С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 4:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Арзамасцева, только вот затем ко мне подходилм люди со степенями и научными званиями, чтобы передать мне свою визитку. И назвали мой доклад сильным. .

Это говорит только о том, что еще много всяких идиотов ходит по нашей земле и вокруг.

В 1992-1993 гг. специалисты в Приморском крае хором голосовали за мой алгоритм. И это - факт. Сразу показываю публикации в СМИ.
Я столкнулся с либеральными экономистами и сталинистами. Сталинисты игнорируют слова Сталина И.В.: «Беда не в том, что закон стоимости воздействует у нас на производство (выделено авт. – С.Б.). Беда в том, что наши хозяйственники и плановики, за немногими исключениями, плохо знакомы с действиями закона стоимости, не изучают их и не умеют учитывать их в своих расчетах (тогда не было алгоритма концепции «Сбалансированного планово-регулируемого рынка» – С.Б.). Этим собственно и объясняется та неразбериха, которая все еще царит у нас в вопросе о политике цен» (опубликовано в параграфе 3 «Вопрос о законе стоимости при социализме» работы И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Ленинград, 1997. С.19).

Эти слова Сталина И.В. я точно процитировал в анкете.

А вот утверждение Черковца В.Н.: 29 ноября, 14:44
"Сергей Иванович, по поводу сохранения закона стоимости в переходный период сомнений нет. Всё верно. После Маркса Сталин признал его действие и при социализме, имея в виду советскую систему. Виктор Никитич. 29.11.16."

В отличие от тебя, Арзамасцева, я правильно понимаю математическое проявление закона стоимости Маркса. И ни одна ученая тварь не возьмется опровергнуть мое цитирование Маркса в анкете.

газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 4:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, главный редактор "Экономической и философской газеты" так сформулировал вопрос № 13 анкеты: "Вам ясно, что 260 поставщиков ОАО «Владхлеб», чтобы предприятие снижало себестоимость, должны, используя достижения технического прогресса, продавать ему свои товары по снижающимся ценам и потому обязаны пользоваться методом расчета прибыли на рис.2?"
Я сомневаюсь в том, что именно редактор так формулировал этот вопрос. Чем-то похоже на тот случай, когда дурак и мыслям рад. В рыночной экономике никто никому ничего не должен изначально, тем более поставлять продукцию по снижающимся ценам. Это у Сталина цены снижались, но вначале они были повышены в несколько раз. Сейчас нечто подобное проделывают в Украине. Повысили тарифы на коммунальные услуги в несколько раз и на их оплату требуется половина зарплаты, не говоря уже о нищенских пенсиях. Поэтому вынуждены давать субсидии и люди оказываются зависимы от гос.чиновников-грабителей.
Самое печальное в том, что 50% повышенных тарифов воруется на муниципальном уровне и идет в карман частных собственников облэнерго, ТЕЦ и т.п. Этот процесс привел к тому, что у 450 депутатов Верховной Рады по годовым декларациям только налички насчитали 12 млрд. долл. МВФ в шоке! Клянчат 1,5 млрд. долл., а сами под подушкой держат миллиарды. Выяснилось, что в соседней Польше депутаты в 5 раз беднее украинских. Не видать нам теперь кредитов, которые разворовываются с такой помпой.
Ну а на все сейчас цены отпущены и государством не регулируются. Они растут еженедельно по желанию торгового капитала. Короче, дело идет к полному краху экономики Украины.
Думаю, что скоро начнется настоящая гражданская война в Украине, а не какое-то там АТО, на котором многие уже сколотили капитал в десятки млн. долларов.*) Дело не в "алгоритмах", а в том, чтобы нацией управляли не инородные существа, а люди, которые бы заботились о собственном народе.
Но таких нет ни у нас, ни в России.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 4:48 pm 
Социолог
Социолог

