С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 3:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Ничего. За мной еще встанет вся Русская земля!))

Лишь бы она не начала гореть у тебя под ногами, когда поймет, что ты ей предлагаешь.

Видишь, на этапе перехода не обойтись без моего алгоритма. А дальше будет видно. Главное запустить алгоритм в практику. И будет это на веки веков.
Предлагаю я людям счастье. Ты просто калькулятором разучилась пользоваться. Растеряла знания, которыми владеют дети.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 3:37 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Сергей Иванович.

Вы сообщаете:
Цитата:
Я отправил письмо одному влиятельному товарищу. Вот цитаты из этого моего письма. Об этом я говорил в микрофон 27 ноября 2016 года на круглом столе, который вели Бузгалин, Цаголов, Хубиев на конгрессе 27 ноября 2016 года в здании мэрии Москвы. Цаголов с Хубиевым лично прочли записку, которую я написал для Бузгалина. Записку с текстом статьи из рук в руки передал Цаголову. Эту записку я прикрепил к распечатанному тексту статьи газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm , которой так возмущался Калюжный с Арзамасцевой. А потом они же (Цаголов с Хубиевым) предоставили мне слово на круглом столе. И все согласились с моим предложением. Я ссылался на цитаты Маркса. Понимаете о чем пишу. Потому вся эта писанина Арзамасцевой и Калюжного для меня ничего не значит.

У меня вопрос: а Вы сообщаете своим слушателям, что планирование директивных цен по Вашей формуле НЕ ГАРАНТИРУЕТ баланса спроса и предложения на рынке. Что одни товары, продаваемые по Вашим ценам, будут быстро раскуплены и на них возникнет устойчивый дефицит, а другие товары, продаваемые по Вашим ценам, будут скапливаться на складах и портиться. Я не нашёл в Ваших работах какого-либо внятного объяснения и доказательства, почему при Ваших ценах спрос будет покрывать предложение. Я уже писал Вам об этом. В экономике с её неизбежно ограниченными производственными ресурсами и мощностями существуют объективные пределы расширения и сжатию производств. Если какой-то товар в дефиците, можно ЧАСТИЧНО устранить этот дефицит за счёт расширения производства. Но лишь до того объективного ограничительного уровня, который есть в данный момент. Если и при этом уровне расширения товар остаётся в дефиците - дефицит будет устойчивым и длительным (пока не будут введены в действие новые мощности, а это - долгий процесс).
Обычно на рынке как только создаётся ситуация приближающегося дефицита, цена поднимается в соответствии с избыточным спросом - и баланс восстанавливается. Поскольку же у Вас жёстко фиксированные цены (рассчитанные по формуле) - дефицит неизбежен в производствах, где недостаточно производственных мощностей и ресурсов.
Обычно на рынке, если товар плохо раскупается, снижают его цену. У Вас же - жёсткие фиксированные цены и плохо раскупаемый товар так и останется лежать балластом на складах. Зафиксировав цены, ВЫ тем самым подрываете одну из важный функций рынка как системы регулирования объёмов производства и обеспечения баланса между платёжеспособным спросом и предложением.

На следующей встрече, где будут обсуждаться Ваши идеи, я бы посоветовал Вам рассказать о недостатках Вашего алгоритма ценообразования и дать ссылку на Форум "Социнтегрум", чтобы люди, которые заинтересовались Вашим алгоритмом, могли бы на нашей площадке обсудить достоинства и недостатки предлагаемого Вами метода ценообразования.

Успехов в деле познания "закона стоимости".
Григорий.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 7:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович.

Вы сообщаете:
Цитата:
Я отправил письмо одному влиятельному товарищу. Вот цитаты из этого моего письма. Об этом я говорил в микрофон 27 ноября 2016 года на круглом столе, который вели Бузгалин, Цаголов, Хубиев на конгрессе 27 ноября 2016 года в здании мэрии Москвы. Цаголов с Хубиевым лично прочли записку, которую я написал для Бузгалина. Записку с текстом статьи из рук в руки передал Цаголову. Эту записку я прикрепил к распечатанному тексту статьи газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm , которой так возмущался Калюжный с Арзамасцевой. А потом они же (Цаголов с Хубиевым) предоставили мне слово на круглом столе. И все согласились с моим предложением. Я ссылался на цитаты Маркса. Понимаете о чем пишу. Потому вся эта писанина Арзамасцевой и Калюжного для меня ничего не значит.

