С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 7:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 2:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Полный бред из-под плинтуса. Рабочие не кушают средства производства. :lol: :lol: :lol:

Рабочие кушают средства потребления, в каждом из которых сидят использованные средства производства в преобразованном виде.
Ведь труд человека - это преобразование вещества природы в удобную для него форму потребления. Средства производства - это промежуточная форма преобразования природы в процессе ее полного преобразования в средства, удобные для непосредственного потребления человеком в удобной для него форме.
Но сидящим под плинтусом этого не понять. Они ничего, кроме своего носа, не видят.
Например, того, что при экспорте зерна в его виде из страны вывозятся не только органические и минеральные удобрения, необходимые для его выращивания, но и пресная вода, не говоря уже о рабочей силе, потраченной на выращивание зерна, его хранение и транспортировку.
Умные люди меняют экспорт на другие результаты труда людей, а идиоты -меняют все вывозимое из страны на деньги.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 2:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бр-р-р-р! Кстати, а почему ваш "чистый" прибавочный продукт больше прибавочного продукта Маркса в 5 раз?
Это что, от нечистой силы?

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Так где Бойко? Во Владивостоке сейчас 21:28, спать рановато.
Я уже давно подсчитал по его методике, а он еще потеет?
А может того студента нет, который обычно ему считает в Экселе?
Нехорошо. Просил, просил, напросился и в кусты?
Расчет прибавочного продукта в студию!

Последний раз редактировалось Валерий Ср сен 09, 2015 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Почему же тогда у Маркса прибавочный продукт = 2 фунта или 3 шилл. прибавочной стоимости, а у вас 10 фунтов или 15 шилл.
Откуда вы почерпнули добавочных 12 шилл. "прибавочной стоимости"?

P.S. Кстати, а что такое тогда "нечистый прибавочный продукт"?

Если Вы посчитаете по моей формуле и вычислите чистый продукт, то получите тоже 2 фунта или 3 шилл.

В моей формуле "прибавочный продукт", это продукт, произведенный сверх необходимого продукта, с учетом величины постоянного капитала, затраченного на его производство.
Чистый продукт, это то количество прибавочного продукта, которое превращается в прибыль, то есть в тот доход, который получен после возмещение всех затрат в виде авансированного капитала, необходимых для получения всего произведенного продукта.
Валерий писал(а):
Бр-р-р-р! Кстати, а почему ваш "чистый" прибавочный продукт больше прибавочного продукта Маркса в 5 раз?

Нет, не от нечистой силы, а от того, что Вы читаете мои сообщения, сидя под плинтусом.
Мой "чистый" продукт равен прибавочному продукту у Маркса.
Не равен прибавочному продукту у Маркса мой общий прибавочный продукт, при реализации которого одна часть идет на возмещение затрат постоянного капитала, использованного для производства прибавочного продукта, а вторая часть - на формирование прибыли за счет неоплаченного труда наемных рабочих.
Вот эту вторую часть я и называю "чистым прибавочным продуктом".
У Вас достаточно света под плинтусом, чтобы читать мои сообщения не напрягая глаза и мозги?

Последний раз редактировалось практик Ср сен 09, 2015 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:48 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
Не трепитесь, Сергей Иванович. Я вообще не собирался решать задачу Калюжного до тех пор, пока он не вернет мне должок в виде своих резюме на мои ответы по теме "Ликбеза....". 15 пунктов обвинения не сняты с меня и я требую сатисфакции. Иначе уравняю Валерия Васильевича в знаниях марксизма с Вами и Арзамасцевой.

Так под плинтусом, где расположены твои знания, Аркаша, уже места нет. Может еще знания Арзамасцевой там и поместятся. :lol: :lol: :lol:
А вообще, тебе как плохому танцору... мешает то, что я тебе якобы не ответил.
Ты лучше предоставь свой расчет прибавочного продукта или не путайся под ногами.

За Вами должок. И Вы знаете какой. Время идет и у меня скоро кончится терпение - мало не покажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:51 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
А единого мнения и быть не может у марксиста с "марксистами".

