С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):

Ну вот, и Бойко Вам говорит о формуле, об основном экономическом законе социализма, о законе, который решает теоретическую проблему инфляции и позволяет таки заявить что да, социализм теоретически отличается от капитализма и это не дым и не фантом.

От того что вся страна-единая фабрика инфляция никуда не денется и будет разрушать фабрику. Последствия разрушения будут устранять аврально с помощью коммунистического бесплатного труда и чем больше будет становиться объем деятельности этой фабрики тем сложнее будет аврально бороться с последствиями инфляции. Тогда что будете делать? Предложите отменить деньги? Наверняка.
Денег нет, подсчитать стоимость убытков не представляется возможным. Красота!

Геран, есть тут у нас такой Потапейко Виткор Николаевич, который является региональным лидером РКРП (Тюлькина). Он предложил мне математически моделировать экономику без денег. Послал я его. Потому что без денег невозможно соизмерить свойства разных товаров. Он обиделся. Ну и ладно! Главное, что никакие они не честные люди. На свои сборища избегают меня приглашать. Знают, что публично скажу тоже самое, на что у них нет расчетов. Давить таких нужно. По Ленину В.И., они всех опасней. Много рассуждают про законность и справедливость, а на деле врут и врут людям.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:30 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
А.Голицын – социалист, марксист. 30.04.15г
Как должна быть устроена экономика
социалистической страны.
Экономика социалистической страны представляет одну большую фабрику, территория которой совпадает с территорией страны по государственной границе. А отдельные заводы, шахты, рудники и т.д. являются лишь как бы цехами этой фабрики. На территории всей фабрики действуют принципы «равенства труда» и «равенства оплаты труда». Первый принцип обеспечивается за счет установления для всех цехов фабрики одинаковой базовой продолжительности рабочего дня и недели. А второй – за счет единой стоимости нормо-часа труда производительных работников для определения стоимости произведенной продукции.
Все цеха фабрики работают по единому согласованному плану, устанавливаемому Советом министров. При этом все цеха фабрики, а также все ее природные богатства принадлежат всей нации, проживающей на территории страны. Принадлежность к нации определяется гражданством страны. Поэтому цеха фабрики передаются их трудовым коллективам лишь в доверительное пользование, но не в собственность. Отношения между исполнительными органами власти и трудовыми коллективами цехов строятся на основе двухсторонних договоров госзаказа. В договоре госзаказа власть указывает номенклатуру и объемы производства необходимой нации продукции, обязуется предоставлять трудовым коллективам все необходимое для осуществления производственной деятельности бесплатно, как товарный кредит. Такая схема работы называется работой на давальческом сырье. При такой схеме работы для запуска экономики в действие и поддержания ее в действующем состоянии госвласти НЕ НУЖНО ИМЕТЬ НИ КОПЕЙКИ НИ ВНУТРЕННИХ, НИ ВНЕШНИХ ИНВЕСТИЦИЙ. То есть тот камень преткновения, который имеет место в либеральной модели экономики и мешает развитию реального сектора экономики в России, в социалистической экономике полностью отсутствует. Сейчас правительство России безуспешно пытается выработать антикризисный план, а он лежит на поверхности и называется планом перехода от либеральной модели экономики к социалистической.
Товарный кредит, даваемый властью трудовым коллективам, возмещается ими частью произведенной продукции. Величина этой части высчитывается из Закона стоимости производства продукции Маркса w = c + v + m, где «с» и является фондом возмещения товарного кредита. Сумма (v + m), представляющая из себя стоимость рабочей силы, израсходованной на производство продукции (по другому - стоимость живого труда или добавленная стоимость), определяется общественно необходимой трудоемкостью, умноженной на единую для страны стоимость нормо-часа работы производительных работников. Общественно необходимая трудоемкость берется из справочника под названием «Единые нормы времени на выполнение работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве». Подобные справочники существовали в СССР. Но в них сразу приводились и расценки за выполнение работ. Поскольку система оплаты труда в социалистической экономике отличается от системы оплаты труда в госкапиталистической экономике СССР, меняется и содержание справочника. Сумма (v + m), как стоимость живого труда, становится доходом трудового коллектива и обозначается буквой «Д». Часть этого дохода в размере, оговоренном на съезде народных депутатов страны, передается в государственный и местный бюджеты. А оставшаяся в распоряжении трудового коллектива предприятия доля его дохода делится между всеми членами трудового коллектива от директора до уборщицы через разветвленную систему Советов трудового коллектива. Такая система оплаты труда нацеливает всех членов трудового коллектива на достижение наилучших конечных результатов производственно-финансовой деятельности (коллективный подряд). В СССР этот резерв повышения производительности труда не был задействован. А ведь именно на почве низкой производительности труда и созрела необходимость горбачевской перестройки.

http://comstol.info/forum/index.php/topic,1326.0.html
Это Вы, Аркадий Голицын? Похоже...

