С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 15, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 4:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Нужно объяснение Григория:
объясните, Григорий Сергеевич, пожалуйста, мне: что такое "движение элементов структуры формулы"???

Что такое "движение элементов структуры формулы"? Это - "изменение величины" элементов структуры формулы. Например, изменение величины себестоимости, прибыли и цены. Что тут непонятного? Или снова издеваетесь?
Я зачитал, что написал одному доктору наук от экономики. Он со мной согласился полностью. А Вы чего-то накручиваете, выкобениваетесь.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 4:53 am 
Расчётчик
Расчётчик

Еще раз: нужна фотография оригинала, чтобы все убедились в Вашей лжи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Инженер.[/b] Да, его идея о "будущем труде" весьма не обычна. Но если вдуматься в его подход, Инженер пытается переформулировать теорию Маркса, с самого начала взяв в рассмотрение аспект неуравновешенного спроса, влияющего на уровень цен. Добавочная прибыль может возникать вследствие повышенного спроса и частично идти на расширение производства.

Не совсем так. Вы слишком приближаете мои взгляды к взглядам Маркса.
На самом деле я с самого начала рассматриваю прибыль как общественно необходимую стоимость будущего труда по развитию производства. А вовсе не как результат эксплуатации. Эксплуатация у меня - это внешнее по отношению к органическим законам экономики явление. Которое сказывается на экономике так же, как и стихийные бедствия и катастрофы. Здесь нужно понимать, что имеется ввиду моя стоимость, равная себестоимости в ценах производства. Но если бы я написал: "Прибыль - это себестоимость будущего труда," то вас бы вообще заклинило. Потому что я на самом деле имею ввиду стоимость (мою) некоего абстрактного труда, а вы несомненно ассоциируете себестоимость с затратами в ценах производства и никак - с абстрактным трудом. И что такое "себестоимость труда", да еще и будущего - вам еще долго соображать нужно. Лично я считаю, что я выражаюсь предельно четко, необходимо и достаточно. А вы понять не можете, потому что постоянно подменяете содержание моих строго определенных терминов привычным вам содержанием. А привычное вам содержание - ошибочно. А вы этого ни на секунду допустить не можете. И следовательно никогда не поймете написанного мной, как бы я ни изголялся.

Последний раз редактировалось ingener Пт ноя 13, 2015 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:14 am 
Вычислитель
Вычислитель

Фотографией оригинала является Цена = издержки производства + прибыль.
Это знают все. даже дети в старших классах средней школы.
Но дети не штудировали "Капитал" Маркса в отношении действия закона стоимости. И вот здесь - сложность.
При падении производительности труда увеличиваются издержки и цена, а прибыль уменьшается, заключенная в возросшей цене товара.
При увеличении производительности труда снижаются издержки и цена, а прибыль увеличивается, заключенная в сниженной цене товара.
Вот это и есть фотография оригинала.
Кто утверждает обратное, тот либо мошенник, либо дурак. Третьего не дано.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
На самом деле я с самого начала рассматриваю прибыль как общественно необходимую стоимость будущего труда по развитию производства.

Накрутили. Прибыль - источник финансирования, кроме фонда возмещения, будущих капитальных вложений для развития производства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:23 am 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович писал(а):

Фотографией оригинала является Цена = издержки производства + прибыль.
Это знают все. даже дети в старших классах средней школы.
Но дети не штудировали "Капитал" Маркса в отношении действия закона стоимости. И вот здесь - сложность.
При падении производительности труда увеличиваются издержки и цена, а прибыль уменьшается, заключенная в возросшей цене товара.
При увеличении производительности труда снижаются издержки и цена, а прибыль увеличивается, заключенная в сниженной цене товара.
Я утверждаю, что конгломерат символов: "Цена = издержки производства + прибыль", не является фотографией (фотоснимком). И я - не мошенник и не дурак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Я утверждаю, что конгломерат символов: "Цена = издержки производства + прибыль", не является фотографией (фотоснимком). И я - не мошенник и не дурак.

