С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 3:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
видимо, плохо в России с экономикой и экономическими знаниями, если т

Надо полагать, что с экономическими знаниями на Украине - полный порядок, если в скором времени следует ожидать полного развала Украины. Вон в СМИ показывают, как поляки дают пинка хохлам. А Евросоюз дулю показал населению Украины. Там итак хватает безработных, а здесь еще будут со стороны Украины. Мне слышится на Украине сплошной вой от роста цен и тарифов, коррупции. И мне жаль только детей, которые ничего не понимают. Зато их родителей дурачат калюжные.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 4:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Изображение

Интересно наблюдать за людьми, которые понимают, что с помощью алгоритма должно быть выравнивание нормы прибыли (например, есть те, у кого это получается). И вот те, у кого это не получается, они просто пишут нужную цифру. Но при проверке расчетов видят свою ошибку (не знают арифметики, плохо их научили калюжные в средней школе, что сначала нужно делить и множить, а затем складывать или вычитать). Вот здесь в самом деле человек с высшим образованием понимает свое идиотское состояние. Ссылается на свою невнимательность. Пускай будет так. Но меня смех разбирает. Сдерживаюсь. И учу правильно пользоваться арифметикой. Есть возражения?
Вот и нужно посадить академиков от экономики РАН, чтобы они продемонстировали свое знание арифметики. И я ведь это сделаю!)) Заставлю академиков.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 4:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

Братищев И.М. спросил меня позавчера, кто из академиков отменил закон стоимости. Я сказал, что это был в первую очередь Абалкин Л.И.
Начинает информация доходить до сознания людей.

Черковец В.Н. пишет мне. 29 ноября, 14:44
"Сергей Иванович, по поводу сохранения закона стоимости в переходный период сомнений нет. Всё верно. После Маркса Сталин признал его действие и при социализме, имея в виду советскую систему. Виктор Никитич. 29.11.16."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 10:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Братищев И.М. спросил меня позавчера, кто из академиков отменил закон стоимости. Я сказал, что это был в первую очередь Абалкин Л.И.

"Сергей Иванович, по поводу сохранения закона стоимости в переходный период сомнений нет. Всё верно. После Маркса Сталин признал его действие и при социализме, имея в виду советскую систему. Виктор Никитич. 29.11.16."
Только вот переходный период оказался переходом от насильно установленного социализма к дикому капитализму. А те страны, где не делали социальных экспериментов, сейчас процветают. Финляндия, например, и др. А сейчас ведь все дело не в абалкиных, а в запутавшихся путиных.
Сами запутались и других втянули в кровавое месиво. Мало, видите ли, было нефтедолларов, захотелось больше, не развивая реальный сектор экономики. У нас не лучше, к власти прискакали торгаши, которые уже угробили реальную экономику и науку.
В интернете господствуют идиоты, которые выдают себя за гениев. Чем-то попахивает вроде конца света. Поневоле приходят мысли о лжепророках из Библии.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 11:28 am 
Социолог
Социолог

Только вот переходный период оказался переходом от насильно установленного социализма к дикому капитализму. А те страны, где не делали социальных экспериментов, сейчас процветают. Финляндия, например, и др. А сейчас ведь все дело не в абалкиных, а в запутавшихся путиных.
Сами запутались и других втянули в кровавое месиво. Мало, видите ли, было нефтедолларов, захотелось больше, не развивая реальный сектор экономики. У нас не лучше, к власти прискакали торгаши, которые уже угробили реальную экономику и науку.
В интернете господствуют идиоты, которые выдают себя за гениев. Чем-то попахивает вроде конца света. Поневоле приходят мысли о лжепророках из Библии.

