С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 5:15 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Что касается Ваших теоретических разработок, то они сегодня неактуальны, точно так же, как и разработки В.В. Калюжного и С.И. Бойко.
Они нужны вам и только вам как средство самоутверждения. На решение реальных экономических проблем страны и мира они не влияют. Отсюда и слабый интерес к данному форуму.
С уважением, практик.

Если Григорию удастся преобразовать ТТС в точную науку, то это - о-го-го! Это - придание груде строительного материала, оставленной Марксом, формы стройного теоретического здания.

Решания же проблемы трансформации, предпринимаемые сейчас Григорием и Валерием, бессмысленны по причине их методологической внеочерёдности. Действовать нужно по намеченному Григорием же плану: сначала - редукция, потом - остальное.

Последний раз редактировалось Олег Колесников Пт окт 02, 2015 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 5:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович.

Коммунисты внесли в Думу закон о восстановлении государственного планирования.
Передача "Право голоса",в которой обсуждается это событие:
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/s ... _id/41392/

Григорий.

В этой передаче сказано очень много правильных слов и высказано много позиций, отражающих интересы крупного зарубежного капитала. Но самые правильные слова о необходимости планирования на основе динамического межотраслевого баланса и организации сбора точной статистики хотя и прозвучали, никем услышаны не были. Вместо предлагавшегося научного, "рассчетного" прогнозирования шел спор о том, кто лично и в чьих интересах будет волюнтаривно назначать правила игры. Очень жаль. Особенно если учесть что в обсуждении принимали участие довольно умные и немного влиятельные люди. Положительных результатов в виде бурного расцвета нашей экономики в ближайшее время нам не видать.

На самом деле межотраслевой баланс в духе Леонтьева - это магистральное направление развития науки об экономике. Несмотря на то, что оно базируется на теории предельной полезности, оно неявно включает в себя и элементы ТТС, сводя баланс между заработной платой и производимыми предметами окончательного потребления. То есть фактически признавая величину стоимости, создаваемой трудом, определенной натуральным количеством потребляемых предметов. Сделав синтез ТПП и ТТС более сознательным, поняв, что стоимости всегда строго пропорциональны ценам производства, можно легко составить системы уравнений, моделирующих экономику. То есть засунуть "госплан" в компьютерную программу, которая выдавала бы в первую очередь объективные прогнозы развития предпринимателям, позволяющие им принимать более точные управленческие решения. Ну и конечно дума с помощью объективных прогнозов могла бы более взвешенно выбирать приоритетные направления развития экономики. А без предварительных точных и самое главное объективных расчетов все сводится к говорильне, лоббизму, коррупции, на фоне которых крупный западный капитал имеет полную свободу паразитировать на нашей экономике.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 5:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
практик писал(а):
Что касается Ваших теоретических разработок, то они сегодня неактуальны, точно так же, как и разработки В.В. Калюжного и С.И. Бойко.
Они нужны вам и только вам как средство самоутверждения. На решение реальных экономических проблем страны и мира они не влияют. Отсюда и слабый интерес к данному форуму.
С уважением, практик.

Если Григорию удастся преобразовать ТТС в точную науку, то это - о-го-го! Это - придание груде строительного материла, оставленной Марксом, формы стройного теоретического здания.

Решания же проблемы трансформации, предпринимаемые сейчас Григорием и Валерием, бессмысленны по причине их методологической внеочерёдности. Действовать нужно по намеченному Григорием же плану: сначала - редукция, потом - остальное.

Ну вот опять вы со своей редукцией!
Забудьте!
Это антинаучно.
Потому что стоимость труда определяет его общественная необходимость, а не сам труд, как его ни учитывай и не измеряй и не прогнозируй. А о общественной необходимости труда, то есть о мнении общества о его необходимости, невозможно ничего узнать, не спросив общество о его мнении. Механизмом выяснения мнения общества о необходимости того или иного труда, уже тысячи лет является рынок. И общество никогда не будет считать законом стоимость, рассчитанную где-то в кабинетах. К мнению специалистов конечно прислушается. Но покупать или не покупать тот или иной товар по данной цене, каждый покупатель всегда будет решать сам. Без вариантов. Даже если вы внушите ему, что именно этот товар должен стоить именно столько и покупать его обязательно нужно согласно вашей рекомендации, это приведет к производству фактически не нужных или не самых нужных в данный момент товаров и к снижению эффективности экономики.