Пришлось мне за 23 года борьбы повидать людей. Вот и Калюжный с Арзамасцеовй, да и Вы себя считаете марксистами. А я бы хотел уточнить честными людьми. Ведь речь идет про интеллектуальную собственность Карла Маркса. Я считаю, кто отвечает на вопросы анкеты, тот является нечестным человеком и немарксистом.

А я честный человек и марксист. Поэтому отвечать на вопросы Вашей анкеты не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 4:01 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Да поймите Вы, Ирина Валентиновна, что произвести товар на свет божий можно только суммой необходимого и прибавочного труда, как в моем примере с пирогами.

Это Вам надо понять. что прибавочный продукт - это дополнительный продукт, производимый сверх того, который необходим для возмещения стоимости рабочей силы наемного работника.

Ту часть продукта (1/10 часть 20 ф. пряжи, или два фунта пряжи в примере из раздела 2), в которой выражается прибавочная стоимость, мы называем прибавочным продуктом (surplus produce, produit net). Как норма прибавочной стоимости определяется отношением последней не ко всей сумме капитала, а только к его переменной составной части, так и уровень прибавочного продукта определяется отношением последнего не ко всему остальному продукту, а только к той части продукта, в которой выражается необходимый труд. Как производство прибавочной стоимости есть определяющая цель капиталистического производства, так и степень богатства измеряется не абсолютной величиной продукта, а относительной величиной прибавочного продукта 34).

Сумма необходимого труда и прибавочного труда, отрезков времени, в которые рабочий производит стоимость, возмещающую его рабочую силу, и прибавочную стоимость, образует абсолютную величину его рабочего времени — рабочий день (working day).
(Капитал, т.1, стр. 240-241 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p240 )

Вы не отличаете прибавочный продукт от дополнительной технологической операции.

Да поймите Вы уже, что калькуляция стоимости производства осуществляется на единицу производимого продукта труда. В том числе это касается и "С". А эта единица может быть произведена на свет божий только трудом в сумме (v + m). Одним только необходимым трудом эту единицу продукта труда произвести нельзя. Я Вам это толковал уже и на примере лопаты, и на примере пирогов, а Вы уперлись рогом и понимать этого не хотите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 4:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Да поймите Вы уже, что калькуляция стоимости производства осуществляется на единицу производимого продукта труда. В том числе это касается и "С". А эта единица может быть произведена на свет божий только трудом в сумме (v + m). Одним только необходимым трудом эту единицу продукта труда произвести нельзя. Я Вам это толковал уже и на примере лопаты, и на примере пирогов, а Вы уперлись рогом и понимать этого не хотите.

При чем здесь m? С помощью прибавочного труда m производится товар, а не продукт.
Продукт производится без m.
Вы сначала разберитесь с тем, какой результат труда называется "продуктом", а какой "товаром", и уже потом уже лезьте учить других.
Не разобрались в элементарном, потому что дальше лопат и пирогов ничего понимать не хотите или не можете.
Когда захотите и сможете, тогда поговорим.
Сегодня на всех предприятиях калькулируются затраты на производство товара, а не продукта.
Продукт - это то, что производится для собственных нужд предприятия. И для такого производства прибавочный труд m не нужен.
Товар производится для получения прибыли и только прибыли, а не для удовлетворения потребности потребителя товара. Прибыль получают с помощью прибавочного труда m, а не с помощью необходимого труда v.
Вы своим апломбом и невежеством всех уже заколебали.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 4:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Почему же тогда у Маркса прибавочный продукт = 2 фунта или 3 шилл. прибавочной стоимости, а у вас 10 фунтов или 15 шилл.
Откуда вы почерпнули добавочных 12 шилл. "прибавочной стоимости"?

P.S. Кстати, а что такое тогда "нечистый прибавочный продукт"?

Если Вы посчитаете по моей формуле и вычислите чистый продукт, то получите тоже 2 фунта или 3 шилл.