_______________ Вот тут Ваша светлость немного правы ,но только немного .и только в том ,что приходит время разборок между производителем и потребителем . имею ввиду только прямого производителя ,которого в настоящее время пытаются заменить машинами ,но дело в том ,что этими машинами правят уже продвинутые производители ,хотя и в малом количестве и их уничтожение резко проваливает всю экономику .что и получилось в девяностые .далее войны ,революции итд.. делает не производитель ,а потребитель итд.. Ну а что так будет на пост советском пространстве знали передовые производители ,которых выбросили за борт ,так что Валера в том ,что произошло и происходит ,есть и наша вина ,не забывай об этом ,ну а исправлять всю экономику придется и довольно скоро .не то экономическая война перейдет в более жесткий вариант ,больно смотреть и слышать Про Родину Моего Деда .Днепровского Степана Сафроновича ,который умирал и просил ,не забывать эту фамилию кровью связанную с Украиной ,просьба держитесь и помощь придет и возможно с применением Ваших разработок и практика и твои и Бойко .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 3:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):

Калюжный, ничего. Главное, чтобы делали, как я говорю. Вот 18 декабря 2016 года у меня на круглом столе был один из руководителей компартии "Коммунисты России" (я ему дал задание, что нужно делать сейчас), а также руководитель московского отделения РУСО. Посчитали по трафарету и все нормально. Убедились в выравнивании нормы прибыли. И согласовании интересов покупателя и продавца. Отсутствии инфяционного роста цен у госкорпорации. Исходные данные (рентабельность продукции и активов организаций) у всех были разные, согласно данным "Российского статистического ежегодника" за 2015 год. Разговор был деловой. Без лозунгов и воплей "за социализм!". Думали о реальном строительстве социализма в России и на планете.
Скоро порадую еще одним успехом. Ну а ты хоть обкричись.
Для меня моральное удовлетворение огромное. А потом с молодежью поработал.
Да, книжка под редакцией Братищева И.М. по конференции за 14 мая 2016 года идет нарасхват. Скоро будет раритетом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 3:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):

_______________ Вот тут Ваша светлость немного правы ,но только немного .и только в том ,что приходит время разборок между производителем и потребителем . имею ввиду только прямого производителя ,которого в настоящее время пытаются заменить машинами ,но дело в том ,что этими машинами правят уже продвинутые производители ,хотя и в малом количестве и их уничтожение резко проваливает всю экономику .что и получилось в девяностые .далее войны ,революции итд.. делает не производитель ,а потребитель итд.. Ну а что так будет на пост советском пространстве знали передовые производители ,которых выбросили за борт ,так что Валера в том ,что произошло и происходит ,есть и наша вина ,не забывай об этом ,ну а исправлять всю экономику придется и довольно скоро .не то экономическая война перейдет в более жесткий вариант ,больно смотреть и слышать Про Родину Моего Деда .Днепровского Степана Сафроновича ,который умирал и просил ,не забывать эту фамилию кровью связанную с Украиной ,просьба держитесь и помощь придет и возможно с применением Ваших разработок и практика и твои и Бойко .итд..

Николай, нужно четко понимать, если добавить от Калюжного к моему алгоритму, то будет просто "винегрет", ничего не получится. Вот и толкается Калюжный. Но Калюжный не может заявить про научное открытие. А я уже заявил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 5:04 pm 
Социолог
Социолог

Николай, нужно четко понимать, если добавить от Калюжного к моему алгоритму, то будет просто "винегрет", ничего не получится. Вот и толкается Калюжный. Но Калюжный не может заявить про научное открытие. А я уже заявил.
_________________________ Все понятно ,но куда деваться ,если мы в одной лодке .вот и крутятся наши министры ин .дел .как вши на сковородке итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 4:54 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
_________________________ Все понятно ,но куда деваться ,если мы в одной лодке .вот и крутятся наши министры ин .дел .как вши на сковородке итд...

