С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 4:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О КРИТИКАХ ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ МАРКСА
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 2:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Не будет такой экономики. В ней отсутствует мотивация (экономическая) к снижению затрат труда. Нет рентабельности.
Маркс с Энгельсом и Сталин с Лениным, которых я уважаю, все же в этом отношении глубоко ошиблись. И СССР это доказал.
Хазин говорит про то, что такой поворот отрицает углубляющееся разделение труда, все больше возрастает этапов изготовления сложной продукции. А соизмерить затраты труда, которые различны по сложности, могут только деньги.

Мотивацией экономики является максимальное удовлетворение потребностей при минимальных затратах всех необходимых производственных ресурсов.

Вопрос: какое дело самостоятельному предприятию до чьих-то "потребностей"? Предприятие интересует фонд накопления и фонд потребления, который формируется за счет чистой прибыли (прибыль от реализации - налог на прибыль).
А в экономике без денег такие фонды у предприятия отсутствуют.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт июл 17, 2015 2:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 2:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Я добавляю, что соизмерить потребительские свойства разных по назначению изделий также могут только деньги. И я это показал, как следует делать с помощью того же "Капитала" Маркса.
И люди хотят, чтобы не было инфляционного роста цен. Обещать им это могут сторонники формулы Иб*Рн. И мы никого не обманываем.
А вот противники формулы Иб*Рн занимаются обманом общества.

Потребительские свойства разных по назначению изделий вообще не сравниваются. Качество хлеба не сравнивается с качеством обуви, часов или автомобилей. А потребительские свойства одинаковых по назначению изделий измеряются временем сохранения потребительских свойств.
С помощью своей формулы ты можешь обещать, что угодно. Но никто уже не верит никаким обещаниям. А у тебя, кроме них, ничего нет. Но главное, у тебя нет экономических знаний.

Почему же обещаю только? Есть алгоритм, который взвешивает свойства разных по назначению изделий.
У меня, кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики нет экономических знаний? Ну это - слишком. Просто своими знаниями я доказываю, что ты занимаешься подлогами.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 9:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

Почему же обещаю только? Есть алгоритм, который взвешивает свойства разных по назначению изделий.
У меня, кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики нет экономических знаний? Ну это - слишком. Просто своими знаниями я доказываю, что ты занимаешься подлогами.

Твоим алгоритмом никто не пользуется и поэтому доказать его правильность невозможно.
Звание и знания - не одно и то же. Звание у тебя есть, а экономических знаний нет.
Говорить о необходимости уничтожения власти денег над людьми не является подлогом. Первым об этом начал говорить Иисус Христос. Маркс научно обосновал необходимость уничтожения денег-товара как средства закабаления и эксплуатации одних людей другими. Сегодня об этом говорят уже во всем мире. Так что у меня достаточно много единомышленников. Не говоря уже о том, что во всех развитых странах часть экономики уже выведена из товарно-денежного оборота с помощью гарантированного прожиточного минимума. Просто ты ничего не видишь и не читаешь, кроме своей безграмотной диссертации.

По данным "Российского статистического ежегодника" в 2013 году 18,8% фактического потребления домашних хозяйств осуществлялось в натуральном виде, т.е. без денег.

Изображение

http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_13/IssWW ... /06-03.htm

В общем, с тобой, кандидат экономических наук, все ясно. По своему мировоззрению и убеждениям ты не только антихрист, но и антикоммунист, то есть самый настоящий фашист, поклоняющийся культу денег. С чем я тебя и поздравляю.
Кстати, о птичках. А почему тебя нет в Штатном формуляре профессорско-преподавательского состава МГУ им. адмирала Г.И. Невельского на 2014/15 учебный год http://msun.ru/upload/files/staff.pdf ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Твоим алгоритмом никто не пользуется и поэтому доказать его правильность невозможно.

Ничего. Проблемы остаются. Против алгоритма был устроен заговор. Дело находится в суде. Ну и дальше посмотрим, что делать.
В 1992-1993 гг. люди помогли мне прошибить информационный вакуум. Была поддержка. Но было начало "реформ", в которые верил народ.
Затем в 1995-2000 гг. диссертацию противники формулы Иб*Рн не хотели даже допустить до защиты. Но опять-таки командование МГУ имени адм. Г.И. Невельского продавило защиту докторской диссертации. Важно было что сделать? Меня ведь за спиной обвиняли в плагиате. Теперь не обвиняют. Зато мы получили факты, что академики от экономики занимаются самоочевидным подлогом. И вообще была нарушена процедура защиты докторской диссертации. Неправильно написаны отзывы официальных оппонентов и ведущей организации.
С 2005 года дело находится в суде. А в 2010 году суд вообще поставил ВАК РФ перед фактом, что то же самое исковое заявление после моей подписи может подписать любой совершеннолетний человек просто с улицы. И таких хватает.
Дело мы предали огласке. Удалось опубликовать о коррупции в ВАК РФ? Удалось.
И дальше получится. Главное, что? По митингам не ходить, больше спать, беречь себя для будущей России. Мне это удается.
Вот сейчас померял давление. Ужас! 115 на 70. И с сердцем никаких проблем. Левой рукой выживаю 14 раз 24 килограммовую гирю.
Что делать нужно? Ждать. И действовать, когда нужно. Вот кое-что сейчас сделал. Получилось.
Просто нужно оказаться вовремя в нужном месте.
Нет. Мне везет. В такой ситуации любой другой уже давно бы сорвался. А я даже не матерюсь.

