С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 20, 2025 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 7:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Будущее создается на производстве оснашенном коммерческим или научным планированием потребностей. Какой товар перестать производить а какой преимущественно усилить. Госплан здесь не нужен, должны работать аналитики рынка на всех предприятиях в разных отраслях. Госплан по объемам монополий остается, куда уж без него. Но производство потребностей должно происходить в самих лабораториях НИОКР заводов и в советах трудовых коллективов. Нехай государство занимается тем чем ему положено и не лезет планировать потребности в технологичном товаре легкой промышленности. А планы конечного потребителя без рынка вообще ничто ибо управлять ими можно только на основе анализа продаж. Если денег нет и все распределяется по потребности то анализ реальных потребностей не возможен.

Это же просто понять, но до практика не доходит.

Это до Вас , geran, не доходит, что все нормальные люди производят только то, что нужно им для удовлетворения их потребностей, а не для того, чтобы менять результаты своего труда на стеклянные бусы или бумажные фантики. И свои потребности такие люди выявляют ДО начала производства, а НЕ ПОСЛЕ. Именно так люди жили сотни тысяч лет и продолжают жить там, где они живут общинами. Например, в израильских кибуцах.

Маленькое путешествие в кибуц Израиля https://www.youtube.com/watch?v=yCA9BKIld9g

Общинная форма организации труда была господствующей в крестьянской России и сохранилась в ней до начала 20-го века.
Даже сегодня 22 миллиона российских семей, то есть половина населения России, удовлетворяют свои потребности в еде с помощью своего труда на своих садово-огородных участках, зная об этих потребностях без помощи рыночных аналитиков.
geran писал(а):
Много раз пытался представить себе развитие информационных сетей в СССР и всякий раз прихожу к выводу что любая деятельность в этом направлении неминуемо ведет к поражению советской системы. Распространение информации для системы гибельно!

Именно поэтому ОГАС и погасили. Но ее создание неизбежно. Потому что без такой системы управление общественным производством невозможно в принципе. Что касается учета потребностей конечного потребителя, то система прямого учета таких потребностей без помощи рынка давно уже освоена во всех развитых странах мира.

geran писал(а):
ОГАС со всей очевидностью предполагает и электронные выборы против который яростно выступают коммунисты. То есть за бумажную тайну голосования, за масонщину, за фальсификацию. За ручной пересчет бюллетеней то есть за простую ручную работу какая и происходит при продаже рабочей силы. Мануфактура.
А когда предлагались варианты автоматизации то КПРФ протестовала, например против УЭК.
Но практик сама часто говорила что карточка нужна и нечто неподобие УЭК вероятно.
Чтобы по карточкам распространять продукт и без денег. Буржуи формально так уже давно делают.
Так и вероятно коммунисты будут против этой ОГАС, если они совсем не тупые и смогут просчитать последствия.

С этими Вашими выводами полностью согласна. Слава Богу, мнение КПРФ уже никого не интересует.

p.s. Информация к размышлению Дмитрий Потапенко, К чему roтoвиться людям уже Ceйчас! Октябрь 2016! https://www.youtube.com/watch?v=IMcOCdATadU

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 7:57 pm 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai писал(а):
Вполне. Но ваше понимание общественной собственности вылившееся в совок это грабеж и рабство средь бела дня. Так как совок помер это доказывает его порочность устройства.
Хорошая система не умерла бы, например из-за самого большого потребления в 1990г.
Если все так хорошо то чего умирать-то? Значит дутая советская статистика о потреблении.
___________________________ Геран ,только при СССР ,мы смогли прожить без войны почти 50 лет ,как я понял уж очень тебе хочется повоевать ,не так ли !!!

