С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Труд и стоимость
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 1:22 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Не надо собственное дилетантство приписывать Марксу. У Маркса НЕТ категории "прибавочная потребительная стоимость", а вот категория "прибавочная стоимость" в смысле избытка созданных рабочим стоимостей над стоимостями, потребленными им в форме стоимости его рабочей силы ЕСТЬ!

У Маркса есть категория "прибавочный продукт". Именно он является материальной основой прибавочной стоимости. Прибавочный продукт - это прибавочная потребительная стоимость.

"Товары являются на свет в форме потребительных стоимостей, или товарных тел, каковы железо, холст, пшеница и т. д. Это их доморощенная натуральная форма".
(Капитал, т.1, стр.56 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#c1.1)
Валерий писал(а):
И мой вам совет, дамы и мадамы: перестаньте обсуждать возраст оппонентов.

Перестаньте вместе с viktork обсуждать мой возраст и никто не будет напоминать вам о вашем. Ведь как только вы оба не изголяетесь по поводу моего возраста, называя меня не иначе как "старушка" с оскорбительными эпитетами. Так что свой совет оставьте при себе.
Говорят, что мудрость и знания приходят к человеку вместе с возрастом.
Похоже, что к вам обоим возраст пришел один: ни ума, ни знаний вам пока не удалось продемонстрировать.
Только бьющие фонтаном самолюбование, мещанскую глупость и неуважение к своим оппонентам.
----------------
Далее мой текст.
-----------------
Если мои шуточки (глупые конечно) Вам неприятны, приношу свои извинения. Могу сказать лишь, что Вас не знаю лично и потому говорю не с Вами-личностью, а с виртуальным отображением Ваших мыслей. Короче - не будем персонифицировать мысли и лезть в картуз за ватой. Шутки в мой адрес приветствую - желательно смешные.

По делу. Тот факт, что Маркс избегает делить потребительную стоимость и стоимость-затраты (труда и не только), говорит только об одном - о лжи ТТС, о лжи сознательной!
У Маркса действительно прибавочная стоимость - это прямо украденный, неоплаченный труд, чистая стоимость-затраты. И этот грабеж производится ПРЯМО в производстве, до всякого рынка. Вот каким образом - ни Маркс, ни Валерий объяснить не могут. Где и как крадутся полдня работы - не понятно! В кассе работяга получает всё что положено, за весь раб день - а половина ТРУДА! украдена! Заметьте - не произведенной полезности, которая станет на рынке потребительной стоимостью, а именно ТРУДА, затрат физиологических, пота - по Марксу. Понимая, что это хрень политическая, Маркс и крутит путай-путай стоимость с потр с-стью.
А суть проста и понятна. Производится именно натуральный продукт, потребительная стоимость которого на рынке покроет затраты труда - СТОИМОСТЬ. Остаток ПотС и есть прибавочная стоимость. Это понятно любому ребенку, и даже мне, и Вам - уважаемая Практик! Это непонятно - вернее неприемлемо по религиозным соображениям - только Истинному Марксисту - Валерию. Его твердость в Вере - всем пример!

Последний раз редактировалось viktork Вс мар 27, 2016 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 1:37 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
практик писал(а):
У Маркса есть категория "прибавочный продукт". Именно он является материальной основой прибавочной стоимости. Прибавочный продукт - это прибавочная потребительная стоимость.

До вас так и не дошло, что если бы под избытком созданных рабочим стоимостей над стоимостями, потребленными им, Маркс понимал прибавочный продукт, то в анализируемой цитате он так бы и написал — прибавочный продукт.
Не смешите публику.
А насчет того, что со старостью приходит не мудрость, в происходит старение дураков и дур — это замечено правильно. Опыта в этом деле у вас много.

