С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О чем говорит закон стоимости
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:22 pm 
Модератор
Модератор

Предупреждение пользователю Viktork.

Вы пишете о Сергее Ивановиче Бойко:

Цитата:
Товарищ болен и неумен, так зачем с ним говорить? Сумасшедшего нельзя убедить ни в чем! Вам приятно пинать дурака?

Вы не врач, и ставить диагноз - это не в Вашей компетенции. Чаадаева современники тоже считали сумасшедщим, Лобачевского вообще не понимали - и примеров таких тьма. Ваши утверждения бездоказательны, являются Вашими эмоциональными оценками - и поэтому не допустимы на Форуме.

Убедительная просьба ко всем - воздерживаться от насмешек, издёвок, откровенной клеветы в адрес своих Оппонентов. Всегда есть возможность не вступать в Диспут с человеком, который Вам антипатичен. Это лучше, чем оскорблять его и наклеивать ярлыки.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 4:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

В России не спадает волна банкротств компаний, не вынесших трудностей 2014 года
13:49 Вчера (12 сентября 2016 года) в рубрике Экономика и бизнес
MAX57 723 49 1
https://newsland.com/user/4297740009/co ... da/5438246

В экономике России зафиксирована очередная волна банкротств юрлиц, финансовые проблемы которых тянутся с 2014 года. Так, в июне 2016 года из-за снижения рентабельности активов ликвидировано более 1,1 тыс. компаний, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на мониторинг банкротств Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Это лишь на 2,6% ниже пика 2015 года.
Проанализировав финансовые показатели ликвидированных компаний в период перед банкротством - с 2012 по 2014 год (последний, в котором есть финансовая отчетность по всем рассматриваемым компаниям), аналитики ЦМАКП констатируют: независимо от размера бизнеса к ликвидации приводит устойчивое снижение рентабельности активов (так помимо воли людей закон стоимости Маркса сжигает монополизированную экономику. Кто виноват? Виновны противники концепции "сбалансированного планово-регулируемого рынка". Мне жаль только детей, у которых родители стали безработными. И печальные последствия будут неизбежными. - С.Б.).
Самый заметный рост количества дел о ликвидаций компаний зафиксирован в строительстве, машиностроении и коммерческих услугах. Их падение по сравнению с первым кварталом 2016 года замечено в металлургии (на 22,4%), пищевом производстве (на 21,2%), электроэнергетике (на 5,6%), а бурный рост - в финансовой деятельности (37,3%) и транспорте и связи (25,4%). При этом,просроченная задолженность компаний по кредитам за первое полугодие выросла на 20% в годовом выражении, на 80% превысив итоги 2014 года.
Таким образом, констатируют эксперты ЦМАКП, во втором квартале 2016 года "можно констатировать формирование волны банкротств предприятий". Интенсивность их ликвидации приблизилась к предыдущим пикам кризисов: всего на 2,6% ниже, чем в марте 2015 года, и на 4,3% ниже максимума 2009 года. За второй квартал число банкротств выросло на 3,5%, по итогам июня ликвидировано 1,1 тыс. предприятий.
Увеличение числа банкротств обусловлено затяжным характором кризиса. Объем ВВП снижается шестой квартал подряд (в 2008-2009 годах ВВП снижался только пять кварталов). По данным Росстата за второй квартал, экономика просела на 0,6%, а перспективы роста до конца 2016 года туманны.
Прибыль до налогообложения крупных и средних предприятий росла и в 2015 году, и в первой половине 2016 года (на 8% относительно предыдущего года и на 60% - 2014 года), но инвестиции восьмой квартал подряд находятся ниже соответствующего периода предыдущего года.
Экспорт из РФ продолжает сокращаться, на конец первого полугодия ЦМАКП фиксировал седьмой квартал подряд падение реальных располагаемых доходов (продолжилось и в июле).
Во втором полугодии 2016 года на малый бизнес пришлось 90% банкротств (более 25% компаний не старше пяти лет). Компании, проработавшие от 15 до 20 и более лет, составили 14% банкротов.
Наибольшей интенсивность банкротств была в Южном (на 42% выше средней по стране) и Центральном (на 10%) округах, наименьшей - в Северо-Кавказском и Северо-Западном, в Дальневосточном отмечено снижение числа банкротств на 18,2%.