И сразу вторым постом идет Вам вопрос- а где у Вас формула социализма?

Цитата:
Уж коли вы назвались социалистом - марксистом, ну дайте вашу формулу социализма. Обсудим.

Ну вот, и Бойко Вам говорит о формуле, об основном экономическом законе социализма, о законе, который решает теоретическую проблему инфляции и позволяет таки заявить что да, социализм теоретически отличается от капитализма и это не дым и не фантом.

От того что вся страна-единая фабрика инфляция никуда не денется и будет разрушать фабрику. Последствия разрушения будут устранять аврально с помощью коммунистического бесплатного труда и чем больше будет становиться объем деятельности этой фабрики тем сложнее будет аврально бороться с последствиями инфляции. Тогда что будете делать? Предложите отменить деньги? Наверняка.

Вот Вам формула социализма: w = c + Д
А инфляции в марксистском социализме вообще нет, так как цена розничной реализации товара в магазине равна себестоимости производства. То есть накладные расходы, имеющие место в формуле Бойко и создающие эту инфляцию, в марксистском социализме отсутствуют полностью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:34 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
geran писал(а):
И вот, комунно-руководители заняты тем что одержимо применяют свою практику вместо теории то есть занимаются вечным авралом. Исправляют то что происходит при игнорировании закона стоимости, когда его слепая сила разрушает систему хозяйствования.
А в проигрыше всегда будет пролетариат т.к. ему производить и платить за некомпетентность руководства.

Именно так. Комунно-руководители, отвечая "нет" на вопросы анкеты, игнорируют закон стоимости. При этом закон стоимости помимо воли руководителей, когда их тыкаешь буквально силой в рис.2 анкеты, разрушает систему хозяйствования. И не только в России, везде на планете. А они выходят с апломбом на разных форумах и предлагают делать все не так, как нужно. И хаос все больше.

А зачем же Вы людей в заблуждение вводите?! Ведь Вы не социализм народу предлагаете, а капиталистам модернизированный капитализм для повышения их прибылей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:38 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Вы напрасно отрицательно отнеслись к Комстолу. С моим приходом туда там все изменилось. Я выставил там ряд своих статей. В том числе из них Вы можете узнать все об инфляции, о социализме №2 и т.д. И все мои статьи написаны именно с опорой на "Капитал". Только прочитан он мною так, как должно, а не так, как его читают "бойки".

Аркадий, хватит заниматься болтологией. Расчетов у Вас нет. И это указывает на Ваш намеренный обман. На вопросы анкеты Вы ответили "нет". Что еще нужно для доказательства Вашей нечестности?

Вам подробнее, с применением известных русских выражений объяснить, что я кое-где видел Вашу анкету или как? Так я могу. У меня этого добра для таких непонятливых, как Вы, мешка два есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:40 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):

Геран, есть тут у нас такой Потапейко Виткор Николаевич, который является региональным лидером РКРП (Тюлькина). Он предложил мне математически моделировать экономику без денег. Послал я его. Потому что без денег невозможно соизмерить свойства разных товаров. Он обиделся. Ну и ладно! Главное, что никакие они не честные люди. На свои сборища избегают меня приглашать. Знают, что публично скажу тоже самое, на что у них нет расчетов. Давить таких нужно. По Ленину В.И., они всех опасней. Много рассуждают про законность и справедливость, а на деле врут и врут людям.

Вы не там ищете для себя подходящую аудиторию слушателей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:01 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
Конституция - это основной закон. Но положения конституции невозможно реализовать без конвертирования их в конкретную модель экономики, без чего она останется всего лишь мертвой книгой. Да Павел это и понимает, говоря:"подумать, как ее реализовать". А я сразу и даю народу Украины понимание той модели экономики, над которой думать уже не надо, потому что она марксистски выверена.