А странно, что не пишет. Даже если допустить, что капиталист крадет ТРУД непосредственно в производстве, то этот неоплаченный труд должен таки материализоваться в произведенном за это краденое время в ПРОДУКТЕ! Маркс прямо об этом и пишет! Так почему же этот украденный продукт не есть прибавочный? Не может же прибавочная стоимость повиснуть в воздухе! Крутила-темнила этот ваш Маркс....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 2:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

алька писал(а):
Валерий писал(а):
......................
Только представитель киевской политэкономии ............

А при чем тут киевская политэкономия?

Извините, ошибся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 2:50 pm 
Модератор
Модератор

Валерий Васильевич переслал мне на почту такое вот сообщение от Аркадия Голицына:

Цитата:
Валерий Васильевич! Больше никогда Вас об этом не попрошу, но сделайте милость - тисните этот мой ответ Григорию:
Гриш, да, ты такой же ненормально мыслящий, как и твоя возлюбленная Ирина Валентиновна! Я долго распространяться не буду, но коль скоро ты в выложенной ею теме "От закона стоимости к закону потребительной стоимости" будешь согласен с ее законом стоимости w = c + v, то сразу можешь покинуть свой пост модератора в теме и отдать бразды модератора другому человеку, так как в марксизме ты абсолютный нуль. Ты зря изгнал меня с форума. Я бы тебе мозги поставил на место с еще большим удовольствием, чем этой Маугли. Ведь она со своими мыслями вращается только в родных российских кругах, где идиотизм является национальной чертой. А Вы Ваш идиотизм пытаетесь вытаскивать на страницы зарубежных журналов. А ведь там могут быть и вполне адекватные читатели - марксисты. Так что же Вы Россию то позорите своими дикими представлениями о марксизме?! С неуважением - Голицын А.М., социалист - марксист.

Обычно на такого рода письма я не реагирую.
Помещаю это "последнее послание" Голицына, имея слабую надежду донести до Человека некоторые совершенно простые вещи, которых он не понимает.

НАПОМИНАЮ, Почему этого пользователя пришлось удалять с Форума.
По причине откровенного хамства.

Человек спорить не умеет - переходит на личности и ругань, переходящую в мат

"Марксистские" взгляды "марксиста" Голицына разбирать нет смысла, ввиду недостаточного уровня знаний и понимания проблем. Это - моё личное мнение.
Увы, довольно частая ситуация, подмеченная ещё Николаем Васильевичем:
Цитата:
Попробуй он слегка верхушек какой-нибудь науки, даст он знать потом, занявши место повиднее, всем тем, которые в самом деле узнали какую-нибудь науку. Да еще, пожалуй, скажет потом: «Дай-ка себя покажу!»

Ну вот и сказал, и показал! Печально всё это.

Хочу на прощание пожелать Аркадию Голицыну приобретения полезнейших качеств, делающих Человека лучше и чище:
- смиренномудрия,
- прилежания в изучении любого предмета, который берёшься изучать,
- способности признавать свои ошибки и пороки,
- стяжания силы воли ради исправления себя в лучшую сторону.

Григорий.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 3:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
И этот грабеж производится ПРЯМО в производстве, до всякого рынка. Вот каким образом - ни Маркс, ни Валерий объяснить не могут.

Ну почему же не могут. Предположим, что рабочий за рабочий день создает 20 долл. добавленной стоимости, то есть
10v + 10 m.
Но рабочий всего этого не видит, не знает и не понимает. Ему предлагают: будешь работать в день за 10 долл., выполняя такую и такую работу продолжительностью 10 часов? Рабочий соглашается, понимая, что час его работы при выполнении сменного задания стоит 1 долл. Он думает, что его труд в течение смены оценивается в 10 долл. А то, что капиталист получает за каждый час работы рабочего еще 1 долл. или 10 долл. за смену (после реализации продукции), остается за кадром и никого не должно волновать. Сделка ведь состоялась и выполняется согласно трудовому контракту.
Это какой-то там недоумок Маркс говорит о том, что рабочего грабят.
Ну еще так говорит Виктор Иванович. Но откуда он взял, что имеет место грабеж. Рабочие так не думают.
Если средний российский рабочий переедет на работу в США, то станет получать за одну и ту же работу минимум в пять раз больше. И, тем не менее, эксплуатация труда по Марксу будет. Но бывший российский рабочий будет утверждать, что ему американский капиталист ежедневно дает из своего кармана 40 долл. и побьет того, кто заикнется об эксплуатации труда в США.
Не коммунизм ли это по отношению к российской эксплуатации труда?

