С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА ТРАНСФОРМАЦИИ РЕШЕНА?
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 10:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, уважаемая Ирина Валентиновна!

практик писал(а):
Валерий писал(а):
В частности, ты даже не знаешь, что формула Цн = Цн = Ин + Кн*Ен — это формула цены производства, а не какие-то там приведенные затраты.

Валерий Васильевич! А зачем надо повторять Цн = Цн ?
Может надо написать Цн = Цп ?

Спасибо, Ирина Валентиновна, за замеченную опечатку. Все это результат того, что я никогда повторно не пишу один и тот же текст, а копирую его и вставляю. В данном случае я, очевидно, написал Цн = затем скопировал Цн = Ин + Кн*Ен и вставил его после Цн = , а надо было вместо Цн =.

Вообще же я раньше разъяснял, что в СССР формула Цн = Ин + Кн*Ен применялась для определения нижнего предела цены, а устанавливаемая оптовая цена на новую технику определялась как Цо = Цн + ΔЦ, где ΔЦ — надбавка к нижнему уровню цены, обусловленная повышенными качественными характеристиками новой техники.
К сожалению, вся эта методология основательно позабыта в России и даже такие «корифеи», как Бойко, смотрят на нее, как на новые ворота.

Вот сейчас этот «корифей» написал

Бойко писал(а):
Калюжный, ты применил приведенные затраты, что некорректно, потому что К2 * (С1год - С2год)/(К2 - К1) не имеет смысла.
Это - надуманный показатель,.
Теперь он пишет

Бойко писал(а):
Вопрос: и что это за показатель К2/(к2-К1)? Это я из приведенных затрат заимствовал, которые не имеют никакого отношения к равновесной цене производства. Ведь сначала с помощью выравнивания нормы прибыли следует получить равновесную плановую себестоимость товара. Ты этого не делаешь.

По-моему он бредит. Где он у меня увидел К2 * (С1год - С2год)/(К2 - К1) одному Богу известно.

В моей табличке в Ecxel взяты все цифры Бойко из его алгоритма, а формулы, разумеется, все правильные, причем Цн определяется методом подбора Ин при заданной норме прибыли Е = Пн/Кн, где Пн — новая прибыль в цене; Кн — новые удельные капиталовложения в новое предприятие.
Подобно известному персонажу, который не ведал, что всю жизнь говорил прозой, Бойко не ведает, что в его расчете по алгоритму присутствует величина Кн.
Вот как я ее вычисляю по данным Бойко:

Базовый период: Кб = Kб / Вб = 60517241 / 500000 = 121,0344828;

Новый период Кн = Kн / Вн = 544655172,4 / 4500000 = 121,0344828.

Если задать норму прибыли на уровне Е = 0,261, как это делает Бойко, то результаты расчета Цн моим методом полностью совпадают с результатами расчета Бойко в его «алгоритме» http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls , а именно:

Изображение

Чтобы было абсолютно ясно, как пользоваться моим методом, привожу пару скриншотов:

Изображение

Изображение

Итак, мы увидели, что вместо громоздких формул «алгоритма» Бойко достаточно использовать пять элементарных формул и автоматизированный компьютерный метод подбора параметра. Сравните http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls с моей верхней табличкой и Вы увидите, что все так и есть на самом деле.

Все это я разработал лишь для того, чтобы высветить сущность «алгоритма» Бойко — ничего в нем научного нет, а используется элементарная подгонка параметра под заданное значение. Эту подгонку Бойко осуществляет балансовым методом, который замаскирован в его убогом алгоритме.
Ну скажите, разве можно использовать это убожество на практике!

С уважением,
Валерий

P.S. В далеком 1997 г. я впервые открыл Ecxel и долго искал человека, который мне разъяснил бы, как пользоваться этим приложением. Но так и не нашел. Постепенно методом втыка и ошибок я освоил эти электронные таблицы и почти достиг совершенства в их применении. Но, разумеется, я пользуюсь только тем, что мне необходимо. Граждане, изучайте Ecxel, он Вам еще пригодится!