Вы даете народу модель экономики а где математическая модель что лежит в основе?
Над моделью думать уже не надо? Это Вы народу предлагаете?
Странно. Модель социализма №1 пала. Всё марксистски выверенное поставлено под сомнение- мы же не станем сомневаться в смерти покойника-советской системы?
И вот тогда ясно что вам надо заново доказывать вашу модель и не Капиталом Маркса а новыми разработками в теории. Старенькое уже ни на кого не подействует.
Многие обыватели связывают Капитал Маркса с умершей советской системой и чтобы переубедить вам придется заново оживлять Капитал Маркса. Только свежей кровью то есть преобразованием в новую математическую сущность. Ну вот Бойко предложил математическую модель закона стоимости, по моему подходит для оживления.

Но такие как практик похоже все хотят свести к обряду Вуду, чтобы покойник начал ходить.

Цитата:
В соцсетях многие предлагают свои модели социализма. Но основанных на принципах марксизма, а значит на верных принципах, всего один - мой. А проблема завоевания власти - это не моя проблема. Я дал обществу идею, к выполнению которой общество должно стремиться, чтобы спастись. А дальше дело общества.

Клёво! Значит бороться не ваша проблема? Вы мол бог и всё дали а дальше сами думайте..
Хехе, ну они и придумают, капитализм.

Цитата:
Тем более, что практика последних десятилетий обогатила знания о способах взятия власти. А если общество не захочет спастись, то туда ему и дорога. Умолять кого-то спастись я не намерен.

Обана! Я в восторге! :lol:

Цитата:
Ваш общий новый принцип социализма должен звучать так:"от каждого по нормативу, каждому по труду"

Тогда уже каждому по нормативу потребления.

Дошли до формулы:
Цитата:
Ну и наконец о марксистской формуле социализма. Это эквивалентный обмен товара рабочая сила на производимый ею товар. Такая формула может быть выполнена только тогда, когда цена розничной реализации товара в магазине равняется стоимости его производства, определенной по закону стоимости Маркса. Вот эта формула никогда не выполнялась в СССР. Для того, чтобы мои слова не были ложным утверждением, приведу формулировку себестоимости производства, как она трактовалась в СССР (учебник политэкономии 1955г., стр.494:"На практике себестоимость продукции государственных предприятий слагается из затрат на использованные в производстве сырье, материалы, топливо, электроэнергию, из амортизационных отчислений, из заработной платы рабочих и СЛУЖАЩИХ С НАЧИСЛЕНИЯМИ НА НЕЕ, ИЗ РАЗНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСХОДОВ НА АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ НУЖДЫ И ПЛАТЫ ЗА КРЕДИТ". Выделенное заглавным шрифтом является элементом антимарксизма, так как в стоимости производства должен учитываться только труд производительных рабочих. Из-за вздутия себестоимости производства выделенными крупным шрифтом накладными расходами зарплата производительных рабочих уже девальвирована по сравнению с ее номиналом, определенным по закону стоимости. Но это еще только фабрично-заводская себестоимость. А существовала на пути к прилавку товара еще и полная (так называемая коммерческая)себестоимость. "Полная себестоимость состоит из фабрично-заводской себестоимости, затрат. связанных с реализацией продукции (содержание сбытовых контор, баз. оплата транспорта), и административно-хозяйственных расходов трестов, комбинатов".
Но и на этом вздутие стоимости производства еще не заканчивалось. Далее полная себестоимость превращалась в цену производства добавлением к себестоимости маржи в виде плановой прибыли, а по второму подразделению экономики (производство предметов потребления)еще и внушительного и многократно плюсуемого по ходу передачи полупродукта с предприятия на предприятие налога с оборота.
Но и на этом дело не заканчивалось. Последней процедурой вздутия стоимости производства было установление торговой наценки на товар с входящей в нее плановой торговой прибылью. Уфф! Слава Богу - все. Товар появился на полках магазинов.Но купить его в эквивалентном количестве на свою зарплату производительный рабочий уже не может, так как инфляция сделала свое черное дело. Ну и остальные слои населения, чьи доходы образуются за счет отчислений от дохода, созданного трудом производительных рабочих, тоже оказались в таком же положении. Вот такие дела были в СССР

Это я слышал уже что мол трудятся в социализме только производственные рабочие а инженеры это "шляпы"; учителя, врачи, работники торговли они ничего не производят и только потребляют то что создано рабочими. Торговая наценка это обман и работники торговли должны исполнять свои обязанности строго забесплатно как и учителя и врачи.