Во-первых, правильность моего алгоритма подтвердили три конференции в 1992-1993 гг. А там принимали участие маститые специалисты Приморского края. К тому же поддержали известные ученые: Шухов Н.С., Селезнев А.З., Черковец В.Н., Сергеев А.А., Федосеев В.А. и другие.
Ну и проблема все равно остается. И мы движемся дальше.

Так, что алгоритм на основе формулы Иб*Рн прошибет сопротивление противников формулы Иб*Рн.

Вопрос: а может мне поможет тот же Путин В.В., который уважает имя Федосеева В.А., который был его и моим учителем?

Когда нужно подать голос в СМИ, это у меня всегда получалось. И ведь никто не возражает. Просто пока боятся. Интеллигенция, и Ленин В.И. прав, была и остается говном. Но среди интеллигенции всегда найдутся люди, которые бьются за правду.

Что ты, Арзамасцева, неправа, это можно доказать с помощью вопросов анкеты, в которой разбираются простые люди. Просто им нужен толчок из той же власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, а ты так и не ответила на вопрос в отношении мотивации самостоятельного предприятия-производителя в условиях безденежной экономики.
Так уж получается, что не будет у него фондов накопления и потребления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 12:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, а ты так и не ответила на вопрос в отношении мотивации самостоятельного предприятия-производителя в условиях безденежной экономики.

В условиях безденежной экономики самостоятельных предприятий не должно быть. Они все должны быть связаны единым планом, направленным на удовлетворение потребностей конечного потребителя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 12:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

В условиях безденежной экономики самостоятельных предприятий не должно быть. Они все должны быть связаны единым планом, направленным на удовлетворение потребностей конечного потребителя.

Ну вот. Научно-технический прогресс неравномерен. Все по-разному создают прибавочный продукт. И никто ничего не получает в качестве награды за применение НТП в том плане, что работают не по алгоритму. А будет все тот же волюнтаризм. Никакого закона. Какая же это - мотивация?
С другой стороны, только кнут без пряника будет, то есть сплошной беспредел. И никакого повышения эффективности капитальных вложений.

Вот я и говорю людям. Люди, Вы, что хотите себя снова загнать за колючую проволоку, когда тот же результат повышения производительности труда можно получить иначе? Вот мой алгоритм. Он решает проблему научно, по-марксистки, честно.

А те кто цитирует Маркса, но отвечает "нет" на вопрос № 23 анкеты, тот - чисто формально грамотно является уголовником за преднамеренный обман, согласно статье 307 УК РФ.

Зачем Вам обманываться и снова быть обманутыми? Давайте лучше для блага всех загоним на нары тех, кто отвечает "нет" на вопрос № 23 анкеты. Это будет очень законно и справедливо. Не слушайте обманщиков!

Вопрос: и где же тут у меня противозаконные действия, Арзамасцева?

При определенных условиях народ поддержит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 1:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: а может мне поможет тот же Путин В.В., который уважает имя Федосеева В.А., который был его и моим учителем?

Решил пролезть в доктора околовсяческих наук по блату? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 1:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Решил пролезть в доктора околовсяческих наук по блату? :lol:

Нет. Все должно быть законно. Надо признать, что в формуле (7) на стр. 30 автореферата опубликована формула Иб*Рн, а не Ин*Рн, на чем настаивает ВАК РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 11:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Нет. Все должно быть законно. Надо признать, что в формуле (7) на стр. 30 автореферата опубликована формула Иб*Рн, а не Ин*Рн, на чем настаивает ВАК РФ.

Дело не в том, по каким формулам планировать рыночные цены (меновые стоимости).
Дело в том, что их вообще нельзя планировать по формулам, потому что эти цены складываются стихийно в зависимости от конъюнктуры рынка (неустойчивого баланса стихийного спроса со стихийным предложением).
Поэтому на всех предприятиях планируют не рыночные цены, а цены производства и их снижение за счет снижения себестоимости производимой продукции. Это единственное, что реально может делать производитель.
Если ты этого не понимаешь, то продолжай биться головой об стену. Но твоя формула никому не нужна ни в каком виде: ни как Иб*Рн, ни как Ин*Рн.
Похоже, что биться головой об стену тебе нравится больше, чем думать ею.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 11:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Дело не в том, по каким формулам планировать рыночные цены (меновые стоимости).
Дело в том, что их вообще нельзя планировать по формулам, потому что эти цены складываются стихийно в зависимости от конъюнктуры рынка ( неустойчивого баланса стихийного спроса со стихийным предложением).
Если ты этого не понимаешь, то продолжай биться головой об стену. Но твоя формула никому не нужна ни в каком виде.