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 1:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, в основе моего алгоритма лежит научное открытие, мой алгоритм является тем гарантом, или «волшебной палочкой» для одновременных масштабных изменений по территории России, который не допустит инфляционного роста цен у монополий с государственной формой собственности.
Под научным открытием здесь следует понимать функциональную (интеллектуальную) связь между конкретным трудом, создающим потребительную стоимость товара (его качество), и абстрактным трудом, создающим стоимость товара, нижним пределом которой являются издержки производства товара. Напомню, именно с описания двойственного характера труда (конкретного и абстрактного) начинал свой «Капитал» Карл Маркс.
Мой алгоритм на этапе планирования автоматически выравнивает плановую норму прибыли. Плановая средняя норма прибыли, которая повышается за счет снижения плановых капитальных вложений и плановой себестоимости товара. И затем автоматически формируется равновесная плановая себестоимость, плановая относительная прибавочная стоимость и плановая равновесная цена производства товара (индивидуальная плановая меновая стоимость товара), в которой согласуются разнородные интересы покупателя и продавца. Тем самым адекватно отражается действие закона стоимости Маркса: один и тот же процесс увеличивает плановую относительную прибавочную стоимость, заключенную в сниженной плановой меновой стоимости товара.

Ты же сразу пишешь формулу, которую нельзя назвать математической моделью, так как изначально игнорируешь метод исследования абстрагирования, основной метод исследования в экономической теории.

В результате твоя плановая цена даже не возмещает плановой себестоимости. И ты еще о чем-то пачкаешь бумагу. Плановая цена не возмещает плановых затрат. Это и есть с твоей стороны самый настоящий бред, который доказывает, что никакой ты не экономист. Даже не бухгалтер.

Вот и начни с логической оценки объективных процессов производства и потребления товара, потому что именно в этих процессах, которых, по Марксу, четыре, изменяются потребительские свойства товара.

Уже есть лидеры РУСО, которые осознают необходимость конкурса математической модели планирования равновесной плановой цены производства товара. Ты и сам про этой читал в моей статье Бойко С.И. О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г. - 560 с., С. 229 – 254.

https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730

Надо навеки покончить с такими обманщиками как ты, из-за которых в конечном счете существуют олигархи на территории бывшего РСФСР, которые имели раньше партбилеты КПСС и 30% детей России (сколько на Украине?) живут за гранью нищеты.
Их спасти может только мой алгоритм, который похоронит все НИИ по экономике на планете, которые с 1992 года херней всякой занимаются, а не наукой.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 1:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Ирина Валентиновна!

практик писал(а):
Валерий писал(а):
В частности, ты даже не знаешь, что формула Цн = Цн = Ин + Кн*Ен — это формула цены производства, а не какие-то там приведенные затраты.

Валерий Васильевич! А зачем надо повторять Цн = Цн ?
Может надо написать Цн = Цп ?

Спасибо, Ирина Валентиновна, за замеченную опечатку. Все это результат того, что я никогда повторно не пишу один и тот же текст, а копирую его и вставляю. В данном случае я, очевидно, написал Цн = затем скопировал Цн = Ин + Кн*Ен и вставил его после Цн = , а надо было вместо Цн =.

Вообще же я раньше разъяснял, что в СССР формула Цн = Ин + Кн*Ен применялась для определения нижнего предела цены, а устанавливаемая оптовая цена на новую технику определялась как Цо = Цн + ΔЦ, где ΔЦ — надбавка к нижнему уровню цены, обусловленная повышенными качественными характеристиками новой техники.
К сожалению, вся эта методология основательно позабыта в России и даже такие «корифеи», как Бойко, смотрят на нее, как на новые ворота.

Вот сейчас этот «корифей» написал

Бойко писал(а):
Калюжный, ты применил приведенные затраты, что некорректно, потому что К2 * (С1год - С2год)/(К2 - К1) не имеет смысла.
Это - надуманный показатель,.
Теперь он пишет

Бойко писал(а):
Вопрос: и что это за показатель К2/(к2-К1)? Это я из приведенных затрат заимствовал, которые не имеют никакого отношения к равновесной цене производства. Ведь сначала с помощью выравнивания нормы прибыли следует получить равновесную плановую себестоимость товара. Ты этого не делаешь.

По-моему он бредит. Где он у меня увидел К2 * (С1год - С2год)/(К2 - К1) одному Богу известно.

