С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий, Вы, что не понимаете, что у Пунина так выражается соотношение между рыночной стоимостью (у Пунина нет знака равенства) и частным полезности и издержек на производство товара. Просто он выразил так свое отношение к проблеме расчета рыночной стоимости товара.

А я вот доказал функциональную зависимость между качеством (полезностью) товара и издержками на производство товара. Вы также замалчиваете это мое доказательство. Впрочем, не жду ничего хорошего. Заранее не согласен с критикой.

Изображение

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 11:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

http://uld13.mycdn.me/image?t=0&bid=529 ... ljy7fd4nfE

Это я реконструировал сообщение практик.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 11:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
А я вот доказал функциональную зависимость между качеством (полезностью) товара и издержками на производство товара.

Бойко, ты открыл то, что Маркс закрыл в 1847 году, назвав нищетой философии. Если ты этого не понимаешь, то тем хуже для тебя. Твоя формула функциональной зависимости между издержками на производства товара и его качеством (полезностью) - это не открытие, а диагноз. Потому что такая зависимость существует только в твоей голове, а не в реальности. Именно поэтому это "открытие" никого, кроме тебя, не интересует: ни теоретиков, ни практиков.
Особенно после того, как Маркс убедительно доказал отсутствие такой функциональной зависимости.

Последний раз редактировалось практик Ср июл 08, 2015 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 12:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
А я вот доказал функциональную зависимость между качеством (полезностью) товара и издержками на производство товара.

Бойко, ты открыл то, что Маркс закрыл в 1847 году, назвав нищетой философии. Если ты этого не понимаешь, то тем хуже для тебя. Твоя формула функциональной зависимости между издержками на производства товара и его качеством (полезностью) - этот не открытие, а диагноз. Потому что такая зависимость существует только в твоей голове, а не в реальности. Именно поэтому это "открытие" никого, кроме тебя, не интересует: ни теоретиков, ни практиков.
Особенно после того, как Маркс убедительно доказал отсутствие такой функциональной зависимости.

Азамасцева, не надо врать на Маркса. Да и что ждать от тебя кроме изощренной лжи, если ты смотришь на рис.2 анкеты и утверждаешь, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб.?
Вот я и предлагаю людям не доверять таким крикунам как ты. Толку от тебя никакого ни для практики, ни для науки. Один только вред. Вот я и вынужден бороться против таких как ты.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 12:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

Азамасцева, не надо врать на Маркса. Да и что ждать от тебя кроме изощренной лжи, если ты смотришь на рис.2 анкеты и утверждаешь, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб.?

Вот скажите, уважаемые участники форума, какой диагноз можно поставить человеку написавшему вышеприведенное?
Бойко утверждает, что Арзамасцева смотрит на рис.2 анкеты и утверждает, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб.
Но она не смотрит на эту галиматью и ничего не утверждает.
Это какая-то паранойя, навязчивая идея или черт знает что, что могут определить только психиатры.
Ирина Валентиновна, предлагаю прекратить обсуждение данной темы, так как сейчас уже все ясно.
Иначе Бойко, подобно энергетическому вампиру, будет цвести и пахнуть, а мы будем бороться с этой ветряной мельницей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 1:04 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Вот скажите, уважаемые участники форума, какой диагноз можно поставить человеку написавшему вышеприведенное?
Бойко утверждает, что Арзамасцева смотрит на рис.2 анкеты и утверждает, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб.
Но она не смотрит на эту галиматью и ничего не утверждает.
Это какая-то паранойя, навязчивая идея или черт знает что, что могут определить только психиатры.
Ирина Валентиновна, предлагаю прекратить обсуждение данной темы, так как сейчас уже все ясно.
Иначе Бойко, подобно энергетическому вампиру, будет цвести и пахнуть, а мы будем бороться с этой ветряной мельницей.

Калюжный, а как можно определить того человека, который орет, что он - ученый, а на самом деле игнорирует правило математического моделирования (общеизвестное), что показатель, который закладывается в основу новой формулы, является абсолютно правильным, если формула адекватно отражает действительность?
Это же - самый главный обманщик, который препятствует развитию науки. И только так с помощью адекватности формулы действительности можно доказать ложь того, кто ловко жонглирует цитатами. А простые люди только хлопают глазами, ничего не понимая.
Итак, сами не нарушайте правил математического моделирования. Если новая формула адекватно отражает действительность, то кто, что-то там писал, то - не в счет.
Главной является действительность, вернее математическое проявление объективного закона в этой действительности, подтвержденное данными статистики. Я это условие выполнил. И очевидно доказываю вашу ложь.

Калюжный, я уже писал, что ты - лжец. И неоднократно доказывал твои подлоги. Именно с таких "ученых" как ты начинается грабеж трудящихся.

Я уже писал, что не задерживаю тебя в теме. Тему я не закрываю. А ты можешь считать себя свободным от дискуссии. Тоже самое имеет отношение к Арзамасцевой.

Ты и сам признавался, что у противников формулы Иб*Рн в любом случае ничего не получится.

