С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 12:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Ничего. Все говорят про необходимость "волшебной палочки" в виде алгоритма для планирования высотехнологичной индустриализации. И сначала я показываю опубликованный текст в СМИ Приморского края. У людей возникает интерес и доверие.

Доверять тебе могут только полные дураки. Как можно доверять человеку, у которого нет фактического подтверждения на практике правильности его формул?
Для создания высокотехнологической индустриализации нужны не планы, а высококвалифицированные инженеры, конструкторы и рабочие, то есть высококвалифицированная рабочая сила, которой сегодня в России практически нет. Нужны центры по подготовки такой рабочей силы, которых тоже сегодня уже нет. Как ты собираешься все это создать с помощью своей "волшебной палочки"?
В СССР все это создавалось под руководством Госплана. А сейчас под чьим руководством будет создаваться высокотехнологическая индустриализация? Единственным недостатком советской системы централизованного планирования и управления экономикой было отсутствие обратной связи с конечными потребителями. Для создания такой связи надо было создавать ОГАС, а не переходить к децентрализованной рыночной экономике.
Без централизованного государственного управления российской экономикой с жесткой обратной связью с конечными потребителями ничего нельзя создать, кроме хаоса.
Чем больше ты рекламируешь свою "волшебную палочку", тем больше доказываешь свое экономическое невежество, верхоглядство и откровенную глупость.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 6:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Доверять тебе могут только полные дураки. Как можно доверять человеку, у которого нет фактического подтверждения на практике правильности его формул?

Арзамасцева, докторам наук известно, что теория - точное мысленное отражение действительности, а в моем случае это - всей человеческой практики конкурентного ценообразования XVI-XIX веков, когда возникло крупное товарное производство. Свободное ценообразование, начиная с 1992 года в монополизированной экономике на территории бывшего СССР с падением рентабельности помимо воли людей (ведь Путин В.В. публично никогда не согласится с тем, что это по его воле в тренде упала рентабельность экономики России с 29,3% в 1992 году до 7% в 2013 году. Через несколько лет, когда еще больше будет убита экономика России. Это случится после дефолта. Золотовалютного резерва в России осталось всего на год. Вот сейчас баррель нефти марки Брент 53 доллара. О чем речь? Оживятся в США предприятия по добыче сланцевой нефти. И начнется очередное резкое снижение цены нефти. В общем помимо воли людей и Путина В.В. продолжится падение рентабельности).
Это называется сиюминутной действительностью. Вот. Эта действительность также подтверждает действие закона стоимости Маркса.
Теперь есть монографии под редакцией Братищева И.М., которые известны идеологам компартий России в масштабах России, в каждом регионе. И там осуществлена проверка на адекватность формулы Иб*Рн. Сама видела.
А главное опубликован расчет по выраниванию плановой нормы прибыли у госкорпораций с различным органическим строением капитала. И выравнивание это работает устойчиво. И другой формулы никому больше не обосновать. Об этом я говорил на конгрессе публично. И никто мне не возразил, сославшись на какой-то другой алгоритм.
Вчера меня пригласили на очередную конференцию в Подмосковье.

Ну а про эксперимент в масштабах какого-нибудь государства я не отказываюсь. Когда случится там успех, тогда только начнутся раздумья в России. А пока в России люди продолжат лазить по помойкам. Мне неприятно смотреть на это. На своей последней конференции Братищев сказал, что бездомных детей в России - 4 миллиона человек. Вот я обещал, когда будет запущен мой алгоритм, тогда не будет безработных и бездомных детей.

Так, что на данном этапе в отношении практики мой алгоритм адекватно отражает действие закона стоимости Маркса в условиях повышения и падения производительности труда. Смотри мою статью в монографии под редакцией Братищева Бойко С.И. О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г. - 560 с., С. 229 – 254.

https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730

Противники концепции думали, что все, похоронили концепцию. И ошиблись. Кроме моей концепции "волшебной палочки" для масштабных изменений у людей не будет!))