У меня вопрос: а Вы сообщаете своим слушателям, что планирование директивных цен по Вашей формуле НЕ ГАРАНТИРУЕТ баланса спроса и предложения на рынке. Что одни товары, продаваемые по Вашим ценам, будут быстро раскуплены и на них возникнет устойчивый дефицит, а другие товары, продаваемые по Вашим ценам, будут скапливаться на складах и портиться. Я не нашёл в Ваших работах какого-либо внятного объяснения и доказательства, почему при Ваших ценах спрос будет покрывать предложение. Я уже писал Вам об этом. В экономике с её неизбежно ограниченными производственными ресурсами и мощностями существуют объективные пределы расширения и сжатию производств. Если какой-то товар в дефиците, можно ЧАСТИЧНО устранить этот дефицит за счёт расширения производства. Но лишь до того объективного ограничительного уровня, который есть в данный момент. Если и при этом уровне расширения товар остаётся в дефиците - дефицит будет устойчивым и длительным (пока не будут введены в действие новые мощности, а это - долгий процесс).
Обычно на рынке как только создаётся ситуация приближающегося дефицита, цена поднимается в соответствии с избыточным спросом - и баланс восстанавливается. Поскольку же у Вас жёстко фиксированные цены (рассчитанные по формуле) - дефицит неизбежен в производствах, где недостаточно производственных мощностей и ресурсов.
Обычно на рынке, если товар плохо раскупается, снижают его цену. У Вас же - жёсткие фиксированные цены и плохо раскупаемый товар так и останется лежать балластом на складах. Зафиксировав цены, ВЫ тем самым подрываете одну из важный функций рынка как системы регулирования объёмов производства и обеспечения баланса между платёжеспособным спросом и предложением.

На следующей встрече, где будут обсуждаться Ваши идеи, я бы посоветовал Вам рассказать о недостатках Вашего алгоритма ценообразования и дать ссылку на Форум "Социнтегрум", чтобы люди, которые заинтересовались Вашим алгоритмом, могли бы на нашей площадке обсудить достоинства и недостатки предлагаемого Вами метода ценообразования.

Успехов в деле познания "закона стоимости".
Григорий.

Григорий, я пишу и публично говорю, что гарантируется на рынках всех госкорпораций равновесие спроса и предложения, потому что везде имеет место рынок на заказ. Импульс берет начало в координации потребностей и возможностей в электроэнергетике. И цена устанавливается по алгоритму предприятием, а утверждает ее не Госкомцен, а - предприятия-потребители. Об этом я писал и говорил в микрофон на конгрессе. Всем было ясно и понятно. А там были не дети. Повторяйте за мной, что в условиях планомерного заказа спрос и предложение уравновешиваются. И речь идет о строительстве гигантских фабрик и заводов, а не курятников.

Григорий, нет недостатков у алгоритма. Их придумывают противники концепции. А для доказательства, что они неправы мы предлагаем брать в руки калькулятор и проводить деловые игры. У всех самые различные данные. Задача выйти к единой запланированной норме прибыли. Кто не может получить такого результата того следует отправлять в среднюю школу, потому что он растерял знания. Сначала нужно множить и делить, а затем складывать и вычитать. Нельзя складывать и отнимать числа с разноименными единицами измерения. Этим занимаются противники. А затем вопят, что мол вот - ошибки. Поймать такого на обмане пара пустяков. Главное - самообладание и не торопиться. А потом требовать публичного извинения.

Без этого алгоритма не состоится никакой высокотехнологичной индустриализации без диспропорций, которые были в СССР.

Григорий, когда тот же Калюжный врал, намеренно изменяя смысл показателей. Вместо показателей алгоритма вводил свои под словом "допустим" Вы спокойно на это смотрели и не делали ему замечаний. А это - подлог с его стороны, на который я ему указывал.

Итак, алгоритм действительно простой, но опирается он научное открытие. И Вы читали опубликованные в монографиях под редакцией Братищева перечисленные мной общеизвестные научные проблемы, которые теоретически решены алгоритмом. И главная в том, что есть единственная цена производства, а не какие-то пределы, которые как раз и ведут к диспропорциям в капитальных вложениях, различных видах их структур.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Чт дек 01, 2016 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 8:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

я пишу и публично говорю, что гарантируется рынках всех госкорпораций равновесие спроса и предложения, потому что везде имеет место рынок на заказ.