В моей табличке в Ecxel взяты все цифры Бойко из его алгоритма, а формулы, разумеется, все правильные, причем Цн определяется методом подбора Ин при заданной норме прибыли Е = Пн/Кн, где Пн — новая прибыль в цене; Кн — новые удельные капиталовложения в новое предприятие.
Подобно известному персонажу, который не ведал, что всю жизнь говорил прозой, Бойко не ведает, что в его расчете по алгоритму присутствует величина Кн.
Вот как я ее вычисляю по данным Бойко:

Базовый период: Кб = Kб / Вб = 60517241 / 500000 = 121,0344828;

Новый период Кн = Kн / Вн = 544655172,4 / 4500000 = 121,0344828.

Если задать норму прибыли на уровне Е = 0,261, как это делает Бойко, то результаты расчета Цн моим методом полностью совпадают с результатами расчета Бойко в его «алгоритме» http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls , а именно:

Изображение

Чтобы было абсолютно ясно, как пользоваться моим методом, привожу пару скриншотов:

Изображение

Изображение

Итак, мы увидели, что вместо громоздких формул «алгоритма» Бойко достаточно использовать пять элементарных формул и автоматизированный компьютерный метод подбора параметра. Сравните http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls с моей верхней табличкой и Вы увидите, что все так и есть на самом деле.

Все это я разработал лишь для того, чтобы высветить сущность «алгоритма» Бойко — ничего в нем научного нет, а используется элементарная подгонка параметра под заданное значение. Эту подгонку Бойко осуществляет балансовым методом, который замаскирован в его убогом алгоритме.
Ну скажите, разве можно использовать это убожество на практике!

С уважением,
Валерий

P.S. В далеком 1997 г. я впервые открыл Ecxel и долго искал человека, который мне разъяснил бы, как пользоваться этим приложением. Но так и не нашел. Постепенно методом втыка и ошибок я освоил эти электронные таблицы и почти достиг совершенства в их применении. Но, разумеется, я пользуюсь только тем, что мне необходимо. Граждане, изучайте Ecxel, он Вам еще пригодится!

Калюжный, все должно работать автоматически:
1) выравнивание нормы прибыли на этапе планирования (это у тебя уже не получилось и ни у кого не получится, а мой алгоритм выравнивает плановую норму прибыли предприятия, у которого фактическая норма прибыли другая);
2) согласование разнородных интересов покупателя и продавца в плановой равновесной цене производства товара ( у тебя уже не получилось, потому что твоя формула планирования цены товара даже не возмещает плановой себестоимости товара. Это поймет даже ребенок. А ты НЕ признаешься в своей ошибке, у тебя бред в медицинской форме).
Этими таблицами в Экселе владеют в совершенстве все инженеры-строители, в том числе и я. Специальные курсы заканчивал.
Так, что "ручной" подход не пройдет. И не поможет Эксель. Просто пыль в глаза пускаешь недотепам. Однако от этого инфляция не прекратится. Даже публично пообещать этого не сможешь. А я спокойно обещаю. И меня поддерживают в СМИ. Читал же статью Панюкова?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 2:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Ты же сразу пишешь формулу, которую нельзя назвать математической моделью, так как изначально игнорируешь метод исследования абстрагирования, основной метод исследования в экономической теории.

В результате твоя плановая цена даже не возмещает плановой себестоимости. И ты еще о чем-то пачкаешь бумагу. Плановая цена не возмещает плановых затрат. Это и есть с твоей стороны самый настоящий бред, который доказывает, что никакой ты не экономист. Даже не бухгалтер.
Большей лжи, чем эта, я не встречал и, надеюсь, не встречу. Я никогда не противопоставлял твоей задрипанной формуле какую-либо альтернативную формулу, а всего лишь показал, что существуют и другие формулы, которые при снижающейся себестоимости включают в цене увеличивающуюся прибыль. Помимо меня на это указывали тебе Гребнев в аннотации и Григорий здесь на Форуме. Тебе мало?
В отличие от твоей иллюзионистской формулы эти гипотетические формулы не имеют "иллюзии счета" и вполне успешно могли бы применяться на практике, если бы кому приспичило в условиях рыночной экономики заниматься планированием цен.