А в анкете я опубликовал: "... алгоритм названной концепции адекватно отражает действительность (всю человеческую практику ценообразования конкурирующих производителей в течение XVI-XIX вв. и сиюминутную действительность свободного ценообразования у монополий в России в течение 1992—2013 гг.), а это именно так, ..." газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm

Никто в масштабах всей планеты не может показать такой же результат в отношении своих формул. Не зря ведь академики от экономики опубликовали. Я их процитировал в моей анкете: "Во-первых, выяснилось что подсчитать её (стоимость) невозможно, поскольку это технически не выполнимая задача» (Архипов А.И. Изгнание закона стоимости?». «Экономическая газета» № 21 / 2002) газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 6:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Доверять тебе могут только полные дураки.

Не считают себя дураками, да и никто их не считает дураками (я лично уважаю), я имею ввиду участников конференций в Приморском крае, где специально обсуждался алгоритм, опубликованный в монографии под рецензированием Черковца В.Н., который в течение 10 лет был заместителем директора по науке Института экономики АН СССР. Да и сейчас меня поддерживает. Ведь такие как ты утверждаете, что не действует закон стоимости Маркса на этапе перехода. А Черковец В.Н. полностью согласен со мной, что на этапе перехода действует закон стоимости Маркса.

И вообще публично заявляю, что без моего алгоритма России не жить. Она распадется на части. И люди будут расстреливать друг друга. Яркий тому пример - Донбасс, где знакомые стреляют друг в друга. Так вот я предупреждаю, что тоже самое будет и в России, если не сделают, как я опубликовываю.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 3:07 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Сергей Иванович.

Ваши аргументы не убеждают. Практик верно указывает Вам, в чём фундаментальный просчёт Вашего понимания экономики, и почему оно не может быть задействовано на практике. Вы не привели ясных аргументов относительно того, как при Ваших ценах будет достигнут баланс между платёжеспособным спросом и предложением товаров. "Рынок под заказ" о котором Вы пишете - это что-то новое.

Вы пишете:
Цитата:
Есть термин "регулируемый рынок". Законодательно регулируемый.... Так вот будет "планомерный рынок на заказ" в условиях полностью монополизированной экономики, какой является экономика России и на планете.
Главное суть. Запланировать модернизацию действующих госкорпораций в первую очередь, опираясь на их ресурсы, которые есть. Запланировать строительство новых высокотехнологичных фабрик и заводов так, чтобы не было диспропорций, которые были в СССР. Панюков ясно опубликовал, что под эти капитальные вложения и объемы продукции следует напечатать государству деньги, которые не будут инфляционными, так как будет точный расчет с помощью моего алгоритма.

Вы дальше пишете:
Цитата:
про эксперимент в масштабах какого-нибудь государства я не отказываюсь. Когда случится там успех, тогда только начнутся раздумья в России. А пока в России люди продолжат лазить по помойкам. Мне неприятно смотреть на это. На своей последней конференции Братищев сказал, что бездомных детей в России - 4 миллиона человек. Вот я обещал, когда будет запущен мой алгоритм, тогда не будет безработных и бездомных детей.

Да. Задачи благие и грандиозные.
Даже не знаю, что и сказать на это. Какое-то сумбурное планов громадьё. Вы сами-то в это верите?
Вообще когда человек вместо того, чтобы улучшать свои мысли и развивать их, бегает по всякого рода "круглым столам" и рекламирует свои идеи - это наводит на печальные размышления. Как говорил один персонаж, тоже выдвигавший грандиозные замыслы преобразования Мира:
"Одни - играют хорошо, другие - играют плохо и никакие лекции не изменят этого соотношения сил".
https://www.youtube.com/watch?v=haphJdX3tc4

Всего Вам доброго и разумного.
Григорий.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 4:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович.

Ваши аргументы не убеждают. Практик верно указывает Вам, в чём фундаментальный просчёт Вашего понимания экономики, и почему оно не может быть задействовано на практике. Вы не привели ясных аргументов относительно того, как при Ваших ценах будет достигнут баланс между платёжеспособным спросом и предложением товаров. "Рынок под заказ" о котором Вы пишете - это что-то новое.