Вообще-то на заказ может быть только производство, а не рынок.
Импульс берет начало в координации потребностей и возможностей в электроэнергетике. И цена устанавливается по алгоритму предприятием, а утверждает ее не Госкомцен, а - предприятия-потребители.

Предприятия-потребители являются предприятиями-производителями для конечных потребителей в лице населения страны. Как устанавливаются цены на товары для конечных потребителей?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 8:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Повторяю. Планомерный рынок на заказ. Слово "рынок" указывает на наличие горизонтальных связей между предприятиями. Так я говорил на конгрессе и не было никаких возражений со стороны многочисленных докторов наук.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 8:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Импульс берет начало в координации потребностей и возможностей в электроэнергетике. И цена устанавливается по алгоритму предприятием, а утверждает ее не Госкомцен, а - предприятия-потребители.

Предприятия-потребители являются предприятиями-производителями для конечных потребителей в лице населения страны. Как устанавливаются цены на товары для конечных потребителей?

Мне так объясняли на швейной фабрике. В каждом магазине проводили опрос покупателей. Это в отношении желания покупателей покупать какую-то одежду.
Те нормативы, которыми пользовались и пользуются сейчас остаются. На той же швейной фабрике есть плановый отдел, который с помощью отдела маркетинга учитывает нужное количество изделий. На этапе прогнозирования швейная фабрика по максимуму считает эти изделия, опираясь на технические параметры новых станков. Служба проектировщиков чертит чертежи. Сметчики обсчитывают прогнозные цены на все, что нужно по сложившимся нормативам на данный момент времени. Рассчитывается прогнозная потребность в электроэнергии. Рассчитываются прогнозный показатель экономической эффективности капитальных вложений. И эта информация швейной фабрикой направляется в единый компьютер страны. Затем происходит процесс координации. Уточняются запрогнозированные количества продукции для населения. Все, как обычно. Только координация осуществляется не Госпланом. Координируется плановым отделом госкорпорации с другими госкорпорациями-потребителями. А показатели все те же самые. Вн план - плановые общественные потребности в натуральных единицах измерения, которые увеличиваются или сокращаются. В любом случае при повышении плановой эффективности капитальных вложений происходит снижение плановой себестоимости. И сделано это будет не сразу, а в несколько итераций, в процессе увязки. Может быть придется несколько снизить единый плановый показатель экономической эффективности капитальных вложений. Зато в результате такой координации между всеми предприятиями сектора А и Б достигается оптимальная технологическая, отраслевая, территориальная структура капитальных вложений, без диспропорций. В Совете по промышленной политике при Президенте РФ специалисты наблюдают за соблюдением пропорций. Автоматически корректируется туда и обратно между всеми госкорпорациями равновесия планируемого спроса и предложения. Это - более 25 миллионов наименований изделий. У всех госкорпораций закладываются, как это делается обычно, резервные мощности. Скажем, 10%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Главное, граждане-спорщики, поймите или примите к сведению, что на этапе перехода к высокотехнологичной экономике с повсеместным равновесием спроса и предложения действует закон стоимости Маркса. Как видите, что с этим моим утверждением соглашается и Черковец Виктор Никитич.
Я указал на необходимость ОФИЦИАЛЬНОЙ постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса, чтобы не занимались отсебятиной всякие мошенники и дураки. И цитаты Маркса опубликовал здесь газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm
Я публично указывал в СМИ, что в отношении моего алгоритма во время защиты докторской диссертации были осуществлены подлоги со стороны официальных оппонентов, которые не хотели участвовать в этом процессе, но я их с помощью закона заставил силой (с помощью руководства ВАК РФ). Все было сделано с моей стороны формально грамотно.
И Вы все читали мои статьи, которые в оригинале я раздал здесь в Москве сторонникам алгоритма, в том числе в Совете Федерации РФ и в Госдуме РФ. Придет время и они займут железную позицию против обманщиков. С этим государственными людьми таким как Вы будет бороться проблематично. Даже невозможно. А я им подскажу, что нужно делать. Вам же известно, что, когда нужно, я и стену могу прошибать с помощью сторонников. Главное - истина и перспектива. У алгоритма это есть. Других алгоритмов не будет.