Откуда ты взял, что в моей модели плановой цены даже не возмещается плановая себестоимость? Если себестоимость снижается, а прибыль в цене возрастает, то сама постановка вопроса о невозмещении себестоимости является абсурдной.
Ты, Бойко, занимаешься подлым подлогом, переиначивая вопрос: у тебя процесс исследуется при снижающейся себестоимости, а мне подсовываешь случай, когда себестоимость лишь возрастает. Но я и не думал заниматься ценообразованием, когда себестоимость растет, да еще за счет инфляции, т.е. по причине постоянно включенного станка для печатания денег.
Да и у тебя я не находил примера расчета цены в условиях растущей себестоимости. Ты думаешь, что какой-либо дурак будет применять твою формулу для ценообразования при растущей себестоимости?
На практике в этом случае к себестоимости лишь добавляется незначительная прибыль по минимальному нормативу рентабельности. А если не удается продать товар даже по такой цене с минимальной прибылью, то предприятие становится банкротом.

Все, Бойко, наш разговор закончен. Иди вешай лапшу этим Братищевым, Черковцам, Панюковым и прочей околонаучной шпане.

Вот для вашей компании псевдоученых подобающая песня:

http://www.playcast.ru/view/338894/2382 ... fa6f5e80pl

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 12:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
В отличие от твоей иллюзионистской формулы эти гипотетические формулы не имеют "иллюзии счета" и вполне успешно могли бы применяться на практике, если бы кому приспичило в условиях рыночной экономики заниматься планированием цен.

Здравствуйте, Валерий Васильевич! В условиях рыночной экономики цены планируются не по формулам, а по прогнозам спроса и предложения. В условиях не рыночной экономики цен нет вообще, поэтому планируются не цены, а затраты труда и экономия рабочего времени. Из этого следует, что в формуле Бойко нет практической потребности. Она никому не нужна, кроме него самого. А ему она нужна только для защиты докторской диссертации и самоутверждения.
Я давно уже обращала внимание на то, что Бойко хочет решить проблему, которой нет в реальной экономике. Эта проблема рождена его воспаленным и экономически невежественным воображением. Поддерживать его "алгоритм" могут только такие же экономические невежды.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 2:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
... В формуле Бойко нет практической потребности. Она никому не нужна, кроме него самого. А ему она нужна только для защиты докторской диссертации и самоутверждения.
Я давно уже обращала внимание на то, что Бойко хочет решить проблему, которой нет в реальной экономике. Эта проблема рождена его воспаленным и экономически невежественным воображением. Поддерживать его "алгоритм" могут только такие же экономические невежды.
Вы все правильно пишете, Ирина Валентиновна. Беда этого несчастного, как назвал его Гребнев, произошла от того, что защитив кандидатскую диссертацию, он возомнил себя большим ученым.
При этом, начитавшись литературы по переходу к рынку, он, возможно сам того не понимая, вооружился концепцией "сбалансированного рынка", автором которой является Питер Стейдлмайер (Peter Steidlmayer). Этот Питер более 40 лет является независимым трейдером и членом Чикагской торговой биржи (Chicago Board of Trade, CBOT). Но прежде всего он известен как разработчик «Профиля рынка» (Market Profile), интерпретирующего поведение цены с точки зрения времени, которое рынок торгуется на определенном ценовом уровне. Здесь есть свои сложности в понимании данной концепции, но кратко она излагается так.
    Чтобы способствовать процессу торговли в плане распределения товаров и услуг (как основная функция рынка), рынок движется от баланса к дисбалансу, и обратно и так далее. Это его основная модель поведения – в одной сессии или в долгосрочной перспективе.
    Сбалансированный рынок – когда объем спроса равен объему предложения, когда рынок нашел справедливую цену, тогда он распределяется вокруг нее.
    Несбалансированный рынок – превалирует покупка или продажа. Рынок движется в определенную сторону, до тех пор пока не получит отпор с противоположной стороны.
    Когда рынок движется направленно, он ищет справедливую цену, вокруг которой мог бы распределиться.

Разумеется, у Бойко концепция «сбалансированного рынка», как и все остальное, играет роль бантика для украшения кучерявых мыслей. А почему? Да потому, что он предполагает полное отсутствие свободной конкуренции, когда в экономике функционируют лишь предприятия-государственные монополисты, а цены устанавливаются по жесткому правилу, когда отдельная цена зависит исключительно от соотношения базовой и новой себестоимости, а также от целевой нормы прибыли, которую Бойко берет неизвестно откуда. В крайнем случае он пишет, что из всепланетных мировых данных, как будто экономика России может уподобляться экономике Гондураса и прочих банановых республик. В частности, по коэффициенту абсолютной эффективности капитальных вложений, который Бойко выставил на посмешище в своем алгоритме ( http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls ) срок окупаемости капитальных вложений повсеместно он мечтает установить в 3,8 года, что более чем в 2 раза выше разумного предела. Он не понимает, что такое невозможно и не наблюдалось ни в одной, даже процветающей стране с нормальной величиной основного капитала.
Бойко даже не задумывается, что его принцип ценообразования означает возврат к модели СССР и полную ликвидацию «сбалансированного рынка». В СССР тоже вот так долго балансировали и добалансировались до развала экономики, особенно когда начали переходить к «рынку» по задумке творцов «Вашингтонского консенсуса».