СССР вел войны, при мне была афганская. Забыли что ли?
СССР воевал во Вьетнаме, Корее, в Египте.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 8:17 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
нормальные люди производят только то, что нужно им для удовлетворения их потребностей

говорит практик вероятно от имени системы, которая не могла наладить производство колбасы, одежды, бытовой химии.
А я предложил что-то не нормальное? Вы же нарочно выдумаете. Самоуправляемые народные предприятия могут производить все что нужно, для этого не требуется государственное управление.
Цитата:
И свои потребности такие люди выявляют ДО начала производства, а НЕ ПОСЛЕ. Именно так люди жили сотни тысяч лет и продолжают жить там, где они живут общинами. Например, в израильских кибуцах.

Маленькое путешествие в кибуц Израиля https://www.youtube.com/watch?v=yCA9BKIld9g

И что, мне это не интересно.
Интересно как люди выявляют свои потребности, они их забыли что ли? Или кто-то кто им продавал в прошлом месяце забыл? Никто ничего не забыл и ничего выявлять не надо. А вот то чего не было и выявить невозможно поэтому новые потребности производят производители на коммерческой основе, за прибыль. По мере выявления спроса растет производство и сниждается цена или не растет а производят что-то иное.
Ваше беспокойство понятно, вы не доверяете людям, считаете их слепыми которым нужен поводырь и кормилец, который объяснит какие у них потребности. Но люди говорят- мы зрячие, подите куда-нибудь со своим планом потребностей а вы за свое- только некоторые ответственные знают истинные потребности................................
Цитата:
половина населения России, удовлетворяют свои потребности в еде с помощью своего труда на своих садово-огородных участках, зная об этих потребностях без помощи рыночных аналитиков.
И правильно делают а другие не собираются ничего выращивать и предлагают им обменять картошку на микропроцессоры а вы против.

Цитата:
Именно поэтому ОГАС и погасили. Но ее создание неизбежно. Потому что без такой системы управление общественным производством невозможно в принципе.

Согласен, невозможно. Но также невозможно и существование советского строя на идеях Ленина. Либо идеи Ленина либо ОГАС, выбирайте.

Цитата:
Что касается учета потребностей конечного потребителя, то система прямого учета таких потребностей без помощи рынка давно уже освоена во всех развитых странах мира.
Ну и кто ликвидировал рынок ради этой системы, хоть один есть?

Давно ли разработали систему и поди не без ошибок? А рынок существует тысячи лет и только вам взбрело его отменить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 8:57 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
p.s. Информация к размышлению Дмитрий Потапенко, К чему roтoвиться людям уже Ceйчас! Октябрь 2016! https://www.youtube.com/watch?v=IMcOCdATadU

Курс это не рынок, курс это выполнение предвыборных обещаний о 25млн качественных рабочих мест. Рынок никому не мешает. Курс на огосударствление это бред, ну некому этим заниматься да и граждане хотят самостоятельности и разнообразия а казарменщины нам не надо. Пусть Путин перестанет болтать и займется качественными рабочими местами, вот и будет новый курс.
Разрушение рынка это курс, но в могилу. Курс на новые санкции это тоже очень плохой курс.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:32 am 
Социолог
Социолог

СССР вел войны, при мне была афганская. Забыли что ли?
СССР воевал во Вьетнаме, Корее, в Египте.
__________________________ геран не смешивай войны на чужой территории и на своей ,и не хай прошлое ,вырос при СССР и рожден В СССР при коммунистах и срешь на партию все что не нужно ,Я моряк и никогда в своей гавани срать не буду итд. а то отшел от стенки развернул торпедные аппараты и пли по своей стенке . я не коммунист ,но учавствовал в решенниях партии и довольно долго и мне очень жаль что Вы .новое поколение выбрало путь (рыночный) ,так как считаю .что это соревнование временно принесет успех при использовании старых кадров и технологий .которые вырастили вас и изобрели столько .что хватит на не одно поколение .Я сам Даманский и не по наслышке знаю ,что такое смерть ,и я доволен что она поняла .что со славянами трудно иметь дело .итд..._____________ Поэтому то я и стою за Бойко у которого есть и план и рынок ,так как вы все хочете много и сразу .а это возможно только при грабеже итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:43 am 
Социолог
Социолог