Мы математически моделируем закон стоимости Маркса, который управляет движением цены товара.
И Вы не считаете, что Цена = издержки производства + прибыль является фотографией процесса действия закона стоимости? Тогда, что является фотографией процесса действия закона стоимости Маркса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:35 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
А для Вас любой расчет, сделанный не по вашему алгоритму - словоблудие. Вот это и исключает необходимость для меня еще раз выставлять свои расчеты. Ищите в ленте - они там есть.

Надо делать, как всех учат еще в школе.
Дано:
Определить:
Решение:
Выводы: и вот здесь занимаетесь софистикой сколько угодно.

А почему же Вы не делаете, как учат в школе? В школе бы сказали, что Голицын прав, когда утверждает, что нельзя выполнить работу по производству товара за 8 часов, если на это нужно 10 часов. А Вы утверждаете, что можно. Где логика в Ваших рассуждениях?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
А для Вас любой расчет, сделанный не по вашему алгоритму - словоблудие. Вот это и исключает необходимость для меня еще раз выставлять свои расчеты. Ищите в ленте - они там есть.

Надо делать, как всех учат еще в школе.
Дано:
Определить:
Решение:
Выводы: и вот здесь занимаетесь софистикой сколько угодно.

А почему же Вы не делаете, как учат в школе? В школе бы сказали, что Голицын прав, когда утверждает, что нельзя выполнить работу по производству товара за 8 часов, если на это нужно 10 часов. А Вы утверждаете, что можно. Где логика в Ваших рассуждениях?!

Хватит заниматься болтологией. Сначала расчеты, а потом поговорим о Вашей логике мышления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
На самом деле я с самого начала рассматриваю прибыль как общественно необходимую стоимость будущего труда по развитию производства.

Накрутили. Прибыль - источник финансирования, кроме фонда возмещения, будущих капитальных вложений для развития производства.

Правильно. А капитальные вложения в натуральной форме трудом создаются? Трудом в определенном количестве, создающем определенную стоимость? Тоже правильно?

Вот видите, я своей фразой отражаю нечто большее, чем просто капитальные вложения (покупку) для развития производства. Так что накручиваю я не зря, не просто так, а для выражения гораздо большего объема смысла, чем содержится в тойпривычной вам фразе, что вы привели.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, третье дано. Потому что кроме правильно указанных вами качественных зависимостей есть еще и количественная зависимость цены от производительности, являющаяся сложной, а в первом приближении экспоненциальной функцией времени, которую вы не учитываете, а подменяете обратно пропорциональной зависимостью. Вот и получается, что я и не поддерживаю вас и не утверждаю обратное. Потому что я и не мошенник и не дурак, а просто точнее и правильнее учитываю реально имеющиеся в экономике зависимости.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:55 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Каждое публично сказанное в СМИ слово я могу подтвердить фактами.

У Вас нет ни одного практического факта, подтверждающего правильность Вашего алгоритма. Этого вполне достаточно, чтобы оценить его как околонаучный блеф.

Для теоретического доказательства достаточно всей практики ценообразования, когда началась конкуренция, которая, по Энгельсу, привела в действие закон стоимости Маркса. А это - 400 лет практики. Мой алгоритм отражает практику проявления закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой (увеличивается прибыль, заключенная в сниженной цене товара) и межотраслевой конкуренции (выравнивание нормы прибыли)? Конечно.
Также отражает современную практику, начиная с 1992 года, когда были объявлены свободные цены. Так, что все нормально.
Значит, что? Панюков Д.В. подсказывает Президенту РФ Путину В.В.: «В результате антиинфляционного ценообразования госкорпораций кредитная ставка коммерческих банков может быть снижена на порядок — до 2 процентов годовых сразу после принятия президентом необходимых решений о модернизации госкорпораций России в соответствии с алгоритмом концепции «Сбалансированного .рынка» ... Финансовая система России не будет обрушена. Это сразу оживит экономику России, начнётся новая бурная индустриализация», - отмечал в своей статье «Как оживить экономику и спасти Россию»" (Статья Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12
http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html

И вот, когда Путин В.В. прислушается к нам и сделает, как мы пишем, тогда мне Ваши писанины вообще не будут нужны. Кто такая Арзамасцева И.В.? Это та, которая обманывала, отвечая "нет" на вопросы анкеты. Что с ней делать? Нужно подумать.

