nikolaiЦитата:
а тебе что талдычат ,что возможно была программа по уничтожению СССР
Да не надо мне талдычить..это смешно, программа по уничтожению СССР под носом у КГБ?
Укуренные считаю что перестройка это та самая программа, но что-то вроде перестройки давно ожидали и потому она встретила горячее одобрение в народе. В ходе перестройки резко снизилось пьянство, смертность упала, в 1990г даже отчитались о якобы самом значительном уровне потребления. Вроде не должны умирать от достижений.
Тогда обратимся к персоналиям. Горбачев Ельцин и прочие товарищи из ГКЧП- кто это такие?
Это кадры выросшие в КПСС. Если и существовала программа уничтождения СССР то внутри КПСС. Отношения этих товарищей между собой и тем более к народу настолько неадекватны что диву даюсь. Если хотите поговорить о программе уничтожения и кто сделал то вот вам и карты в руки. КПСС была системой государственного управления, а не просто партия. Если взрывается система управления кораблем то вероятно корабль пойдет на дно, разве не так?
Вот эти товарищи и взорвали. И народ и себя утопили потому что идиёты и твари безответственные. Самым здравым выглядел Ельцин, это алкаш-то здравый... но мы тогда еще не знали что он алкаш. Вот сколько пользы сеть приносит, всю информацию.
Цитата:
вот Зюганов и сделал чистку в своих рядах итд.
Зюганов имитатор и если чистит то тех кто требовал его замены. Я раньше не требовал, думал что Зюганов не плох в общем и целом, но потом понял что пора его сменить. Меня вычистили и форум кпрф тоже.
Цитата:
Далее не обижайся и уважай наше прошлое какое оно есть .это наше и не чье либо
Ну по факту я не слишком осознанно жил в СССР и начал жить уже в рынке, а вот работал успешно на стыке эпох. Новая эпоха принесла разрушение прежней жизни что воспринималось негативно. Но отношение меняется по мере поступления информации. Как только открыли краны в широкополосный интернет так и пошло смещение точек зрения и оценок и до сих пор происходит по ряду вопросов. Зюганов так и не смог оценить возможности сети, дистанцировался. Думает что отделается имитационным проектом "народная инициатива", но он же смешон!
А уважать прошлое, мне, за что его уважать? Лично мне это прошлое ничего не дало а если у меня что-то было (работа например) то я ее сам нашел. Если разобраться то и работа была далека от идеала и подлежала перестройке. Но завод в котором я работал помер или развалился так что я старался но все бесполезно, список реформ был настолько объемный что руководство завода не справилось. Да и всем в т.ч. мне надо было перестраиваться, если бы кто сказал как и куда, то было бы легче.
90-е годы прошли в режиме "близорукие ведут слепых".
Цитата:
Далее а ты что ТВ не смотриш .ведь и в настоящее время дядя сэм поработал и работает на развал и РФ и всего пост Советского пространства .Я боролся и буду бороться с Бывалыми ,смотри кино ВОЛГА .ВОЛГА итд...рынок ,это капиталистическое соревнование и внутри страны он не желателен
РЫНОК крайне желателен и внутри и снаружи. Это нормально.
Телевидение я не смотрю вообще, оно умерло для меня в 2000г.
Волга, волга не смотрю, а нафига мне оно? Слишком банально.
Это совкодрочеры смотрят, песни слушают коммунистические.. весь мир насильем мы разрушим до основания.. нах-нах.
Цитата:
проблемма в том ,что как наладить производство внутри страны .что бы никто не обижался .что практически не возможно ,но искать решение этой задачи Архиважно
Я в 2009-10-11г решал эту задачу практически как мог, но я не президент а вот Путин обещал 25млн качественных рабочих мест так что подождем когда он начнет исполнять обещанное перед выборами. Возможностей у него полно!
Цитата:
надо возвращать планирование по потребности населения а не по его желаниям
это как?
Вот практик говорит о потребностях в еде, у вас есть неудовлетворенные потребности в еде?
В магазинах нет еды? Мне она все время попадается. По моему мнению нужно решать с другими, не едовыми потребностями, не транспортными, не связными, не электроэнергией.
Эти все уже в нормальном режиме удовлетворены.
Потребность трудиться- вот это задача на сегодня, слишком много безработных и живущих за чертой бедности. Я сам ощущаю с 2012г как происходил погром рынка так и снижалась занятость, росла безработица. Наладить производство внутри возможно, но только некоторых продуктов по списку, основная же часть их покупается на внешнем рынке и внутри никогда не будет производиться. Санкции затронули внешний рынок также. Я зол но терплю пока.
Санкции и контрсанкции мне не нравятся.