Валерий писал(а):
ingener писал(а):
Уважаемый Валерий! Конечно же вы привели эту цитату для того, чтобы показать, что У Маркса:
Цитата:
Наш капиталист заранее предвидел этот казус, который как раз и заставил его улыбать-
ся67. Поэтому рабочий находит в мастерской необходимые средства производства не только
для шестичасового, но и для двенадцатичасового процесса труда.
Оставим за скобками то, что эту мысль Маркса я продемонстрировал в третьем приведенном мной примере:
Цитата:
300w1 = 150c1 + 100v1 + 50m1
300w2 = 150c2 + 100v2 + 50m2
150w3 = 75c3 + 50v3 + 25m3
750W = 375C + 250V + 125M
И показал ее несостоятельность. К сожалению вы этого не заметили. А могли бы. С вашими-то знаниями.
Уважаемый ingener!Я даже не знаю, чего у Вас больше - наглости или глупости.
Вы взяли и приписали с потолка третью отрасль к первым двум, отработавшим по 9 часов в день вместо прежних 6-ти.
Откуда она у Вас взялась?
И на этой ложной основе Вы смеете утверждать, что Вы что-то там показали. Может Вы кому-то там что и показали, но
не у нас на форуме, слава Богу!
Какая ложная основа?
Все строго по Марксу!
Этот числовой пример в точности отражает мысль Маркса:
Цитата:
Наш капиталист заранее предвидел этот казус, который как раз и заставил его улыбать-
ся67. Поэтому рабочий находит в мастерской необходимые средства производства не только
для шестичасового, но и для двенадцатичасового процесса труда.
Вы смотрите на другие числа, не такие как у Маркса, как баран на новые ворота?
Пожалуйста, составлю другой пример с числами, взятыми из текста Маркса:
Цитата:
Если 10 ф. хлопка впиты-
вали 6 рабочих часов и превращались в 10 ф. пряжи, то 20 ф. хлопка впитают 12 рабочих ча-
сов и превратятся в 20 ф. пряжи. Рассмотрим продукт удлиненного процесса труда. В этих 20
ф. пряжи теперь овеществлено 5 рабочих дней: 4 в потребленном количестве хлопка и вере-
тен, 1 впитан хлопком в процессе прядения. Но денежное выражение 5 рабочих дней есть 30
шилл., или 1 ф. ст. 10 шиллингов. Это и есть, следовательно, цена 20 ф. пряжи. Фунт пряжи
по-прежнему стоит 1 шилл. 6 пенсов. Но сумма стоимостей товаров, брошенных в процесс,
составляла 27 шиллингов. Стоимость пряжи составляет 30 шиллингов. Стоимость продукта
возросла на 1/9 по сравнению с авансированной на его производство стоимостью. Таким об-
разом 27 шилл. превратились в 30 шиллингов.
с.205
Они принесли прибавочную стоимость в 3 шиллинга. Наконец фокус удался. Деньги превра-
тились в капитал.
т.23, с.205-206
Тем более что вы сами четко выделили структуру стоимости::
Цитата:
Структура стоимости:
С (хлопок и веретена) 48 час. + V необходимый труд 6 час. + М (прибавочный труд) 6 час. = 60 часов
Теперь предположим, что пряжа - это продукт конечного потребления рабочих, одинаковое органическое строение капитала и то, что рабочие работают только на себя по 6 часов, получим исходную матрицу производства:
120w1 = 96c1 + 24v1 + 0m1
30w2 = 24c2 + 6v2 + 0m2
0w3 = 0c3 + 0v3 + 0m3
150W = 120C + 30V + 0MТут все стоимости у нас выражены в часах. Все правильно?
Теперь согласно Марксу заставим работать рабочих по 12 часов и снабдим их (откуда возьмем?) необходимыми средствами производства для 12-часового рабочего дня:
480w1 = 384c1 + 48v1 + 48m1
60w2 = 48c2 + 6v2 + 6m2
60w3 = 48c3 + 6v3 + 6m3
600W = 480C + 60V + 60MВсе правильно? Все сходится? 2 отрасль в точности как у вас? Условия сбалансированного простого воспроизводства соблюдены?
