С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 7:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Верно Григорий говорит:"Понимаете, в чём трудность - Вы термины используете собственного приготовления, беря при этом названия уже установившихся терминов - и поэтому что-то понять трудно.

В принципе и к Вам можно применить такое же обвинение.

В принципе ко всему "Капиталу" можно предъявить такое же обвинение, так как называется "критикой политической экономии", а критики нет.

Маркс открыл двойственный характер труда: качество и количество труда. Маркс открыл математическое проявление закона стоимости. И на основании этого показал недостатки предшественников. И поставил задачи на будущее.
А Вы делаете то, чего делать нельзя.
Здесь по большому счету собрались дилетанты. Это я заявляю как доцент кафедры экономики, который несет ответственность перед реальными людьми.
И вот на фоне вакханалии, которая творится в реальной экономике, такие как Вы, от которых ничего не зависит, строите из себя черте что.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:12 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
В принципе ко всему "Капиталу" можно предъявить такое же обвинение, так как называется "критикой политической экономии", а критики нет.

Маркс открыл двойственный характер труда: качество и количество труда. Маркс открыл математическое проявление закона стоимости. И на основании этого показал недостатки предшественников. И поставил задачи на будущее.
А Вы делаете то, чего делать нельзя.
Здесь по большому счету собрались дилетанты. Это я заявляю как доцент кафедры экономики, который несет ответственность перед реальными людьми.
И вот на фоне вакханалии, которая творится в реальной экономике, такие как Вы, от которых ничего не зависит, строите из себя черте что.

У Вас завышенная самооценка, Сергей Иванович. Как доцент кафедры экономики, Вы несете Вашим студентам не знания марксизма, а всякую туфту. Но Вы этого не понимаете, а поэтому ответственности за творимое Вами не чувствуете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 8:45 pm 
Модератор
Модератор

НАПОМИНАНИЕ!

Тема называется "Проблема трансформирования стоимостей в цены производства". Уважаемые участники Форума. Пожалуйста, пишите только по Теме.

Сообщения, НЕ касающиеся данной Темы (формула Бойко, теория социализма Аркадия и пр.) будут перемещены в другие места - видимо, в течение ближайшей недели. Не надо также засорять Форум всякого рода склоками и пустословием. Только если есть что сказать по ТЕМЕ - тогда и пишите. У Сергея Ивановича есть его собственная Тема - "Планирование меновой стоимости...". По теории социализма - кто и как его понимает тоже есть отдельные Темы.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 10:04 pm 
Социолог
Социолог

Григорий писал(а):
НАПОМИНАНИЕ!

Тема называется "Проблема трансформирования стоимостей в цены производства". Уважаемые участники Форума. Пожалуйста, пишите только по Теме.

Сообщения, НЕ касающиеся данной Темы (формула Бойко, теория социализма Аркадия и пр.) будут перемещены в другие места - видимо, в течение ближайшей недели. Не надо также засорять Форум всякого рода склоками и пустословием. Только если есть что сказать по ТЕМЕ - тогда и пишите. У Сергея Ивановича есть его собственная Тема - "Планирование меновой стоимости...". По теории социализма - кто и как его понимает тоже есть отдельные Темы.

Модератор.

Вполне согласен с Вами, Григорий, по обоим вопросам.
А по теме пожалуйста. Я уже говорил. что трансформация стоимостей в цены производства произошла с появлением промежуточного звена в лице капиталиста между непосредственным изготовителем продукции и ее конечным потребителем. В результате стоимость стала себестоимостью, то есть стоимостью для капиталиста. А конечному потребителю капиталист начал продавать продукцию по цене производства, слагаемой из себестоимости и маржи(прибыли). Вот и вся тема!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 2:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
А по теме пожалуйста. Я уже говорил. что трансформация стоимостей в цены производства произошла с появлением промежуточного звена в лице капиталиста между непосредственным изготовителем продукции и ее конечным потребителем. В результате стоимость стала себестоимостью, то есть стоимостью для капиталиста. А конечному потребителю капиталист начал продавать продукцию по цене производства, слагаемой из себестоимости и маржи(прибыли). Вот и вся тема!