Ну а мне и сторонникам формулы Иб*Рн нужно спасать трудящихся от фашизма. Кроме нас ни у кого не получится это сделать. Меня в этом деле напутствовали давно. Сам читал пожелания докторов наук от технических наук и прочих наук на заседании профессорского клуба в г. Владивостоке.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср июл 08, 2015 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 1:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Валерий Васильевич, поддерживаю Ваше предложение и отправляю эту тему в игнор. Пусть ее обсуждают сторонники Бойко, если они еще остались.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 1:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Валерий Васильевич, поддерживаю Ваше предложение и отправляю эту тему в игнор.

Вот. Ошибок в диссертации нет. Как только правоохранительные органы признают, что в формуле (7) на стр. 30 моего автореферата опубликован индекс "б", сразу должна быть новая защита докторской диссертации.

Ирина Валентиновна, в теме я вас не задерживаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 1:29 am 
Расчётчик
Расчётчик

Валерий писал(а):

:lol:
Меня вообще юристы и экономисты развлекают.

Маржиналисты в основу своих рассуждений кладут мешок зерна для попугая, а потом вычисляют какие-то производные. Полагаю, что такой ход мыслей присущ обитателям только элитного дурдома. В обычном дурдоме нормальные сумасшедшие могут и побить за такое извращенчество.

Еще раз: без внятного понимания основной экономической категории "стоимость", любые экономические теоретизирования не могут не выглядеть забавными.

Ну и Бойко открытие в экономике совершил. Тоже неплохо. Хотя Сергея Ивановича можно, на мой взгляд, охарактеризовать как экстремала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 1:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Еще раз: без внятного понимания основной экономической категории "стоимость", любые экономические теоретизирования не могут не выглядеть забавными.

Ну Бойко открытие в экономике совершил. Тоже неплохо. Хотя Сергея Ивановича можно, на мой взгляд, охарактеризовать как экстремала.

Олег, толку от "внятного понимания основной категории "стоимость"" не будет никакого, если не будет алгоритма для планирования капитальных вложений в основные фонды отдельной госкорпорации с учетом повышения эффективности деятельности экономики страны в целом.

Для начала нужно опубликовать в том же журнале "Экономист" постановку задачи по изменению себестоимости, прибыли и цены под влиянием закона стоимости в условиях повышения и падения производительности труда.

Мой алгоритм работает в условиях падения и повышения производительности труда. Потому что я его обосновал с помощью научного открытия. Ну посмеялись надо мной в Институте экономики РАН, что мол новое понятие могло быть даже "общенаучным открытием". Но формулу Иб*Рн на адекватность действительности не проверили в отзыве. А это уже само по себе процедурное нарушение.

А замминистра Гребнев Л.С. вообще совершил подлог, заменив мой индекс "б" на индекс "н", доказывая, что на защиту я вынес формулу Ин*Рн, а не Иб*Рн. И все это у этих противников формулы Иб*Рн является законным.

И в Прокуратуре теперь не знают, что делать с моим публичным заявлением в статье «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/

Ведь от этого зависит территориальная целостность России.

В общем по большому счету необходим конкурс на страницах научного журнала "Экономист". И я уверен, что ВУЗовская общественность поддержит алгоритм на основе формулы Иб*Рн. Это уже было. Будет снова. Уже в масштабах России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 2:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

Хотя Сергея Ивановича можно, на мой взгляд, охарактеризовать как экстремала.

Вопрос: Олег, ну, что вот делать с теми, которые отрицают очевидные факты, называя себя "учеными"?
Грабеж населения в виде инфляционного роста цен у госкорпораций (а они есть и будут всегда) начинается с таких вот "ученых", которые отвечают "НЕТ" на вопросы этой анкеты, где отражается наша действительность: падение рентабельности, заключенной в растущих ценах. Так себя математически проявляет закон стоимости Маркса. Они это отрицают. И смеют себя называть учеными.

Изображение

Согласен ли эксперт, что:

1) полная себестоимость, заключенная в оптовой цене предприятия, и с использованием формулы Бойко С.И. одинаково (зеркально, точно также) увеличиваются от 0,72 руб. до 3950,46 руб.?

2) согласно статистике, величина цены повышается от 1,0 руб. до 4306 руб., а у Бойко С.И. адекватно (в тенденции) повышается от 1,0 руб. до 3950,4600504 руб.?

3) согласно статистике, величина рентабельности снижается от 38,3% до 9,0%, а у Бойко С.И. рентабельность адекватно снижается от 38,3% до 0,007%?

Ответ «нет» или «сомневаюсь» доказывает, что эксперт дает заведомо ложное показание, согласно статье 307 УК РФ, «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» (с «лишением свободы на срок до пяти лет»).

Было бы очень хорошо всех ученых-экономистов, особенно из экспертного совета ВАК РФ, поставить под уголовную ответственность статьи 307 УК РФ. Тогда это повысило бы их ответственность и отбило безнаказанно заниматься намеренным обманом в виде организации заговоров. В результате общество несет огромные потери. А они только льют крокодиловы слезы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 1:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ну и Бойко открытие в экономике совершил. Тоже неплохо.