Я сомневаюсь в том, что именно редактор так формулировал этот вопрос. Чем-то похоже на тот случай, когда дурак и мыслям рад. В рыночной экономике никто никому ничего не должен изначально, тем более поставлять продукцию по снижающимся ценам. Это у Сталина цены снижались, но вначале они были повышены в несколько раз. Сейчас нечто подобное проделывают в Украине. Повысили тарифы на коммунальные услуги в несколько раз и на их оплату требуется половина зарплаты, не говоря уже о нищенских пенсиях. Поэтому вынуждены давать субсидии и люди оказываются зависимы от гос.чиновников-грабителей.
Самое печальное в том, что 50% повышенных тарифов воруется на муниципальном уровне и идет в карман частных собственников облэнерго, ТЕЦ и т.п. Этот процесс привел к тому, что у 450 депутатов Верховной Рады по годовым декларациям только налички насчитали 12 млрд. долл. МВФ в шоке! Клянчат 1,5 млрд. долл., а сами под подушкой держат миллиарды. Выяснилось, что в соседней Польше депутаты в 5 раз беднее украинских. Не видать нам теперь кредитов, которые разворовываются с такой помпой.
Ну а на все сейчас цены отпущены и государством не регулируются. Они растут еженедельно по желанию торгового капитала. Короче, дело идет к полному краху экономики Украины.
Думаю, что скоро начнется настоящая гражданская война в Украине, а не какое-то там АТО, на котором многие уже сколотили капитал в десятки млн. долларов.*) Дело не в "алгоритмах", а в том, чтобы нацией управляли не инородные существа, а люди, которые бы заботились о собственном народе.

____________________________________ Не буду называть кому это касается ,но к этому передовые рабочие ЛМЗ пришли еще в 85 году .но что могло изменить (быдло) и пошло поехало и до сих пор едет хромает на обе ноги и скоро на голову станет хромать ,а это уже ребята ,что то .Вот Бойко и старается применить то ,что остановило бы эту хромоту .,трудна работа из болота тянуть бегемота !!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 5:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
В рыночной экономике никто никому ничего не должен изначально, тем более поставлять продукцию по снижающимся ценам.

Это я устанавливаю такие правила для нового типа регулируемого рынка, с которыми уже соглашались сотни специалистов Приморского края. Должен будет прогнуться весь мир.
Что касается главного редактора, то так оно и было.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 5:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Дело не в "алгоритмах", а в том, чтобы нацией управляли не инородные существа, а люди, которые бы заботились о собственном народе.

Вот этих людей с помощью алгоритма можно будет дисциплинировать, сделать честными. Главное, чтобы были изначально специалистами. А иной путь в самом деле убийственен. К этой ситуации беспредела мы пришли из директивного планирования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 5:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Это у Сталина цены снижались, но вначале они были повышены в несколько раз.

Так это просто игра в поддавки. Элементарный обман населения. Хитрил Сталин.
Цену пишут какая должна быть в действительности, что покрыть затраты и получить необходимую прибыль. И написать, что мол это "акция". А выше написать цену в два раза выше и зачеркнуть.
Мне сказала студентка, которая работает на одном из предприятий, что у них цена = 3 * себестоимость, то есть рентабельность = 200%. Это в то время, когда рентабельность продукции в целом по России в 2013 году была равна 7%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 6:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Вот Бойко и старается применить то ,что остановило бы эту хромоту .,трудна работа из болота тянуть бегемота !!

