С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 2:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, мой алгоритм решил все проблемы мировой экономической науки. И ты упираешься здесь, чтобы сломить мою волю. Не выйдет у тебя ничего. А люди признают за мной правоту и обман противников алгоритма.
Я предлагаю людям брать калькулятор и считать по трафарету для деловой игры. Только так можно понять, что следует делать, чтобы экономика на территории бывшего СССР вышла из кризиса. Я же опубликовал, что будет только 15 миллионов человек на территории России. И делают все для этого академики от экономики РАН. Если монополии России начнут жить по моему алгоритму, то население России будет спасено. Без моего алгоритма никогда человечество не сможет перейти из капитализма в коммунизм. Никогда.

Бойко С.И. Трафарет для деловой игры и примерный расчет, поясняющий новую планово-договорную систему управления социалистической монополизированной экономикой страны (планеты) с прогнозным повышением производительности труда в 8 раз // Общественно-политический журнал ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 2 (26) 2017 г., который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 7:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты вот требуешь от меня ответов. Мол должен. Так и ты также должен отвечать на поставленный вопрос.
Ты ведь алгоритму вменяешь в вину, что он при некоторых значениях параметров снижения плановой себестоимости ведет к такому увеличению плановой прибыли, что начинает одновременно расти и плановая равновесная цена производства товара.

И вот в этом сообщении

viewtopic.php?p=35735#p35735

я написал

Вот есть примерный расчет, известный всем.
Бойко С.И. Трафарет для деловой игры и примерный расчет, поясняющий новую планово-договорную систему управления социалистической монополизированной экономикой страны (планеты) с прогнозным повышением производительности труда в 8 раз // Общественно-политический журнал ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 2 (26) 2017 г., который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»

Примерный расчет перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежним показателя «базовая рентабельность продукции», когда начинает расти плановая равновесная цена производства товара того же качества.
Расчеты выполнены как продолжение примерного расчета, опубликованного в статье про трафарет для деловой игры http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866 в журнале «Советский патриот» № 2 (26) 2017 г.

Иед.н.план = 3,53 руб.;
Кн план = 26100 руб.;
Вн план = 1600 шт.;
Ред.б = 0,073 руб./руб.;

Теперь те же показатели обозначаем как базовые

Иед.б = 3,53 руб.
Кб = 26100 руб.
Вб = 1600 шт.
Ред.б = 0,073 руб./руб.;
N = 1,3
С помощью формулы

определимся с показателем Эаб, чтобы выполнялось выравнивание нового показателя Эа план пред с показателем Эа народ.

Определение базового срока окупаемости капитальных вложений

Ток.б = 1 / Эаб = 1 / 0,016 = 62,5 (лет).

Приложение 5.
Трафарет для деловой игры

Рассчитаем базовую оптовую цену товара госкорпорации по формуле:

Цед б = Иед б + Иед б × Ред.б = 3,53 + 3,53 × 0,073 =

= 3,53 + 0,26 = 3,79 (руб.). Была Цед б = 5,97 руб.
Рассчитаем годовую выручку госкорпорации, или ее годовую денежную массу в базовом периоде:
Цед б × Вб = 3,79× 1600 = 6064 (руб.).

Вопрос: Калюжный, все понятно?

С помощью перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежнего показателя «базовой рентабельности продукции» 7,3% гарантированно никогда не будет расти плановая равновесная цена производства товара. Об этом у меня ранее было опубликовано в автореферате и докторской диссертации. А ты сделал вид, мол не заметил. Что является подлогом с твоей стороны. И стал вводить в заблуждение профессора Колганова А.И. Теперь я информировал его надлежащим образом, выполнив примерный расчет. В результате перевода плановых показателей в базовые в конечном итоге цена производства придет в ноль.
И ты не соглашаешься с самоочевидным. Опять с твоей стороны подлог.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 9:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, ну чего ты выставляешь таблицы и графики, которые толкуешь неправильно? Вот сейчас я и смотреть не стану. Сказано тебе, что банк выдает кредит под определенную рентабельность продукции. Нет нужной рентабельности, нет и кредита. Те проблемы, которые есть в экономике и еще будут невозможно решить без моего алгоритма. И главная причина этих проблем - противники моего алгоритма. И алгоритмом пользоваться нужно уметь. Плохо для общества, когда во главе Отделения экономики РАН и таких же структур в других странах планеты находятся мошенники.

