С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 3:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:22 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

Григорий писал(а):
Я понимаю, что все это едва ли нужно тем, кто любит ловить рыбку в темной воде, используя свое служебное положение. То есть псевдоэлита будет против такой Системы и значит Институт этот никогда не будет создан. Поэтому Вы, конечно, правы - пока все это - одни только проекты. Мечты о возможности нормальной жизни. С уважением, Григорий.

Глубокоуважаемый Григорий, здравствуйте!

1. Я думаю, начать нужно с втолковывания народу первичности именно его, народа - власти.
2. Когда народ станет немного соображать в этом деле, надо взбрасывать в народы окраин принцип: мы хотим жить так, как жили наши предки, и поэтому не можем подчиняться идиотским правилам и сатрапам, сброшенным нам сверху, из Кремля.
3. Конечно, из Кремля им сбросят ОМОН для успокоения. Но дело в том, что таких "окраин" вдруг возникнет слишком много, для них ОМОНА не напасешься.
4. Причем ОМОН (торговая марка всяческих "силовиков") уже сегодня настолько развращен, что потребует немыслимой оплаты от Кремля, при том, что заранее здорово трудиться не собирается.
5 Кремлю придется отступать и давать большую волю муниципалитетам.
6. Дальше см. http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/index_7.shtml
7. А уж потом наступит очередь САС, "региональных", таких, например, как в Прибалтике.

С уважением,

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 3:18 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Борис Прокопьевич.

С интересом прочитал в Вашей статье "Анархия" о проекте "Общее пространство" Мондермана по повышению безопасности движения за счет отказа от светофоров и дорожных знаков. Вы в своей статье анализируете этот опыт и предлагаете подумать - нельзя ли этот опыт распространить на другие сферы общественной жизни. Называете это "анархией". Свести к минимуму действие законов, которые искусственно навязываются сверху - это интересно. Плюс дать людям на местах больше свободы для законотворчества местного уровня - это тоже интересно.

Но у меня такой вопрос - признаете ли Вы необходимость существования определенной иерархии в масштабах общества? Ведь есть задачи, которые могут быть непопулярны в каждом конкретном месте и поэтому не будут поддержаны большинством, и в то же время без решения таких задач общество может просто погибнуть или распасться на множество небольших образований, которые просто будут поглощены другими странами (добровольно-принудительным образом). Например, развитие долгосрочных проектов, от которых отдача будет лишь спустя много лет или обороноспособность страны. Кто-то должен решать эти задачи - сами собой они не решатся. Местный уровень живет своими местными проблемами и Вы правильно пишите, что чрезмерный сверху контроль часто только мешает решать местные задачи - люди на месте лучше знают, как свои местные проблемы решать, надо лишь не мешать им и не отбирать необходимые для этого средства. Но есть же и задачи в которых объективно заинтересованы все, но которые нельзя решить ни на одном из местных уровней - это задачи безопасности, развития всей страны, реализации долгосрочных проектов.... Именно наличие таких задач приводит к возникновению иерархической структуры. Какое Ваше мнение на этот счет?

Григорий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:24 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

Спасибо, глубокоуважаемый Григорий, за добрые слова об "анархии Мондермана". Но более для меня важна вторая часть Вашего поста, об иерархии вообще и иерархии в пределах государства. В этом - ключ понимания как истории, так и будущего Земли.

Без иерархии вообще - жизнь невозможна, но и иерархия в государстве неминуемо ведет к единому государству на Земле, ибо борьба государств за право быть иерархом всей Земли - чревата совершенной неопределенностью: "возродятся", например, Эфиопия или Йемен и заставят всех жить по-своему, как бы это ни было неприятно Америке, Китаю или России. (Вы заметили, что я не говорю об американцах, китайцах и русских?)Или в процессе борьбы государства взорвут Землю, что несколько хуже. И простому человеку любой страны это надо? - Это надо правителям, которые перманентны более, чем одноразовые шприцы.