В моей формуле "прибавочный продукт", это продукт, произведенный сверх необходимого продукта, с учетом величины постоянного капитала, затраченного на его производство.
Чистый продукт, это то количество прибавочного продукта, которое превращается в прибыль, то есть в тот доход, который получен после возмещение всех затрат в виде авансированного капитала, необходимых для получения всего произведенного продукта.
Валерий писал(а):

Нет, не от нечистой силы, а от того, что Вы читаете мои сообщения, сидя под плинтусом.
Мой "чистый" продукт равен прибавочному продукту у Маркса.
Не равен прибавочному продукту у Маркса мой общий прибавочный продукт, при реализации которого одна часть идет на возмещение затрат постоянного капитала, использованного для производства прибавочного продукта, а вторая часть - на формирование прибыли за счет неоплаченного труда наемных рабочих.
Вот эту вторую часть я и называю "чистым прибавочным продуктом".
У Вас достаточно света под плинтусом, чтобы читать мои сообщения не напрягая глаза и мозги?

Ирина Владимировна, Вы в своем уме?
У Маркса нет понятий «чистый прибавочный продукт» и «общий прибавочный продукт». У Маркса есть «прибавочный продукт», о котором мы все время спорили.

Цитата:
Так термин "стоимость" не используется и в моем расчете. В нем используется другая формула расчета. И я считаю эту формулу более правильной, чем ту, которую используете Вы. Потому что Ваша формула используется только для расчета прибавочной стоимости, а не прибавочного продукта.
Вот как оценивал Маркс такой способ расчета: "Этот способ исчисления служит английскому фабриканту для домашнего обихода, и он скажет, например, что в первые 8 часов, или 2/3 рабочего дня, он просто выручает свой хлопок и т. д." (Капитал, т.1, стр 235 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p232 )
Маркс смеется над таким домашним способом исчисления прибавочного продукта, а Вы превращаете его в научную икону. Сами задумайтесь, как можно за половину рабочего дня произвести только 1/10 от всего произведенного продукта, а не 1/2?
viewtopic.php?p=24198#p24198

По поводу
Цитата:
Производство продукта в расчёте на час рабочего дня

50w' = 30c' + 10v' +10m' (штук)

вы написали:
Цитата:
Печально, если Вы не сможете ответить на мой вопрос: если за 1 час произведено 50 шт. изделий, то кем и каким трудом произведены 30 шт. изделий в час, если 10 штук произведены необходимым живым трудом, и 10 штук - прибавочным живым трудом
Как можно за половину рабочего дня произвести только 10 шт. прибавочного продукта? Что собой представляют 30 шт. продукта, если это ни необходимый продукт и ни прибавочный?
Включите, пожалуйста, формальную логику.
viewtopic.php?p=24214#p24214

практик писал(а):
Прошу прощения. Это описка. Исправленному верить:
Как можно за полчаса произвести только 10 шт. прибавочного продукта из общего количества продукта, равного 50 шт.? Ведь рабочий день в Вашем примере рабочий день состоит из равного количества необходимого и прибавочного труда. В такой же пропорции должен делиться и каждый час.
А теперь вопрос на засыпку: за какое время и за счет какого труда произведены 30 шт. продукта? На Маркса не ссылайтесь. Думайте своей головой.
viewtopic.php?p=24247#p24247

А это чьи слова?

Цитата:
А все те расчеты, которые Вы делаете, ссылаясь на Маркса, - это расчеты вульгарных экономистов, которых Маркс критикует.
viewtopic.php?p=24260#p24260

А теперь оказывается, что Маркс не писал о расчетах вульгарных экономистов, а писал о «чистом прибавочном продукте»!!!
Подобная изворотливость человека, потерпевшего полное фиаско, вызывает абсолютно мерзкое чувство. Да вы просто мошенница высшей пробы.
Если вы найдете во всех 50 томах сочинений Маркса и Энгельса словосочетание «чистый прибавочный продукт», то я готов взять свои слова обратно и даже принести свои извинения.

