практик писал(а):
Валерий писал(а):
Почему же тогда у Маркса прибавочный продукт = 2 фунта или 3 шилл. прибавочной стоимости, а у вас 10 фунтов или 15 шилл.
Откуда вы почерпнули добавочных 12 шилл. "прибавочной стоимости"?
P.S. Кстати, а что такое тогда "нечистый прибавочный продукт"?
Если Вы посчитаете по моей формуле и вычислите чистый продукт, то получите тоже 2 фунта или 3 шилл.
В моей формуле "прибавочный продукт", это продукт, произведенный сверх необходимого продукта, с учетом величины постоянного капитала, затраченного на его производство.
Чистый продукт, это то количество прибавочного продукта, которое превращается в прибыль, то есть в тот доход, который получен после возмещение всех затрат в виде авансированного капитала, необходимых для получения всего произведенного продукта.
Валерий писал(а):
Бр-р-р-р! Кстати, а почему ваш "чистый" прибавочный продукт больше прибавочного продукта Маркса в 5 раз?
Это что, от нечистой силы?
Нет, не от нечистой силы, а от того, что Вы читаете мои сообщения, сидя под плинтусом.
Мой "чистый" продукт равен прибавочному продукту у Маркса.
Не равен прибавочному продукту у Маркса мой
общий прибавочный продукт, при реализации которого одна часть идет на возмещение затрат постоянного капитала, использованного для производства прибавочного продукта, а вторая часть - на формирование прибыли за счет неоплаченного труда наемных рабочих.
Вот эту вторую часть я и называю "чистым прибавочным продуктом".
У Вас достаточно света под плинтусом, чтобы читать мои сообщения не напрягая глаза и мозги?
Ирина Владимировна, Вы в своем уме?
У Маркса нет понятий «чистый прибавочный продукт» и «общий прибавочный продукт». У Маркса есть «прибавочный продукт», о котором мы все время спорили.
Цитата:
Так термин "стоимость" не используется и в моем расчете. В нем используется другая формула расчета. И я считаю эту формулу более правильной, чем ту, которую используете Вы. Потому что Ваша формула используется только для расчета прибавочной стоимости, а не прибавочного продукта.
Вот как оценивал Маркс такой способ расчета: "Этот способ исчисления служит английскому фабриканту для домашнего обихода, и он скажет, например, что в первые 8 часов, или 2/3 рабочего дня, он просто выручает свой хлопок и т. д." (Капитал, т.1, стр 235
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p232 )
Маркс смеется над таким домашним способом исчисления прибавочного продукта, а Вы превращаете его в научную икону. Сами задумайтесь, как можно за половину рабочего дня произвести только 1/10 от всего произведенного продукта, а не 1/2?
viewtopic.php?p=24198#p24198По поводу
Цитата:
Производство продукта в расчёте на час рабочего дня
50w' = 30c' + 10v' +10m' (штук)
вы написали:
Цитата:
Печально, если Вы не сможете ответить на мой вопрос: если за 1 час произведено 50 шт. изделий, то кем и каким трудом произведены 30 шт. изделий в час, если 10 штук произведены необходимым живым трудом, и 10 штук - прибавочным живым трудом
Как можно за половину рабочего дня произвести только 10 шт. прибавочного продукта? Что собой представляют 30 шт. продукта, если это ни необходимый продукт и ни прибавочный?
Включите, пожалуйста, формальную логику.
viewtopic.php?p=24214#p24214практик писал(а):
Прошу прощения. Это описка. Исправленному верить:
Как можно
за полчаса произвести только 10 шт. прибавочного продукта из общего количества продукта, равного 50 шт.? Ведь рабочий день в Вашем примере рабочий день состоит из равного количества необходимого и прибавочного труда. В такой же пропорции должен делиться и каждый час.
А теперь вопрос на засыпку:
за какое время и за счет какого труда произведены 30 шт. продукта? На Маркса не ссылайтесь. Думайте своей головой.
viewtopic.php?p=24247#p24247 А это чьи слова?
