С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 11:19 pm 
Модератор
Модератор

Не помню кто однажды сказал, что
"Спорить о серьёзных вещах можно лишь, утишив страсти".
В этом всякий раз убеждаешься, смотря всевозможные ток-шоу, где участники не способны слышать друг друга. Чтобы не уподобляться подобным ристалищам (спорам, в которых Истина умирает) - предлагаю сделать паузу и послушать хорошую песню.
https://www.youtube.com/watch?v=a7VhFGn4BDs

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 9:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

О серьезных вещах без эмоций.

Николай Стариков раскрыл все карты Путина
http://www.youtube.com/watch?v=hVp9-r-XDwA

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):

О серьезных вещах без эмоций.

Николай Стариков раскрыл все карты Путина
http://www.youtube.com/watch?v=hVp9-r-XDwA

По-моему, этот Стариков уж очень хочет выглядеть умным и прозорливым, однако согласно его псевдотеории Крым должен играть роль Анти-Украины, а он всего лишь аннексированная территория, которую рано или поздно придется возвращать. Что касается Донбасса, то он, как и Крым, - дотационная территория и обуза для Украины (на Донбассе самые высокие пенсии у шахтеров, а в Крыму - у военных). Пусть теперь Россия их кормит или делает вид, что кормит. Совершенно по-детски изображается роль США. Этот Обамка настолько труслив, что даже не продал Украине летальное вооружение, а его финансовая помощь настолько мизерна, что даже потенциальная помощь Турции в несколько раз превышает американскую.
Стариков - типичный пример диванного стратега.

Последний раз редактировалось Валерий Пт мар 04, 2016 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

СНОВА ПРИМЕР СТАРШЕГО БРАТА

Я уже как-то показал Григорию, как продуцируются фейковые изделия в информационной войне России против Украины.
Вот фидеоролик Григория: https://youtu.be/ofEF5l72sjQ
Хто не скаче, той москаль!
А вот истинный ролик, использованный за основу
https://youtu.be/ntb_kJcMH7E
Той хто скаче – за ЭС! (Тот кто скачет — за ЕС!)
См.: viewtopic.php?p=15126#p15126

А теперь о том, откуда взялась сама скакалка «Кто не прыгает - москаль!»

Посмотрите эти видео : они вам ничего не напоминают ?
- Кто не прыгает тот хач ( Москва 2012 г.) http://www.youtube.com/watch?v=ZrmpjjczcV8

- Кто не прыгает - тот чурка (хач)! Гей! Гей! (Москва - Санкт Петербург 2011 - 2013 ) http://www.youtube.com/watch?v=WrUW7ywVjPA

- Кто не прыгает, тот чурка. 2013 http://www.youtube.com/watch?v=UWd6fmrBxY8 2013

- Кто не прыгает - тот жид ! Москва 2013 http://www.colta.ru/articles/society/1034

Российские скакалки появились раньше украинских и здесь видна роль старшего брата. Но чурки и жиды обижаться не должны, а вот мос… московские товарищи ну очень обижаются, когда кто-то скачет на майдане (площади, только не Болотной) под скакалку.
А ларчик открывается просто: когда холодно, что видно по Санкт-Петербургу, для молодежи нет лучшего средства, чем поскакать под скакалку или кричалку. А что кричать, подсказывает текущий момент.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 12:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Что касается Донбасса, то он, как и Крым, - дотационная территория и обуза для Украины (на Донбассе самые высокие пенсии у шахтеров, а в Крыму - у военных). Пусть теперь Россия их кормит или делает вид, что кормит.

Говорят, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Если Донбасс и Крым были для Украины обузой, так надо благодарить Россию, что помогла избавиться от этой дотационной обузы.
Валерий Васильевич, в Донбассе шахтеры-пенсионеры, а в Крыму военные- пенсионеры составляли большинство населения этих территорий?

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 10:01 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Что касается Донбасса, то он, как и Крым, - дотационная территория и обуза для Украины (на Донбассе самые высокие пенсии у шахтеров, а в Крыму - у военных). Пусть теперь Россия их кормит или делает вид, что кормит.

Говорят, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Если Донбасс и Крым были для Украины обузой, так надо благодарить Россию, что помогла избавиться от этой дотационной обузы.
Валерий Васильевич, в Донбассе шахтеры-пенсионеры, а в Крыму военные- пенсионеры составляли большинство населения этих территорий?