Вы говорили о формуле, которая может быть выполнена только тогда, когда...
ну и как записана ваша формула социализма?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:05 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
Вам подробнее, с применением известных русских выражений объяснить, что я кое-где видел Вашу анкету или как? Так я могу. У меня этого добра для таких непонятливых, как Вы, мешка два есть.

Конечно необходимо. Не тяните пожалуйста! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:26 pm 
Социолог
Социолог

Во как вас всех понесло .молодцы .а то смотрю тишина и благодать и не на кого потявкать .но ребята по моему воз из грязи начал делать поступательное движение .ладно пока ребята ждем до конца года .там должны быть перемены !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:29 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
Конституция - это основной закон. Но положения конституции невозможно реализовать без конвертирования их в конкретную модель экономики, без чего она останется всего лишь мертвой книгой. Да Павел это и понимает, говоря:"подумать, как ее реализовать". А я сразу и даю народу Украины понимание той модели экономики, над которой думать уже не надо, потому что она марксистски выверена.

Вы даете народу модель экономики а где математическая модель что лежит в основе?
Над моделью думать уже не надо? Это Вы народу предлагаете?
Странно. Модель социализма №1 пала. Всё марксистски выверенное поставлено под сомнение- мы же не станем сомневаться в смерти покойника-советской системы?
И вот тогда ясно что вам надо заново доказывать вашу модель и не Капиталом Маркса а новыми разработками в теории. Старенькое уже ни на кого не подействует.
Многие обыватели связывают Капитал Маркса с умершей советской системой и чтобы переубедить вам придется заново оживлять Капитал Маркса. Только свежей кровью то есть преобразованием в новую математическую сущность. Ну вот Бойко предложил математическую модель закона стоимости, по моему подходит для оживления.

Но такие как практик похоже все хотят свести к обряду Вуду, чтобы покойник начал ходить.

Цитата:
В соцсетях многие предлагают свои модели социализма. Но основанных на принципах марксизма, а значит на верных принципах, всего один - мой. А проблема завоевания власти - это не моя проблема. Я дал обществу идею, к выполнению которой общество должно стремиться, чтобы спастись. А дальше дело общества.

Клёво! Значит бороться не ваша проблема? Вы мол бог и всё дали а дальше сами думайте..
Хехе, ну они и придумают, капитализм.

Цитата:
Тем более, что практика последних десятилетий обогатила знания о способах взятия власти. А если общество не захочет спастись, то туда ему и дорога. Умолять кого-то спастись я не намерен.

Обана! Я в восторге! :lol:

Цитата:
Ваш общий новый принцип социализма должен звучать так:"от каждого по нормативу, каждому по труду"

Тогда уже каждому по нормативу потребления.

Дошли до формулы:
Цитата:
Ну и наконец о марксистской формуле социализма. Это эквивалентный обмен товара рабочая сила на производимый ею товар. Такая формула может быть выполнена только тогда, когда цена розничной реализации товара в магазине равняется стоимости его производства, определенной по закону стоимости Маркса. Вот эта формула никогда не выполнялась в СССР. Для того, чтобы мои слова не были ложным утверждением, приведу формулировку себестоимости производства, как она трактовалась в СССР (учебник политэкономии 1955г., стр.494:"На практике себестоимость продукции государственных предприятий слагается из затрат на использованные в производстве сырье, материалы, топливо, электроэнергию, из амортизационных отчислений, из заработной платы рабочих и СЛУЖАЩИХ С НАЧИСЛЕНИЯМИ НА НЕЕ, ИЗ РАЗНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСХОДОВ НА АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ НУЖДЫ И ПЛАТЫ ЗА КРЕДИТ". Выделенное заглавным шрифтом является элементом антимарксизма, так как в стоимости производства должен учитываться только труд производительных рабочих. Из-за вздутия себестоимости производства выделенными крупным шрифтом накладными расходами зарплата производительных рабочих уже девальвирована по сравнению с ее номиналом, определенным по закону стоимости. Но это еще только фабрично-заводская себестоимость. А существовала на пути к прилавку товара еще и полная (так называемая коммерческая)себестоимость. "Полная себестоимость состоит из фабрично-заводской себестоимости, затрат. связанных с реализацией продукции (содержание сбытовых контор, баз. оплата транспорта), и административно-хозяйственных расходов трестов, комбинатов".
Но и на этом вздутие стоимости производства еще не заканчивалось. Далее полная себестоимость превращалась в цену производства добавлением к себестоимости маржи в виде плановой прибыли, а по второму подразделению экономики (производство предметов потребления)еще и внушительного и многократно плюсуемого по ходу передачи полупродукта с предприятия на предприятие налога с оборота.
Но и на этом дело не заканчивалось. Последней процедурой вздутия стоимости производства было установление торговой наценки на товар с входящей в нее плановой торговой прибылью. Уфф! Слава Богу - все. Товар появился на полках магазинов.Но купить его в эквивалентном количестве на свою зарплату производительный рабочий уже не может, так как инфляция сделала свое черное дело. Ну и остальные слои населения, чьи доходы образуются за счет отчислений от дохода, созданного трудом производительных рабочих, тоже оказались в таком же положении. Вот такие дела были в СССР