1. Зарубите себе на носу, что никакой исторической трансформации не было. Во первых потому, что и до капиталистов и феодалов было развитие экономики, в основном пропорциональное и сбалансированное. Это факт. А такое развитие возможно только при обмене по ценам производства. То есть в прошлом обмена по стоимости Маркса не было. Во вторых и в настоящее время есть сферы деятельности, в которых товар продается непосредственными производителями. И мы можем в реальном режиме времени убедиться в том, что несмотря на отсутствие промежуточного звена, товар все равно продается по ценам производства. То есть товар никогда не продавался и не продается и я уверен, что не будет продаваться по стоимостям Маркса. Стоимость Маркса - это выдумка Маркса, а не закон экономики.
2. Стоимость Маркса не могла стать себестоимостью, потому что стоимости Маркса нет и не было. Есть стоимость, равная себестоимости в ценах производства. И я тоже называю ее стоимостью. Но она не имеет ничего общего со стоимостью Маркса, так как считается по ценам производства.
3. Вы не объясняете, почему маржа в денежных единицах, у вас появляющаяся из ничего, в конечном итоге приводит к появлению маржи в натуральной форме. Откуда берется маржа в натуральной форме? Из рога изобилия? Вы не раскрываете тайну появления прибыли. А Маркс, хотя и для случая придуманной им экономики с одинаковым органическим строением экономики, ее раскрыл. Заявив о неполной оплате труда, которую вы отрицаете.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 4:22 pm 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
аркадий2 писал(а):

1. Зарубите себе на носу, что никакой исторической трансформации не было. Во первых потому, что и до капиталистов и феодалов было развитие экономики, в основном пропорциональное и сбалансированное. Это факт. А такое развитие возможно только при обмене по ценам производства. То есть в прошлом обмена по стоимости Маркса не было. Во вторых и в настоящее время есть сферы деятельности, в которых товар продается непосредственными производителями. И мы можем в реальном режиме времени убедиться в том, что несмотря на отсутствие промежуточного звена, товар все равно продается по ценам производства. То есть товар никогда не продавался и не продается и я уверен, что не будет продаваться по стоимостям Маркса. Стоимость Маркса - это выдумка Маркса, а не закон экономики.
2. Стоимость Маркса не могла стать себестоимостью, потому что стоимости Маркса нет и не было. Есть стоимость, равная себестоимости в ценах производства. И я тоже называю ее стоимостью. Но она не имеет ничего общего со стоимостью Маркса, так как считается по ценам производства.
3. Вы не объясняете, почему маржа в денежных единицах, у вас появляющаяся из ничего, в конечном итоге приводит к появлению маржи в натуральной форме. Откуда берется маржа в натуральной форме? Из рога изобилия? Вы не раскрываете тайну появления прибыли. А Маркс, хотя и для случая придуманной им экономики с одинаковым органическим строением экономики, ее раскрыл. Заявив о неполной оплате труда, которую вы отрицаете.

1. Не буду говорить, что этим заявлением Вы опустили ниже плинтуса Энгельса. Ведь я помню, что для Вас нет авторитетов. Но Вы сами себе противоречите, говоря "Во первых потому, что и до капиталистов и феодалов было развитие экономики, в основном пропорциональное и сбалансированное. Это факт. А такое развитие возможно только при обмене по ценам производства". Как можно обеспечить "пропорциональное и сбалансированное" развитие экономики. если отбросить за ненадобностью марксову ТТС с ее дополнительным условием эквивалентного обмена товаров по меновым стоимостям и производить обмен товаров по ценам производства, не ограниченным никакими рамками?!
2. Мало ли чего Вы считаете и называете! Это у Вас оттого, что думать не умеете. В законе стоимости Маркса есть все необходимое и достаточное для протекания производственного процесса. Из него ничего нельзя изъять без летального исхода для протекания производственного процесса. Зато в него можно впрудить массу так называемых накладных расходов. Что вы либеральщики-маржиналисты и делаете, включая в себестоимость черт знает что и сбоку бантик. И при этом с мудрым видом и громовым голосом утверждаете, что "пропорциональное и сбалансированное развитие экономики" должно осуществляться по ценам производства.
3. Я не отрицаю способа получения капиталистом прибыли в марксовом его изложении. И органическое строение капитала здесь совершенно ни при чем. Капиталист банально ворует у наемного работника часть произведенного им продукта прямо в натуральной форме. Но модель капитализма Маркса - это только теоретическая модель, которой реально никогда не было. Это однако не означает. что она неверная. Но об этом потом. А сейчас я вам раскрою тайну появления прибыли в маржиналистской модели экономики. Маржа в денежных единицах - это обычная бумажка, на которой написана какая то сумма денег. В составе цены производства она проявляется на ценнике в магазине.
Добавление маржи к себестоимости для получения цены производства называется инфляцией. Инфляция приводит к тому, что покупательная способность реальных денег, заключенных в себестоимости и предназначенных для оплаты труда наемных работников, при этом снижается - девальвируется. Если к себестоимости в 100 руб. добавить маржу в 20 руб., то при инфляции в 20% цена производства составит 120 руб. А покупательная способность рубля зарплаты снизится на 17%. Стало быть, 17% произведенного товара работниками уже не сможет быть выкуплено. Вот эти 17% товара и являются уворованными у наемных работников. Продав этот ворованный товар, капиталист превратит его в прибыль. Короче: проворство рук и никакого мошенничества. Ага, капиталист?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 10:11 am 
Социолог
Социолог