Точно Николай. И приходится ругаться. Человеку как будто бы просвещенному говоришь и показываешь самоочевидные вещи, а он вылупит глаза и орет, мол прибыль - эксплуатация. Орет, что он - марксист. Спрашиваю его отличие относительной прибавочной стоимости от абсолютной прибавочной стоимости. "Капитал" Маркса подсовываю. Бесполезно. Вот тогда становится все ясно, что он - либо мошенник, либо дурак. И таких много было, а теперь еще больше. И жаль только малолетних детей этих родителей. Хорошо, что я переехал в Подмосковье. Совсем другое дело. Есть с кем посоветоваться и прихлопнуть при необходимости. Например, Братищев И.М. четко понимал сопротивление сталинистов в КПРФ. Теперь мы их прижимаем. В случае чего с помощью анкеты можно и грубо осадить. Они ведь привыкли к безнаказанности. А теперь на вопрос "Ты дурак, что ли, не видишь на рис.2 анкеты, что прибыль изменяется?", бросают трубку. Или молча отходят в сторону на круглом столе. Главное, чтобы и окружающие были знакомы с анкетой. Число таких растет.
А монография с моей статьей вообще раздавалась в руки каждому представителю всех партийных организаций по регионам России. И вообще была целевая рассылка. Теперь вот работаю с руководством центральных газет. Там вскользь было отмечено про мою статью. Например, http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/5 ... bnovlenie/
Социализм XXI века: актуальность, неизбежность, обновление
Газ. «Правда», №59 (30410) 3—6 июня 2016 года
3 полоса
Автор: Виктор ТРУШКОВ.
"Кандидат экономических наук, владивостокский доцент С.И. Бойко и Р.С. Крупышев обратили внимание участников конференции, что марксистские выводы получают убедительное подтверждение в математическом моделировании социальных процессов."

Такие как Арзамасцева тут же начнет ругаться и плеваться. Но мне-то какое до нее дело? А Трушков - доктор наук, заместитель главного редактора. Обещал поддержку.

Но мне этого недостаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 9:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

А монография с моей статьей вообще раздавалась в руки каждому представителю всех партийных организаций по регионам России. И вообще была целевая рассылка. Теперь вот работаю с руководством центральных газет. Там вскользь было отмечено про мою статью. Например, http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/5 ... bnovlenie/
Социализм XXI века: актуальность, неизбежность, обновление
Газ. «Правда», №59 (30410) 3—6 июня 2016 года
3 полоса
Автор: Виктор ТРУШКОВ.
"Кандидат экономических наук, владивостокский доцент С.И. Бойко и Р.С. Крупышев обратили внимание участников конференции, что марксистские выводы получают убедительное подтверждение в математическом моделировании социальных процессов."
Уже давно замечено, что во времена кризисов все капиталисты бегут в книжные магазины покупать "Капитал" Маркса в надежде почерпнуть сведения типа "что делать?". Нечто подобное происходит с каждым человеком, когда он чувствует приближение собственной кончины. Он вдруг начинает верить в Бога, будучи перед этим рьяным атеистом, в надежде, что Бог его помилует и оставит на нашей грешной земле.
Что касается людей типа "бывших коммунистов", то тяга к Марксу у них появляется не из-за кризиса экономики, и по причине кризиса (разрухи) в голове. Вот такие люди и цепляются за соломинку, подобную сказке Бойко "про алгоритм". Но только что подтверждено, что практически этот алгоритм не работает в каждом конкретном случае. Но если бы были созданы идеальные условия для его внедрения, то и в этом случае "алгоритм" ждет печальное фиаско - он неприемлем ввиду методических ошибок при его построении. Надо быть очень неграмотным человеком, чтобы применять стряпню Бойко на практике. Я показал это в своей статье и ни одного слова из этой статьи Бойко до сих пор не опроверг.
Вот один из адресов моей статьи в Интернете:
http://vvkaliuzhnyi.boxing-do.com/vvk-a ... omiya.html

http://vvkaliuzhnyi.boxing-do.com/vvk-f ... hnyi19.pdf

В этой статье об "алгоритм Бойко" в научном смысле попросту вытерли ноги, а самого Бойко нокаутировали в нежно-выполненной форме. Но он возразить ничего не может, а может уже не имеет мыслительных способностей, чтобы хоть как-то возразить.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 4:53 am 
Социолог
Социолог