Газета "Искра", № 192, 2017, стр. 3 http://soyuz-kommunist.ru/archives/2878
Бойко С.И. Коррупция руководства Отделения экономики РАН – главная причина кризиса экономики России и на планете
Колганов А.И. О значении алгоритма С.И.Бойко.
Колганов Андрей Иванович, доктор экономических наук, профессор, заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова

Опять накатывает волна банкротств предприятий. Никто не сможет помочь в этой ситуации. Поможет только мой алгоритм.
Колганов А.И. об алгоритме Бойко написал недавно так:

Изображение

Как видишь, Колганов стал на сторону Гребнева, который писал в своем отзыве:

«…Если постараться, можно придумать общий вид зависимости, при которой снижение себестоимости ведет одновременно и к уменьшению цены и к увеличению прибыли. Для этого можно, например, в указанную формулу для расчета новой цены добавить половину разности базовой и новой себестоимости. Это, конечно, ведет к отходу от строгого следования принципу «издержки плюс». Однако этот сугубо прикладной принцип вряд ли следует возносить в ранг высокой теории.»

Колганов пишет:
    «… Можно было бы формировать новую цену по принципу прибавления к новым (сниженным) издержкам прибыли, образованной по принципу: базовая прибыль плюс величина снижения себестоимости, деленная на коэффициент раздела эффекта между предприятием и обществом (причем для коэффициента К устанавливается граничное условие 0<K<1). Такая формула обеспечивает, при условии снижения себестоимости, и рост рентабельности производства, и снижение цены изделия.
    К сожалению, Бойко не склонен прислушиваться к критике - ни по части признания своих ошибок, ни по части принятия дельных советов.»

Формула Гребнева:

Цн = Ин + [Пб + (Иб – Ин)/2].

Формула Колганова

Цн = Ин + [Пб + (Иб – Ин)*K],

где K — коэффициент раздела эффекта между предприятием и обществом (= 0,5).

Я проверял эту формулу раньше в динамическом виде

Цt = Иt + [Пt-1 + (Иt-1 – Иt)*0,5],

И вот что получилось:

Изображение

Так, извините, зачем нам непредсказуемая формула Бойко, если есть лучшая формула?
Ну а что касается подгонки себестоимости Ин под цену производства, то это проще пареной репы.
Для этого надо составить равенство

[Пб + (Иб – Ин)/2] = Эа*К’

и решить его относительно параметра Ин, приняв этот параметр за неизвестный. Однако такая мера представляется неуместной, так как принудительно снижать себестоимость можно в основном за счет потери качества продукции.

Что касается деятельности банков, то я в Академии государственного управления более 10 лет преподавал курс «Банковское дело» (по совместительству) и за это время кое-чему научился в этом деле. Даже опубликовал две статьи в журнале «Вестник Национального банка Украины», причем с выплатой гонорара примерно по 100 долл. за статью. В множестве других журналов беззастенчиво требуют деньги с автора за размещение статьи (даже в электронном виде).

Так вот скажу: бред Вы несете, господин Бойко, предлагая снизить рентабельность до 2-4% и банковскую ставку по кредитам до 1%. При таких параметрах и банковская система рухнет (ее придется национализировать), и страна останется без государственного бюджета, а народ — без рабочих мест. И окажется Россия у разбитого корыта им. Бойко.

На этом дискуссия закончена.

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 9:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты давай отвечай на вопрос по моей ссылке viewtopic.php?p=35758#p35758

в отношении перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежним показателя «базовая рентабельность продукции».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 9:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, ну чего ты выставляешь таблицы и графики, которые толкуешь неправильно? Вот сейчас я и смотреть не стану. Сказано тебе, что банк выдает кредит под определенную рентабельность продукции. Нет нужной рентабельности, нет и кредита. Те проблемы, которые есть в экономике и еще будут невозможно решить без моего алгоритма. И главная причина этих проблем - противники моего алгоритма. И алгоритмом пользоваться нужно уметь. Плохо для общества, когда во главе Отделения экономики РАН и таких же структур в других странах планеты находятся мошенники.

Газета "Искра", № 192, 2017, стр. 3 http://soyuz-kommunist.ru/archives/2878
Бойко С.И. Коррупция руководства Отделения экономики РАН – главная причина кризиса экономики России и на планете
Колганов А.И. О значении алгоритма С.И.Бойко.
Колганов Андрей Иванович, доктор экономических наук, профессор, заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова

Опять накатывает волна банкротств предприятий. Никто не сможет помочь в этой ситуации. Поможет только мой алгоритм.
Колганов А.И. об алгоритме Бойко написал недавно так:

Изображение

Как видишь, Колганов стал на сторону Гребнева, который писал в своем отзыве:

«…Если постараться, можно придумать общий вид зависимости, при которой снижение себестоимости ведет одновременно и к уменьшению цены и к увеличению прибыли. Для этого можно, например, в указанную формулу для расчета новой цены добавить половину разности базовой и новой себестоимости. Это, конечно, ведет к отходу от строгого следования принципу «издержки плюс». Однако этот сугубо прикладной принцип вряд ли следует возносить в ранг высокой теории.»

