Цитата:
Волга впадает в Каспийское море
Вы правильно уловили сущность мышления
практик.
Она недавно изрекла:
"Путин - это Сталин сегодня".
Какое сегодня, такой и "Сталин".
==============================================
У меня всегда вопрос возникает: ну почему России так не везет с вождями?
Что за механизм, приводящий к власти недомерков и алкашей.
Исключение составляет, пожалуй, Петр I,
да и того, говорят, подменили в Амстердаме.Что касается того, что я якобы социал-демократ, то это не совсем так, товарищ Аркадий. Я из-за того,
что много читал все 50 томов произведений Маркса и Энгельса, постепенно стал марксоведом. Я понимаю,
что сказал Маркс, чего он не сказал и что он должен был сказать. Разумеется, это субъективное ощущение.
Но то, что Маркс некоторые вопросы не довел до ума, это очевидно. Единственная скидка ему это за то,
что он писал как бы в условиях "форума" 19-го века, когда шла ожесточенная борьба новых социальных идей и
апологетов капитализма.
Что касается Энгельса, то он ловко пристроился в тени Маркса и ничего хорошего и внятного не написал.
Единственный его благородный поступок - это то, что он взял грех Маркса на себя и пристроил внебрачного сына Маркса
в приемную семью и платил алименты.
"Я бы евреев ненавидел еще больше, но не могу… Потому что именно они сделают революцию…" (Маркс)
Дальше читайте здесь:
http://www.eg.ru/daily/politics/2370/ВЕРСИЯ:
http://shkolazhizni.ru/culture/articles/2778/P.S.
Карл Маркс умер 14 марта 1883-го.Про царей не говорим? а с вождями социализма всё просто. Философски - отрицательный отбор, потому что при господстве Зла (особенно в начале формации) побеждает, лидирует Злейший.
Так было со Сталиным. Это дорого обошлось элите, и на время подьема она пропустила вперед делового (Хрущова). А вот далее, на время застоя, выбирались только куклы. Потому что концентрация полномочий в империи огромна и может выйти боком верхушке. Власть реальная давно стала действительно "коллективной", классовой - верхнего класса - бюрократии.
А вот за Знгельса Вы неправы. Вся философия марксизма, теория формаций в том числе - его работы. Сравните тексты! Путанные, много раз повторяемые, с небрежными определениями и прямо ложными постулатами (типа нормы прибавочной стоимости), буквально высосанными из пальца (на потребу идеологии) - это Маркс. Читать Энгельса одно удовольствие, небо и земля! Логика, точность, юмор - всё великолепно. В простоте - истина и глубина познания.