Бестоварная экономика никогда не будет эффективной, потому что не использует мыслительный потенциал общества при выборе наиболее эффективного направления развития. О редукции труда и бестоварной экономике могут говорить только люди, возомнившие себя умнее всего человечества. То есть с изъянами в психике.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 6:20 pm 
Расчётчик
Расчётчик

ingener писал(а):
О редукции труда и бестоварной экономике могут говорить только люди, возомнившие себя умнее всего человечества. То есть с изъянами в психике.

Ну вот - у меня и у Григория уже и изъяны в психике. :D

Виктор Иванович, ну изложите свою концепцию в аналитическом виде - в виде формул. Валерий несколько лет норовит Вас прищучить и обоснованно сетует, что Вы "меняете показания". С таблицей, которая, по Вашим словам, должна быть бесконечной, такое получается, а с формулами - выкрутиться не получится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 6:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Бестоварная экономика никогда не будет эффективной, потому что не использует мыслительный потенциал общества при выборе наиболее эффективного направления развития. О редукции труда и бестоварной экономике могут говорить только люди, возомнившие себя умнее всего человечества. То есть с изъянами в психике.

Бестоварная экономика - основа коммунистического способа производства. Сомневаться в ее неэффективности способны только экономические невежды, не понимающие действия объективных экономических законов.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: граждане, ну какие же Вы - ученые, если в своих думаниях отменили объективно действующий закон стоимости Маркса?
Про формулы требуете. И даже не пытаетесь математически моделировать закон стоимости Маркса?
Калюжный попытался, но у него ничего не получилось. Для этого нужно совершить научное открытие. А вот с этим у Вас - проблема. Мною пройден единственно истинный путь исследования. Или Вы буквы разучились читать?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Виктор Иванович, ну изложите свою концепцию в аналитическом виде - в виде формул.

Может быть когда-нибудь и соберусь, чтобы отсеять таких критиков как например Практик. Потому как получится не очень просто. Впрочем, не считаю это направление перспективным. Потому что и на русском языке, цветным по экрану, никто не понимает. Что уж говорить про формулы. Хотя какая-то надежда есть. На срабатывание привычки напрягать мозги, для того, чтобы разобраться в формулах. А восприятие в словесной форме изобилует привычными легковесными штампами мышления, блокирующими истинный глубокий смысл написанного.

Цитата:
Валерий несколько лет норовит Вас прищучить и обоснованно сетует, что Вы "меняете показания".

Валерий сетует необоснованно. Я не "меняю показания", это Валерий понемногу продвигается в постижении написанного мной. Он уже понял, что бывает действительно создаваемая прибавочная стоимость и ее сумма отличается от предписанной Марксом. Он уже почти понял что общие нормы прибавочной стоимости и прибыли соблюдаются одновременно, а не в разные исторические периоды. В общем, вода камень точит. А Валерий - камень еще тот. Даже не гранит, а кремень.

Цитата:
С таблицей, которая, по Вашим словам, должна быть бесконечной, такое получается, а с формулами - выкрутиться не получится.

Напрасно вы считаете, что я выкручиваюсь. Если у меня находят ошибки, я признаю их с благодарностью. Потому что это говорит о том, что человек приложил труд, чтобы понять написанное мной.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
ingener писал(а):

Бестоварная экономика - основа коммунистического способа производства. Сомневаться в ее неэффективности способны только экономические невежды, не понимающие действия объективных экономических законов.

Я вам сочувствую. Как же вам тяжело жить в мире, населенном одними невеждами! :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вопрос: граждане, ну какие же Вы - ученые, если в своих думаниях отменили объективно действующий закон стоимости Маркса?
Про формулы требуете. И даже не пытаетесь математически моделировать закон стоимости Маркса?
Калюжный попытался, но у него ничего не получилось. Для этого нужно совершить научное открытие. А вот с этим у Вас - проблема. Мною пройден единственно истинный путь исследования. Или Вы буквы разучились читать?