1) Статья Бойко С.И. «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 июня 2010 года, стр. 15, 26)
http://www.arsves.ru/archive/issue897/p ... 19253.html
http://serboyko.narod.ru/soxranim.doc

которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b9%d0%ba/

2) Статья Бойко С.И. «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Повторяю. Планомерный рынок на заказ. Слово "рынок" указывает на наличие горизонтальных связей между предприятиями. Так я говорил на конгрессе и не было никаких возражений со стороны многочисленных докторов наук.

Слово "рынок" означает наличие СТИХИЙНЫХ связей между производителями и потребителями.
Планомерные горизонтальные связи возникают только при кооперации производителей и потребителей. Ты вначале изучи значение экономических термином, чтобы тебя можно было понять однозначно. Со стороны многочисленных докторов наук возражений не было только потому, что они все увидели, что ты ничего не понимаешь в экономике.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Мне так объясняли на швейной фабрике. В каждом магазине проводили опрос покупателей. Это в отношении желания покупателей покупать какую-то одежду.
Те нормативы, которыми пользовались и пользуются сейчас остаются. На той же швейной фабрике есть плановый отдел, который с помощью отдела маркетинга учитывает нужное количество изделий. На этапе прогнозирования швейная фабрика по максимуму считает эти изделия, опираясь на технические параметры новых станков. Служба проектировщиков чертит чертежи. Сметчики обсчитывают прогнозные цены на все, что нужно по сложившимся нормативам на данный момент времени. Рассчитывается прогнозная потребность в электроэнергии. Рассчитываются прогнозный показатель экономической эффективности капитальных вложений. И эта информация швейной фабрикой направляется в единый компьютер страны. Затем происходит процесс координации. Уточняются запрогнозированные количества продукции для населения. Все, как обычно. Только координация осуществляется не Госпланом. Координируется плановым отделом госкорпорации с другими госкорпорациями-потребителями. А показатели все те же самые. Вн план - плановые общественные потребности в натуральных единицах измерения, которые увеличиваются или сокращаются. В любом случае при повышении плановой эффективности капитальных вложений происходит снижение плановой себестоимости. И сделано это будет не сразу, а в несколько итераций, в процессе увязки. Может быть придется несколько снизить единый плановый показатель экономической эффективности капитальных вложений. Зато в результате такой координации между всеми предприятиями сектора А и Б достигается оптимальная технологическая, отраслевая, территориальная структура капитальных вложений, без диспропорций. В Совете по промышленной политике при Президенте РФ специалисты наблюдают за соблюдением пропорций. Автоматически корректируется туда и обратно между всеми госкорпорациями равновесия планируемого спроса и предложения. Это - более 25 миллионов наименований изделий. У всех госкорпораций закладываются, как это делается обычно, резервные мощности. Скажем, 10%.

Детский лепет. Своим ответом ты в очередной раз продемонстрировал свое абсолютное невежество в области организации современного производства и системы управления им.
А кто инвестирует производство одежды, необходимую конечным потребителем? И какую ответственность несут магазины за информацию о потребностях конечного потребителя в натуральных показателях? Откуда берется информация о платежеспособном спросе конечного потребителя.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Слово "рынок" означает наличие СТИХИЙНЫХ связей между производителями и потребителями.
Планомерные горизонтальные связи возникают только при кооперации производителей и потребителей. Ты вначале изучи значение экономических термином, чтобы тебя можно было понять однозначно. Со стороны многочисленных докторов наук возражений не было только потому, что они все увидели, что ты ничего не понимаешь в экономике.