Именно поэтому я очень серьезно занимался вопросом, почему и как возникли государства? И пришел к вполне обоснованному выводу, что государства созданы разбойниками, Каинами-изгнанниками (см., например http://borsinyukov.789mb.com/).

Разбой и грабеж - не лучшее изобретение евреев и явилось следствием лучших изобретений евреев - свободной прибыльной торговли и замены смертной казни изгнанием из своей среды в среду неразумных аборигенов.

Но так как мы знаем цену разбою и грабежу, то должны сообразить, что государство в принципе - то же самое. Но ни один дурак-разбойник не признается, обложив данью несколько взятых им городов себе на прожитье, что он остается разбойником, став царем. Поэтому обоснование государства столь заполнено фиоритурами и руладами, что основная мелодия вообще не слышна. И это уже - в наших генах.

Поэтому, вместо соотношения между крайностями иерархии (понятной всем "в масштабах общества") надо рассмотреть соотношение между разбоем и добрососедством. Тогда станет легче различать допустимый предел государственности. Например, между иерархией в пределах семьи, деревни, города, кучки городов и иерархией в пределах четверти-трети мира, всего мира.

Оптимум в этой градации давно известен, например, в России даже сегодня 200 народов, а еще вчера их было не меньше тысячи. То же самое можно сказать о Франции, Италии, Испании, не говоря уж о Германии, в которой народов тоже около 30. Это и есть оптимум, где иерархия должна существовать, и если бы не разбойники - "созидатели" государств, так бы оно и было даже сегодня. И не надо нам вешать на уши лапшу 0 "естественности" образования государств.

В своих работах такие автохтонные образования "масштабов общества" я называю анархиями, так как не я обосновал эту организацию, а - Моисей. И именно он создал кучу таких анархий в Средиземноморье, отчего оно и опередило всю планету по научно-техническому прогрессу, затем эта идея перебралась в Нидерланды, Прибалтику, Скандинавию, Англию и Америку, но анархии эти уже не могли существвать бок о бок с христианскими государствами. Поэтому и перешли от "штатов", "графств", "земель" к государствам.

Только надо хорошо разобраться с учением Моисея, тщательно скрываемом евреями от мировой общественности, что анархия - это не та "анархия Махно" (безвластие), вбиваемая нам в головы государствами, напротив, анархия это власть избираемых муниципий, контролируемая по заявлению любого человека независимым, избираемым судом на осное не "гражданского" (государственного) права, а - частного права, права равноправных субъектов (людей, церквей и прочих организаций, от филателистов до гомосексуалистов.

Замечу, что во всем мире идет развал и децентрализация государств, остались три самых крепких, два из которых дышат на ладан, а третье изнутри подгнивает. Поэтому будущее - за анархиями. Ведь когда я учился в школе (полвека назад), например, Африка была окрашена в три цвета (английский, французский и бельгийский), а сегодня на нее не напасешься цветных карандашей. Север и юг Франции, Италии, Испании, Германии постоянно, спонтанно конфликтуют и в головах народов давно готовы к разделу. Да и вообще не найдется ни одного кусочка глобуса, где бы такие тенденции не проявлялись. Только это выдается нам по "ящикам" с такими выкрутасами, с такими "с потолка", разнородными "причинами", что общей тенденции почти никто не замечает.
Я, кажется, ответил Вам, глубокоуважаемый Григорий, о смысле, оптимуме и пределе иерархии, она - в окрестностях социума-народа, которые мне просто страшно перечислять, их - тысячи. Например, удмурты, новгородцы и т.д. И будущее - за ними.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:12 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Борис Прокопьевич.

У меня еще один вопрос.
Вот Вы пишите:
Цитата:
о смысле, оптимуме и пределе иерархии, она - в окрестностях социума-народа, которые мне просто страшно перечислять, их - тысячи. Например, удмурты, новгородцы и т.д.