Это я слышал уже что мол трудятся в социализме только производственные рабочие а инженеры это "шляпы"; учителя, врачи, работники торговли они ничего не производят и только потребляют то что создано рабочими. Торговая наценка это обман и работники торговли должны исполнять свои обязанности строго забесплатно как и учителя и врачи.

Вы говорили о формуле, которая может быть выполнена только тогда, когда...
ну и как записана ваша формула социализма?

Идите на Комстол и внимательно читайте мои статьи. В них найдете ответы на все Ваши вопросы. Если, конечно, захотите. А если не хотите знать Истину, то Вам хоть кол на голове теши - толку не будет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:31 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2 писал(а):
В моем марксистском социализме розничная цена товара в магазине равна себестоимости его производства. У Бойко она значительно выше за счет всевозможных накладных расходов. Вам какая розничная цена нравится - моя или Бойко?

Ваша розничная цена игнорирует формулу цены как себестоимость+прибыль.
Почему вы игнорируете прибыль? Потому что считаете что рабочие кроме приложения рабочей силы более ничего не добавляют, а работники торговли, военные, пенсионеры, врачи и учителя тем более. Рабочих вы считаете за тупых животных, которые будут рады всю жизнь простоять в стойле.
При этом вы отказываете в праве на жизнь якобы не производительным категориям граждан.
Все это удручающе ужасно и сильно несет экстремизмом.
Так что мне больше нравится цена по рассчетам с использованием формулы Бойко.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:32 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:

Конечно необходимо. Не тяните пожалуйста! :mrgreen:

Я не к Вам обращался. Так что не будьте камерной шестеркой и закройте рот. Мы с Сергеем Ивановичем меж собой сами разберемся, если он не трус!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вот Вам формула социализма: w = c + Д
А инфляции в марксистском социализме вообще нет, так как цена розничной реализации товара в магазине равна себестоимости производства. То есть накладные расходы, имеющие место в формуле Бойко и создающие эту инфляцию, в марксистском социализме отсутствуют полностью.

w = c + Д
В показателе Д есть инфляция.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:40 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
Идите на Комстол и внимательно читайте мои статьи. В них найдете ответы на все Ваши вопросы. Если, конечно, захотите. А если не хотите знать Истину, то Вам хоть кол на голове теши - толку не будет!

Куда мне идти я и сам разберусь, а Вы здесь так что тащите свою истину сюда.

Цитата:
Я не к Вам обращался. Так что не будьте камерной шестеркой и закройте рот. Мы с Сергеем Ивановичем меж собой сами разберемся, если он не трус!
А чего вы мне рот затыкаете? У меня есть право его открывать на этом форуме.
Ну Сергей Иванович с вами быстро разберется, у него анкета есть. А у вас что?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Геран имеет мнение и его высказывает. Геран знает, что я - не трус. И мы (Геран, Николай, я и другие) с Вами разберемся. Это - точно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Ну Сергей Иванович с вами быстро разберется, у него анкета есть. А у вас что?

Геран, у Аркадия нет ничего. Просто болтология.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]