Это до Вас , geran, не доходит, что все нормальные люди производят только то, что нужно им для удовлетворения их потребностей, а не для того, чтобы менять результаты своего труда на стеклянные бусы или бумажные фантики. И свои потребности такие люди выявляют ДО начала производства, а НЕ ПОСЛЕ. Именно так люди жили сотни тысяч лет и продолжают жить там, где они живут общинами. Например, в израильских кибуцах.
______________________________ Практик Все это правильное ,но ошибка членов партии ,что они позволили ,или специально создали программу ,для развала СССР ,я пишу членов ,так как истинные коммунисты погибли в горниле гражданской и второй войн .а это сегодня рекорлд ,а завтра норма .Еще Сталин в 31 году писал статью (головокружение от успехов ) и он прав итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 9:31 am 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai
Цитата:
геран не смешивай войны на чужой территории и на своей ,и не хай прошлое ,вырос при СССР и рожден В СССР при коммунистах и срешь на партию все что не нужно ,Я моряк и никогда в своей гавани срать не буду итд. а то отшел от стенки развернул торпедные аппараты и пли по своей стенке . я не коммунист ,но учавствовал в решенниях партии и довольно долго и мне очень жаль что Вы .новое поколение выбрало путь (рыночный) ,так как считаю .что это соревнование временно принесет успех при использовании старых кадров и технологий .которые вырастили вас и изобрели столько .что хватит на не одно поколение .Я сам Даманский и не по наслышке знаю ,что такое смерть ,и я доволен что она поняла .что со славянами трудно иметь дело .итд..._____________ Поэтому то я и стою за Бойко у которого есть и план и рынок ,так как вы все хочете много и сразу .а это возможно только при грабеже итд..

Что за чепуха, затыкание рта что ли? Вообще-то форум для обсуждения, а если вам не нравится то это ваши трудности.
Дело в том, моряк, что партии давно нет и ее решения не пошли на пользу. Кроме рыночного пути нет никакого другого. Ага, значит у Бойко есть план и потому он "сойдет", однако!
А у кого нет плана? Вы не понимаете что такое "план"? Это когда громадные трудовые ресурсы страны ОТКЛЮЧЕНЫ от планирования своей деятельности и занимаются тем что выполняют какой-то план неизвестно кем и на основани чего придуманный.
Это доказывает что собственность не общественная, по большей части или абсолютно общество отстранено от управления собственностью. То есть нас эксплуатируют.
Народу не хватает каких-то простых продуктов, дефицит, но зато производиться много оружия. А оно нам понадобилось, может оно спасло СССР? Нисколько.
КПСС жила не по средствам, а народ так вообще не жил а выживал.
Цитата:
и не хай прошлое

А я и не хаю, я не хочу туда вернуться по хотелкам практик и других, мне вообще в другую сторону.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 9:44 am 
Расчётчик
Расчётчик

Недавно перечитывал по диагонали книгу Иванова и Гдляна "Кремлевское дело", про выставку изъятых ценностей у руководителей партии в УзССР, как ниточки оттуда потянулись в другие регионы и в Москву. Как арестованные по подозрению во взяточничестве работники партии и аппарата божились что они бедные как церковные крысы но оперативная работа вскрывала
схроны с золотом долларами и ювелирными изделиями. Особенно популярными среди аппаратчиков КПСС были золотые монеты царской чеканки. Где они их брали? Слишком мало мы до сих пор знаем о жизни руководящего класса в СССР. И чем больше хотим узнать тем громче кричат отовсюду хватит мол срать в родной гавани.

http://savepic.ru/10758689.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 9:53 am 
Расчётчик
Расчётчик

Кибуц- коммуна Израиля, кибуц умирает.

https://www.youtube.com/watch?v=jFhVyDa2wEU

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 10:27 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
все нормальные люди производят только то, что нужно им для удовлетворения их потребностей, а не для того, чтобы менять результаты своего труда на стеклянные бусы или бумажные фантики.
Довольно глупое заявление.
Еще более нормальные производят то чего и представить себе не возможно, ну то есть таких потребностей нет, но как только узнаешь то сразу ищешь где купить. Ну я о своем:
Si570 синтезатор частоты с ФАПЧ с регулируемой сеткой от 10мгц до 1гц
Si4735 радиоприемный чип с цифровой обработкой низкой ПЧ.