При таком разбиении на множество социумов-народов (=анархий) почти все они при современных технологиях окажутся глубоко зависимы друг от друга. Просто потому, что для приведение в действие этих современных технологий нужны ресурсы, которыми ни одна из территорий не обеспечена полностью. Значит начнется сотрудничество-конкуренция, которая может привести и к военному захвату одних анархий другими и к добровольно-принудительному объединению анархий в одно большое объединение для обеспечения своей безопасности. То есть велика вероятность возникновения опять тех же государств и империй. Я хочу сказать, что такая Система анархий может быть неустойчивой. Как Вы полагаете, в каком случае такая Система анархий окажется устойчивой? При каких условиях она будет существовать, не коллапсируя ни в империю, ни в иное крупно-масштабно-государственное образование?

С уважением,
Григорий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:50 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

Григорий писал(а):
У меня еще один вопрос.
При таком разбиении на множество социумов-народов (=анархий) почти все они при современных технологиях окажутся глубоко зависимы друг от друга. Просто потому, что для приведение в действие этих современных технологий нужны ресурсы, которыми ни одна из территорий не обеспечена полностью. Значит начнется сотрудничество-конкуренция, которая может привести и к военному захвату одних анархий другими и к добровольно-принудительному объединению анархий в одно большое объединение для обеспечения своей безопасности. То есть велика вероятность возникновения опять тех же государств и империй. Я хочу сказать, что такая Система анархий может быть неустойчивой. Как Вы полагаете, в каком случае такая Система анархий окажется устойчивой? При каких условиях она будет существовать, не коллапсируя ни в империю, ни в иное крупно-масштабно-государственное образование?

Здравствуйте, глубокоуважаемый Григорий.
Хороший вопрос, на первый взгляд - сложный, фактически - простой,особенно, если учесть, что уже имеется инструментарий САС.
Но надо по-порядку.

Во-первых, когда разбойники создавали первые государства из первобытных анархий, и отвоевывали друг у друга анархии, право как таковое фактически отсутствовало, ограничиваясь правом Медины в сфере торговли. Особенно не хватало международного права. Поэтому и возникло разбойное право хазака (см. Евр. Эникл., кратко - что отобрал, то - твое, откуда каси-казаки. Можно заглянуть и http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/04 ... atko.shtml). Чуть позднее из хазака родилось "гражданское" право, а о частном - забыли, исключая север Зап. Европы.

Во-вторых, но сегодня-то международное право здорово потеснило "гражданское" право отдельных государств, в котором черт ногу сломит. А от хазака осталась только "нерушимость границ" ранее завоеванных. И это есть самое идиотское право, а так как оно идиотское, то уже несомненно дышет на ладан, хотя бы по Югославии видно, не говоря уж о Чечне, курдах и "ирландских экстремистах". Поэтому основа для независимого существования анархий уже есть, ее только надо корректировать по требованиям времени, избавляясь от доминирования сверхдержав.

В-треьих, что такое доминирование? - Это противоположность демократии, это точная копия всевластия псевдоэлиты и чиновничества государств в судьбах порабощенных ими народов первичных анархий. И самое смешное в том, что появилась "восьмерка", каковую нельзя иначе понимать как клуб разнонаправленных доминантов (7+1), примерно как объединенный клуб парашютистов и гомосексуалистов. Дело идет к тому, что к упомянутым парашютистам и гомосексуалистам скоро добавятся филателисты (я имею в виду Китай) и даже онанисты (Индия), и счет станет 7+3=10, а затем дело дойдет до фифти-фифти Запада и Востока. И получится надстройка над миром, средь которой начнется не конвергенция, а - резня. А остальным-то 150-170 государствам - членам ООН что делать? - Превратиться в полное подобие безвластных внутригосударственных анархий? Поэтому бессмысленное и антидемократическое доминирование должно быть законодательно упразднено. Принципы САС здорово помогут.