Не потому ли рабочие всех стран мира хотят переехать работать в США, Германию и другие развитые страны.
Так сказать, рабочие всех стран, соединяйтесь в развитых странах!

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 4:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
Если мои шуточки (глупые конечно) Вам неприятны, приношу свои извинения. Могу сказать лишь, что Вас не знаю лично и потому говорю не с Вами-личностью, а с виртуальным отображением Ваших мыслей. Короче - не будем персонифицировать мысли и лезть в картуз за ватой. Шутки в мой адрес приветствую - желательно смешные.

Уважаемый Виктор Иванович! Мне совершенно безразлично, что говорят обо мне люди, тем более те, которые никогда меня не видели. Мне не нравится, когда вместо обсуждения моих идей, начинают обсуждать мою личность, уводя в сторону от существа обсуждения.
viktork писал(а):
У Маркса действительно прибавочная стоимость - это прямо украденный, неоплаченный труд, чистая стоимость-затраты. И этот грабеж производится ПРЯМО в производстве, до всякого рынка. Вот каким образом - ни Маркс, ни Валерий объяснить не могут. Где и как крадутся полдня работы - не понятно! В кассе работяга получает всё что положено, за весь раб день - а половина ТРУДА! украдена! Заметьте - не произведенной полезности, которая станет на рынке потребительной стоимостью, а именно ТРУДА, затрат физиологических, пота - по Марксу. Понимая, что это хрень политическая, Маркс и крутит путай-путай стоимость с потр с-стью.
А суть проста и понятна. Производится именно натуральный продукт, потребительная стоимость которого на рынке покроет затраты труда - СТОИМОСТЬ. Остаток ПотС и есть прибавочная стоимость. Это понятно любому ребенку, и даже мне, и Вам - уважаемая Практик! Это непонятно - вернее неприемлемо по религиозным соображениям - только Истинному Марксисту - Валерию. Его твердость в Вере - всем пример!

Начнем с того, труд человека - это его отношения с окружающей его природой, состоящие в обмене веществ между человеком и природой. В результате этого обмена происходит преобразование одной потребительной стоимости в другую: потребительная стоимость вещества природы превращается в потребительную стоимость, необходимую для удовлетворения потребностей человека. В отношении человека с природой никаких других стоимостей, кроме потребительных, труд человека не производит. Я об этом уже не раз говорила. Все остальные стоимости (меновую и прибавочную) создают отношения между людьми, связанные с обменом вещами.
При таких отношениях не все потребительные стоимости производятся трудом человека только для удовлетворения своих потребностей. Часть потребительных стоимостей производится для удовлетворения чужих потребностей. Потребительные стоимости, произведенные для удовлетворения чужих потребностей, называются товаром, если они удовлетворяют чужие потребности с помощью рынка.
То, что человек всегда производил потребительные потребности не только для себя, а еще и для других, доказывает созданная людьми цивилизация.
Именно этим труд человека отличается от труда животных, которые потребляя природные потребительные стоимости, производят потребительные стоимости только в виде потомства и примитивного жилья.

Проблема современного общества состоит в том, что бо'льшая часть потребительных стоимостей для других производится принудительным трудом человека: рабским или наемным, который является разновидностью принудительного труда. Именно такой труд приводит с социальному расслоению общества и накоплению в нем социального динамита, который периодически взрывается в виде восстаний, революций и войн. По мере совершенствования вооружения, используемого при взрыве социального динамита, такие взрывы ставят под угрозу само существование человеческого общества.
То, что наемные трудяги получают не весь продукт своего труда, а только мизерную его часть, наглядно демонстрирует разница в уровне жизни таких трудяг и их работодателей. Поэтому спор на эту тему не имеет смысла.

