Григорий писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович.Вы сообщаете:Цитата:
Я отправил письмо одному влиятельному товарищу. Вот цитаты из этого моего письма. Об этом я говорил в микрофон 27 ноября 2016 года на круглом столе, который вели Бузгалин, Цаголов, Хубиев на конгрессе 27 ноября 2016 года в здании мэрии Москвы. Цаголов с Хубиевым лично прочли записку, которую я написал для Бузгалина. Записку с текстом статьи из рук в руки передал Цаголову. Эту записку я прикрепил к распечатанному тексту статьи газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016
http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm , которой так возмущался Калюжный с Арзамасцевой. А потом они же (Цаголов с Хубиевым) предоставили мне слово на круглом столе. И все согласились с моим предложением. Я ссылался на цитаты Маркса. Понимаете о чем пишу. Потому вся эта писанина Арзамасцевой и Калюжного для меня ничего не значит.
У меня вопрос: а Вы сообщаете своим слушателям, что планирование директивных цен по Вашей формуле НЕ ГАРАНТИРУЕТ баланса спроса и предложения на рынке. Что одни товары, продаваемые по Вашим ценам, будут быстро раскуплены и на них возникнет устойчивый дефицит, а другие товары, продаваемые по Вашим ценам, будут скапливаться на складах и портиться. Я не нашёл в Ваших работах какого-либо внятного объяснения и доказательства, почему при Ваших ценах спрос будет покрывать предложение. Я уже писал Вам об этом. В экономике с её неизбежно ограниченными производственными ресурсами и мощностями существуют объективные пределы расширения и сжатию производств. Если какой-то товар в дефиците, можно ЧАСТИЧНО устранить этот дефицит за счёт расширения производства. Но лишь до того объективного ограничительного уровня, который есть в данный момент. Если и при этом уровне расширения товар остаётся в дефиците - дефицит будет устойчивым и длительным (пока не будут введены в действие новые мощности, а это - долгий процесс).
Обычно на рынке как только создаётся ситуация приближающегося дефицита, цена поднимается в соответствии с избыточным спросом - и баланс восстанавливается. Поскольку же у Вас жёстко фиксированные цены (рассчитанные по формуле) - дефицит неизбежен в производствах, где недостаточно производственных мощностей и ресурсов.
Обычно на рынке, если товар плохо раскупается, снижают его цену. У Вас же - жёсткие фиксированные цены и плохо раскупаемый товар так и останется лежать балластом на складах. Зафиксировав цены, ВЫ тем самым подрываете одну из важный функций рынка как системы регулирования объёмов производства и обеспечения баланса между платёжеспособным спросом и предложением.
На следующей встрече, где будут обсуждаться Ваши идеи, я бы посоветовал Вам рассказать о недостатках Вашего алгоритма ценообразования и дать ссылку на Форум "Социнтегрум", чтобы люди, которые заинтересовались Вашим алгоритмом, могли бы на нашей площадке обсудить достоинства и недостатки предлагаемого Вами метода ценообразования.Успехов в деле познания "закона стоимости".
Григорий.
Григорий, я пишу и публично говорю, что гарантируется на рынках всех госкорпораций равновесие спроса и предложения, потому что везде имеет место рынок на заказ. Импульс берет начало в координации потребностей и возможностей в электроэнергетике. И цена устанавливается по алгоритму предприятием, а утверждает ее не Госкомцен, а - предприятия-потребители. Об этом я писал и говорил в микрофон на конгрессе. Всем было ясно и понятно. А там были не дети. Повторяйте за мной, что в условиях планомерного заказа спрос и предложение уравновешиваются. И речь идет о строительстве гигантских фабрик и заводов, а не курятников.
Григорий, нет недостатков у алгоритма. Их придумывают противники концепции. А для доказательства, что они неправы мы предлагаем брать в руки калькулятор и проводить деловые игры. У всех самые различные данные. Задача выйти к единой запланированной норме прибыли. Кто не может получить такого результата того следует отправлять в среднюю школу, потому что он растерял знания. Сначала нужно множить и делить, а затем складывать и вычитать. Нельзя складывать и отнимать числа с разноименными единицами измерения. Этим занимаются противники. А затем вопят, что мол вот - ошибки. Поймать такого на обмане пара пустяков. Главное - самообладание и не торопиться. А потом требовать публичного извинения.
Без этого алгоритма не состоится никакой высокотехнологичной индустриализации без диспропорций, которые были в СССР.
Григорий, когда тот же Калюжный врал, намеренно изменяя смысл показателей. Вместо показателей алгоритма вводил свои под словом "допустим" Вы спокойно на это смотрели и не делали ему замечаний. А это - подлог с его стороны, на который я ему указывал.
Итак, алгоритм действительно простой, но опирается он научное открытие. И Вы читали опубликованные в монографиях под редакцией Братищева перечисленные мной общеизвестные научные проблемы, которые теоретически решены алгоритмом. И главная в том, что есть единственная цена производства, а не какие-то пределы, которые как раз и ведут к диспропорциям в капитальных вложениях, различных видах их структур.