Источник: www.newsru.com

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 4:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

"к ликвидации приводит устойчивое снижение рентабельности активов", которую (рентабельность) помимо воли людей снижает закон стоимости Маркса.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вт сен 13, 2016 4:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 4:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Предупреждение пользователю Viktork.

Вы пишете о Сергее Ивановиче Бойко:

Цитата:
Товарищ болен и неумен, так зачем с ним говорить? Сумасшедшего нельзя убедить ни в чем! Вам приятно пинать дурака?

Вы не врач, и ставить диагноз - это не в Вашей компетенции. Чаадаева современники тоже считали сумасшедщим, Лобачевского вообще не понимали - и примеров таких тьма. Ваши утверждения бездоказательны, являются Вашими эмоциональными оценками - и поэтому не допустимы на Форуме.

Убедительная просьба ко всем - воздерживаться от насмешек, издёвок, откровенной клеветы в адрес своих Оппонентов. Всегда есть возможность не вступать в Диспут с человеком, который Вам антипатичен. Это лучше, чем оскорблять его и наклеивать ярлыки.

Модератор.

Григорий, дело в том, что люди пристают с вопросами известной Вам анкеты к докторам наук от экономики. А тут еще публикации в сборниках РУСО. И там опубликован расчет, который и Вам не нравится. А те (доктора наук от экономики) ничего не могут ответить вразумительного. Лучшего не могут представить. Ясного, прозрачного. Ведь в самом деле плановая рентабельность должна повышаться за счет снижения плановой себестоимости. Но от руки, как это сделал тот же Калюжный, снижать невозможно. Нужен контроль со стороны предприятий-потребителей. Мой алгоритм это делает. Речь идет про выравнивание плановой нормы прибыли. Мой алгоритм выравнивает плановую норму прибыли, то есть решает проблему трансформации плановой рыночной стоимости товара в равновесную плановую цену производства. Других алгоритмов нет и не будет. А скандал расширяется. Если бы еще порядок был в экономике. А то ведь волна банкротств предприятий становится все больше.
Просто доктора наук от экономики завидуют мне и из зависти ко мне губят экономику России и всей планеты. И после всего этого считают себя здравомыслящими. А по сути они должны написать заявление на увольнение по собственному желанию. Решены те проблемы, за теоретическое решение которых они получают заработную плату из госбюджета. Вопрос: и как назвать поведение этих докторов наук? Их работа имеет отрицательный результат. И положительного результата не будет. Он просто невозможен.
Как мне передавали, только упоминание моей фамилии приводит их в бешенство. Ведь для них алгоритм, что "серпом по яйцам", потому что забирает кормушку, которую они считали бездонной. Так мне сказали еще 20 лет назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 6:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, Вы считаете, что я неумен, неграмотен. Однако я цитирую учебники в своих статьях, по которым сейчас обучается молодежь. Ничего. Придет время и меня сравнят с Джордано Бруно. Уже сравнивают. Но я еще жив и здоров. У психиатров ко мне нет никаких претензий. Выручает известная Вам анкета с рис.1 и рис.2. А вот вас осудят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 2:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Как видим, Viktork прав.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 9:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Как видим, Viktork прав.

Викторк так же, как и ты, Калюжный, сморит на рис.2 анкеты и утверждает, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Пусть это доказывает психиатрам. Его сразу упекут в психушку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 1:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Как видим, Бойко не прав. Анкета неофициальная и нигде не зарегистрирована.
Не надо мечтать о собственном всесилии на основании придуманной анкеты.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 3:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Как видим, Бойко не прав. Анкета неофициальная и нигде не зарегистрирована.
Не надо мечтать о собственном всесилии на основании придуманной анкеты.