Маркс искал способ, как избавить человечество от этой постоянно растущей социальной угрозы. И нашел его в необходимости уничтожения системы наемного труда как источника социального неравенства и социальной несправедливости. Проблема в том, как уничтожить систему наемного труда без крови и человеческих жертв.
Эту проблему я и пытаюсь решить без мудрствований лукавых. Только и всего.
Что касается Валерия Васильевича, то он любит себя в науке, а не науку в себе.
Отсюда и такая ожесточенная борьба за свою "среду обитания".
Ну, да бог с ним! Каждому - свое.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 6:21 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Вы пишете:
Цитата:
К сожалению, я больше не могу уделять вашему «творчеству», господа, должного внимания: готовлюсь к командировкам на крупные предприятия Украины.

Успехов. Поделитесь потом информацией - в каком состоянии сейчас "крупные предприятия Украины".
Что касается "прибавочного продукта" - я не увидел расхождений моего понимания с Вашими пояснениями. По-моему, мы говорим об одном и том же, только разными словами.

Предупреждение "не обижать" касается, конечно, не только Вас, а вообще всех. В том числе и "практика", который частенько бывает невоздержан в эмоциях. Я тут как-то прочитал о вреде стресса. Страшная штука, оказывается, длительный стресс - может провоцировать даже раковые заболевания, не только сердце и печень.
Давайте беречь здоровье друг друга и не бросаться обидными словами. Ведь придётся ответ держать за каждое такое ранящее слово.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 6:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Что касается Валерия Васильевича, то он любит себя в науке, а не науку в себе.
Отсюда и такая ожесточенная борьба за свою "среду обитания".
Ну, да бог с ним! Каждому - свое.

Вы имеете в виду то болото, в которое я попал?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 6:40 pm 
Модератор
Модератор

ДОПОЛНЕНИЕ.

Размещение на Форуме личных данных пользователей (где живёт, какой IP и т.п.) возможно лишь по просьбе пользователей и с их публичного согласия. Не надо этого делать. Если человек захочет поделиться этой информацией - пусть это делает сам.

Григорий.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 7:21 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Валерий писал(а):
пратик писал(а):
Здравствуйте, алька. Судя по тем глупостям, которые пишет viktork, очень много: хватило времени выжить из ума.
viewtopic.php?p=29303#p29303

А что еще можно сказать о человеке, который пишет такую чушь?
Цитата:
Вот я так прекрасен!!! :D - отказался от попыток нарушать душевный покой и "оскорблять чувства верующих". Бог с ней! пущай себе "строит" казарменный социализм для нищих, мечтающих о минимуме пожрать по карточкам. Всё по плану и всё государству, никакой торговли с миром (денег то нету), никаких технологий и развития. Зачем? - всё равно получишь минимум. Казарма и общие жены-дети разумеются само собой - на минимум семью не содержать. Тем более дома. Да и правда - зачем эта буржуазная роскошь и заботы? Зато бабы коммунальные - а что ещё нужно человеку!
Так оставьте мечты старой даме! Они ей греют душу! (Кошки нету поди?)

viewtopic.php?p=29074#p29074

Так Вам не понравилось? А так старался, так старался... И помечтать нельзя ... о коммунизме... Какие вы все привередливые!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 7:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
ДОПОЛНЕНИЕ.

Размещение на Форуме личных данных пользователей (где живёт, какой IP и т.п.) возможно лишь по просьбе пользователей и с их публичного согласия. Не надо этого делать. Если человек захочет поделиться этой информацией - пусть это делает сам.

Григорий.