Вот вы все время говорите о своем открытии. А вы можете изложить суть своего открытия одним предложением, наподобие формулы изобретения?
Мое мнение насчет ошибочного закона стоимости Маркса - зачем тиражировать чужие ошибки, строя на них свою логику.

Единственная истина - она одна по определению. А не две. Так что вы как ни крутитесь, а вам придется выбирать, что на самом деле истина, а что ложь, чтобы быть понятым всем человечеством.
Есть два закона стоимости:

W = c + v + m

и

W = c + v + р

Какой из них правильный?

По крайней мере определитесь, какой из этих двух законов действует в настоящий момент.

Лично я уверен в том, что верен второй закон и соответственно первый является ошибочным. Но при этом я не отрицаю наличия прибавочной стоимости m, как мои предшественники, а указываю на строгую математическую связь m с р и их норм m' и р':

m' = (1 + С/V)*p'

И еще подробно рассказываю, как конкретно эта математическая связь осуществляется на практике и почему m не входит в стоимость продукта. Как каждая копеечка проходит по бухгалтерским счетам. Но никому это не интересно. Марксистам - потому что с их точки зрения это маржиналистский бред. Маржиналистам - потому что с их точки зрения это марксистский бред.

Последний раз редактировалось ingener Пт окт 02, 2015 10:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Я вам сочувствую. Как же вам тяжело жить в мире, населенном одними невеждами! :)

Я живу в реальном мире. В этом мире много людей, разделяющих мои идеи. Так что сочувствуйте себе. Это Вас никто понять не может.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):

Вот вы все время говорите о своем открытии. А вы можете изложить суть своего открытия одним предложением, наподобие формулы изобретения?
Мое мнение насчет ошибочного закона стоимости Маркса - зачем тиражировать чужие ошибки, строя на них свою логику.

Единственная истина - она одна по определению. А не две. Так что вы как ни крутитесь, а вам придется выбирать, что на самом деле истина, а что ложь, чтобы быть понятым всем человечеством.
Есть два закона стоимости:

W = c + v + m

и

W = c + v + р

Какой из них правильный?

По крайней мере определитесь, какой из этих двух законов действует в настоящий момент.

Нельзя так писать
W = c + v + р,
потому что р - величина безразмерная.

И вообще вопрос задан некорректно.

Есть закон стоимости в условиях:
1) внутриотраслевой конкуренции:
2) межотраслевой конкуренции.

Вопрос: или у Вас "плывет сознание"?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 10:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
ingener писал(а):

Я живу в реальном мире. В этом мире много людей, разделяющих мои идеи. Так что сочувствуйте себе. Это Вас никто понять не может.

Вот как раз меня все всегда в конечном итоге понимают. Правда иногда с задержкой. Чем я горжусь. Это говорит о том, что я часто предлагаю нетривиальные идеи.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 10:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
практик писал(а):
ingener писал(а):

Вот как раз меня все всегда в конечном итоге понимают. Правда иногда с задержкой. Чем я горжусь. Это говорит о том, что я часто предлагаю нетривиальные идеи.

Инженер, ерундистикой занимаетесь. Вам ИВА прямо заявила, что не согласна с Вами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 10:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):

А я предлагаю нетривиальные решения всем известных идей. При этом опираюсь на опыт, проверенный практикой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 10:24 pm 
Расчётчик
Расчётчик

ingener писал(а):
Напрасно вы считаете, что я выкручиваюсь. Если у меня находят ошибки, я признаю их с благодарностью. Потому что это говорит о том, что человек приложил труд, чтобы понять написанное мной.
Я не прилагал труда для понимания, но, навскидку, как уже писал ранее, очень думаю, что выразить количество циклов функцией от времени у Вас не получится. И уже в силу этого - остальное не заслуживает внимания. Хотя, еще раз: Вы - в правильном секторе, а остальные топчутся по остальным двумстам семидесяти градусам.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]