Вы пишете:
Цитата:
Есть термин "регулируемый рынок". Законодательно регулируемый.... Так вот будет "планомерный рынок на заказ" в условиях полностью монополизированной экономики, какой является экономика России и на планете.
Главное суть. Запланировать модернизацию действующих госкорпораций в первую очередь, опираясь на их ресурсы, которые есть. Запланировать строительство новых высокотехнологичных фабрик и заводов так, чтобы не было диспропорций, которые были в СССР. Панюков ясно опубликовал, что под эти капитальные вложения и объемы продукции следует напечатать государству деньги, которые не будут инфляционными, так как будет точный расчет с помощью моего алгоритма.

Вы дальше пишете:
Цитата:
про эксперимент в масштабах какого-нибудь государства я не отказываюсь. Когда случится там успех, тогда только начнутся раздумья в России. А пока в России люди продолжат лазить по помойкам. Мне неприятно смотреть на это. На своей последней конференции Братищев сказал, что бездомных детей в России - 4 миллиона человек. Вот я обещал, когда будет запущен мой алгоритм, тогда не будет безработных и бездомных детей.

Да. Задачи благие и грандиозные.
Даже не знаю, что и сказать на это. Какое-то сумбурное планов громадьё. Вы сами-то в это верите?
Вообще когда человек вместо того, чтобы улучшать свои мысли и развивать их, бегает по всякого рода "круглым столам" и рекламирует свои идеи - это наводит на печальные размышления. Как говорил один персонаж, тоже выдвигавший грандиозные замыслы преобразования Мира:
"Одни - играют хорошо, другие - играют плохо и никакие лекции не изменят этого соотношения сил".
https://www.youtube.com/watch?v=haphJdX3tc4

Всего Вам доброго и разумного.
Григорий.

Григорий, я привел аргументы.
И сейчас дилемма такая.
Либо, как было в СССР, остаются мошенники от экономики и не стало СССР.
Либо остается Россия, но нужно вывести мошенников от экономики. Я выбираю Россию.

Итак, я не согласен с Вами, Григорий. Вы лучше попридержите Арзамасцеву с ее оскорблениями.
Повторяю, что при обосновании алгоритма у меня нет ошибок. Алгоритм работает устойчиво.
В СМИ со мной спорить ни Вы, никто не будет, потому что в научном журнале я просто докажу, что абсолютно прав.
А здесь все не имеет значения. Просто я выставляю дополнительную информацию. И все видят мою несгибаемость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 4:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, я уже писал, что все сотрудники НИИ по экономике, в том числе и Вы, занимаетесь никчемной работой. Вы видели и читали, что меня уже публично поддерживали в 1992-1993 гг. Вас же никто никогда не поддерживал. Ни один заместитель директора по экономике с Вами и разговаривать не будет с вашими матрицами, по которым никто никогда не работал и работать не будет. Пройдет время и Вы увидите, что я - прав!,,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 8:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Алгоритм работает устойчиво.

Где конкретно работает твой алгоритм? На туалетной бумаге? Ни на какую другую устойчивую работу его не примут.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 4:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Алгоритм работает устойчиво.

Где конкретно работает твой алгоритм? На туалетной бумаге? Ни на какую другую устойчивую работу его не примут.

Изображение

А других алгоритмов нет, которые бы устойчиво выравнивали плановую норму прибыли. И уже не будет. Признание моего алгоритма для академиков от экономики все равно, что написать заявление по собственному желанию. И не только они. Все сотрудники НИИ по экономике. Особенно те, кто занимается математическим моделированием. Пускай идут на производство. Нечего им делать в академии наук. И это не только в России, но по всей планете!)))
Если нужно доказать в реальной сегодняшней жизни, то в мое распоряжение необходимо целое государство. А лучше - вся планета. Специалисты Приморского края в 1992-1993 гг. опубликовали об этом в СМИ. Но люди решили потерять обрабатывающую промшленность и стать нищими. А теперь ноют, что не хотели этого состояния корупции и нищеты, бомжей в виде детей. 35 миллинов нищих! В том числе - 4 миллиона детей. А я ведь публично предупреждал, что так и будет! Читайте Обращение участников конференции в 1992 году.