Калюжный, ты казуистикой занимаешься. Например, знает про анкету тот же Алферов Ж.И. У меня с ним прямой контакт.
Анкета давно опубликована в СМИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 8:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
У меня с ним прямой контакт.
Прямой контакт это как?
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 6:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Прямой контакт это как?
Изображение
Изображение

Калюжный, похихикай. Мне на твое хихиканье наплевать. Жаль, что рукой не могу достать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 8:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, похихикай. Мне на твое хихиканье наплевать. Жаль, что рукой не могу достать.
А ты попробуй доплюнуть.

https://otvet.mail.ru/question/130554

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 8:17 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Прямой контакт это как?

По громким речам уважал когда то Алферова, но потом узнал кое какие подробности. Если они верны (а тому есть доказательства), то имеем обычного прохиндея в партийной личине. Вообще принадлежность к зюгановцам давно стало нехорошим знаком.
Так что гордиться "контактом" не приходится.
А на Бойко - плюньте, "как плевали до исторического материализма". Не надо расчесывать язвы болезного и заразного страдальца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 8:34 pm 
Социолог
Социолог

Григорий писал(а):

У меня нет намерения обидеть Бойко. Честно пытался достучаться до разума и самокритики, но - не воспринимает. Ваши сравнения неуместны ни на чем не основаны, так можно оправдать всех наполеонов психушки. А вот если Вы сами не можете понять не просто ложность, но явную примитивность "трудов" Бойко, то это печально.
Калюжный тоже неправ в своей работе, но это совсем другой уровень. Здесь чистая трагедия, потому что человек решал всю жизнь ложную задачу, не им поставленную. Эта ошибка (или вынужденная ложь) Маркса отравила далеко не его одного, но решение Калюжного стоит десятка марксов по изобретательности и эрудиции.
Сумасшедшие - они разные. Он может быть весьма рационален и трезв в массе вопросов и вообще жизни, но вот съехал на заигранную пластинку - и всё, разум отключается, и до него не достучаться. Обычное дело, увы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 12:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

viktork писал(а):
Калюжный тоже неправ в своей работе, но это совсем другой уровень. Здесь чистая трагедия, потому что человек решал всю жизнь ложную задачу, не им поставленную. Эта ошибка (или вынужденная ложь) Маркса отравила далеко не его одного, но решение Калюжного стоит десятка марксов по изобретательности и эрудиции.
Опубликованные мною работы позитивно оценены в диссертациях, в том числе в кандидатских диссертациях [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9] и в докторских диссертациях [10], [11], [12], в которых я упоминаюсь как разработчик актуальных вопросов наряду с известными мировыми и отечественными учеными. И, заметьте, что это мнение людей, не находящихся в административной или какой-нибудь другой зависимости от моей персоны.