Вы лучше подумайте над тем, как наказать самого себя за ту ложь, которую Вы здесь выдали нагора. Вы утверждаете, что "Мой алгоритм отражает практику проявления закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой (увеличивается прибыль, заключенная в сниженной цене товара) и межотраслевой конкуренции (выравнивание нормы прибыли)?". Так закон стоимости производства товара выглядит вот так: w = c + v + m , а не вот так: w = c + v.
И вот, заложив в основу своего алгоритма этот ложный посыл, Вы по полной программе обманываете в ценности Вашего алгоритма всех. В том числе и любимого Вами нашего президента. А ну, если он это поймет?! А он может это понять, потому что в отличие от Вас он знает маржиналистскую модель экономики, а Вы нет. И тогда вместо ожидаемого Вами триумфа Вашего алгоритма Вы можете попасть в такую передрягу, что мало не покажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 6:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
ingener писал(а):

Правильно. А капитальные вложения в натуральной форме трудом создаются? Трудом в определенном количестве, создающем определенную стоимость? Тоже правильно?

Вот видите, я своей фразой отражаю нечто большее, чем просто капитальные вложения (покупку) для развития производства. Так что накручиваю я не зря, не просто так, а для выражения гораздо большего объема смысла, чем содержится в тойпривычной вам фразе, что вы привели.

Все стоимостные показатели - труд в денежном выражении.
Капитальные вложения - деньги для покупки и установки, например, оборудования. После подписания акта приемки-сдачи капитальные вложения превращаются в основные фонды.
Ну и что?
"для выражения гораздо большего объема смысла, чем содержится в той привычной вам фразе, что вы привели".
Да нет тут никакого большего смысла. Есть показатели, которые включают в себя другие показатели.
В принципе, чего Вы хотели сказать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 6:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):

Сергей Иванович, третье дано. Потому что кроме правильно указанных вами качественных зависимостей есть еще и количественная зависимость цены от производительности, являющаяся сложной, а в первом приближении экспоненциальной функцией времени, которую вы не учитываете, а подменяете обратно пропорциональной зависимостью. Вот и получается, что я и не поддерживаю вас и не утверждаю обратное. Потому что я и не мошенник и не дурак, а просто точнее и правильнее учитываю реально имеющиеся в экономике зависимости.

Изображение

Если я смотрю на Ваши графики и ничего не понимаю, то и другие не поймут. Площади какие-то заштихованные в разный цвет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 6:14 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы лучше подумайте над тем, как наказать самого себя за ту ложь, которую Вы здесь выдали нагора. Вы утверждаете, что "Мой алгоритм отражает практику проявления закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой (увеличивается прибыль, заключенная в сниженной цене товара) и межотраслевой конкуренции (выравнивание нормы прибыли)?". Так закон стоимости производства товара выглядит вот так: w = c + v + m , а не вот так: w = c + v.
И вот, заложив в основу своего алгоритма этот ложный посыл, Вы по полной программе обманываете в ценности Вашего алгоритма всех. В том числе и любимого Вами нашего президента. А ну, если он это поймет?! А он может это понять, потому что в отличие от Вас он знает маржиналистскую модель экономики, а Вы нет. И тогда вместо ожидаемого Вами триумфа Вашего алгоритма Вы можете попасть в такую передрягу, что мало не покажется.

Не нужно заниматься подлогом. Мой алгоритм опирается на w = c + v + m

Полагаю, Вы увидели, как в СМИ называются статьи сторонников концепции "Сбалансированного рынка"? Последняя называется "России необходима новая индустриализация". А у России были предатели и герои. Я не хочу быть предателем России. И я знаю, что главными виновниками являются академики от экономики, которые отменили закон стоимости Маркса. Мол не действует закон стоимости. А статистика доказывает обратное: падение рентабельности, заключенной в растущих ценах. И выбор: либо послать нахер Россию, либо поломать научную репутацию академиков-мошенников. Я предпочитаю уничтожить репутацию академиков-мошенников. Мы же их не убиваем с помощью пистолета или ножа. Мы через суд доказываем их обман. И пускай они не мешают спасать Россию.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт ноя 13, 2015 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]