И не дурачь недотеп. Для начала нужно признать, что алгоритм адекватно отражает всю человеческую практику и сиюминутную действительность. Вот сейчас я это требую от политэкономов. Особенно после конгресса.

А на компьютере точно алгоритм работает устойчиво. На конгрессе в микрофон я сказал и все слушали внимательно, что на основе данных "Российского статистического ежегодника" за 2009 год (я об этом опубликовал статью в предыдущем сборнике РУСО под редакцией Братищева И.М.) можно повысить производительность труда в 9 раз. То есть если следовать тренду роста производительности труда США, то алгоритм устойчиво будет работать, предотвращая инфляцию и диспропорции, в течение 160 лет. И никто не возразил. Слушали. Людей буквально завораживает эта пятиэтажная формула. И в ней нет ошибок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 12:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Если нужно доказать в реальной сегодняшней жизни, то в мое распоряжение необходимо целое государство. А лучше - вся планета.

А может лучше - вся Вселенная? Пока же, чтобы у тебя не треснуло личико, лучше всего ограничиться пожизненной путевкой на Канатчикову дачу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 5:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Если нужно доказать в реальной сегодняшней жизни, то в мое распоряжение необходимо целое государство. А лучше - вся планета.

А может лучше - вся Вселенная? Пока же, чтобы у тебя не треснуло личико, лучше всего ограничиться пожизненной путевкой на Канатчикову дачу.

Изображение

Дело в том, что мне известно, что только на планете Земля существует крупное товарное производство. Те, кто пишет про Вселенную, помимо Земли, сами не могут представить доказательств, что где-то еще есть жизнь. Они всегда зубоскалаят, потому что не могут быть просто элементарно честными. Потому меня интересует только планета Земля. Вопрос: и кто же это сделает, если в моем алгоритме нет ошибок. Но те, кто выдумывает ошибки и занимается подлогами считают себя вменяемыми? Для меня не будет никакой "путевки на Канатчикову дачу". Это - навряд ли.

Вопрос: модератор Григорий, и до каких пор меня будет оскорблять Арзамасцева?

Вот. И что же получается? От меня требуют какой-то практики. Все как нужно я сделал. Требуете большего? Предоставьте государство или лучше всю планету. Это означает, что Вы сами нелогичны?

Еще 16 лет назад на защите докторской диссертации эти нелюди пытались меня смутить, пугая психушкой. Но ни разу со мной не беседовали психиатры по их просьбе. Потому что психиатрам была известна моя анкета. Эти подлые люди могут гадить лишь исподтишка, запугивая других людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 10:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Дело в том, что мне известно, что только на планете Земля существует крупное товарное производство. Те, кто пишет про Вселенную, помимо Земли, сами не могут представить доказательств, что где-то еще есть жизнь. Они всегда зубоскалаят, потому что не могут быть просто элементарно честными. Потому меня интересует только планета Земля.

Слушая тебя, нельзя не смеяться, хотя смеяться над такими, как ты, грешно.
Кроме крупного товарного производства на Земле существует еще и крупнейшее нетоварное производство. Товарное производство существует только внутри человеческого общества. Все, что производится за пределами человеческого общества - производится нетоварным способом. Природа производит только потребительные стоимости, а не меновые.

"Труд не есть источник всякого богатства. Природа в такой же мере источник потребительных стоимостей (а из них-то ведь и состоит вещественное богатство!), как и труд, который сам есть лишь проявление одной из сил природы, человеческой рабочей силы".
(К. Маркс. Критика Готской программы. http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html )
Природа - это не только Земля, а вся Вселенная. Количество потребительных стоимостей, производимых природой на Земле, напрямую зависит от Солнца и от проходящих на нем процессов.
Вот. И что же получается? От меня требуют какой-то практики. Все как нужно я сделал. Требуете большего? Предоставьте государство или лучше всю планету. Это означает, что Вы сами нелогичны?
Еще 16 лет назад на защите докторской диссертации эти нелюди пытались меня смутить, пугая психушкой. Но ни разу со мной не беседовали психиатры по их просьбе. Потому что психиатрам была известна моя анкета.