P.S.
«Валовая выручка, или валовой продукт, есть весь воспроизведённый продукт. Оставляя в стороне применённую, но непотреблённую часть основного капитала, стоимость валовой выручки, или валового продукта, равняется стоимости авансированного и потреблённого в производстве капитала, постоянного и переменного, плюс прибавочная стоимость, которая распадается на прибыль и ренту. Или, если рассматривать продукт не отдельного капитала, а совокупного общественного капитала, валовая выручка равняется вещественным элементам, образующим постоянный и переменный капиталы, плюс вещественные элементы прибавочного продукта, в которых представлены прибыль и рента.
Валовой доход есть та часть стоимости и измеряемая ею часть валового продукта [Bruttoprodukts oder Bohprodukts], которая остаётся за вычетом части стоимости и измеряемой ею части всего произведённого продукта, возмещающей вложенный на производство и потреблённый в нем постоянный капитал. Валовой доход равен, следовательно, заработной плате (или той части продукта, которая предназначена превратиться снова в доход рабочего) + прибыль + рента. Чистый же доход есть прибавочная стоимость, следовательно — прибавочный продукт, остающийся за вычетом заработной платы и представляющий собой реализованную капиталом и подлежащую разделу с земельным собственником прибавочную стоимость и измеряемый ею прибавочный продукт.
Мы видели, что стоимость каждого отдельного товара и стоимость всего товарного продукта каждого отдельного капитала распадается на две части: одну, которая просто возмещает постоянный капитал, и другую, которая, — хотя некоторая доля её и притекает обратно как переменный капитал, стало быть, притекает обратно тоже в форме капитала, — тем не менее предназначена к тому, чтобы целиком превратиться в валовой доход и принять форму заработной платы, прибыли и ренты, сумма которых составляет валовой доход. Мы видели далее, что то же самое наблюдается и по отношению к стоимости совокупного годового общественного продукта. Различие между продуктом отдельного капиталиста и общественным продуктом заключается лишь в следующем: с точки зрения отдельного капиталиста чистый доход отличается от валового дохода, ибо последний заключает в себе заработную плату, первый же исключает её. Если же рассматривать доход всего общества, то национальный доход состоит из заработной платы плюс прибыль, плюс рента, то есть из валового дохода. Впрочем, и это является лишь абстракцией, так как всё общество, при капиталистическом производстве, становится на капиталистическую точку зрения и считает чистым доходом только доход, распадающийся на прибыль и ренту.
Напротив, фантазия, как, например, у г-на Сэя, будто вся выручка, весь валовой продукт сводится для нации к чистой выручке или не отличается от неё, следовательно, будто различие это, с национальной точки зрения, перестаёт существовать, — эта фантазия есть лишь необходимое и крайнее выражение абсурдной догмы, проходящей через всю политическую экономию со времён А. Смита, будто вся стоимость товаров в конечном счёте распадается на доходы: заработную плату, прибыль и ренту».
т.25, ч.2 http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kap ... 9.html#c49

Теперь понятно, откуда практик почерпнула свой «общий прибавочный продукт». Конечно же у пустоголового Сэя, как много раз называл его Карл Маркс.

Последний раз редактировалось Валерий Ср сен 09, 2015 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 5:12 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Кстати, ни в одном из учебников политэкономии времен СССР не определено правильно, что такое прибавочный продукт и как его вычислять.
Арзамасцева в своей "метОде" к прибавочному продукту приплюсовывает часть продукта, припадающую на постоянный капитал, и её прибавочный продукт "распухает" (в 5 раз в примере Маркса из седьмой главы первого тома "Капитала").
И стыд, и срам, если не выразиться ещё похлеще по-марксистски.

Вообще-то, если все советские политэкономы с академическими погонами не смогли правильно вычислять прибавочный продукт, то мне стыдится нечего. А ведь именно этим политэкономам Вы не устаете курить фимиам.
Как только что-то становится непонятным Вам у Маркса, Вы сразу же считаете, что оно "перегнул". А может это Вы недопоняли, что он сказал?
Для того, чтобы формула Маркса, определяющая величину прибавочного продукта, читалась однозначно, надо изменить понятие необходимого труда.
Для этого надо включить в это понятие возмещение затрат не только на стоимость рабочей силы (переменный капитал), но и затрат на постоянный капитал. Тогда все станет на свои места.

