Григорий писал(а):
Сергей Иванович пишет, что тоже решил проблему трансформирования, но мне это не понятно. Ведь эта проблема ставится для системы СВОБОДНЫХ, РЫНОЧНЫХ цен. А у Сергея Ивановича цены ДИРЕКТИВНЫЕ, устанавливаемые на основе трафарета (придуманного алгоритма). Эти цены, если бы кому-то пришло в голову их навязывать потребителям, привели бы к нарушению равенства спроса и предложения и породили бы параллельную экономику (чёрный рынок), где теневые цены устанавливались бы уже свободно, а не по алгоритму или трафарету. Поэтому его претензия на решение задачи трансформирования мне представляется фантазией.
С уважением.
Григорий.
"Придуманного алгоритма". Есть общеизвестные формулы планирования прибыли (процент от себестоимости товара) и показатель сравнительной эффективности капитальных вложений. Есть объективный процесс потребления товара, который я логически оценил с помощью нового показателя (качество товара / издержки производства товара). Тем самым установил функциональную связь между конкретным трудом и абстрактным трудом. Далее - шестой класс средней школы, который понимать Вы, Григорий, обязаны. Речь идет о прямой пропорциональной зависимости. Согласно Марксу, чтобы посчитать цену производства товара следует пройти через процесс выравнивания нормы прибыли, когда рыночная стоимость товара (категория внутриотраслевой конкуренции) превращается в цену производства (категорию межотраслевой конкуренции).
Вам хорошо известно, что только мой алгоритм благодаря новому понятию выравнивает плановую норму прибыли.
И Вам это не понятно. Не верю. Прикидываетесь. Не может нарушаться равенство спроса и предложения, когда показатель Вн план формируется точно с планируемым спросом. Схему Вы видели. Другого алгоритма для нормальной экономики монополий не будет. И Ваша задача, Григорий, признавать, что мой алгоритм, выравнивая плановую норму прибыли, снижает плановую цену производства товара у монополии. Пределы базовой рентабельности продукции в 2-4% я обосновал, так как не допускается инфляционного роста цен у монополий.
Посмотрел я работу Пушного. Там даже нет слов "закон стоимости". И тем более нет ссылок на стр. 327-331 первого тома "Капитала", где Маркс математически описал действие закона стоимости. Все авторы трансформации игнорируют это место.
И вообще к чему они выписывают все свои формулы? На практике они никогда не будут применяться. На них не вглянет серьезно ни один экономист-практик. А мо алгоритм перерешал все проблемы мировой экономической науки. Например, в масштабе кривая Артура Лаффера опубликована только в моих работах. Например, здесь
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2797Так, что по буквам почитайте профессора Колганова А.И. О значении алгоритма С.И. Бойко // газета «Экономическая и философская газета», №18, 2017
http://www.eifgaz.ru/kolganov-18-17.htmА также другие опубликованные факты в СМИ, которые я привел в приложении 3 новой моей статьи
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866Если Вы не знаете, то напоминаю, что цены у монополий в России продолжают свой рост. И этот инфляционный рост цен у монополий может остановить ТОЛЬКО мой алгоритм, возведенный в ранг государственной политики.
Надеюсь Авангард Красной Молодежи Трудовой России заинтересуется.
Повторяю, что от Вас, если Вы честны, жду официального подтверждения, что
только мой алгоритм единственный на планете выравнивает плановую норму прибыли. И в основе алгоритма лежит новый показатель, в которой обоснована функциональная зависимость между конкретным трудом и абстрактным трудом. Кафедра философии ДВО РАН давала положительный официальный отзыв, что понятие выявлено логически безупречно.
И еще вот это место в моей статье
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866на стр. 16 -17. Я знаю, что правильно разместил в цитате Маркса числа моего расчета
6) Напомню, что базовая оптовая цена товара госкорпорации равна:
Цед б = Иед б + ПРед б = 9,93 + 0,73 = 10,66 (руб.).
7) Рассчитаем величину индивидуальной прогнозной рыночной стоимости единицы изделия отдельной (индивидуальной) монополии:
Цед н прог = Иед.н.прог + ПРед н прог = 3,97+2,18= 6,15 (руб.)
Пункты 6 и 7 данного расчета точно соответствуют цитате Карла Маркса, в которой как «в математике дважды два – четыре» сформулировано действие закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой конкуренции: «Так как относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда (в нашем примерном расчете базовая относительная прибавочная стоимость, равная 0,73 руб., растет прямо пропорционально повышению прогнозного качества товара в 1,2 раза и снижению прогнозной себестоимости товара в 2,5 раза (9,93 руб. : 3,97 руб.) – нижнему пределу стоимости товара, которая (стоимость товара), по Марксу, является величиной общественно-необходимого расхода рабочего времени, выраженного в деньгах – С.Б.), в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию (от 10,66 руб. до 6,15 руб., или в 1,73 раза (10,66 руб. : 6,15 руб.) – С.Б.), - другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары (в данном расчете прогнозная рыночная стоимость товара удешевляется от 10,66 руб. до 6,15 руб. – С.Б.) и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость (в данном расчете прогнозная относительная прибавочная стоимость увеличивается от 0,73 руб. до 2,18 руб., заключенная в сниженной прогнозной рыночной стоимости товара от 10,66 руб. до 6,15 руб. - С.Б.) ...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330-331).
Нехорошо, преступно получать огромные деньги из госбюджета за обещание решить научные проблемы, которые решены моим алгоритмом. Называется это коррупцией. К тому же эти люди, жируя за счет общества, делают так, что безработных становится все больше, дети живут в нищете. Потому сначала следует критиковать Отделение экономики РАН, а потом уже ЦБ РФ и социально-экономический блок Правительства РФ. Общество не знает, что во всем виновны академики от экономики РАН, ни один из которых не совершал научного открытия. Это я знаю как человек, который совершил научное открытие. Вот за это они меня и прессенгуют.