Твой случай особый. У тебя паранойя, которая практически не лечится. Потому психиатры и не обращают на тебя внимание.

Паранойя – это психическое заболевание, которое проявляется расстройством мышления. Однако не все знают, что это состояние является пожизненным с периодическим утиханием и обострением симптомов. Больного преследуют подозрительные мысли, в простых событиях он видит угрозу, заговор и происки недоброжелателей.
...

Механизм заболевания основывается на формировании идей сверхценностей, которые со временем перерастают в бред величия, из-за чего больной формирует различные сложные логические цепочки событий. Результатом его выводов всегда являются хитроумные теории заговора против него самого.

Источник: http://psytheater.com/chto-znachit-paranojya.html © psytheater.com

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 12:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

А других алгоритмов нет, которые бы устойчиво выравнивали плановую норму прибыли. И уже не будет. Признание моего алгоритма для академиков от экономики все равно, что написать заявление по собственному желанию. И не только они. Все сотрудники НИИ по экономике. Особенно те, кто занимается математическим моделированием. Пускай идут на производство. Нечего им делать в академии наук. И это не только в России, но по всей планете!)))

Алгоритм Бойко настолько нелепый, что если начать, например, учитывать в нем повышение заработной платы, то ни о какой плановой норме прибыли, да еще единой для всех, говорить нельзя. В структуре себестоимости удельный расход затрат на оплату труда по предприятиям совершенно разный. И алгоритм смело отправляется в дурдом, где ему и место.
Это означает, что Бойко никакой не экономист, а тщеславный человек, который не смог защитить диссертацию. На данном форуме давно доказано, что алгоритм Бойко антинаучен. Приходится только удивляться, что находятся люди, которые пытаются еще что-то внести в это несокрушимое доказательство убогости алгоритма Бойко.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 6:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, без моего алгоритма не будет будущего у человечества. Повторяю, что ошибок у меня нет в алгоритме. И не моя вина в том, что так цветет коррупция, в том числе в ВАК РФ и судах. Везде полный беспредел. Я ведь четко понимаю, чего вы хотите. И мне остается только твердить, что противники алгоритма - мошенники и дураки. И доказательство здесь газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm И продолжается рост цен. Кто виновен в нищете населения? Виновны те, кто на вопросы анкеты отвечает "нет", либо "сомневаюсь"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 6:22 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Приходится только удивляться, что находятся люди, которые пытаются еще что-то внести в это несокрушимое доказательство убогости алгоритма Бойко.

А я публично заявляю, что алгоритм теоретически решил все задачи мировой экономической науки. Потому нет смысла платить зарплату сотрудникам всех НИИ по экономике. Пусть идут работать на производство. Там от них будет польза. А сейчас они губят экономику России и планеты. А таких как Калюжный нужно судить за саботаж по выводу экономики России из кризиса. В общем такие виновны во всех бедах человечества. Причинно-следственная связь устанавливается просто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 6:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Это означает, что Бойко никакой не экономист, а тщеславный человек, который не смог защитить диссертацию.

Калюжный, есть вопросы анкеты, на которые следует отвечать "да". А также опубликован алгоритм в сборниках РУСО. Просто, что? В ВАКе обосновались мошенники, которые совершили подлоги. И я опубликовал факты. А диссертацию я защищал правильно. Я что опубликовал? "Противники названной концепции, или планово-договорной экономики, устроили широкомасштабный заговор" газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm
Если бы я не писал про заговор, то у людей может и сложилось бы мнение, что я согласен с тобой. Но люди четко понимают, что ты обманываешь. И люди разберутся. Желательно еще при моей жизни.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс дек 04, 2016 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]