Хитрый Бойко уже в 1992 г. сообразил, что можно защитить докторскую диссертацию, эклектически объединив элементы теории предельной полезности с элементами трудовой теории стоимости (законом стоимости) в некоей теории "сбалансированного рынка", которую он сам берет в кавычки. А что? Если на защите будут превалировать марксисты-политэкономы, то имеются ссылки на Маркса, а если рыночники, то есть ссылки на Бем-Баверка и т.д.
Но Бойко написал настолько безграмотную докторскую диссертацию, что при ее чтении у грамотных экономистов начинают шевелиться волосы и делается однозначный вывод о фактическом сумасшествии соискателя. Не нашлось ни одного специалиста, который бы на защите диссертации проголосовал в пользу Бойко. Ведь голосование было тайным.
Ну а после этого с 2000 г. Бойко завалил все суды жалобами и кляузами, но тщетно.
Теперь он ищет среди ископаемых мастодонтов, мечтающих о реставрации СССР, своих сторонников и пудрит им мозги своим «алгоритмом». И долго будет пудрить, так как в его закарлюках-формулах, как говорят, без бутылки не разберешься.

Мне кажется, на данном Форуме давно расставлены все точки над і. На месте Григория Сергеевича я бы давно закрыл тему «Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2», чтобы не придавать фамилии Бойко хоть какое-то научное значение. Да и сам Бойко давно не пользуется этой темой (автор Алан), а пытается лишь обгадить авторов других тем, достойных для научного обсуждения, занимаясь при этом саморекламой.

Вот такое мое мнение, Ирина Валентиновна, полностью совпадающее с Вашим.

С уважением,
В.К.

P.S. О Питере читайте здесь: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 4172,d.bGg
Кстати, Маркс также был биржевым спекулянтом, пытаясь разбогатеть. Но спустил все свои деньги.
Кесарю кесарево!
http://www.cmegroup.com/education/inter ... ndbook.pdf
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 4172,d.bGg

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 2:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
в формуле Бойко нет практической потребности. Она никому не нужна, кроме него самого. А ему она нужна только для защиты докторской диссертации и самоутверждения.

Не так, Арзамасцева!))
Никогда социализм не будет построен, если не будет использоваться мой алгоритм. Ведь нигде нет социализма? Нигде. Потому что не используется моя формула.

Вот, что мне только, что написали из Крыма: "Но если Ваша диссертация будет принята и госкорпорации страны обеспечат общество необходимыми товарами работами и услугами и при этом сумеют возмещать деньги в банк и быть рентабельными, то это тоже прекрасно".

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср янв 18, 2017 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 2:49 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Вы правы - сообщения об алгоритме Бойко правильно будет перенести в соответствующую Тему. Я уже делал это несколько раз и просил писать на эту Тему в том месте, где это положено. Но, увы, споры об "алгоритме" опять и опять перебрасываются на другие Темы Форума. Придётся опять заняться чисткой.

Я бы советовал участникам Форума обратить внимание на сообщение Владимира Николаевича Покровского.
Цитата:
Уважаемые участники форума!

Я хотел бы предложить для обсуждения некоторые соображения, касающиеся проблемы установления справедливых и приемлемых для всех общественных (производственных) отношений. Это, прежде всего, вопрос о частной собственности на средства производства и вопрос о формировании общественного фонда (налогообложении). Следуя рассуждениям известных исследователей прав собтвенности, можно утвержать, что зло не в том, что частные лица владеют производственными активами (как уверяли нас все прогрессивные мыслители), а в том, что по установленным правилам общежития собстенники используют общественные ресурсы, не заботясь об их восполнении. Такова ситуация в нашем отечестве, и многие (в том числе участники форума, как я понимаю) озабочены тем, что можно предложить для её улучшения. Я изложил подробнее свои соображения в форме заключительной главы "Принципы организации народного хозяйства" (http://ecodynamics.narod.ru/production/cr13.pdf) к известной вам монографии «Эконодинамика» (http://ecodynamics.narod.ru/production/contentp.html), что предлагаю вашему вниманию, надеясь на плодотворное и конструктирное обсуждение.