Я разместил данные по Аркадию, но он уже не является пользователем форума. А вот когда сам человек пишет, что он с Киева, то я хотел бы в этом удостовериться. Просто я знаю практик лучше вас и понимаю, на какую хитрость она способна. Как-то она мне вешала лапшу, что в Австралии. Я попросил сфотографировать вид из окна и выставить на форум. После этого она оказалась в Подмосковье. Разумеется, не сразу.
И не надо думать, что в современном мире вычислить человека - это очень сложно. К тому же я считаю, что гадить в законспирированном виде - это непорядочно.
Надо запретить регистрацию на форуме под всякими никами, не имеющими человеческого смысла.
Всегда должно настораживать то, когда человек регистрируется под двумя-тремя буквами. Правда, возможно у вас в России другая ситуация со свободой слова, тут уж ничего не поделаешь.
Берите пример с Бойко Сергея Ивановича. Кстати, я вчера о нем вспоминал, а сегодня он появился. Интуиция?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 8:01 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Именно этим труд человека отличается от труда животных, которые потребляя природные потребительные стоимости, производят потребительные стоимости только в виде потомства и примитивного жилья.
Это особенно потешно, когда потребительную СТОИМОСТЬ прилагают к животным. Ну напишите по человечески - ПОЛЕЗНОСТЬ! Держитесь за как бы научную терминологию? У Маркса НЕТ терминологии, есть мухлёж. И дался Вам этот Маркс! А ещё уверяете, что умеете сами думать.
Ведь показывал, что Маркс называет этим термином ТРИ разные сущности (об этом до хрена литературы написано), его "неаккуратность" всем известна, даже друг Энгельс подсмеивался.
В остальном - пожалуй.
практик писал(а):
В отношении человека с природой никаких других стоимостей, кроме потребительных, труд человека не производит. Я об этом уже не раз говорила. Все остальные стоимости (меновую и прибавочную) создают отношения между людьми, связанные с обменом вещами.
ВСЕ стоимости - отношения между людьми. И даже полезность продукта (полезные свойства) превращается в потребительную стоимость ТОЛЬКО на рынке, от есть в отношения людей.
практик писал(а):
При таких отношениях не все потребительные стоимости производятся трудом человека только для удовлетворения своих потребностей.
Это на крестьянском дворе? Или ещё где то? Не пора ли забыть об этой мелочи? Или в коммунизме кооперативные крестьяне (колхозники) будут основой экономики?
практик писал(а):
То, что человек всегда производил потребительные потребности не только для себя, а еще и для других, доказывает созданная людьми цивилизация.

Странно. Мне казалось, она доказывает несколько иное: ВСЁ производство изначально и полностью рыночное - то есть для других.
практик писал(а):
Проблема современного общества состоит в том, что бо'льшая часть потребительных стоимостей для других производится принудительным трудом человека: рабским или наемным, который является разновидностью принудительного труда.

Вы не знаете, почему? Тогда Вы не марксист. В марксизме есть теория формаций, объясняющая происхождение классов и эксплуатации. И запомните: специализированный-кооперированный труд ВСЕГДА будет принудительным, даже при согласии работника на это принуждение. Просто потому, что этот труд ОРГАНИЗОВАН и требует дисциплины. Не может быть "хочу-не хочу" идти на работу, сегодня хочу делать другую работу и прочая "свобода воли". Подписал контракт - и ты уже раб! уже принужден выполнять контракт. И это в ЛЮБОМ производстве, хоть самом куммунистицком.
практик писал(а):
То, что наемные трудяги получают не весь продукт своего труда, а только мизерную его часть, наглядно демонстрирует разница в уровне жизни таких трудяг и их работодателей. Поэтому спор на эту тему не имеет смысла.
За свой труд в современной экономике работник получает в зарплате ещё и половину прибавочного продукта. И ещё оччень много остается - потому что производительность труда обеспечена не мускульной силой, а технологией, которая создана совсем не этими работниками. Пора бы вылезти из примитивного марксизма.
практик писал(а):
Маркс искал способ, как избавить человечество от этой постоянно растущей социальной угрозы. И нашел его в необходимости уничтожения системы наемного труда как источника социального неравенства и социальной несправедливости.
Ага, в пролетарской революции, которых так и не случилось. Трепло партийное ваш Маркс.
практик писал(а):
Проблема в том, как уничтожить систему наемного труда без крови и человеческих жертв.
Эту проблему я и пытаюсь решить без мудрствований лукавых. Только и всего.