В-четвертых, а как же все-таки быть многим сотням, тысячам автохтонных народов-анархий, входящих в доминанты? Их же стремительно, преднамеренно и с особой жестокостью уничтожают псевдоэлиты и чиновничество доминант. И это есть прямое людоедство. Оно несовместимо ни с законом, ни со здравым смыслом. Не замечать этого преступления ныне просто нельзя. Но даже разнонаправленные доминанты ради собственного сохранения договорились не замечать.

В-пятых, самое естественное право на свете - право самоопределения автохтонных народов-анархий не должно более ограничиваться правом нерушимости границ, об идиотизме которого я уже сказал. И тогда мир получится простым и одноуровневым, подобно государству без вертикали власти, а еще нагляднее - пшеничному полю, где каждый колосок равноправен, но колоски поля все же растут на пшеничных кустиках с одним общим корнем. Вот тут-то и пригодится САС, но ее граф станет менее громоздким и лучше просчитываемым.

В-шестых, никогда не следует забывать о величайшем изобретении евреев - прибыльной торговле, надо ее лишь освободить от ее незаконного отпрыска - разбоя. А упорядочение ее очень хорошо уже разработано, надо лишь освободить ее от второго ее незаконного дитяти - монополизма, причем не силами нынешней "восьмерки" доминантов, а сообща, как на деревенском сходе, я имею в виду ООН, статус которого с ликвидацией доминант здорово и по праву возрастет.

В-седьмых, никогда не следует забывать о независимом суде, как при Моисее ( http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/03 ... sler.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/grechteatr.shtml ).

И о совершенствовании САС - тоже.

Кажется, я ответил на все Ваши вопросы.

С уважением,

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 10:07 pm 
Администратор форума
Администратор форума

Рауха писал(а):
Доминировать далеко не все стремятся. Многие особи напротив, избегают доминирования. Не в последней степени из-за наследственности и воспитания.

Да, действительно, не все. И в стае волков, и в стае перелётных птиц всё держится на нескольких активных особях.

(Наследственная власть монарха) -
Рауха писал(а):
Только формальная, внешняя легитимная власть для "экспорта" за пределы сообщества, где важен не конкретный индивид, а скорее некий символ. Внутри же сообщества реально в таком случае доминирует тот или иной фаворит. Да и перевороты случаются.

Но власть фаворита не передаётся по наследству. Ситуация в государствах Каролингов и маратхов - исключения, лишь подтверждающие правило. Иными словами, наследственная передача власти, встречающаяся сплошь и рядом на протяжении всей человеческой истории, и доминирование на основе врождённых качеств - совершенно разные вещи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:22 pm 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
[В-шестых, никогда не следует забывать о величайшем изобретении евреев - прибыльной торговле, ,

прибыльная торговля.... с какого это рожна.... это изобретение евреев....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:41 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
Борис Синюков писал(а):
[В-шестых, никогда не следует забывать о величайшем изобретении евреев - прибыльной торговле, ,

С рожна не получится. Давайте начнем с рога изобилия. Например, вот с этого http://borsinyukov.789mb.com/
К сожалению, я не могу поместить сюда весь этот сайт, из которого следует, чт прибыльная торговля с заранее заданной прибылью изобретена евреями.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:08 am 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
Борис Синюков писал(а):

С рожна не получится. Давайте начнем с рога изобилия. Например, вот с этого http://borsinyukov.789mb.com/
К сожалению, я не могу поместить сюда весь этот сайт, из которого следует, чт прибыльная торговля с заранее заданной прибылью изобретена евреями.

