
Я,уважаемый Сергей,согласился с тем,что поднятая Вами тема на мой взгляд интересна и познавательна.
"Ну так вперед! "
Простите,не понял.Это куда?
"Надо бы тому же Хазину М.Л. и прочим"
Вы понимаете,я не могу отвечать ни за Михаила Леонидовича,ни тем более-"за прочих".Каждый Человек имеет Свободу Выбора и сам решает ,что ему делать и куда идти.

Вопрос: так зачем же тогда поднимать тему "кто такой предатель?", если не для модернизации экономики России?
Только модернизация экономики на условии ее оживления, что возможно без инфляционного роста цен у госкорпораций, просто по определению должна волновать всех патриотов России.
Вам это неясно? А кто против - тот является предателем России. И никакие слова о "свободе" не помогут.

После таких бойковских аргументов тема закрыта.

А вот оценка читателей темы НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МИРОУСТРОЙСТВА (автор Бойко С.И.):
http://worldcrisis.ru/crisis/1013202/di ... =PUBLISHED

Альтруист [altruistru] 02.09.2012 11:19 писал:

02.09.2012 11:19 Альтруист [altruistru]
Замечание по теме: Новая экономическая модель мироустройства
__
Вы, похоже, не экономист, а простой манипулятор, к сожалению. Ваши примитивные приемы манипуляции просто скучны, тренируйтесь на своих подопытных кроликах-студентах, на мне не имеет смысла, т.к. я человек самодостаточный. Обсуждать Амортизацию, Прибыль, Постоянные издержки готовы? Тогда жду обоснованных определений

Сергей Бойко [boiko] 02.09.2012 11:37
Альтруист, здесь все-таки не семинар с первокурсниками, которые ничего не знают. Наконец есть масса учебников по экономике предприятия. Например, такой: Финансовый менеджмент: Учебник для Вузов/ Под ред. Акад. Г.Б. Поляка. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 527 с. И определения можно посмотреть здесь.

Тема же «Новая экономическая модель мироустройства» посвящена по сути дела тем проблемам, которые обозначены в докладе академика В. М. Полтеровича «Кризис экономической теории», который он сделал на научном семинаре «Неизвестная экономика» в Отделении экономики и ЦЭМИ РАН. Этот доклад выставлен был на форуме «Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами» http://rusref.nm.ru/vmp.htm . Полтерович В. М. сформулировал задачи экономической науки России и планеты. Ну а в моей научной монографии даны на них математически сформулированные ответы. Например, он пишет: «проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории ...».

Михаил Хазин [khazin]
02.09.2012 19:17 > >
Предыстория...

Сергей Бойко [boiko] 02.09.2012 11:37 писал:
в докладе академика В. М. Полтеровича

Вот только этого тут не надо, в экономике он не понимает ничего .

И на закуску.

илья муромец-4 [im-4] 10.11.2012 19:04 > >
Предистория
Ответ на илья муромец-4 [im-4], 10.11.2012 14:13
10.11.2012 11:15 Сергей Бойко: ...Только всегда смогу взять в оборот, так как на моей стороне АБСОЛЮТНАЯ истина..

Всё твои «ЭПП\И» и «формула Иб*Рн» – это бред сивой кобылы, "математическая абстракция (никак не связанная с Трудом человека) ,а не научное открытие, даже не труд, а лишь ещё один способ « ковырялки в носу», просто потому что не содержит научного Предмета – о Стоимости (Труда). И твоя «абсолютная истина» - это "истина" абсолютного идиота, который даже не понимает о чём ему уже сто раз «разжевали». Ога.

Сергей Бойко: А в официальном отзыве ведущей организации (выставлен в Интернете) по моей докторской диссертации (Институт экономики РАН) мой показатель ЭФП/И назвали общенаучным открытием. Мол никто не поверит...

И правильно сделают что не поверят – беспредметное «ковыряние в носу» никаким научным открытием быть не может в принципе. Даже просто прочитать - это зря время терять. Нет предмета - нет никакой экономичекой работы.
А твой РАН – это сборище таких же дебилов как и ты сам,вот вы-дебилы друг дружку и нахваливаете. Это 70-летнее "нахваливание" закончилось вполне закономерно и логично - банкротством "социалистической экономики" под патронажем дебилов из РАН СССР. Гы-гы-гы.

Сергей Бойко: Но есть официальные отзывы специалистов, что показатель ЭФП/И логически безупречен...

Ой, падсталом..пиши исчо.
Что такое Стоимость (Труда),Бойко? Логичный ,ты наш, брилиантовый и злолотой (вперемешку)?

Сергей Бойко:..Вот так, «теоретик». Любой из моих студентов заткнет тебя за пояс. Только они не наглы, как ты. Хоть я их и готовил постоянно к будущим схваткам с мошенниками от экономической науки.

Бедные детки. Тупорылые бухгалтера им 5 лет засирают мозги,безнаказанно.
И никто тебе ещё по башке тупой не дал ломом? За твою тупорылость?
Я же настолько нагл ,что постоянно тебе , бухгалтер, «ковыряющийся в носу» , задаю один и тот же вопрос на который ты, «чего-то-там-преподаватель», никак не можешь дать ответа:
Где твоё определение Стоимости (Труда)?
И пока ты его не дал, ты можешь хоть «кипятком писать» , хоть каждую секунду орать о чей-то «наглости», "затыкании за пояс" и т.д. и т.п. , но никакой экономической работы у тебя не получица,в принципе. ЛОГИКА. Ага.

Сергей Бойко:..Итак, если бы Хазин не трубил, что содержит сайт для привлечения людей с предложениями по выводу экономики из кризиса, то я не пришел бы сюда..

МЛХ не говорил что жаждет привлечь сюды ещё и всяких дебилов, неспособных даже осознать Предмет тутошнего обсуждения. А они же тоже лезут? И ты – один из них. Ога.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 10:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, да ругайтесь сколько хотите. Ваша ругань меня не волнует. Я знаю точно, что никто не обоснует более объективного алгоритма для планирования меновой стоимости товара, чем у меня.
Вот для чего Вы живете? Несете зло людям.
Противники формулы Иб*Рн несут зло людям. Осознаете?
Ну формулу цены, которая согласует интересы покупателя и продавца, это Калюжный придумал. Только вот беда, что формула не отражает действия закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда. Не возмещает даже полностью возросшей себестоимости.
Что касается выравнивания эффективности капитальных вложений на этапе планирования, вот эта задача Вам вообще не по зубам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 10:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Цитата:
Являясь фундаментальной экономической категорией, стоимость, тем не менее, крайне трудно поддаётся пониманию и анализу.

А что, кто-то из перечисленных, ну хотя бы кто-то из академиков, уже преодолел трудности в понимании и анализе фундаментальной категории области приложения своих интеллектуальных усилий? Если нет, то кто же назовет умным субъекта, фундаментально не соображающего - чем же он занимается.

Да они хотя бы не лгут, как это делают противники формулы Иб*Рн.
Что касается формулы Иб*Рн, в основе которой лежит научное открытие, то она может спасти людей от инфляционного роста цен и оживить экономику той же России. В том числе и планеты.
Не будет этого сделано, человечество захлебнется в крови.
Нет ошибок в моем алгоритме. Он простой и надежный. В нем нет ничего сверхестественного.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]