В.Н. Покровский

Сообщение от Сб янв 14, 2017 10:18 am
viewtopic.php?f=19&t=658&start=600

Думаю, здесь гораздо более значимое поле для диспута.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 2:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Вы правы - сообщения об алгоритме Бойко правильно будет перенести в соответствующую Тему. Я уже делал это несколько раз и просил писать на эту Тему в том месте, где это положено. Но, увы, споры об "алгоритме" опять и опять перебрасываются на другие Темы Форума. Придётся опять заняться чисткой.

Я бы советовал участникам Форума обратить внимание на сообщение Владимира Николаевича Покровского.
Цитата:

Я хотел бы предложить для обсуждения некоторые соображения, касающиеся проблемы установления справедливых и приемлемых для всех общественных (производственных) отношений. Это, прежде всего, вопрос о частной собственности на средства производства и вопрос о формировании общественного фонда (налогообложении). Следуя рассуждениям известных исследователей прав собтвенности, можно утвержать, что зло не в том, что частные лица владеют производственными активами (как уверяли нас все прогрессивные мыслители), а в том, что по установленным правилам общежития собстенники используют общественные ресурсы, не заботясь об их восполнении. Такова ситуация в нашем отечестве, и многие (в том числе участники форума, как я понимаю) озабочены тем, что можно предложить для её улучшения. Я изложил подробнее свои соображения в форме заключительной главы "Принципы организации народного хозяйства" (http://ecodynamics.narod.ru/production/cr13.pdf) к известной вам монографии «Эконодинамика» (http://ecodynamics.narod.ru/production/contentp.html), что предлагаю вашему вниманию, надеясь на плодотворное и конструктирное обсуждение.

В.Н. Покровский

С уважением,
Григорий.

Григорий, мой алгоритм решил теоретически проблему планирования равновесной цены производства товара, то есть трансформации рыночной стоимости товара в цену производства. Потому я и заявил, что все задачи мировой экономической науки решеы моим алгоритмом. А потому еще с 1992 года следовало бы закрыть все НИИ по экономике в масштабах планеты.
Есть выравнивание нормы прибыли и в тоже время увеличение прибыли, заключенной в сниженной цене товара. Об этом я заявил 27 ноября 2016 года на конгрессе в мэрии Москвы. Слыхали о таком конгрессе? И вот теперь собираю политэкономов-марксистов, чтобы они подтвердили мою правоту. И народ спокойно общается со мной и мы намечаем планы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 3:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Никогда социализм не будет построен, если не будет использоваться мой алгоритм. Ведь нигде нет социализма? Нигде. Потому что не используется моя формула.
Социализма нет, потому что сохраняются частная собственность на средства производства, разновидностью которой являются государственная и корпоративная собственности, и наемный труд. Твоя формула - это формула для капитализма, а не для социализма.
Пишут тебе такие же невежды, как и ты, которые не способны понять разницу между капитализмом и социализмом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 4:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Социализма нет, потому что сохраняются частная собственность на средства производства, разновидностью которой являются государственная и корпоративная собственности, и наемный труд. Твоя формула - это формула для капитализма, а не для социализма.
Пишут тебе такие же невежды, как и ты, которые не способны понять разницу между капитализмом и социализмом.

Арзамасцева, ты даже не можешь задуматься, что вся твоя писанина и прочих не несет никакой пользы для возникновения социалистических экономических отношений.
Повторяю, пока не будет использоваться мой алгоритм, до тех пор социализм просто нереален!))
Обкричитесь! Но так и будет.
Меня поддерживали специалисты в 1992-1993 гг. Затем была безбедная жизнь. Теперь снова проблема. И вот в субботу я буду делать доклад перед реальными людьми, которые вхожи в трудовые коллективы. А я им буду обещать и подтверждать расчетами. Они сами будут считать. Заставить я умею!))
Вот и сейчас получил письмо, что материалы мои изучаются. А потом будем делать расчеты. И обещать снижение цен, рост пенсий и стипендий, достойную заработную плату. И зачитывать обращение специалистов Приморского края, статью Панюкова Д.В. Лепота!))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 4:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Цитата:

Я хотел бы предложить для обсуждения некоторые соображения, касающиеся проблемы установления справедливых и приемлемых для всех общественных (производственных) отношений. Это, прежде всего, вопрос о частной собственности на средства производства и вопрос о формировании общественного фонда (налогообложении). Следуя рассуждениям известных исследователей прав собственности, можно утверждать, что зло не в том, что частные лица владеют производственными активами (как уверяли нас все прогрессивные мыслители), а в том, что по установленным правилам общежития собственники используют общественные ресурсы, не заботясь об их восполнении. Такова ситуация в нашем отечестве, и многие (в том числе участники форума, как я понимаю) озабочены тем, что можно предложить для её улучшения. Я изложил подробнее свои соображения в форме заключительной главы "Принципы организации народного хозяйства" (http://ecodynamics.narod.ru/production/cr13.pdf) к известной вам монографии «Эконодинамика» (http://ecodynamics.narod.ru/production/contentp.html), что предлагаю вашему вниманию, надеясь на плодотворное и конструктирное обсуждение.

В.Н. Покровский

С уважением,
Григорий.
Уважаемые Григорий Сергеевич и Владимир Николаевич! На этот вопрос я излагал свою точку зрения ранее. Согласно марксистской точке зрения в переходном периоде все средства производства, жилищный фонд и т.д. должны принадлежать государству, но оно обязано предавать их в аренду предпринимателям (например, кооперативам работников) и отдельным гражданам. При этом возможно функционирование системы ценообразования, построенной на рыночных принципах, но при реализации регулирующей функции государства.
Мысли же о том, что и при частной собственности возможны "хорошие" капиталисты, не проедающие прибыль, а вкладывающие ее в развитие производства и рабочей силы, возможно актуальна для западных стран, но не для наших, где процветают теневая экономика, вывоз капитала, незаслуженно роскошный образ жизни и т.п.
Разумеется, теоретически "хорошие" капиталисты возможны, однако хищническую природу предпринимательства, которому позволительна эксплуатация труда, не переделаешь.

Поэтому прогрессивная экономическая мысль не перестает искать пути ограничения чрезмерных аппетитов наших эксплуататоров.
В Украине, например, сейчас готовятся перемены в налогообложении, связанные с введением налога на выведенный капитал, сторонником которого я явлюсь.
Почеу я это поддерживаю? Да потому, что это полное развертывание идей экономического эксперимента в горно-металлургическом комплексе 2000-2002 гг., участником и исполнителем которого я являлся. В этом эксперименте часть налога на прибыль оставляли предприятиям, но при условии, что соответствующие средства будут использованы для пополнения оборотных средств, производственных инвестиций в основной капитала и т.д. Итоги эксперимента были более, чем положительны (см. Майорченко В.Н., Калюжный В.В. Анализ опыта проведения экономического эксперимента ГМК Украины // Металлургическая и горнорудная промышленность. –2002. –№2. –С.83-86), однако темные силы сделали все, чтобы эксперимент не получил дальнейшего развития. До сих пор помню, как я писал возражение на кляузу России насчет демпинговых украинских цен на металлопродукцию, ставших возможными якобы вследствие проведения этого эксперимента. Но оказалось, что размер льгот не превысил 1% от суммы реализации продукции, что допускается законодательством РФ. Однако по примеру России антидемпинговым расследованием занялись и другие страны и наши металлурги сами отказались от дальнейшего проведения эксперимента уже в 2002 году.
Сейчас, согласно предложенной модели, налогообложению подлежат только те средства, которые выводятся из бизнеса, - если путем выплаты дивидендов, то применяется ставка 15%, если иным способом (проценты роялти, финпомощи, доначисления по тцу и т.д.), то - 20%. При этом средства реинвестируются в бизнес, прибыль которая остается в обороте предприятий, не облагается ( см. http://dengi.ua/finance/290617-Nalog-na ... -ykraincam ).
В Украине олигархи делали и делают все, чтобы не допустить введения такого налогообложения.
Между тем в Эстонии оно действует с 2000 г. и европейцы, завидуя успехам эстонцев, уже подумывают, как бы его внедрить и у себя.