даааа.... конечно ... попутно попробуйте обосновать изобретение евреями .... колеса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 1:19 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
Борис Синюков писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
Борис Синюков писал(а):

даааа.... конечно ... попутно попробуйте обосновать изобретение евреями .... колеса

Вы как в воду глядели. Я действительно доказал, что каждый ребенок от двух до пяти изобретает колесо. Только и до меня доказано, что еврейские повозки - самые прочные в мире во все древние и средние века, а в повозке главное - колесо, ведь колеса в основном ломаются. За подробностями сюда http://www.borsin1.narod.ru/download/16glvivod.htm

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 5:32 pm 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
[даааа.... конечно ... попутно попробуйте обосновать изобретение евреями .... колеса

Вы как в воду глядели. Я действительно доказал, что каждый ребенок от двух до пяти изобретает колесо. Только и до меня доказано, что еврейские повозки - самые прочные в мире во все древние и средние века, а в повозке главное - колесо, ведь колеса в основном ломаются. За подробностями сюда http://www.borsin1.narod.ru/download/16glvivod.htm[/quote]

==================================================================================

воооот....... теперь пора вам попробовать понять. а доказывать это и не требуется. что прибыльная торговля это в генетике человечества .... и евреи ваши протеже .... здесь . в этом не есть первооткрыватели......

таковых в миру было несчесть......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:34 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
воооот....... теперь пора вам попробовать понять. а доказывать это и не требуется. что прибыльная торговля это в генетике человечества .... и евреи ваши протеже .... здесь . в этом не есть первооткрыватели...... таковых в миру было несчесть......

Нет, это Вам "пора попробовать понять".
1. Вы нашли ген "прибыльной торговли" в геноме человека? А в геноме дождевого червяка? Тоже не нашли? А ведь эти два генома соответственно содержат 23 и 11 тыс. генов.
2. Если нашли, то докажите и не говорите, что это "не требуется доказывать".
3. Если еще не нашли, то ищите...
4. И не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 11:58 am 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
воооот....... теперь пора вам попробовать понять. а доказывать это и не требуется. что прибыльная торговля это в генетике человечества .... и евреи ваши протеже .... здесь . в этом не есть первооткрыватели...... таковых в миру было несчесть......

Нет, это Вам "пора попробовать понять".
1. Вы нашли ген "прибыльной торговли" в геноме человека? А в геноме дождевого червяка? Тоже не нашли? А ведь эти два генома соответственно содержат 23 и 11 тыс. генов.
2. Если нашли, то докажите и не говорите, что это "не требуется доказывать".
3. Если еще не нашли, то ищите...
4. И не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.

человек создан так . что всегда стремится стать богаче .... в подавляющем большенстве.
а это и есть то .что в нем заложено природой.... и это аксиома
и именно это есть двигатель прогресса ... стремление себя защитить и стать богаче

заложенное природой ... занятие торговлей для обогащение .... присуще всему человечеству

кстате . а культура . наука древней греции. китая . междуречья .египта . америки и тп ..... почему бы вам не обосновать что это тоже заслуга евреев .. наверно они и пирамиды строили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 11:07 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
кстате . а культура . наука древней греции. китая . междуречья .египта . америки и тп ..... почему бы вам не обосновать что это тоже заслуга евреев .. наверно они и пирамиды строили....

Совершенно верно. Культура, наука Древней Греции, Китая, Междуречья, Египта, Америки и т.п. - заслуга евреев. И пирамиды они же строили, только не своими руками, а нанятыми, то есть, на капиталистической основе, каковая наступила сразу же после первобытно-общинного строя матриархата. А уж потом наступил патриархат, феодализм, социализм и в самую последнюю очередь - рабство, каковое поныне существует.
Непривычно? - так именно для этого я и написал свои работы, чтоб стало привычным http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 4:55 pm 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):

Совершенно верно. Культура, наука Древней Греции, Китая, Междуречья, Египта, Америки и т.п. - заслуга евреев. И пирамиды они же строили, только не своими руками, а нанятыми, то есть, на капиталистической основе, каковая наступила сразу же после первобытно-общинного строя матриархата. А уж потом наступил патриархат, феодализм, социализм и в самую последнюю очередь - рабство, каковое поныне существует.
Непривычно? - так именно для этого я и написал свои работы, чтоб стало привычным http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/

потрясающе .... до чего же умен этот г-н........

Последний раз редактировалось ЛЕБЕДЕВ В Н Пт сен 07, 2007 12:47 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]