А вот это признание, что "Бойко открытие в экономике совершил" и ставят в вину мне академики от экономики, которые не совершали научного открытия. И набросали черных шаров во время защиты докторской диссертации. Мол, обещали признать за мной это достижение ТОЛЬКО после моей смерти. А наверняка многие из них уже - мертвяки.
Однако в свои 56 лет я не пользуюсь очками (говорят, что везет), выжимаю 24 кг левой рукой 15 раз. Бегаю и прыгаю, как будто бы мне 20 лет. Давление - 120 на 60.
Мне, что - повеситься? Чтобы эти идиоты признали лет через 200?
Я лучше брошу землю в их могилу. Приходилось это делать.
Например, Абалкина Л.И. давно уже черви жрут.

Вопрос: а сколько по его (Абалкина Л.И.) вине погибло младенцев в Новороссии?

Вопрос: а сколько еще погибнет молодежи из-за этого "говна" с учеными званиями академиков от экономики, которые не совершали научного открытия?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 2:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Нужно убеждать и требовать от главного редактора "Экономист" проведения конкурса модели, которая адекватно отражает отражает действие закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции. Тогда не бывает межотраслевых диспропорций, которые были в СССР в виде дефицита конкретных товаров, и повышения рентабельности за счет инфляционного роста цен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Ирина Валентиновна, напоминаю Вам о том, что Бойко буквально изгонял нас со своей темы.
Сейчас у него четверг, 6 часов утра. Его не переспорить ввиду несгибаемости ума.

Калюжный, ты, что забыл? Сами хотели уйти, ну, а я и не задерживал. Разве это называется "изгонять"?
Калюжный, нет ошибок в алгоритме. И еще лепить к нему чего-то я не буду. Пусть все остается, как есть.
Тебе же я предлагал сделать свой алгоритм, который бы выравнивал показатель абсолютную экономическую эффективность капитальных вложений у предприятий, которые на начальном этапе имеют различную экономическую эффективность капитальных вложений. Мой алгоритм это делает, а твой, Калюжный?
Формулу цены ты придумал, но, как оказалось неработоспособную. Давай думай дальше.

Я переработал алгоритм Бойко в человеческий вид и вот он этот алгоритм без всяких скачиваний:

Изображение

1) Почему показатель «Вн (годовой объем продукции в натуральном выражении)» возрастает за год именно в 9 раз? Откуда у предприятия-потребителя, с которым якобы заключается договор, возникает такой спрос?

2) Почему показатель «Определение коэффициента роста капитальных вложений из условия Кн/Кб < Вн/Вб исходя из каталогов новой техники, которые разрабатываются НИИ» возрастает также в 9 раз?

3) Откуда предприятие производитель за год возьмет девятикратный объем капиталовложений по сравнению с уже вложенным в него капиталом?

4) Откуда взялся показатель «Эа народ, средняя взвешенная арифметическая из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений, руб./руб.» и как он рассчитан?

5) Почему показатель «Рб (базовая рентабельность продукции, ед.): Рб = (Эаб * Кб) : (Вб * Иб)» = 7,8% совпадает с показателем «Рб (рентабельность продукции) исходя из данных "Российского статистического ежегодника", %»?

6) Вот основные результаты расчета цены по «Алгоритму выравнивания нормы прибыли в масштабах планеты Земля»:

Изображение

Анализ этих данных высвечивает всю несуразность Алгоритма Бойко. В частности, новая рентабельность (отношение прибыли к себестоимости) возрастает до фантастической цифры 574,4%! Прибыль в цене единицы продукции возрастает с 3,51 руб. до 31,59 руб., то есть ровно в 9 раз или пропорционально росту объемов выпуска продукции! Это есть абсурд, господа присяжные!

Если бы применялась элементарная формула расчета прибыли в цене (Пн = Ин*Рб), то цена товара снизилась бы до 5,93 руб. и трудящиеся всей Планеты рукоплескали бы такому алгоритму. Но у Бойко прибыль монополии сказочно растет, а зарплата остается на прежнем уровне. Если бы он учел рост зарплаты в цене, то себестоимость была бы совершенно иной, а все расчеты Бойко пришлось бы выбросить на помойку истории.

Ну что, Бойко, сможешь ответить на мои вопросы?

P.S. Да, я сохранил орфографию Бойко, в частности слова "интеглальный" и "интеглаьный". Это так, маленький штрих к портрету человека, который до сих пор не носит очки.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я попытался использовать алгоритм Бойко при разных значениях показателя Эа народ. И вот что получилось:

Изображение

Оказывается, расчет цены по алгоритму Бойко вовсе не опирается на оценку себестоимости новой продукции исходя из каталогов новой техники, которые разрабатываются НИИ. У него себестоимость зависит от Эа народ — средней взвешенной арифметической из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений.
Это примерно так: чихнули в США, а во Владивостоке штаны упали.
Все это означает, что показатель абсолютной эффективности искусственно пристегнут к расчету цены по формуле Бойко.
Происходит элементарная подгонка показателей в расчете на оболванивание доверчивых сторонников формулы Бойко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]