Конечно сходится. Теперь я подобрал цифры так, чтобы матрица сходилась. Вы можете торжествовать, у Маркса все правильно?
А вот и нет. Между собой матрицы не сходятся, несмотря на то, что на том же производстве по той же технологии трудятся те же самые рабочие. Начнем с того, что увеличивали рабочее время в 2 раза, а суммарный продукт увеличился в 4 раза с 150 часов до 600 часов. Почему?

Потом если во 2 отрасли трудился у нас один рабочий в течении 6 часов в сутки, то в 1 отрасли трудились 4 человека по 6 часов в сутки. А после удвоения рабочего времени эти 4 человека почему-то стали работать по 24 часа в сутки, суммарно отрабатывая 96 часов. Это возможно? По Марксу это так и должно быть.

Потом почему получилось так, что капиталисты заставляли рабочих работать дополнительные 6 часов бесплатно, а платить им пришлось все равно в 2 раза большую зарплату?
В общем, вопросов к вам и к Марксу у меня еще много, но вы попытайтесь сначала на эти ответить, не предполагая ничего кроме того, что предполагал Маркс.
И кто из нас двоих наглый?
И кто из нас двоих глупый?
У вас даже арифметика не сходится, а туда же - в член-коры пролезли. Хотя на элементарные вопросы по Марксу ответить не можете. В то время как я вам все уже неоднократно объяснял и могу еще раз подробно объяснить, если вы перестанете обзываться нехорошими словами. Я на вас не обижаюсь.
Впрочем, отвечу на поставленные вопросы сразу. Все равно вы самостоятельно не сможете на них ответить. Зачем затягивать эту комедию?
Начнем с того, что увеличивали рабочее время в 2 раза, а суммарный продукт увеличился в 4 раза с 150 часов до 600 часов. Почему?Потому что выпуск увеличился в 2 раза в натуральном измерении и еще дополнительно выросла его цена в (1 + норма прибавочной стоимости) раз.
Потом если во 2 отрасли трудился у нас один рабочий в течении 6 часов в сутки, то в 1 отрасли трудились 4 человека по 6 часов в сутки. А после удвоения рабочего времени эти 4 человека почему-то стали работать по 24 часа в сутки, суммарно отрабатывая 96 часов. Это возможно? По Марксу это так и должно быть.По Марксу - так и должно быть. Чтобы смешно было. А на самом деле продолжительность рабочего дня в 1 отрасли составляет (48v1 + 48c3)/(1 + норма прибавочной стоимости) раз. То есть как и намечалось 12 часов. Но цены выросли в (1 + норма прибавочной стоимости) раз. Причем 48m1 - это не время прибавочного труда, а всего лишь наценка на себестоимость в денежной форме, которая преобразуется в натуральную форму средств производства в следующем цикле производства, а в текущий цикл входит из предыдущего в натуральной форме в виде 48c3. То есть 3 отрасль сосредотачивает в себе прибавочное время работы 1 и 2 отраслей в предыдущем цикле производства. А в 1 и 2 отраслях текущего цикла производства и до и после отражается только необходимое время работы. И до введения прибавочного труда цены численно совпадают с временем работы в часах, а после введения прибавочного труда цены численно в (1 + норма прибавочной стоимости) раз выше.
Потом почему получилось так, что капиталисты заставляли рабочих работать дополнительные 6 часов бесплатно, а платить им пришлось все равно в 2 раза большую зарплату? На самом деле в натуральной форме капиталисты платят ту же самую зарплату, но ее денежное выражение выросло из-за всеобщего завышения цен в (1 + норма прибавочной стоимости) раз.
У вас есть свои варианты ответов на поставленные вопросы, объясняющие указанные парадоксы теории Маркса?
У вас их нет.
И не может быть до тех пор, пока вы не поймете, что теория Маркса содержит принципиальные ошибки.