Отвечаю таблицей:
Изображение

Сейчас в ДНР месячная пенсия составляет 2000 российских рублей, что равняется примерно 552,4 грн. или 36% от украинской пенсии. Средняя пенсия в Крыму составляет 11486 руб. http://crimea.gks.ru/wps/wcm/connect/ro ... %D1%82.pdf, что в 2 раза выше средней украинской пенсии. Однако, судя по уровню зарплаты, достается эта пенсия видимо в основном бывшим работникам силовых ведомств.
При этом цены в Крыму в основном заметно выше украинских, за исключением цен на овощи, см.:
1) http://crimea.gks.ru/wps/wcm/connect/ro ... %D0%B2.pdf
2)
Изображение

К сожалению, розничных цен в Украине пока не нашел, но и так все ясно (но, как говорят, будем искать).

Так что жители Крыма, не говоря уже о сепаратистах Донбасса, испытывают некоторые временные неудобства в связи с российским присутствием. И это несмотря на то, что в Крыму нет войны, чего не скажешь о Донбассе.
Многие жители Донбасса и Крыма попали в такую ситуацию не по своей воле.

P.S. Убедился в том, что найти розничные цены в Украине трудно, но можно. Вот цены по Херсонской области:

http://khoda.gov.ua/ekonomichnij-rozvit ... 2016-roku/

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРАКТИК:
Изображение

Кстати, легко вычислить, что в Украине наценка к оптовой цене на гречневую крупу составляет 30%. Не хило, однако пристроились торговые олигархи.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 12:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ (НАСТОЯЩИЕ) ПРОТИВ ВОЙНЫ С УКРАИНОЙ

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 1U45OgKPXM

СМ. МОМЕНТЫ 0:50 И 1:40

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 2:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ (НАСТОЯЩИЕ) ПРОТИВ ВОЙНЫ С УКРАИНОЙ

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 1U45OgKPXM

СМ. МОМЕНТЫ 0:50 И 1:40

Сборище хорошо оплаченных идиотов, для которых деньги не пахнут. Эти идеи постоянно озвучивает Жириновский, антикоммунист, сын юриста и главный "русский" в России.
3-его марта на "Поединке" Жириновского со Стариковым эти идеи потерпели сокрушительное поражение со счетом 29863 : 81256
http://russia.tv/video/show/brand_id/39 ... d/1277081/

А теперь посмотрите, как подтасованы результаты голосования телезрителей на сайте Соловьева http://soloviev.xyz/
С точностью наоборот: 8925 : 1424 в пользу Жириновского.
Вот Вам и вся правда о бескорыстии и честности современных СМИ: сатана здесь правит бал!

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 4:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Сборище хорошо оплаченных идиотов, для которых деньги не пахнут. Эти идеи постоянно озвучивает Жириновский, антикоммунист, сын юриста и главный "русский" в России.

А при чем здесь Жириновский. Он вообще призывал к полномасштабной войне России с Украиной.
Или уже поменял взгляды?
Лично меня радует то, что в России есть люди, адекватно относящиеся к Украине.
И никто их не проплачивал. Я бы даже сказал, что эти националисты герои, так как в условиях кгб-путинской власти не каждый осмелится дуть против официального ветра.
Есть и в Украине масса людей, которые любят Россию, но при этом не теряют достоинства, как сепаратисты.
Именно эти люди похоронят олигархов России и Украины и возродят былую дружбу некогда братских народов.
И будет так, несмотря на кровь и слезы народа.

Сейчас разговаривали по скайпу со своей знакомой из с. Безыменное. Она сейчас в Новоазовске (ДНР) недалеко от России. Я даже карту нарисовал, чтобы было понятнее:

Изображение

Мы столько нового узнали и вообще в шоке.
Но я сообщу лишь одну цифру: оказывается вновь записавшемуся "ополченцу" платят 15000 руб. в месяц. Ее друзья (муж и жена) пошли в "ополченцы" - получилось 30 тыс. руб. (как тех 30 сребреников, но ежемесячно). Вы думаете они ненавидят Украину? Конечно же нет, просто людям нечего есть и они вынуждены искать такую "работу".
И в Украине отбоя нет от контрактников, даже придется отменить очередную (седьмую) мобилизацию.
Так что живите счастливо, посещая распродажи и акции в супермаркетах Подмосковья. Скоро и вы почувствуете дыхание нищеты и бедности, после того, как власть предержащие растратят народные денежки на войны в Украине и Сирии.
Кстати знакомая из Кургана (Урал) написала, что пенсию ей проиндексировали аж на 4%, а цены выросли на 25-30%.
У нас уже давно не индексируют, вернее индексируют со знаком минус, введя налог на пенсии.