Мы уже видели, что рабочий в продолжение одной части процесса труда производит только стоимость своей рабочей силы. т. е. стоимость необходимых ему жизненных средств. Так как он производит при отношениях, покоящихся на общественном разделении труда, то он производит свои жизненные средства не непосредственно, а в форме какого-либо особенного товара, например пряжи, производит стоимость, равную стоимости его жизненных средств или тем деньгам, на которые он покупает эти средства. Та часть его рабочего дня, которую он употребляет для этого, будет больше или меньше в зависимости от стоимости его средних ежедневных жизненных средств, т. е. от того среднего рабочего времени, которое ежедневно требуется для их производства.

27) Примечание к 2 изданию. Само собой разумеется, что, как говорит Лукреций, «nil posse creari de nihilo» — из ничего нельзя ничего создать 70. «Создание стоимости» есть превращение рабочей силы в труд. В свою очередь, рабочая сила есть прежде всего вещество природы, преобразованное в человеческий организм.
28) Точно так же, как англичане говорят «rate of profits», «rate of interest» [«норма прибыли», «норма процента»] и т. д. Из книги III читатель увидит, что легко понять норму прибыли, если известны законы прибавочной стоимости. В обратном порядке невозможно понять ni l'un, ni l'autre [ни того, ни другого].

Если в стоимости ежедневных жизненных средств рабочего воплощено в среднем 6 овеществлённых рабочих часов, то рабочему приходится работать в среднем по 6 часов в день для того, чтобы произвести эту стоимость. Если бы он работал не на капиталиста, а на самого себя, самостоятельно, ему пришлось бы, при прочих равных условиях, по-прежнему работать в среднем такую же часть суток для того, чтобы произвести стоимость своей рабочей силы и таким образом приобрести жизненные средства, необходимые для его собственного сохранения, или постоянного воспроизводства. Но так как в ту часть рабочего дня, в продолжение которой он производит дневную стоимость рабочей силы, скажем 3 шилл., он производит только эквивалент той стоимости, которая уже уплачена ему капиталистом 28a), т. е. просто возмещает вновь созданной стоимостью авансированную переменную капитальную стоимость, то это производство стоимости является просто воспроизводством. Итак, ту часть рабочего дня, в продолжение которой совершается это воспроизводство, я называю необходимым рабочим временем, а труд, затрачиваемый в течение этого времени, — необходимым трудом 29). Необходимым для рабочих потому, что он независим от общественной формы их труда. Необходимым для капитала и капиталистического мира потому, что постоянное существование рабочего является их базисом.
Второй период процесса труда, — тот, в течение которого рабочий работает уже за пределами необходимого труда, — хотя и стоит ему труда, затраты рабочей силы, однако не образует никакой стоимости для рабочего. Он образует прибавочную стоимость, которая прельщает капиталиста всей прелестью созидания из ничего. Эту часть рабочего дня я называю прибавочным рабочим временем, а затраченный в течение её труд — прибавочным трудом (surplus labour). Насколько важно для познания стоимости вообще рассматривать её просто как застывшее рабочее время, просто как овеществлённый труд, настолько же важно для познания прибавочной стоимости рассматривать её просто как застывшее прибавочное время, просто как овеществлённый прибавочный труд.