В СССР я бы подумал что это крупные многоножечные микросхемы применить которые я вряд ли смогу, на самом деле 1-я 8 ног, вторая 20 ног всего-то. Простота и невероятные возможности будущего, реальное будущее. А будущее практика только якобы должно наступить в отдаленных сроках. Оба чипа почти не требуют внешних деталей, у второго внутри микрокопьютер. Стоят смешных денег в районе 10-15долл. За будущее не дорого, а буржуям очень хороший доход. И все довольны. И все хотят еще, ну кроме практика.

Если не знать об существовании этих чудо-чипов то можно и далее думать о каких-то известных потребностях, которые не особенно интересны, но как только узнаешь то сразу же прошлое отходит на второй план, известные потребности по мнению практика, я от них отказываюсь и ищу новые. А практик не ищет и будет жить в застое думая что это и есть счастье. Поиск новых потребностей возможен благодаря сети, то есть с сетью общество практика не выживет, СССР развалится. Потому что производство ради удовлетворения старых потребностей это застой, потребности необходимо обновлять и этим занимается не потребитель а производитель, в реальности буржуй. Кто-то скажет что так буржуи наживаются на коммерческой прибыли от новых продуктов. Да наживаются но мы получаем новые продукты которых не было. То есть реально перевел деньги за заказ и жди дней 30 посылки из США- вот и все. То же самое с ali-express.

А что без рынка? Читай советские журналы и мечтай о том чтобы приобретать компоненты разработанные в 70-х, которых даже таких нет в продаже. В совке всегда актуально было прочитать статью а потом выяснить чем заменяются дефицитные компоненты примененные в устройстве. А я так скажу: у практика заменяются прошлым и все это летит в канаву сточную а у нормальных людей рынок продает то что надо и не парит никому мозги.
Если бы в СССР производством занимались нормальные люди они бы не применяли в технике 80-х годов микросхемы 70-х годов, которых успели наклепать по потребности, но не продавали населению в 70-х, зато стали продавать в 80-х когда они уже не нужны.
Вот оно производство старых потребностей во всей красе, убого да еще и дорого!
Почему буржуи производят технику на новейших компонентах а совок на устаревших?
Ответ очевиден, у руководства не те люди и способ производства не тот который для людей.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 12:01 pm 
Социолог
Социолог

Недавно перечитывал по диагонали книгу Иванова и Гдляна "Кремлевское дело", про выставку изъятых ценностей у руководителей партии в УзССР, как ниточки оттуда потянулись в другие регионы и в Москву. Как арестованные по подозрению во взяточничестве работники партии и аппарата божились что они бедные как церковные крысы но оперативная работа вскрывала
схроны с золотом долларами и ювелирными изделиями. Особенно популярными среди аппаратчиков КПСС были золотые монеты царской чеканки. Где они их брали? Слишком мало мы до сих пор знаем о жизни руководящего класса в СССР. И чем больше хотим узнать тем громче кричат отовсюду хватит мол срать в родной гавани.