Литература
1 Мацелюх Н. П. Вплив податків на процеси ціноутворення в Україні : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.04.01 «Фінанси, грошовий обіг і кредит» / Н. П. Мацелюх ; Акад. держ. податк. служби України. – Ірпінь, 2003. – 17 с.
2. Вольвач І. Ю. Організаційно-економічний механізм внутрішньофірмових трудових відносин у ринкових умовах (на прикладі підприємств бавовняної галузі) : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.06.01 «Економіка, організація і управління підприємствами» / І. Ю. Вольвач ; Хмельниц. держ. ун-т. – Хмельницький, 2004. – 19 с.
3. Ущапівська Н. М. Функціонування податку на додану вартість в сільському господарстві : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.04.01 «Фінанси, грошовий обіг і кредит» / Н. М. Ущапівська ; Нац. наук. центр "Ін-т аграр. економіки". – К., 2004. – 18 с.
4. Лизун М. В. Випереджаюче економічне зростання: міжнародний та український аспекти : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.00.02 «Світове господарство і міжнародні економічні відносини» / М. В. Лизун ; Терноп. нац. екон. ун-т. – Т., 2007. – 20 с.
5. Малиняк Б. С. Інвестиційна складова державного та місцевих бюджетів України : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.00.08 «Гроші, фінанси і кредит» / Б .С. Малиняк ; Терноп. нац. екон. ун-т. – Т., 2007. – 20 с.
6. Михаліцька Н. Я. Удосконалення механізмів державного управління фінансовим оздоровленням промислових підприємств : автореф. дис... канд. наук з держ. упр. : 25.00.02 «Механізми державного управління» / Н. Я. Михаліцька ; Нац. акад. держ. упр. при Президентові України. Харк. регіон. ін-т держ. упр. – Х., 2007. – 18 с.
7. Бублій М. П. Державне регулювання зовнішньої міграції робочої сили в Україні : автореф. дис... канд. наук з держ. упр. : 25.00.02 «Механізми державного управління» / М. П. Бублій ; Нац. акад. держ. упр. при Президентові України. Харк. регіон. ін-т держ. упр. – Х., 2008. – 20 с.
8. Єлець О. П. Антикризова складова управління машинобудівним підприємством : автореф. дис... канд. екон. наук : 08.00.04 «Економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності)» / О. П. Єлець ; Нац. техн. ун-т "Харк. політехн. ін-т". – Х., 2009. – 20 с.
9. Кулешова Е. В. Управление односекторной экономикой в случае конечного временного горизонта : принцип магистрали, золотое правило накопления, экономический рост : автореф. дисс.... канд. физ.-мат. наук : 05.13.01 «Системнный анализ, управление и обработка информации (в отраслях информатики, вычиислительной техники и автоматики)» / Е. В. Кулешова ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2009. – 19 с.
10. Мозенков О. В. Стратегічне управління розвитком підприємств паливно-енергетичного комплексу з корпоративними правами держави : автореф. дис. ... д-ра екон. наук : 08.00.04 «Економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності)» / О. В. Мозенков ; Нац. техн. ун-т "Харк. політехн. ін-т". – Х., 2009. – 36 с.
11. Статівка Н. В. Державне регулювання продуктивності аграрного сектора економіки України : автореф. дис. ... д-ра наук з держ. упр. : 25.00.02 «Механізми державного управління» / Н. В. Статівка ; Класич. приват. ун-т. – Запоріжжя, 2011. – 40 с.
12. Корнєв М. М. Стратегія інтеграційного розвитку національної економіки : автореф. дис… д-ра екон. наук : 08.00.03 «Економіка та управління національним господарством» / М. М. Корнєв ; Донец. держ. ун-т упр. – Донецьк, 2012. – 36 с.

Это далеко не полный перечень, не считая сотен цитирований моих работ в научных статьях.

Так что не надо представлять меня как разработчика исключительно одной проблемы – проблемы трансформации. Более того, не надо писать, что я решал всю жизнь ложную задачу, не мною поставленную, а поставленную, очевидно, Марксом. Маркс эту проблему не ставил, а дал ее общее решение, которое, к сожалению, неверно представлено Энгельсом в третьем томе «Капитала». Я всего лишь дал научную интерпретацию того, что на самом деле хотел сказать Маркс.

Однако Виктор Иванович Красиков не виноват в том, что он этого не понимает. Уж очень сложна и заполитизирована проблема.

Другое дело, что он фактически не считает Маркса настоящим ученым. Но подобное отношение – дело личного вкуса. Многие люди колеблются вместе с маятником огромных часов истории и они не виноваты, когда оказываются по разные стороны баррикад.

Моя подлинная трагедия, как и многих других, заключается в том, что я родился в стране, в которой с некоторого времени настоящие научные исследования фактически не ценятся, ученых презирают и взят курс на их полное унижение. Вместо этого поощряются барыги, процветают мошенники, казнокрады, взяточники, мафиозники и коррупционеры, а также откровенные дураки и политиканы. Это путь в никуда и это надо понимать в первую очередь.
Остается только надеяться на лучшее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]