Вот такие мои мысли по существу затронутых вопросов.

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 5:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Поэтому прогрессивная экономическая мысль не перестает искать пути ограничения чрезмерных аппетитов наших эксплуататоров.

И ничего-то не получится. Давить будут и давить, пока в пыль не превратят. По уши вобьют в землю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 2:16 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Мысли же о том, что и при частной собственности возможны "хорошие" капиталисты, не проедающие прибыль, а вкладывающие ее в развитие производства и рабочей силы, возможно актуальна для западных стран, но не для наших, где процветают теневая экономика, вывоз капитала, незаслуженно роскошный образ жизни и т.п.
Разумеется, теоретически "хорошие" капиталисты возможны, однако хищническую природу предпринимательства, которому позволительна эксплуатация труда, не переделаешь.
А в чем разница "в капиталистах"? На западе капиталисты - единый, организованный класс, где общеклассовые интересы обязательны к исполнению. При этом ему противостоит такой же организованный в профсоюзы класс трудящихся. Баланс классовых интересов - суть буржуазной демократии. Для этого установлены и внутриклассовые правила, даже моральные. Например, каждый уровень дохода имеет необходимый и допустимый уровни личных расходов, то есть уровень внешнего богатства. Выбиваться "не рекомендуется".
Ну а у нас криминальный капитализм (феодализм по сути), это совсем другая песня.
Валерий писал(а):
В Украине, например, сейчас готовятся перемены в налогообложении, связанные с введением налога на выведенный капитал, сторонником которого я явлюсь.

Это правильный ход, но именно он идет вразрез с интересами олигархии - побольше вывезти за бугор. Необходимо организовывать "патриотическую буржуазию", только она может стать новой политической властью. Такое налогообложение вполне в её интересах, и его можно использовать именно как основу для объединения, для формирования некоторой своей, буржуазной партии. Никакого другого, фантазийного государства не случиться, будет только капитализм, но нужен именно отечественный и организованный.
"Предприниматели Родины, соединяйтесь!" Всё прочее - проигрышная стратегия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 2:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
СООБЩЕНИЯ ОБ АЛГОРИТМЕ БОЙКО ПЕРЕНЕСЕНЫ В ТЕМУ:
"Планирование меновой стоимости Бойко С.И. - часть 2".

viewtopic.php?f=19&t=254&view=unread#unread

Модератор.

Григорий, Вы задумайтесь, что все НИИ по экономике на планете после 12 августа 1992 года занимаются ерундой, потому что алгоритмом решены все известные проблемы. Академики от экономики РАН и их коллеги на планете отменили объективно действующий закон стоимости Маркса. Они даже после моей смерти будут продолжать это делать. Что будет? Хаос и погибель человеческой цивилизации. Не осознаете до сих пор?
Что делать? Поддержать мой алгоритм. Все равно лучшего уже не будет. Те расчеты по цене, которые вручную, без учета выравнивания плановой нормы прибыли, делают калюжные и прочие, все равно ничего не дадут людям. Это - просто обман населения. И мой алгоритм, который автоматически выравнивает норму прибыли, не допускает инфляционного роста цены товара, обеспечивая монополии минимум нормальную финансовую устойчивость.
И я Вас и других призываю не заниматься обманом населения России и планеты!))
Кто скажет, мол Бойко С.И. - невменяемый, для тех существует анкета и трафарет для деловой игры с выравниванием плановой нормы прибыли (посмотрим, как человек умеет владеть калькулятором!)) Ведь это же смешно, если академик от экономики РАН не умеет считать!)) и согласованием разнородных интересов продавца и покупателя: увеличение плановой относительной прибавочной стоимости (выгодно продавцу увеличение прибыли), заключенной в сниженной плановой индивидуальной меновой стоимости товара (плановой равновесной цене производства товара) (выгодно покупателю снижение цены).
Пусть этот человек учит: «Проблема согласования разнородных интересов (покупателя и продавца - С.Б.) является одной из важнейших в экономической теории и в социальных науках вообще» (В.М. Полтерович (доктор экон. наук, академик РАН, тел. 84991246846, 84997242468) на научном семинаре «Неизвестная экономика» Отделения экономики и ЦЭМИ РАН сделал доклад «Кризис экономической теории» http://www.nbrilev.ru/krizis_economic_theory_.htm

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]