http://savepic.ru/10758689.jpg_________ ... __________ Геран .а тебе что талдычат ,что возможно была программа по уничтожению СССР .и что в основном истинные коммунисты погибли ,остались только члены партии ,вот Зюганов и сделал чистку в своих рядах итд.. Но заметь ,что любое государство ,это насилие и это не мои слова ,а Анны Штерн ,которая еще в 17 году это промолвила ,и заметь ,что только когда все процессы подчинены Государству и контролируются государством ,то в этом случае есть и государство и общество .а разделение жителей страны на государственных и не государственных ,как это бывает в настоящее время и в прошлом и приводит к кризису власти и общества .Далее не обижайся и уважай наше прошлое какое оно есть .это наше и не чье либо .Далее а ты что ТВ не смотриш .ведь и в настоящее время дядя сэм поработал и работает на развал и РФ и всего пост Советского пространства .Я боролся и буду бороться с Бывалыми ,смотри кино ВОЛГА .ВОЛГА итд...рынок ,это капиталистическое соревнование и внутри страны он не желателен , так как затрагивает в основном малоимущих ,которые и желают и не желают хорошо трудиться, ну а торговля с другими ,это другой разговор .проблемма в том ,что как наладить производство внутри страны .что бы никто не обижался .что практически не возможно ,но искать решение этой задачи Архиважно ,как Говорил Великий Ульянов .у которого в душе было страшно от понимания безисходности ,которое создал мой предок . Если общество в восьмидесятые годы пришло к мысли о не правильной экономической ситуации ,то исправлять ее как то надо было .но пришло время собирать камни .поэтому то и надо возвращать планирование по потребности населения а не по его желаниям .а то как сороки тащат в свое гнездо все что блестит .в этом отношении я солидарен с Практиком и с Бойко ,итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 2:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Ну и кто ликвидировал рынок ради этой системы, хоть один есть?

Давно ли разработали систему и поди не без ошибок? А рынок существует тысячи лет и только вам взбрело его отменить.

Рынок ликвидируют капиталистические общественные отношения, то есть сам капитализм. Эта ликвидация происходит в процессе укрупнения, монополизации и централизации капитала. Наглядный пример - транснациональные корпорации, внутри которых никакого рынка нет. Действия всех участников этих корпораций подчинены жесткому централизованному плану, согласованному со всеми участниками корпорации, которые связанны между собой производственной кооперацией, а не стихией рынка.
К сожалению, весь Ваш экономический креатив не выходит из средневековых взглядов на экономику и представляет собой давно окаменевший артефакт мелкобуржуазных представлений об общественной экономике и способе ее развития.

geran писал(а):
Довольно глупое заявление.
Еще более нормальные производят то чего и представить себе не возможно, ну то есть таких потребностей нет, но как только узнаешь то сразу ищешь где купить. Ну я о своем:
Si570 синтезатор частоты с ФАПЧ с регулируемой сеткой от 10мгц до 1гц
Si4735 радиоприемный чип с цифровой обработкой низкой ПЧ.

Еще более глупый ответ. Все новое сначала производится в единственном экземпляре и для удовлетворения личной потребности того, кому это новое необходимо.
И радиво, и телеящик,
и даже бешеный "харлей"
два наших мужика пропащих
собрали между стопарей.
"Аркаим" Леонид Корнилов.
Расширенное производство всего нового возникает только под действием роста потребности в этом новом у других потребителей. Так что от пресса индивидуальных потребностей конечных потребителей как двигателя любого производства никуда не деться.

geran писал(а):
А я и не хаю, я не хочу туда вернуться по хотелкам практик и других, мне вообще в другую сторону.

А Вам никто и не предлагает возвращаться в СССР. Вам предлагают сделать так, чтобы туда было невозможно вернуться, а была возможность идти только в направлении развития капитализма в научный социализм.
Чтобы понять, в чем состоит новизна предлагаемого мною для России пути, надо очень хорошо понимать недостатки пройденного пути. Главные недостатки того пути, по которому развивалось производство в СССР, состояли в сохранении рыночных отношений между гражданами и государством и в сохранении тотальной системы наемного труда на всех государственных предприятиях. Именно эти недостатки и погубили СССР. Чтобы это понять, "надо обогатить свою память всеми теми богатствами, которые выработало человечество" (В.И. Ленин). Прежде всего, надо вдумчиво и с карандашом в руках изучить "Капитал" Маркса. Но Вам это, к сожалению, не дано: Маркс не для мозгов, отмороженных деньгами и рынком.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 2:56 pm 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai
Цитата:
а тебе что талдычат ,что возможно была программа по уничтожению СССР

Да не надо мне талдычить..это смешно, программа по уничтожению СССР под носом у КГБ?