Ну, кто тут еще не оставил мысль клеветать на марксизм? Налетай, торопись, получай от новенького здесь марксиста на орехи!
А я в ожидании желающих получить эту "награду" послушаю Высоцкого. Всех почитателей творчества Высоцкого тоже приглашаю послушать этого мудрого человека.
http://go.mail.ru/search?fm=1&q=%D0%B2% ... us=1&rch=l
http://go.mail.ru/search?fm=1&q=%D0%B2% ... us=1&rch=l

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 8:20 pm 
Статистик
Статистик

аркадий2
Цитата:
Пустое, ничем не аргументированное заявление. В чем конкретно я не дорос до истинного понимания Маркса?

Проктически во всём.Начиная с закона стоимости и вытекющими ошибочными выводами.На пример, разделение на производительных и непроизводительных работников.Единственно правильное утверждение у Вас,(v+m)-это единая величина и По Марксу ,она расчётная.Но ни Вы,ни до Вас,этого зделать не могут.Поэтому и проблема Трансформации у Григория не решаема.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:20 pm 
Социолог
Социолог

Яков Васильевич писал(а):
аркадий2
Цитата:
Пустое, ничем не аргументированное заявление. В чем конкретно я не дорос до истинного понимания Маркса?

Проктически во всём.Начиная с закона стоимости и вытекющими ошибочными выводами.На пример, разделение на производительных и непроизводительных работников.Единственно правильное утверждение у Вас,(v+m)-это единая величина и По Марксу ,она расчётная.Но ни Вы,ни до Вас,этого зделать не могут.Поэтому и проблема Трансформации у Григория не решаема.

Да полно. Я проблему трансформации стоимостей в цены производства Григорию и всем остальным уже объяснил. Отлистайте назад несколько страниц и найдите это место.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:28 pm 
Социолог
Социолог

Не поэтому у Григория проблема трансформации не решена. У него нет научного открытия. И уже не будет. Ни у кого не будет. Только у меня. Упустили они свой шанс.

Протрите очки, Сергей Иванович. Проблема трансформации уже снята мной. Вернитесь назад на несколько листов и убедитесь в этом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:47 pm 
Статистик
Статистик

аркадий2
Цитата:
Да полно. Я проблему трансформации стоимостей в цены производства Григорию и всем остальным уже объяснил. Отлистайте назад несколько страниц и найдите это место.

Прежде чем что-то трансформировать,надо определить то,что Вы хотите трансформировать.Иначе получится,трансформирую то не знаю что в цены производства.А с определением стоимости у Вас такая же проблема,как у всех.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:51 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
"Более того. Зарплата будет выплачиваться в зависимости от сложности труда (редукция труда) , то есть необходимого периода подготовки. Выгодно будет учиться. Ну и престиж, конечно" - тоже мне марксист. Нет у Маркса никакой редукции труда по причине того, что в законе стоимости учитывается только труд рабочих. А его редуцировать нет нужды.

Не согласен. Это также явилось причиной, что инженеры не поддержали Советскую власть в 1991 году. А теперь бывшим коммунистам так дали пинка под зад, что и зад сплющился. И долго еще будут коммуняк лупить. Пока не поумнеют.

А СССР не был ни советской, ни социалистической страной. И инженеры правильно сделали, что не поддержали коммуняк. Вот теперь надо сделать Россию советской социалистической страной. Но по настоящему, по-марксистски, а не по-вашему - по либералистски.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:56 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2
Цитата:

Прежде чем что-то трансформировать,надо определить то,что Вы хотите трансформировать.Иначе получится,трансформирую то не знаю что в цены производства.А с определением стоимости у Вас такая же проблема,как у всех.

Да полно. Никаких проблем с определением стоимости у меня нет. Ведь я же марксист! Читайте мои статьи - в них все расписано до мелочей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2
Цитата:
"Себестоимость = заработная плата + материальные затраты + амортизационные отчисления + прочие расходы" - а еще говорите, что понимаете закон стоимости! Смех, да и только!

А по Вашему, из каких слагаемых складывается себестоимость при капитализме.??

Себестоимость должна быть равна = полной зарплате рабочих + материальные затраты + амортизационные отчисления и все.

Пять категорий работников: основные рабочие, вспомогательные рабочие, управленцы, обслуживающий персонал, инженерно-технические работники.
Вот Аркадий без зарплаты предлагает оставить всех, кроме основных рабочих. И он все это делает с апломбом.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:35 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
]
В гробу в белых тапочках я видел таких преподавателей, как Вы, которые из серьезной науки под названием политэкономия сделали либеральный экономикс.

Это - ничего. Главное, чтобы власть была в наших руках. А все будет по-справедливости.

Временное правительство тоже так думало. А потом кончилось его время.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]