Что делать, если люди такие. Знаю таких по Владивостоку. Мешают пока живы. Но возникают новые. Толку от них никакого. Зато с трибун зовут за социализм, а не отличают показателя рентабельность продукции от показателя рентабельность активов. Учиться не хотят. Тут же в сторонники режима записывают, когда говорю про их обман и невежество. Так, что все остается: всех опасней те, кто нашим языком неправду говорит!
Думается мне, что никакие расчеты не убедят народ. Только реальная практика. Вот и ищу государство, где можно было бы обкатать в масштабах страны алгоритм. Ведь везде на планете инфляция. При этом малый бизнес слезы льет, что нужны кредиты под 2% годовых. Иначе помирает. Ищу с их руководством (малого бизнеса) контакты.
Я ведь открыто заявил и подписался, что в первую очередь нужно прикрыть Центральный экономико-математический институт РАН, Институт экономики РАН. Нет в них смысла. Мой алгоритм теоретически решил все задачи, за которые они получают заработную плату. Те, естественно, встают на дыбы. Пока хихикают. Подличают. Но круглые столы с нужными людьми дают свои результаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 5:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Надо полагать, что "идиотом" ты называешь меня? Однако я не утверждаю, как ты, что на рис.2 анкеты НЕ изменяется величина прибыли от 1.6 руб. до 1.98 руб. Ведь именно это в своем отзыве прописал Гребнев Л.С. Близок такой момент, когда ему предложат публично в "Экономической и философской газете" ответить на вопросы анкеты. И не только ему, но ИЭ РАН, ЦЭМИ РАН. И вручную выполнить расчеты на выравнивание нормы прибыли. Он признает, что мой алгоритм выравнивает норму прибыли. А других алгоритмов нет и уже не будет никогда. Все. Решена проблема трансформации рыночной стоимости товара в равновесную цену производства.
Тут Григорий написал, мол это - слишком просто. Однако я выполнил алгоритм на основе существующих формул, просто их усовершенствовал и опубликовал формулу сравнительной эффективности капитальных вложений в газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm
Все дело в таких как ты, в абалкиных, которые занимаются подлогами.
Выдают себя за "гениев". Я же не пишу, что я - гений!)) Просто публикую, что, если "Капитал" Маркса, которого признали выдающимся человеком 2-го тысячелетия, начинал свой "Капитал" с описания конкретного труда и абстрактного труда, то я свой алгоритм начинаю с обоснования функциональной зависимости между конкретным и абстрактным трудом, что по всем канонам следует считать научным открытием. И выполняю формальные требования, которые предъявляются к научному открытию. Ты же читал мою статью в монографии РУСО «О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма». «Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке». Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. М. 2016. С. 229 – 254. https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730 .
Со временем люди поймут, что нет подлее людей на земле, чем тех, кто отменяет объективные законы и фальсифицирует алгоритмы, которые адекватно отражают эти объективные законы. А сейчас это - академики от экономики РАН. Так, что про "кровавое месиво" претензии прежде всего к ним. Ну и к тебе, Калюжный, также.
Оказывается для всех моих сторонников, которые появились в Москве и в России сейчас, я был неизвестен. И выскочил как "черт из табакерки". А для мошенников от экономической науки это - проблемы, может быть и крупные. И выбор такой: либо остаются мошенники и не стало СССР, либо признать вину мошенников и будет сохранена Россия, а значит и в перспективе будет социализм по всей планете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 7:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А сейчас ведь все дело не в абалкиных, а в запутавшихся путиных.
Сами запутались и других втянули в кровавое месиво.

Не согласен я. В кровавое месиво людей втянули противники концепции "сбалансированного планово-регулируемого рынка", а именно абалкины и такие как ты, Калюжный.
Ты ведь знаешь адрес "Экономической и философской газеты", вот и доказывай публично, что НЕ изменяется величина прибыли, заключенная в сниженной цене товара, пиши другие цитаты Маркса. Только не думай, что ты умнее академиков от экономики РАН, которые предпочли замалчивание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 10:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