Укуренные считаю что перестройка это та самая программа, но что-то вроде перестройки давно ожидали и потому она встретила горячее одобрение в народе. В ходе перестройки резко снизилось пьянство, смертность упала, в 1990г даже отчитались о якобы самом значительном уровне потребления. Вроде не должны умирать от достижений.
Тогда обратимся к персоналиям. Горбачев Ельцин и прочие товарищи из ГКЧП- кто это такие?
Это кадры выросшие в КПСС. Если и существовала программа уничтождения СССР то внутри КПСС. Отношения этих товарищей между собой и тем более к народу настолько неадекватны что диву даюсь. Если хотите поговорить о программе уничтожения и кто сделал то вот вам и карты в руки. КПСС была системой государственного управления, а не просто партия. Если взрывается система управления кораблем то вероятно корабль пойдет на дно, разве не так?
Вот эти товарищи и взорвали. И народ и себя утопили потому что идиёты и твари безответственные. Самым здравым выглядел Ельцин, это алкаш-то здравый... но мы тогда еще не знали что он алкаш. Вот сколько пользы сеть приносит, всю информацию.

Цитата:
вот Зюганов и сделал чистку в своих рядах итд.

Зюганов имитатор и если чистит то тех кто требовал его замены. Я раньше не требовал, думал что Зюганов не плох в общем и целом, но потом понял что пора его сменить. Меня вычистили и форум кпрф тоже.
Цитата:
Далее не обижайся и уважай наше прошлое какое оно есть .это наше и не чье либо
Ну по факту я не слишком осознанно жил в СССР и начал жить уже в рынке, а вот работал успешно на стыке эпох. Новая эпоха принесла разрушение прежней жизни что воспринималось негативно. Но отношение меняется по мере поступления информации. Как только открыли краны в широкополосный интернет так и пошло смещение точек зрения и оценок и до сих пор происходит по ряду вопросов. Зюганов так и не смог оценить возможности сети, дистанцировался. Думает что отделается имитационным проектом "народная инициатива", но он же смешон!
А уважать прошлое, мне, за что его уважать? Лично мне это прошлое ничего не дало а если у меня что-то было (работа например) то я ее сам нашел. Если разобраться то и работа была далека от идеала и подлежала перестройке. Но завод в котором я работал помер или развалился так что я старался но все бесполезно, список реформ был настолько объемный что руководство завода не справилось. Да и всем в т.ч. мне надо было перестраиваться, если бы кто сказал как и куда, то было бы легче.
90-е годы прошли в режиме "близорукие ведут слепых".
Цитата:
Далее а ты что ТВ не смотриш .ведь и в настоящее время дядя сэм поработал и работает на развал и РФ и всего пост Советского пространства .Я боролся и буду бороться с Бывалыми ,смотри кино ВОЛГА .ВОЛГА итд...рынок ,это капиталистическое соревнование и внутри страны он не желателен

РЫНОК крайне желателен и внутри и снаружи. Это нормально.
Телевидение я не смотрю вообще, оно умерло для меня в 2000г.
Волга, волга не смотрю, а нафига мне оно? Слишком банально.
Это совкодрочеры смотрят, песни слушают коммунистические.. весь мир насильем мы разрушим до основания.. нах-нах. :mrgreen:
Цитата:
проблемма в том ,что как наладить производство внутри страны .что бы никто не обижался .что практически не возможно ,но искать решение этой задачи Архиважно

Я в 2009-10-11г решал эту задачу практически как мог, но я не президент а вот Путин обещал 25млн качественных рабочих мест так что подождем когда он начнет исполнять обещанное перед выборами. Возможностей у него полно!

