Григорий писал(а):
И эту болезнь невозможно будет излечить директивным изменением объёмов выпуска разных товаров, потому что существуют определённые границы расширения и сжатия производства при заданных ресурсах и производственных мощностях.
Григорий, Вы имеете дело не с гуманитарием, а с инженером-строителем, который совершил научное открытие в экономической науке. К тому же я лучше Вас знаю теорию сравнительной эффективности капитальных вложений, которая, как раз, учитывает ограниченные возможности каждого предприятия с учетом возможностей всей экономики страны.
Вы ведь не защищали диссертации на тему «Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капитальных вложений»? А я ее защитил в СОПСе при Госплане СССР. И я лучше Вас понимаю, что требуется.
Расширение и сжатие производства при ограниченных ресурсах и производственных возможностях осуществляется моим алгоритмом. Нужны деловые игры, чтобы это понять.
Мой алгоритм не достигает «точки перегиба» даже при повышении производительности в 9 раз. Я делал расчеты. Напомню, что за период 1929 – 2013 гг. производительность труда в США повысилась только в 5 раз.
Чуете разницу между числами «9» и «5»?
Сейчас для экономики РФ реально не взять барьера в повышении производительности труда даже в 2 раза. Так мне говорят специалисты такие как Селезнев Александр Захарович. А возможности алгоритма неисчерпаемы. Он как – вечный двигатель научно-технического прогресса. Другого для монополизированной экономики планеты люди уже не обоснуют. Я это знаю наверняка, потому что обоснование алгоритма начал с логической оценки объективных процессов производства и потребления товара. А придумать алгоритм нельзя. Калюжный и прочие уже пробовали. Я элементарно просто разбивал их словоблудие. Потому и требую проведение конкурса на страницах научного журнала. И не стесняюсь в выражениях, когда критикую публично академиков-мошенников. Вы знаете такие мои публикации в центральных СМИ. А сейчас будет еще круче. Особенно после критики Президента РФ Путина В.В. Я воспользуюсь этой ситуацией буквально сегодня же на конференции в одном из Университетов, в котором контроль осуществляет Братищев И.М. Потому думайте, что пишите в отношении алгоритма.
Григорий, научитесь отличать директивное планирование от планово-договорной системы управления.