То есть предельно примитивно. Оно бы и ладно, но неужто Вы решили управлять ходом истории? вот это уже нехорошо... это к доктору.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 8:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
Так Вам не понравилось? А так старался, так старался... И помечтать нельзя ... о коммунизме... Какие вы все привередливые!

А чего мечтать о коммунизме? Пришел домой. Закрыл дверь. Снял верхнюю одежду и ботинки. Одел домашний халат и тапочки и все: ты уже в коммунизме. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 8:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Григорий.
Я разместил данные по Аркадию, но он уже не является пользователем форума. А вот когда сам человек пишет, что он с Киева, то я хотел бы в этом удостовериться. Просто я знаю практик лучше вас и понимаю, на какую хитрость она способна. Как-то она мне вешала лапшу, что в Австралии. Я попросил сфотографировать вид из окна и выставить на форум. После этого она оказалась в Подмосковье. Разумеется, не сразу.
И не надо думать, что в современном мире вычислить человека - это очень сложно.

Валерий Васильевич! Есть такая программа дистанционного управления, которая называется TeamViewer https://www.teamviewer.com/ru/

TeamViewer всего за несколько секунд устанавливает соединение с любым ПК или сервером в мире. Вы можете удалённо управлять компьютером вашего партнёра так, словно вы сидите за ним.

У меня много друзей и родственников не только в разных городах России, но и в США, Израиле, Германии, Чехии, Испании, Австралии, Мексике.
Если бы я хотела клонировать себя, то без труда сделал бы это с помощью компьютеров своих друзей и родственников, регистрируясь на форуме непосредственно с их ПК и выходя с этих ПК на форум.
Вопрос: ЗАЧЕМ? Мне вполне достаточно одного акаунта на этом форуме.
Когда я создала порядка 100 клонов на форуме КПРФ, это было только начало его функционирования в 2003 году. Регистрироваться было не обязательно. Я создала столько много клонов для того, чтобы раскрутить форум, создать впечатление, что его посещает много пользователей. И мне это удалось.
Кстати, создателем и администратором форума КПРФ был скандально известный Илья Пономарев, который до этого занимался информационными технологиями в ЮКОСе у Ходорковского.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 9:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий Васильевич! Есть такая программа дистанционного управления, которая называется TeamViewer https://www.teamviewer.com/ru/

TeamViewer всего за несколько секунд устанавливает соединение с любым ПК или сервером в мире. Вы можете удалённо управлять компьютером вашего партнёра так, словно вы сидите за ним.

У меня много друзей и родственников не только в разных городах России, но и в США, Израиле, Германии, Чехии, Испании, Австралии, Мексике.
Если бы я хотела клонировать себя, то без труда сделал бы это с помощью компьютеров своих друзей и родственников, регистрируясь на форуме непосредственно с их ПК и выходя с этих ПК на форум.
Вопрос: ЗАЧЕМ? Мне вполне достаточно одного акаунта на этом форуме.
Когда я создала порядка 100 клонов на форуме КПРФ, это было только начало его функционирования в 2003 году. Регистрироваться было не обязательно. Я создала столько много клонов для того, чтобы раскрутить форум, создать впечатление, что его посещает много пользователей. И мне это удалось.
Кстати, создателем и администратором форума КПРФ был скандально известный Илья Пономарев, который до этого занимался информационными технологиями в ЮКОСе у Ходорковского.

Такое есть у нас с собой.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]