Арзамасцева, общеизвестно, когда наука овладевает математикой, она становится совершенной наукой.
Математическая модель - формула, которая адекватно отражает механизм действия объективного закона.
Я математически моделирую закон стоимости Маркса. Принято считать, что это - просто невозможно. Но я сделал научное открытие. И в результате у меня одного это получилось.
Зависть в науке является распространенным явлением. А тут еще целый клубок проблем. Те же олигархи, которые не хотят контроля за прибылью монополии. Политики.

Что нужности моей формулы, то она нужна людям. Они об этом четко заявили в 1992-1993 гг. И без этой формулы просто нереально модернизировать госкорпорации так, чтобы они не производили инфляционного роста цен. Значит только так можно снизить кредитную ставку процента до 2% годовых у коммерческих банков.
Если так не сделать, то в самом деле сгинет Россия. И чего бы ты мне не писала, Арзамасцева, у меня - устойчивая психика. Ну а для слишком наглых есть анкета, чтобы показать людям, что противники формулы Иб*Рн - говно человеческое, преступники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 12:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, общеизвестно, когда наука овладевает математикой, она становится совершенной наукой.
Математическая модель - формула, которая адекватно отражает механизм действия объективного закона.
Я математически моделирую закон стоимости Маркса.

А кто тебе сказал, что ты знаешь математику? Ты знаешь только арифметику. А с математикой у тебя проблемы и очень большие. Экономика - вероятностная система, зависящая от природной стихии и стихийного спроса потребителя. Поэтому ее законы должны описываться формулами теории вероятности, а не застывшими математическим формулами.
Ты можешь сколько угодно моделировать закон стоимости, но этот закон действует только в условиях свободной конкуренции, которой сегодня практически нет нигде в мире. В условиях господства монополий , т.е. в сегодняшних условиях, действует закон прибавочной стоимости, о котором ты, похоже , не слышал и не читал. Именно это закон Марк и вывел как основной закон капитализма.
Этот закон проявляется себя а растущей норме прибавочной стоимости (норме эксплуатации рабочей силы) при одновременной тенденции к снижению нормы прибыли (твоей любимой рентабельности).
Так что снижение рентабельности российской экономики - это нормальное явление в условиях господства российских монополий. По мере развития и укрупнения этих монополий норма их прибыли будет падать, а абсолютная величина прибыли - увеличиваться..
Поищи место на карте мира, где нет господства монополий, и попробуй продать результат своего "научного" труда там.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 1:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

И дальше получится. Главное, что? По митингам не ходить, больше спать, беречь себя для будущей России. Мне это удается.
Вот сейчас померял давление. Ужас! 115 на 70. И с сердцем никаких проблем. Левой рукой выживаю 14 раз 24 килограммовую гирю.
Что делать нужно? Ждать. И действовать, когда нужно. Вот кое-что сейчас сделал. Получилось.
Нет. Мне везет. В такой ситуации любой другой уже давно бы сорвался. А я даже не матерюсь.

Все это хвастовство. Как с главной функцией мужского организма?

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 2:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Все это хвастовство. Как с главной функцией мужского организма?

Все нормально. Да и мне все равно, веришь ты мне или нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 2:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Я математически моделирую закон стоимости Маркса.

А кто тебе сказал, что ты знаешь математику? Ты знаешь только арифметику. А с математикой у тебя проблемы и очень большие. Экономика - вероятностная система, зависящая от природной стихии и стихийного спроса потребителя. Поэтому ее законы должны описываться формулами теории вероятности, а не застывшими математическим формулами.
Ты можешь сколько угодно моделировать закон стоимости, но этот закон действует только в условиях свободной конкуренции, которой сегодня практически нет нигде в мире. В условиях господства монополий , т.е. в сегодняшних условиях, действует закон прибавочной стоимости, о котором ты, похоже , не слышал и не читал. Именно это закон Марк и вывел как основной закон капитализма.
Этот закон проявляется себя а растущей норме прибавочной стоимости (норме эксплуатации рабочей силы) при одновременной тенденции к снижению нормы прибыли (твоей любимой рентабельности).
Так что снижение рентабельности российской экономики - это нормальное явление в условиях господства российских монополий. По мере развития и укрупнения этих монополий норма их прибыли будет падать, а абсолютная величина прибыли - увеличиваться..
Поищи место на карте мира, где нет господства монополий, и попробуй продать результат своего "научного" труда там.

Ну про математику в экономике не стоит и говорить. Сплошная арифметика. Что касается математики, то ты забыла, что я закончил инженерно-строительный факультет Дальневосточного политехнического института. В школе по математике у меня были пятерки. В ВУЗе - четверки.
Ничего. Время работает на алгоритм на основе формулы Иб*Рн. Экономика без денег - маразм. И мой алгоритм этого маразма не допустит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]