Уже давно замечено, что во времена кризисов все капиталисты бегут в книжные магазины покупать "Капитал" Маркса в надежде почерпнуть сведения типа "что делать?". Нечто подобное происходит с каждым человеком, когда он чувствует приближение собственной кончины. Он вдруг начинает верить в Бога, будучи перед этим рьяным атеистом, в надежде, что Бог его помилует и оставит на нашей грешной земле.
Что касается людей типа "бывших коммунистов", то тяга к Марксу у них появляется не из-за кризиса экономики, и по причине кризиса (разрухи) в голове. Вот такие люди и цепляются за соломинку, подобную сказке Бойко "про алгоритм". Но только что подтверждено, что практически этот алгоритм не работает в каждом конкретном случае. Но если бы были созданы идеальные условия для его внедрения, то и в этом случае "алгоритм" ждет печальное фиаско - он неприемлем ввиду методических ошибок при его построении. Надо быть очень неграмотным человеком, чтобы применять стряпню Бойко на практике. Я показал это в своей статье и ни одного слова из этой статьи Бойко до сих пор не опроверг.
Вот один из адресов моей статьи в Интернете:
http://vvkaliuzhnyi.boxing-do.com/vvk-a ... omiya.html

http://vvkaliuzhnyi.boxing-do.com/vvk-f ... hnyi19.pdf

В этой статье об "алгоритм Бойко" в научном смысле попросту вытерли ноги, а самого Бойко нокаутировали в нежно-выполненной форме. Но он возразить ничего не может, а может уже не имеет мыслительных способностей, чтобы хоть как-то возразить.________------------------------------------------------------------------------------Не смеши Валера и привет ,любое изобретение всегда встречает огромное сопротивление не только при изготовлении какого либо средства производства ,к стати ,человек так же относится к средству производства ,кем то используемый ,согласно всем поступающим ко мне информациям ,положение во многих странах начинается меняться ,где в сторону социализма ,что преобладает итд.. Все начали понимать .что промедление в решении
экономических проблем общества ,может привести и приводит уже кое где к взрыву эмоций каждого гражданина страны итд... вот и надо что либо предпринимать ,что и пытается сделать Бойко устроив диспут на эту тему,а это его изобретение и войдет или нет ,покажет время .но то что он сдвинул решение проблем в лучшую сторону ,Это точно и все это понимают ,но вот зависть ,есть зависть ,так устроен наш аппарат вертихвостный !!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 5:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Но если бы были созданы идеальные условия для его внедрения, то и в этом случае "алгоритм" ждет печальное фиаско - он неприемлем ввиду методических ошибок при его построении. Надо быть очень неграмотным человеком, чтобы применять стряпню Бойко на практике.

Калюжный, если бы не заговор академиков от экономики, которые защищали либеральную экономику, предав теорию Маркса, все было бы нормально. Я давно был бы академиком за мое научное открытие, которое по сути дела поддержал Институт экономики АН СССР в лице Черковца В.Н. Экономисты-практики советской школы также трижды меня поддерживали. Есть публикации, которые я всегда выставляю вперед. И это сразу цепляет внимание людей.
Я неоднократно ловил тебя на подлогах. И этим все сказано.
Мое желание помочь людям является похвальным. Мой алгоритм теоретически решил все задачи мировой экономической науки, потому что в его основе лежит научное открытие.
В Институте экономики РАН посмеялись в официальном отзыве ведущей организации, написав, что это могло бы быть даже общенаучным открытием. Только вот далее нарушили процедуру защиты, не прописав постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса и не проверив алгоритм на адекватность поставленной задаче.
И вот на конгрессе 27 ноября 2016 года я публично заявил, что все потонет в реках крови с началом Третьей мировой войны. Индустриализация сейчас просто невозможна без алгоритма, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса. И кто обрек человечество на самоуничтожение? Академики от экономики РАН, которые отменили закон стоимости Маркса.
Ничего. Обстоятельства мне помогут. Чем хуже жизнь у людей, тем более они склонны к поиску "волшебной палочки", которой и является мой алгоритм. Только он способен на масштабные изменения, только он способен отставить от власти олигархов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 5:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
вот и надо что либо предпринимать ,что и пытается сделать Бойко устроив диспут на эту тему,а это его изобретение и войдет или нет ,покажет время .но то что он сдвинул решение проблем в лучшую сторону ,Это точно и все это понимают ,но вот зависть ,есть зависть ,так устроен наш аппарат вертихвостный !!!!