Живите счастливо,
господа временные патриоты.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 4:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Кстати знакомая из Кургана (Урал) написала, что пенсию ей проиндексировали аж на 4%, а цены выросли на 25-30%.
У нас уже давно не индексируют, вернее индексируют со знаком минус, введя налог на пенсии.

Живите счастливо,
господа временные патриоты.

Начнем с того, что я постоянный патриот. И патриот своей страны, а не ее правительства.
Теперь об индексации пенсии. У меня была пенсия 11900 руб. Стала 12300 руб.
Цены в магазинах на те товары, которые я обычно покупаю, не выросли.
Плата за квартиру не выросла. Два месяца подряд получаю бонусы за пересчет оплаты за теплоснабжение. Оказывается , что платила, больше, чем показывали общедомовые счетчики. Возвращают по 1100 руб. в месяц. Квартплата с учетом отопления, расхода холодной воды и капремонта составляет 2300 руб. Еще 1500 руб. уходит на оплату э-энергии, газа, телефона и интернета.
То есть на все услуги - 3800 руб. Остается 8500 руб. или 280 руб. в день.

При тех ценах, которые сегодня предлагают окружающие меня магазины, можно жить вполне нормальной жизнью.
http://skidkaonline.ru/moskva/discounts ... ign=email1

У меня масса знакомых пенсионеров по России: родственники, одногруппники, одноклассники. У всех финансовые возможности больше моих, потому что у них пенсии больше моей на 2-5 тыс. рублей.
Это связано с тем, что они работали, находясь на пенсии, и накопили пенсию, начисляемую на зарплату.
Но мне и не нужны бо'льшие финансовые возможности, потому что для их освоения у меня уже нет физических сил. Так что я живу в полной гармонии между своими потребностями и финансовыми возможностями.
Чего и Вам желаю.

О ценах в Кургане и других городах России можно узнать на сайте http://kurgan.flagma.ru/produkty-pitaniya-o-1.html

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 11:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Начнем с того, что я постоянный патриот. И патриот своей страны, а не ее правительства.
Теперь об индексации пенсии. У меня была пенсия 11900 руб. Стала 12300 руб.
Цены в магазинах на те товары, которые я обычно покупаю, не выросли.
Плата за квартиру не выросла. Два месяца подряд получаю бонусы за пересчет оплаты за теплоснабжение. Оказывается , что платила, больше, чем показывали общедомовые счетчики. Возвращают по 1100 руб. в месяц. Квартплата с учетом отопления, расхода холодной воды и капремонта составляет 2300 руб. Еще 1500 руб. уходит на оплату э-энергии, газа, телефона и интернета.
То есть на все услуги - 3800 руб. Остается 8500 руб. или 280 руб. в день.

При тех ценах, которые сегодня предлагают окружающие меня магазины, можно жить вполне нормальной жизнью.

Живут же люди.
http://www.playcast.ru/view/6558827/97a ... 70eec576pl

P.S. Кстати, я слегка завысил рост цен. Память уже не та.
Цитата:
Да а а Уж А мне добавили пенсию на 4%,было 13,3 тыс.руб,стало 13,84 тыс.руб,при этом цены примерно на 15-20% увеличены.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 12:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вы хотели цены? Нате вам цены!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 1:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вы хотели цены? Нате вам цены!
http://www.socintegrum.ru/pictures/images/ya833.png

За цены спасибо. Но чтобы понять, какой уровень жизни в сегодняшней России по сравнению с уровнем жизни в СССР, надо сегодняшние цены и пенсии уменьшить в 100 раз. При таком уменьшении моя пенсия будет равна 123 руб.
Почти все цены окажутся почти такими же, а некоторые ниже, чем были в СССР.
Но главное, что в СССР такая пенсия была далеко не у всех. Например, у моей мамы, врача с 27-ми летним стажем, пенсия была 56 рублей, т.к. зарплаты врачей в СССР были порядка 90-110 руб. Чтобы заработать пенсию в 120 руб. , надо было иметь заработок на уровне 240 руб. Такого заработка не было у половины советских граждан.
Несмотря на то, что в СССР у меня была зарплата в полтора раза выше, чем по стране, так хорошо, как я живу сегодня на свою пенсию, я не жила никогда. Изменились потребности, потому что не надо терять по 2-3 часа в день на стояние в очередях, чтобы "достать" жизненно необходимые продукты и ширпотреб для своей семьи. Все, что мне нужно, я сегодня могу купить в магазинах шаговой доступности и без очереди. О еде и барахле уже не надо думать. Интернет открыл окно в мир и дал возможность такого общения с людьми, о котором в СССР нельзя было даже мечтать. Количество личных автомобилей увеличилось в 6 раз. Теперь автомобиль из предмета роскоши превратился в ширпотреб.
Я много ездила по миру и у меня есть возможность сравнить жизнь в России с жизнью людей в других странах. Сегодня в России люди живут лучше, чем в любой другой стране мира. Я имею в виду не только материальное благополучие, а и духовное.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 2:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