28a) {Примечание к 3 изданию. Автор пользуется здесь ходячим экономическим языком. Напомним, что, как показано на стр. 137 [стр. 185 настоящего тома], «авансирует» в действительности не капиталист рабочего, а рабочий капиталиста. Ф. Э.}
29) До сих пор мы обозначали в этой работе словами «необходимое рабочее время» то рабочее время, которое вообще общественно необходимо для производства известного товара. Теперь мы будем употреблять их и по отношению к тому рабочему времени, которое необходимо для производства такого специфического товара, как рабочая сила. Употребление одних и тех же termini technici [технических терминов] в различном смысле неудобно, но в полной мере избежать этого не удаётся ни в одной науке. Ср., например, высшие и низшие отделы математики.
(Капитал, т.1, стр. 227-229

практик писал(а):
Новое значение слов «необходимое рабочее время» и привело к неоднозначному пониманию, что такое "необходимый труд".
Для правильного понимания надо учитывать и затраты прошлого труда, застывшего в материальных затратах при производстве необходимого продукта, потому что без этих затрат произвести необходимый продукт просто невозможно. Да и прибавочный тоже.
В формуле Маркса высчитывается не просто прибавочный продукт, а чистый прибавочный продукт, который служит источником получения прибыли.
Если по моей формуле высчитывать чистый прибавочный продукт, производимый за час рабочего времени, то он, действительно будет равен 5 шт. или 50 шт. за 10-ти часовой рабочий день, т.е. 10% от всего произведенного продукта.

Так что прежде, чем кого-то загонять под плинтус, Вам самому надо вылезти из-под него, чтобы освободить занятое место.

Ирина Валентиновна, сумма (v + m) - это чистый внутренний продукт, определяемый разницей w - c = (v + m). В нем нет ни грамма от "с". И оставьте Вы его в покое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 5:23 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):

При чем здесь m? С помощью прибавочного труда m производится товар, а не продукт.
Продукт производится без m.
Вы сначала разберитесь с тем, какой результат труда называется "продуктом", а какой "товаром", и уже потом уже лезьте учить других.
Не разобрались в элементарном, потому что дальше лопат и пирогов ничего понимать не хотите или не можете.
Когда захотите и сможете, тогда поговорим.
Сегодня на всех предприятиях калькулируются затраты на производство товара, а не продукта.
Продукт - это то, что производится для собственных нужд предприятия. И для такого производства прибавочный труд m не нужен.
Товар производится для получения прибыли и только прибыли, а не для удовлетворения потребности потребителя товара. Прибыль получают с помощью прибавочного труда m, а не с помощью необходимого труда v.
Вы своим апломбом и невежеством всех уже заколебали.

Это Вы, Ирина Валентиновна, своей тупостью заколебали. Аж матом ругаться тянет. Что продукт труда. что товар - это одно и то же в производстве. Товар отличается от продукта труда только тем, что предназначен на продажу. Кончите уже издеваться над марксизмом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 5:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Аркаша, ты бы Бойко лучше позвонил и поторопил его с расчетом прибавочного продукта.
Или сам подсчитай, будет интересно ознакомиться с твоей точкой зрения.

Кстати, в штатном формуляре профессорско-преподавательского состава МГУ на 2014/15 учебный год ( см. http://msun.ru/upload/files/staff.pdf ) преподавателя Бойко С.И не числится. Есть Бойко Марина Михайловна, зав. кафедрой, доцент, преподает логику. А вот Бойко С.И. нет.

Да и на других форумах пишет, что он наемный работник и строитель. Шабашит? Или по инвалидности?

Цитата:
Индивидуальный предприниматель Бойко Сергей Иванович. Ликвидировано, действовало с 01.01.2005. Основной вид деятельности не указан. , осуществляется в г. Владивосток.
ИП Бойко Сергей Иванович присвоен ИНН 254000647709 , ОГРНИП 305254000100693
https://sbis.ru/contragents/25400064770 ... 1806792612

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 6:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Ирина Владимировна, Вы в своем уме?
У Маркса нет понятий «чистый прибавочный продукт» и «общий прибавочный продукт». У Маркса есть «прибавочный продукт», о котором мы все время спорили.