БОЙКО писал(а):
Калюжный, ничего. Главное, чтобы делали, как я говорю. Вот 18 декабря 2016 года у меня на круглом столе был один из руководителей компартии "Коммунисты России" (я ему дал задание, что нужно делать сейчас), а также руководитель московского отделения РУСО. Посчитали по трафарету и все нормально. Убедились в выравнивании нормы прибыли. И согласовании интересов покупателя и продавца. Отсутствии инфяционного роста цен у госкорпорации. Исходные данные (рентабельность продукции и активов организаций) у всех были разные, согласно данным "Российского статистического ежегодника" за 2015 год. Разговор был деловой. Без лозунгов и воплей "за социализм!". Думали о реальном строительстве социализма в России и на планете.
Скоро порадую еще одним успехом. Ну а ты хоть обкричись.
Для меня моральное удовлетворение огромное. А потом с молодежью поработал.
Да, книжка под редакцией Братищева И.М. по конференции за 14 мая 2016 года идет нарасхват. Скоро будет раритетом.

Бойко, открой 10-ю главу третьего тома «Капитала»
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... 0.html#c10
Как видишь, она называется «ВЫРАВНИВАНИЕ ОБЩЕЙ НОРМЫ ПРИБЫЛИ ПОСРЕДСТВОМ КОНКУРЕНЦИИ. РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ И РЫНОЧНЫЕ СТОИМОСТИ. ДОБАВОЧНАЯ ПРИБЫЛЬ».

Смешно читать, когда якобы коммунисты убеждаются в выравнивании нормы прибыли, которая при капитализме выравнивается сама по себе и без всяких «алгоритмов» с калькуляторами.
Ты, Бойко, не понял самого основного в экономической науке, а именно того, что в реальной экономике главное не в выравнивании норм прибыли под одну гребенку, а в стремлении производителей к получению ДОБАВОЧНОЙ ПРИБЫЛИ неспекулятивными методами. Такая целевая установка ведет внутри отрасли к временному повышению нормы прибыли у наиболее передовых производителей, что заставляет других внедрять новые методы производства, чтобы выжить в конкурентной борьбе. В итоге происходит постоянное движение к выравниванию общей нормы прибыли и одновременно к росту общественной производительности труда.

Нет такого стремления — нет и развития экономики. А уж как можно отбить такую цель производства посредством фискальных, полицейских и криминальных методов — мы видим на примере наших стран.

Поэтому, Бойко, спрячь свой «алгоритм» и не смеши грамотных людей. Ты не понимаешь, что выравнивание общей нормы прибыли — это форма проявления закона стоимости в условиях конкуренции капиталов, т.е. при капитализме. Вследствие этого закон стоимости как обмен эквивалентами действует при капитализме лишь в среднем, а не в каждом отдельном случае. При социализме же, как мыслил Маркс, этот закон должен действовать в каждом отдельном случае, а не в среднем. См.: http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html При социализме выравнивается не общая норма прибыли, а общая норма прибавочного продукта.

А вот как сконструировать такой механизм проявления закона стоимости, как идеального обмена эквивалентами при социализме, до сих пор никто не знает или не хочет знать.
Многие хорошо устроились и при капитализме, даже при фискально-полицейском его варианте.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 11:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

БОЙКО писал(а):
Все. Решена проблема трансформации рыночной стоимости товара в равновесную цену производства.
Тут Григорий написал, мол это - слишком просто. Однако я выполнил алгоритм на основе существующих формул, просто их усовершенствовал и опубликовал формулу сравнительной эффективности капитальных вложений в газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm

Вчитался я в эти записки. В них Бойко пишет:

Цитата:
Согласно алгоритму, стоимость товара создается не только трудом (по Марксу, стоимость товара создается только трудом), но всеми факторами производства и потребления товара (его качеством и равновесным плановым количеством) в их взаимосвязи, а также человеческим фактором в виде психологической мотивации производителя и отдельного потребителя.

Как видим, Бойко сам себе подписал приговор в том смысле, что он является оголтелым антимарксистом.

