viktork писал(а):
Калюжный тоже неправ в своей работе, но это совсем другой уровень. Здесь чистая трагедия, потому что человек решал всю жизнь ложную задачу, не им поставленную. Эта ошибка (или вынужденная ложь) Маркса отравила далеко не его одного, но решение Калюжного стоит десятка марксов по изобретательности и эрудиции.
Опубликованные мною работы позитивно оценены в диссертациях, в том числе в кандидатских диссертациях [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9] и в докторских диссертациях [10], [11], [12], в которых я упоминаюсь как разработчик актуальных вопросов наряду с известными мировыми и отечественными учеными. И, заметьте, что это мнение людей, не находящихся в административной или какой-нибудь другой зависимости от моей персоны.
Литература1 Мацелюх Н. П. Вплив податків на процеси ціноутворення в Україні : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.04.01 «Фінанси, грошовий обіг і кредит» / Н. П. Мацелюх ; Акад. держ. податк. служби України. – Ірпінь, 2003. – 17 с.
2. Вольвач І. Ю. Організаційно-економічний механізм внутрішньофірмових трудових відносин у ринкових умовах (на прикладі підприємств бавовняної галузі) : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.06.01 «Економіка, організація і управління підприємствами» / І. Ю. Вольвач ; Хмельниц. держ. ун-т. – Хмельницький, 2004. – 19 с.
3. Ущапівська Н. М. Функціонування податку на додану вартість в сільському господарстві : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.04.01 «Фінанси, грошовий обіг і кредит» / Н. М. Ущапівська ; Нац. наук. центр "Ін-т аграр. економіки". – К., 2004. – 18 с.
4. Лизун М. В. Випереджаюче економічне зростання: міжнародний та український аспекти : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.00.02 «Світове господарство і міжнародні економічні відносини» / М. В. Лизун ; Терноп. нац. екон. ун-т. – Т., 2007. – 20 с.
5. Малиняк Б. С. Інвестиційна складова державного та місцевих бюджетів України : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.00.08 «Гроші, фінанси і кредит» / Б .С. Малиняк ; Терноп. нац. екон. ун-т. – Т., 2007. – 20 с.
6. Михаліцька Н. Я. Удосконалення механізмів державного управління фінансовим оздоровленням промислових підприємств : автореф. дис... канд. наук з держ. упр. : 25.00.02 «Механізми державного управління» / Н. Я. Михаліцька ; Нац. акад. держ. упр. при Президентові України. Харк. регіон. ін-т держ. упр. – Х., 2007. – 18 с.
7. Бублій М. П. Державне регулювання зовнішньої міграції робочої сили в Україні : автореф. дис... канд. наук з держ. упр. : 25.00.02 «Механізми державного управління» / М. П. Бублій ; Нац. акад. держ. упр. при Президентові України. Харк. регіон. ін-т держ. упр. – Х., 2008. – 20 с.
8. Єлець О. П. Антикризова складова управління машинобудівним підприємством : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.00.04 «Економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності)» / О. П. Єлець ; Нац. техн. ун-т "Харк. політехн. ін-т". – Х., 2009. – 20 с.
9. Кулешова Е. В. Управление односекторной экономикой в случае конечного временного горизонта : принцип магистрали, золотое правило накопления, экономический рост : автореф. дисс.... канд. физ.-мат. наук : 05.13.01 «Системнный анализ, управление и обработка информации (в отраслях информатики, вычиислительной техники и автоматики)» / Е. В. Кулешова ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2009. – 19 с.
10. Мозенков О. В. Стратегічне управління розвитком підприємств паливно-енергетичного комплексу з корпоративними правами держави : автореф. дис. ... д-ра екон. наук : 08.00.04 «Економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності)» / О. В. Мозенков ; Нац. техн. ун-т "Харк. політехн. ін-т". – Х., 2009. – 36 с.
11. Статівка Н. В. Державне регулювання продуктивності аграрного сектора економіки України : автореф. дис. ... д-ра наук з держ. упр. : 25.00.02 «Механізми державного управління» / Н. В. Статівка ; Класич. приват. ун-т. – Запоріжжя, 2011. – 40 с.
12. Корнєв М. М. Стратегія інтеграційного розвитку національної економіки : автореф. дис… д-ра екон. наук : 08.00.03 «Економіка та управління національним господарством» / М. М. Корнєв ; Донец. держ. ун-т упр. – Донецьк, 2012. – 36 с.
Это далеко не полный перечень, не считая сотен цитирований моих работ в научных статьях.
Так что не надо представлять меня как разработчика исключительно одной проблемы – проблемы трансформации. Более того, не надо писать, что я решал всю жизнь ложную задачу, не мною поставленную, а поставленную, очевидно, Марксом. Маркс эту проблему не ставил, а дал ее общее решение, которое, к сожалению, неверно представлено Энгельсом в третьем томе «Капитала». Я всего лишь дал научную интерпретацию того, что на самом деле хотел сказать Маркс.
Однако Виктор Иванович Красиков не виноват в том, что он этого не понимает. Уж очень сложна и заполитизирована проблема.
Другое дело, что он фактически не считает Маркса настоящим ученым. Но подобное отношение – дело личного вкуса. Многие люди колеблются вместе с маятником огромных часов истории и они не виноваты, когда оказываются по разные стороны баррикад.
Моя подлинная трагедия, как и многих других, заключается в том, что я родился в стране, в которой с некоторого времени настоящие научные исследования фактически не ценятся, ученых презирают и взят курс на их полное унижение. Вместо этого поощряются барыги, процветают мошенники, казнокрады, взяточники, мафиозники и коррупционеры, а также откровенные дураки и политиканы. Это путь в никуда и это надо понимать в первую очередь.
Остается только надеяться на лучшее.