nikolai писал(а):
вот и надо что либо предпринимать ,что и пытается сделать Бойко устроив диспут на эту тему,а это его изобретение и войдет или нет ,покажет время .но то что он сдвинул решение проблем в лучшую сторону ,Это точно и все это понимают ,но вот зависть ,есть зависть ,так устроен наш аппарат вертихвостный !!!!
Николай, что есть зависть, это - точно. Но проблема глубже.
В.М. Полтерович (доктор э.н., академик РАН, тел. 84991246846, 84997242468) «Кризис экономической теории»
Доклад на научном семинаре Отделения экономики и ЦЭМИ РАН «Неизвестная экономика»
http://www.nbrilev.ru/krizis_economic_theory_.htm В.М. Полтерович пишет: «Проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории и в социальных науках вообще».
Полтерович В.М. молчит как воды в рот набрал, уже давно не отвечает на вопрос № 11 анкеты «Вы согласны, что метод расчета прибыли на рис.2 согласует интересы производителя (рост прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. в снижающейся цене) и интересы потребителя (снижение цены от 8,0 руб. до 7,21 руб.), т.е. интересы производителя и потребителя совпадают на рис.2?»
Анкета газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016
http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm Это - только зацепка. Но надежная. Не сорвутся с нее академики от экономики.
И я утверждаю публично (опубликовал в сборнике РУСО
https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730 ) такой текст
1.2.7. Область научного и практического значения
«В этом разделе приводится полная характеристика научных и тех¬нических проблем, которые решены или могут быть решены на основе открытия».
Алгоритм концепции «сбалансированного рынка» теоретически решает следующие проблемы:
1. Проблема согласования разнородных интересов основных участ¬ников рынка: покупателя и продавца;
2. Проблема согласования разнородных интересов госкорпорации с интересами государственного бюджета при налогообложении прибы¬ли от реализации, т.е. теоретическое решение проблемы американского экономиста Артура Лаффера: сокращения процентной ставки налого¬обложения прибыли в госбюджет и увеличения объема денежной мас¬сы налогов;
3. Проблема эквивалентного обмена, представителем которой в хо¬зяйственной практике служит закон стоимости Карла Маркса;
4. Учет потребительной стоимости в цене товара;
5. Проблема соизмерения в деньгах полезностей многомиллионной номенклатуры товаров и услуг;
6. Проблема «золотого правила накопления», сформулированного известным советским экономистом В.В. Новожиловым: «Равенство предельной эффективности капитала темпу роста ...» (Новожилов В.В. Проблема измерения затрат и результатов при оптимальном планиро¬вании. М : Экономика, 1967 С. 201);
7. Проблема оптимальной стратегии предприятия при формирова¬нии фонда накопления и фонда потребления;
8. Проблема, которую сформулировал известный советский эконо¬мист СМ. Меньшиков- «... способствовать максимизации экономиче¬ской эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указан¬ных двух критериев — задача не из легких» (Меньшиков СМ. Советская экономика- катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990. С. 56);
9. Проблема оптимального выбора варианта технологической структуры капитальных вложений предприятия при его хозяйственной деятельности в условиях равной эффективности капитальных вложе¬ний;
240
10. Проблема единственности и устойчивости динамического равновесия на всех рынках (общего динамического равновесия), или проблема эквивалентного обмена в условиях межотраслевой конкурен¬ции.
241
А это - все известные проблемы мировой экономической науки. Вот я и предлагаю академикам от экономики написать заявление по собственному желанию. Они же кобенятся, предпочитая саботировать вывод экономики России и планеты из кризиса. Вопрос: ну зачем платить заработную плату за никчемную деятельность, если работа уже сделана? Пусть лучше на эти деньги сделают счастливыми детей. А академики пускай идут на производство.
В статье я показал, как следует исключать инфляцию на основе теории Маркса и мой алгоритм это делает устойчиво.
Ни один академик от экономики, ни один Лауреат нобелевской премии по экономике не сможет представить лучшие результаты. И теперь в мое распоряжение необходимо государство. Над этим вопросом мы сейчас и работаем. И мне в этом помогают.