Цитата:
А все те расчеты, которые Вы делаете, ссылаясь на Маркса, - это расчеты вульгарных экономистов, которых Маркс критикует.
viewtopic.php?p=24260#p24260 А теперь оказывается, что Маркс не писал о расчетах вульгарных экономистов, а писал о «чистом прибавочном продукте»!!!
Подобная изворотливость человека, потерпевшего полное фиаско, вызывает абсолютно мерзкое чувство. Да вы просто мошенница высшей пробы.
Если вы найдете во всех 50 томах сочинений Маркса и Энгельса словосочетание «чистый прибавочный продукт», то я готов взять свои слова обратно и даже принести свои извинения.P.S.
«Валовая выручка, или валовой продукт, есть весь воспроизведённый продукт. Оставляя в стороне применённую, но непотреблённую часть основного капитала, стоимость валовой выручки, или валового продукта, равняется стоимости авансированного и потреблённого в производстве капитала, постоянного и переменного, плюс прибавочная стоимость, которая распадается на прибыль и ренту. Или, если рассматривать продукт не отдельного капитала, а совокупного общественного капитала, валовая выручка равняется вещественным элементам, образующим постоянный и переменный капиталы, плюс вещественные элементы прибавочного продукта, в которых представлены прибыль и рента.
Валовой доход есть та часть стоимости и измеряемая ею часть валового продукта [Bruttoprodukts oder Bohprodukts], которая остаётся за вычетом части стоимости и измеряемой ею части всего произведённого продукта, возмещающей вложенный на производство и потреблённый в нем постоянный капитал. Валовой доход равен, следовательно, заработной плате (или той части продукта, которая предназначена превратиться снова в доход рабочего) + прибыль + рента.
Чистый же доход есть прибавочная стоимость, следовательно — прибавочный продукт, остающийся за вычетом заработной платы и представляющий собой реализованную капиталом и подлежащую разделу с земельным собственником прибавочную стоимость и измеряемый ею прибавочный продукт.
Мы видели, что стоимость каждого отдельного товара и стоимость всего товарного продукта каждого отдельного капитала распадается на две части: одну, которая просто возмещает постоянный капитал, и другую, которая, — хотя некоторая доля её и притекает обратно как переменный капитал, стало быть, притекает обратно тоже в форме капитала, — тем не менее предназначена к тому, чтобы целиком превратиться в валовой доход и принять форму заработной платы, прибыли и ренты, сумма которых составляет валовой доход. Мы видели далее, что то же самое наблюдается и по отношению к стоимости совокупного годового общественного продукта. Различие между продуктом отдельного капиталиста и общественным продуктом заключается лишь в следующем: с точки зрения отдельного капиталиста чистый доход отличается от валового дохода, ибо последний заключает в себе заработную плату, первый же исключает её. Если же рассматривать доход всего общества, то национальный доход состоит из заработной платы плюс прибыль, плюс рента, то есть из валового дохода. Впрочем, и это является лишь абстракцией, так как всё общество, при капиталистическом производстве, становится на капиталистическую точку зрения и считает чистым доходом только доход, распадающийся на прибыль и ренту.
Напротив, фантазия, как, например, у г-на Сэя, будто вся выручка, весь валовой продукт сводится для нации к чистой выручке или не отличается от неё, следовательно, будто различие это, с национальной точки зрения, перестаёт существовать, — эта фантазия есть лишь необходимое и крайнее выражение абсурдной догмы, проходящей через всю политическую экономию со времён А. Смита, будто вся стоимость товаров в конечном счёте распадается на доходы: заработную плату, прибыль и ренту».
т.25, ч.2
http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kap ... 9.html#c49Теперь понятно, откуда
практик почерпнула свой «общий прибавочный продукт». Конечно же у пустоголового Сэя, как много раз называл его Карл Маркс.