По аналогичному поводу в 3 томе «Капитала» написано:

Цитата:
Закон стоимости с самого начала направлен против возникшего из капиталистического способа представления взгляда, будто накопленный прошлый труд, из которого состоит капитал, не только есть определённая сумма готовой стоимости, но как фактор производства и образования прибыли обладает свойством создавать стоимость, следовательно представляет собой источник большей стоимости, чем та, какую он сам имеет; закон стоимости прочно устанавливает, что такое свойство (создавать стоимость — В.К.) принадлежит только живому труду. Что капиталисты в зависимости от величины своих капиталов ожидают пропорционально равной прибыли, следовательно, смотрят на авансированные ими капиталы как на своего рода издержки производства их прибыли, это известно. Но если Шмидт пользуется таким представлением, чтобы с его помощью привести в соответствие с законом стоимости цены, вычисленные на основе средней нормы прибыли, то он таким образом упраздняет самый закон стоимости, присоединяя к нему в качестве соопределяющего фактора представление, стоящее в полном противоречии с этим законом.
Или накопленный труд наряду с живым трудом создаёт стоимость. В таком случае закон стоимости недействителен.
Или он не создаёт стоимости. Тогда доводы Шмидта несовместимы с законом стоимости.
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#c0.1

Я думаю, что комментарии излишни. Ну что возьмешь с антимарксиста, который прожужжал всем уши, что он нашел математическую форму проявления Марксового закона стоимости, а на самом деле отрицает саму сущность этого закона стоимости. И смех и грех. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 11:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вследствие этого закон стоимости как обмен эквивалентами действует при капитализме лишь в среднем, а не в каждом отдельном случае. При социализме же, как мыслил Маркс, этот закон должен действовать в каждом отдельном случае, а не в среднем. См.: http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html При социализме выравнивается не общая норма прибыли, а общая норма прибавочного продукта.

А вот как сконструировать такой механизм проявления закона стоимости, как идеального обмена эквивалентами при социализме, до сих пор никто не знает или не хочет знать.

Уважаемый Валерий Васильевич! Не надо приписывать Марксу мысли, которых у него никогда не было, и мудрствовать лукаво. При социализме нет частной собственности ни на средства производства, ни на результаты их использования. При социализме труд становится непосредственно общественным. Поэтому не может быть никакого обмена результатами частного труда с помощью того или иного эквивалента. Норма прибавочного продукта будет зависеть от количеством часов труда, необходимого для создания фондов общественного потребления, и часов труда, необходимого для создания личного фонда потребления. Величина нормы прибавочного продукта представляет собой отношение часов создания подушевого фонда общественного потребления к часам создания фонда индивидуального потребления. При росте фондов общественного потребления эта норма будет увеличиваться. При росте фондов индивидуального потребления - уменьшаться. Общество само будет решать, какой фонд надо увеличить, а какой уменьшить в зависимости от динамики роста населения и его потребностей, а также и от изменения природных условий. Не надо забывать о том, что главным источником прибавочного продукта является естественное плодородие земли. А труд только преобразует его в форму, удобную для потребления человеком.
"Критика Готской программы" не единственный источник для понимания мыслей К. Маркса о социализме.
Не уподабливайтесь, пожалуйста, Бойко, который, не разобравшись в "Капитале", выводит формулу закона стоимости по одной цитате из него.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 1:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Многие хорошо устроились и при капитализме, даже при фискально-полицейском его варианте.

Не согласен. Черковец В.Н. пишет мне: "29 ноября, 14:44
Сергей Иванович, по поводу сохранения закона стоимости в переходный период сомнений нет. Всё верно. После Маркса Сталин признал его действие и при социализме, имея в виду советскую систему. Виктор Никитич. 29.11.16."
Значит нужен алгоритм на этапе переходного периода, который по моим расчетам продлится лет пятьсот. Пока алгоритм не приведет в ноль цену товара у социалистической монополии. Тогда отомрут товарно-денежные отношения. И наступит полный коммунизм.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]