Николай, что есть зависть, это - точно. Но проблема глубже.

В.М. Полтерович (доктор э.н., академик РАН, тел. 84991246846, 84997242468) «Кризис экономической теории»
Доклад на научном семинаре Отделения экономики и ЦЭМИ РАН «Неизвестная экономика» http://www.nbrilev.ru/krizis_economic_theory_.htm

В.М. Полтерович пишет: «Проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории и в социальных науках вообще».

Полтерович В.М. молчит как воды в рот набрал, уже давно не отвечает на вопрос № 11 анкеты «Вы согласны, что метод расчета прибыли на рис.2 согласует интересы производителя (рост прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. в снижающейся цене) и интересы потребителя (снижение цены от 8,0 руб. до 7,21 руб.), т.е. интересы производителя и потребителя совпадают на рис.2?»

Анкета газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm

Это - только зацепка. Но надежная. Не сорвутся с нее академики от экономики.

И я утверждаю публично (опубликовал в сборнике РУСО
https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730 ) такой текст

1.2.7. Область научного и практического значения
«В этом разделе приводится полная характеристика научных и тех¬нических проблем, которые решены или могут быть решены на основе открытия».
Алгоритм концепции «сбалансированного рынка» теоретически решает следующие проблемы:
1. Проблема согласования разнородных интересов основных участ¬ников рынка: покупателя и продавца;
2. Проблема согласования разнородных интересов госкорпорации с интересами государственного бюджета при налогообложении прибы¬ли от реализации, т.е. теоретическое решение проблемы американского экономиста Артура Лаффера: сокращения процентной ставки налого¬обложения прибыли в госбюджет и увеличения объема денежной мас¬сы налогов;
3. Проблема эквивалентного обмена, представителем которой в хо¬зяйственной практике служит закон стоимости Карла Маркса;
4. Учет потребительной стоимости в цене товара;
5. Проблема соизмерения в деньгах полезностей многомиллионной номенклатуры товаров и услуг;
6. Проблема «золотого правила накопления», сформулированного известным советским экономистом В.В. Новожиловым: «Равенство предельной эффективности капитала темпу роста ...» (Новожилов В.В. Проблема измерения затрат и результатов при оптимальном планиро¬вании. М : Экономика, 1967 С. 201);
7. Проблема оптимальной стратегии предприятия при формирова¬нии фонда накопления и фонда потребления;
8. Проблема, которую сформулировал известный советский эконо¬мист СМ. Меньшиков- «... способствовать максимизации экономиче¬ской эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указан¬ных двух критериев — задача не из легких» (Меньшиков СМ. Советская экономика- катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990. С. 56);
9. Проблема оптимального выбора варианта технологической структуры капитальных вложений предприятия при его хозяйственной деятельности в условиях равной эффективности капитальных вложе¬ний;
240

10. Проблема единственности и устойчивости динамического равновесия на всех рынках (общего динамического равновесия), или проблема эквивалентного обмена в условиях межотраслевой конкурен¬ции.
241

А это - все известные проблемы мировой экономической науки. Вот я и предлагаю академикам от экономики написать заявление по собственному желанию. Они же кобенятся, предпочитая саботировать вывод экономики России и планеты из кризиса. Вопрос: ну зачем платить заработную плату за никчемную деятельность, если работа уже сделана? Пусть лучше на эти деньги сделают счастливыми детей. А академики пускай идут на производство.

В статье я показал, как следует исключать инфляцию на основе теории Маркса и мой алгоритм это делает устойчиво.
Ни один академик от экономики, ни один Лауреат нобелевской премии по экономике не сможет представить лучшие результаты. И теперь в мое распоряжение необходимо государство. Над этим вопросом мы сейчас и работаем. И мне в этом помогают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 5:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
В этой статье об "алгоритм Бойко" в научном смысле попросту вытерли ноги, а самого Бойко нокаутировали в нежно-выполненной форме. Но он возразить ничего не может, а может уже не имеет мыслительных способностей, чтобы хоть как-то возразить.