То что Вы не совсем в своем уме, говорит то, что когда Вы из него выходите, то путаете мое отчество. Я Валентиновна, а не Владимировна: у меня был один папа, а не два.
Да, у Маркса есть только понятие "прибавочный продукт". И что из этого? Раньше у Маркса утверждалось, что «необходимое рабочее время» то рабочее время, которое вообще общественно необходимо для производства известного товара. Теперь мы будем употреблять их и по отношению к тому рабочему времени, которое необходимо для производства такого специфического товара, как рабочая сила. Употребление одних и тех же termini technici [технических терминов] в различном смысле неудобно, но в полной мере избежать этого не удаётся ни в одной науке". (Капитал, т.1 стр.228 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p228 )
Если можно изменить смысл слов "необходимое рабочее время", то почему нельзя изменить смысл слов "прибавочный продукт"?

До правильного употребления понятия "прибавочный труд" Энгельс не дошел: смерть помешала.
Но спустя 120 лет после его смерти можно додуматься до правильного понимания терминов "прибавочный труд" и "прибавочный продукт"?
Валерий писал(а):
А теперь оказывается, что Маркс не писал о расчетах вульгарных экономистов, а писал о «чистом прибавочной продукте»!!!
Подобная изворотливость человека, потерпевшего полное фиаско, вызывает абсолютно мерзкое чувство. Да вы просто мошенница высшей пробы.
Если вы найдете во всех 50 томах сочинений Маркса и Энгельса словосочетание «чистый прибавочный продукт», то я готов взять свои слова обратно и даже принести свои извинения.

Маркс не писал о "чистом прибавочном продукте". Это пишу я, чтобы понять то, о чем пишет Маркс, излагая свои мысли в виде формул.
Пока что фиаско терпите Вы, как самый обыкновенный начетчик, который боится на йоту отойти от той или иной цитаты, не понимая ее истинного смысла.
В главе 7 идет речь о НОРМЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, рассчитать которую можно только отделив v и m от C.
Но отношение m/v - это отношение неоплаченного труда к оплаченному, а не отношение прибавочного продукта к необходимому продукту.
Никакой продукт - ни необходимый, ни прибавочный - нельзя произвести без помощи прошлого труда С.
Поэтому затраты прошлого труда участвуют и в производстве необходимого продукта, и в производстве прибавочного продукта. Чтобы правильно оценивать величину прибавочного продукта, надо учитывать, что в капиталистическом производстве есть два субъекта его оценки: наемный рабочий и капиталист.
Для наемного рабочего необходимый продукт - это 2 фунта пряжи. Остальные 18 фунтов для наемного рабочего - прибавочный продукт. А для капиталиста необходимый продукт - это 18 фунтов пряжи, а 2 фунта - прибавочный продукт.
Маркс оценивал прибавочный продукт с точки зрения капиталиста. Поэтому и говорил, что "этот способ исчисления служит английскому фабриканту для домашнего обихода, и он скажет, например, что в первые 8 часов, или 2/3 рабочего дня, он просто выручает свой хлопок и т. д." (там же, стр. 235)
Я же оцениваю его с точки зрения наемного рабочего: если за половину рабочего дня производится необходимый продукт, а за другую половину - прибавочный, то весь произведенный продукт должен делиться пополам, т.е. в пропорции 1 к 1, а не в пропорции 1 к 9, как у капиталиста.
Поэтому, когда речь заводится о величине прибавочного продукта, то надо конкретизировать о каком конкретно прибавочном продукте идет речь.
Если Вам не нравится термин "чистый прибавочный продукт", то тогда надо говорить о прибавочном продукте капиталиста. Я говорила о прибавочном продукте, который наемный рабочий производит за 1/2 своего рабочего дня, а не за 1/10.
ТТС только тогда сможет стать точной наукой, когда ее термины будут пониматься однозначно, а не как кому хочется.

Последний раз редактировалось практик Ср сен 09, 2015 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 6:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Копия пустоголового Сэя + скопища вульгарных экономистов.
Не хочу даже комментировать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 6:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Копия пустоголового Сэя + скопища вульгарных экономистов.
Не хочу даже комментировать.

А мне Ваши комментарии уже не интересны. Вы мастер переливать из пустого в порожнее, не понимая классовую сущность "Капитала".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]