В свое время я забавлялся такими расчетами: брал зарплаты и цены разных периодов и вычислял сколько чего можно купить за номинальную зарплату. Ниже приводятся данные за 1931 год:

Изображение
Изображение

Современные цены и зарплату берем по данным Росстата.
Вырисовывается такая картина.
В СССР в 1931 году среднемесячная зарплата в промышленности составляла 95,5 руб., а цена 1 кг говядины равнялась 82,7 коп.
В России в 2015 г. среднемесячная зарплата составляла 33981 руб., а цена 1 кг говядины — 314,94 руб.
В 1931 г. на среднюю зарплату в СССР можно было купить 115,5 кг говядины, а в России в 2015 году — 107,9 кг. Следовательно, уровень реальной зарплаты (по эквиваленту говядина) в 2015 году оказался ниже на 6,6%, чем в 1931 г. (конец НЕПа).
Как ни крути, а за 84 года уровень реальной зарплаты не только не возрос, но даже снизился на 6,6%.
Получается, что сейчас жить стало не только не легче, но и грустнее. И это при современном развитии сельскохозяйственной техники, не считая снижения натурального качества сельхозпродуктов.
По остальным продуктам считать лень, если надо, то и сами посчитаете.
Вот к чему приводит антинародная политика в бывших республиках СССР. Восхищаться нечем.
Разве только тем, что космические просторы бороздят ракеты, а производство атомного оружия в тротиловом эквиваленте на душу населения впереди планеты всей.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 11:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вырисовывается такая картина.
В СССР в 1931 году среднемесячная зарплата в промышленности составляла 95,5 руб., а цена 1 кг говядины равнялась 82,7 коп.
В России в 2015 г. среднемесячная зарплата составляла 33981 руб., а цена 1 кг говядины — 314,94 руб.
В 1931 г. на среднюю зарплату в СССР можно было купить 115,5 кг говядины, а в России в 2015 году — 107,9 кг. Следовательно, уровень реальной зарплаты (по эквиваленту говядина) в 2015 году оказался ниже на 6,6%, чем в 1931 г. (конец НЕПа).
Как ни крути, а за 84 года уровень реальной зарплаты не только не возрос, но даже снизился на 6,6%.
Получается, что сейчас жить стало не только не легче, но и грустнее.

Валерий Васильевич, похоже, что самые приятные для Вас чувства, - это чувства скорби и грусти. Поэтому Вы все время ищите источники для таких чувств.
Смотреть на сегодняшнюю жизнь в России через кусок мяса, сравнивая его с куском мяса в 1931 году, - это надо уметь. При этом сравниваете недобросовестно: среднюю зарплату в промышленности в 1931 году (начало индустриализации) со средней зарплатой по России в 2015 году. А сколько было в 1931 году личных автомобилей, телевизоров, сотовых телефонов, персональных компьютеров? Сколько советских граждан отдыхало за границей? Сколько людей имело высшее образование? Какой был уровень медицинского обслуживания? Сколько людей жили в городах с современным уровнем комфорта?

Если сравнение проводить корректно, сравнивая средние зарплаты по стране в целом, то средняя зарплата в 1931 году была равна 91, 75 руб., стоимость говядины была 88 коп. за кг, а не 81,2 . На среднюю российскую зарплату 1931 года можно было купить 104 кг мяса, т.е. на целых 3,9 кг меньше, чем сегодня.
Так что для российских мясоедов сегодняшняя жизнь в России веселее на целых 130 г мяса в день по сравнению с жизнью в 1931 году.

А сколько и каких товаров можно было купить на одну зарплату в 1913 году и в наше время можно посмотреть здесь:
http://www.opoccuu.com/tseny.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]