Арзамасцева, рынки бывают всякие разные. О чем опубликовано в учебниках. Есть термин "регулируемый рынок". Законодательно регулируемый. Потому отстань со своим словоблудием. Так вот будет "планомерный рынок на заказ" в условиях полностью монополизированной экономики, какой является экономика России и на планете.
Главное суть. Запланировать модернизацию действующих госкорпораций в первую очередь, опираясь на их ресурсы, которые есть. Запланировать строительство новых высокотехнологичных фабрик и заводов так, чтобы не было диспропорций, которые были в СССР. Панюков ясно опубликовал, что под эти капитальные вложения и объемы продукции следует напечатать государству деньги, которые не будут инфляционными, так как будет точный расчет с помощью моего алгоритма. Других алгоритмов, которые адекватно отражают действие закона стоимости Маркса, не будет. Потому и встали на дыбы академики от экономики РАН. Им давно нужно было написать заявления по собственному желанию. Особенно в свете последних событий, когда Путин В.В. уволил чиновников, ставших академиками. Журналисты прямо заявили, что никаких научных открытий они не сделали. А потому не достойны звания академика. Я ведь скачал видеоролики программы "Время". И поддерживаю этих журналистов. Тем более это касается академиков от экономики, которые заявили о невозможности научного открытия в экономике. Ты видела мои статьи, опубликованные под редакцией Братищева И.М. Эти монографии видели многие специалисты. У кого надо у всех они есть.
А теперь еще конгресс такого уровня!)) И где? Не в каком-то подвале, как выразился на пленарном заседании Бузгалин А.В., а в здании Правительства Москвы!))
Это было как серпом по яйцам для противников алгоритма. Ко мне сами подходили люди, брали материалы и давали свои визитки. В одной написано "Начальник отдела по работе с диссертационными советами Управления аттестации научных кадров". А во время фуршета я не был в одиночестве. Поговорил с тем же Бузгалиным в неофициальной обстановке.
Это ы здесь благодаря обманщикам академикам пучишь глазки в негодовании. Цепляешься с терминами, смысла которых не понимаешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Детский лепет. Своим ответом ты в очередной раз продемонстрировал свое абсолютное невежество в области организации современного производства и системы управления им.
А кто инвестирует производство одежды, необходимую конечным потребителем? И какую ответственность несут магазины за информацию о потребностях конечного потребителя в натуральных показателях? Откуда берется информация о платежеспособном спросе конечного потребителя.

Возражений со стороны докторов наук не было. Когда цены снижаются, платежеспособный спрос у потребителя растет. Даже при сохранении прежней заработной платы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Со стороны многочисленных докторов наук возражений не было только потому, что они все увидели, что ты ничего не понимаешь в экономике.

А вот это - не надо. Там сразу же ловили докладчиков на неточностях. Особенно, когда на круглом столе выступали студенты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

В общем, чтобы не писали всякой оскорбительной ахинеи противники моего научного открытия, я и потребовал постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса. В противном случае никакого планирования по высоктехнологической индустриализации России не будет, как не произошло импортозамещения. Просто поговорили, а теперь разводят руками, мол "кое-что" сделано. Но нужно делать не "кое-что", нужны масштабные изменения. И без "волшебной палочки" в виде нужного алгоритма не обойтись. И эта "волшебная палочка" есть алгоритм концепции "сбалансированного планово-регулируемого рынка".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

В общем, чтобы не писали всякой оскорбительной ахинеи противники моего научного открытия, я и потребовал постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса. В противном случае никакого планирования по высоктехнологической индустриализации России не будет, как не произошло импортозамещения. Просто поговорили, а теперь разводят руками, мол "кое-что" сделано. Но нужно делать не "кое-что", нужны масштабные изменения. И без "волшебной палочки" в виде нужного алгоритма не обойтись. И эта "волшебная палочка" есть алгоритм концепции "сбалансированного планово-регулируемого рынка".

Пустая бессодержательна болтовня, рассчитанная на тех, у кого есть уши и нет мозгов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Пустая бессодержательна болтовня, рассчитанная на тех, у кого есть уши и нет мозгов.

Ничего. Все говорят про необходимость "волшебной палочки" в виде алгоритма для планирования высотехнологичной индустриализации. И сначала я показываю опубликованный текст в СМИ Приморского края. У людей возникает интерес и доверие. Ну а дальше - дело техники. Главное я никого не обманываю. Обманывают противники алгоритма, потому что им предлгается писать заявление по собственному желанию. Пользы от них не было обществу, нет и уже не будет. А вот вред есть. Были обрабатывающие предприятия в России. Теперь их нет. Вот и результат их бездеятельности. Мол все отрегулирует "невидимая рука" анархии. В результате получили коррупцию, преступность, войну, кровь детей и женщин. А кто все это устроил пьют коньяки и шампанское, отдыхают за границей.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]