Цитата:
надо возвращать планирование по потребности населения а не по его желаниям
это как?
Вот практик говорит о потребностях в еде, у вас есть неудовлетворенные потребности в еде?
В магазинах нет еды? Мне она все время попадается. По моему мнению нужно решать с другими, не едовыми потребностями, не транспортными, не связными, не электроэнергией.
Эти все уже в нормальном режиме удовлетворены.
Потребность трудиться- вот это задача на сегодня, слишком много безработных и живущих за чертой бедности. Я сам ощущаю с 2012г как происходил погром рынка так и снижалась занятость, росла безработица. Наладить производство внутри возможно, но только некоторых продуктов по списку, основная же часть их покупается на внешнем рынке и внутри никогда не будет производиться. Санкции затронули внешний рынок также. Я зол но терплю пока.
Санкции и контрсанкции мне не нравятся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 3:24 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Рынок ликвидируют капиталистические общественные отношения, то есть сам капитализм. Эта ликвидация происходит в процессе укрупнения, монополизации и централизации капитала. Наглядный пример - транснациональные корпорации, внутри которых никакого рынка нет. Действия всех участников этих корпораций подчинены жесткому централизованному плану, согласованному со всеми участниками корпорации, которые связанны между собой производственной кооперацией, а не стихией рынка.

Но для своего жития корпорации вынуждены продавать свой продукт то есть товар на рынке, причем мелкий и дешевый товар составляет большинство от дохода. Есть и помельче конторы, не как ТНК. Они развивают свой продукт, мало или много узнаем если захотим, но они уже сегодня торгуют будущим и недорого. А что предлагает практик? Сделать всю страну единой ТНК и торговать прошлым, давно известными потребностями. А какой смысл? Никакого кроме религиозного. У практика есть пунктик молиться на совковый строй и на его убогость, которая якобы имеет большие перспективы.

Цитата:
Расширенное производство всего нового возникает только под действием роста потребности в этом новом у других потребителей. Так что от пресса индивидуальных потребностей конечных потребителей как двигателя любого производства никуда не деться.
Лучше скажите чего вам конкретно не хватает, товара или денег. А то еще выясниться что вам деньги требуется производить а все остальное уже в наличие.
Цитата:
А Вам никто и не предлагает возвращаться в СССР. Вам предлагают сделать так, чтобы туда было невозможно вернуться, а была возможность идти только в направлении развития капитализма в научный социализм.

Ага, ну уже хорошо. Я, конечно, не против. Но я против погромов рынка, он нас сегодня кормит а других кормильцев что-то не видно.

Цитата:
Прежде всего, надо вдумчиво и с карандашом в руках изучить "Капитал" Маркса.
Я эту книжку старинную изучать не буду, не мое это. Вот Бойко изучает и мне объяснит если что. И мне хватит.
А у вас просматривается религиозный нрав погромщика рынка, но чем заменить рынок, кроме убогого совка вы ничего не знаете, ТНК вам симпатичны, но они зарабатывают деньги прежде всего а вы и деньги хотите уничтожить тогда все плохо, вы разрушитель.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 3:42 pm 
Социолог
Социолог

Да геран .я еще надеялся .что у тебя не все потеряно ,но если ты говоришь что прошлое тебе ничего не дало ,а оно обязано тебе что то дать !!!! .ты получил от прошлого жизнь и мирную землю ,остальное своим трудом добивайся и только честным трудом .а не рынком .если рынком .то это воровство .в мире все процессы связаны и жизненные и технические итд..и разбогатеть ( миллиарды) только силой и обманом ближних .знай .что настоящего капитализма мир еще не пробовал .не захочешь быть частником ,сам попросишь ,заберите все и дайте спокойно жить .опять обидешся ,что Николай Второй ,взял и просто так отрекся от престола ,блеф ,он устал от всего ,или от хамства ,барства и разгильдяйства итд.. вот и пошла такая катавасия и надо богу молиться .что большевики вместе с Ульяновым и Джугашвили итд.. взяли все в свои руки и с помощью рабочего класса не дали уничтожить Империю А РФ приемница и империи и СССР .вот тебе и прошлое . итд.. видать молодой ты ,не опытный .тебе надо все сразу и много .это похвально ,что стремишся хорошо жить ,я такой же был .пока не состарился ,но и то вот не молчу .видать много тебе насолили .а меня обманули .ладно дерзай ,только борись за РУСЬ ,заново начинается борьба за территорию и как она закончится ,от Вас молодых зависит

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]