Калюжный, если бы ты свою ахинею опубликовал в научном журнале на бумаге, я бы нашел возражения. А тратить время на всякую ерунду не имеет смысла. Достаточно того, что я пишу, что ты - обманщик, что в алгоритме у меня нет ошибок и менять в угоду мошенникам я ничего не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 5:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Но только что подтверждено, что практически этот алгоритм не работает в каждом конкретном случае.

Ну это ты, как всегда, врешь. Я показываю студентам данные "Российского статистического ежегодника", которые они должны знать. Особенно на занятиях по статистике. Они соглашаются, что базовые данные про рентабельность продукции и рентабельность активов у всех предприятий различны. Это - действительность. Никто и не спорит.
Затем предлагаю всем взять разные данные из ежегодника. Далее задаемся повышением эффективности капитальных вложений, которая едина для всех. И ограничиваемся ростом производительности труда до 2 раз, как требовал Путин В.В. Можно повысить и до 5 раз, как в США. Но точка перегиба наступает после повышения производительности труда более, чем в 9 раз. В сегодняшней ситуации это - недостижимо даже в США.
И у всех получается, как мне нужно. Все. Послушание абсолютное. И мечта поучаствовать в проекте.
Так, что алгоритм работает в каждом конкретном случае. Для этого нужно просто взять трафарет для деловой игры и выполнить расчет, который мы проверим. И если у тебя мол не получается, то мы быстро докажем, что ты занимаешься обманом. Саботажник? Таких ЧК будет перевоспитывать у стенки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 11:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

И если у тебя мол не получается, то мы быстро докажем, что ты занимаешься обманом. Саботажник? Таких ЧК будет перевоспитывать у стенки.
Да уж, если такие фашиствующие молодчики придут к власти, то они будут доказывать свою правоту не научными аргументами, а маузерами.

Что касается закона стоимости, то он не действует при капитализме так, как Марксом абстрактно описано в 10-ой главе первого тома "Капитала". Вместо закона стоимости при капитализме действует закон средних цен, который есть проявление закона стоимости в среднем, а не в каждом конкретном случае.
Предполагать действие закона стоимости при ценах производства, когда действует закон средней прибыли, может только недоумок от марксизма.
Весь "алгоритм" Бойко сводится к тому, чтобы искусственным путем заставить предприятие понизить себестоимость своей продукции до уровня, когда цена, определенная по "формуле Бойко", совпадает с ценой производства. Это настолько нелепо, что даже не подлежит обсуждению.

В частности, в том примере, который Бойко выставил на данном форуме на посмешище, себестоимость должна снизиться с 45 до 5,5 руб./ед. продукции или в 8,2 раза. Только тогда "алгоритм" начинает "работать".
В это чудо может поверить разве что гиптариец Николай.
Теперь Бойко скатился к мысли, что, мол, это поставщики элементов себестоимости должны снизить их стоимость в чудовищное число раз, причем ... за счет внедрения достижений НТП при производстве этой продукции. Разумеется, про капиталовложения на эти цели - молчок!
Да в РФ на Крым денег не хватило, а тут вселенские фантазии то ли придурка, то ли полного идиота.

Печально осознавать, что в РФ экономическая наука способна скатиться до уровня Бойко. Такое может быть, если страной правят не экономисты, а чекисты с кагебистами.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 12:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
И если у тебя мол не получается, то мы быстро докажем, что ты занимаешься обманом. Саботажник? Таких ЧК будет перевоспитывать у стенки.
Да уж, если такие фашиствующие молодчики придут к власти, то они будут доказывать свою правоту не научными аргументами, а маузерами.

Калюжный, ты же знаешь, что я был членом президиума общественного движения по противодействию коррупции в Приморском крае (ОДПК) "Хранители закона". Так, что справедливость и законность прежде всего.
И ведь доказать вину обманщика проще простого. Эту вину докажут разом и повсеместно десятки тысяч специалистов экономических служб госкорпораций. Так, что свидетелей будет полным-полно.
Итак, справедливость и законность превыше всего!)) А это и есть полнейшая демократия.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]