Колганов пишет:
    «… Можно было бы формировать новую цену по принципу прибавления к новым (сниженным) издержкам прибыли, образованной по принципу: базовая прибыль плюс величина снижения себестоимости, деленная на коэффициент раздела эффекта между предприятием и обществом (причем для коэффициента К устанавливается граничное условие 0<K<1). Такая формула обеспечивает, при условии снижения себестоимости, и рост рентабельности производства, и снижение цены изделия.
    К сожалению, Бойко не склонен прислушиваться к критике - ни по части признания своих ошибок, ни по части принятия дельных советов.»

Формула Гребнева:

Формула Колганова

Я проверял эту формулу раньше в динамическом виде

Цt = Иt + [Пt-1 + (Иt-1 – Иt)*0,5],

И вот что получилось:

Изображение

Так, извините, зачем нам непредсказуемая формула Бойко, если есть лучшая формула?
Ну а что касается подгонки себестоимости Ин под цену производства, то это проще пареной репы.
Для этого надо составить равенство

и решить его относительно параметра Ин, приняв этот параметр за неизвестный. Однако такая мера представляется неуместной, так как принудительно снижать себестоимость можно в основном за счет потери качества продукции.

Что касается деятельности банков, то я в Академии государственного управления более 10 лет преподавал курс «Банковское дело» (по совместительству) и за это время кое-чему научился в этом деле. Даже опубликовал две статьи в журнале «Вестник Национального банка Украины», причем с выплатой гонорара примерно по 100 долл. за статью. В множестве других журналов беззастенчиво требуют деньги с автора за размещение статьи (даже в электронном виде).

Так вот скажу: бред Вы несете, господин Бойко, предлагая снизить рентабельность до 2-4% и банковскую ставку по кредитам до 1%. При таких параметрах и банковская система рухнет (ее придется национализировать), и страна останется без государственного бюджета, а народ — без рабочих мест. И окажется Россия у разбитого корыта им. Бойко.

На этом дискуссия закончена.

Что касается этих формул

Формула Гребнева:

Формула Колганова

то они придуманы, но не обоснованы с помощью научного открытия.

Здесь нет решения проблемы выравнивания плановой нормы прибыли, а значит ни одну из этих формул нельзя определить как формулу для планирования цены производства. То есть с помощью этих формул нельзя решать задачу перехода из капитализма в коммунизм.
Динамику качества товара эти формулы также не учитывают.
Мой же алгоритм путем перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежним показателя «базовая рентабельность продукции» приводит в конечном итоге плановую равновесную цену производства товара в ноль. Я представил расчеты Колганову А.И.

Только мой алгоритм, выравнивая плановую норму прибыли, адекватно отражает действие закона стоимости Маркса и решает проблему эквивалентного обмена, которую Маркс обозначил как ключевую для перехода из капитализма в коммунизм.

Эти слова Маркса выучат как стихи, как молитву, все коммунисты на планете.

О переходе из капитализма в коммунизм писал Карл Маркс.
Маркс писал в работе «Критика готской программы»: «Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.19, С.18).
Далее Маркс там же пишет: «Здесь (на переходном этапе от капитализма к коммунизму – С.Б.), очевидно, господствует тот же принцип, который регулирует обмен товаров, поскольку последний есть обмен равных стоимостей. … Но что касается распределения последних между отдельными производителями, то здесь господствует тот же принцип, что и при обмене товарными эквивалентами: известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.19, С.18-19).
Речь идет об эквивалентном обмене в условиях товарно-денежных отношений, представителем которого в хозяйственной практике является открытый Карлом Марксом закон стоимости, или основа теории Маркса. Маркс пишет: «Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...» (Архив Маркса и Энгельса. Т.II(VII). М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1933. С.69).
Однако правильное использование закона стоимости социалистическими монополиями невозможно без математического алгоритма, который адекватно отражает математическое проявление закона стоимости в условиях внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции. Математическое проявление закона стоимости Маркс подробно описал в первом и третьем томах «Капитала».
С момента опубликования первого тома «Капитала» прошло 150 лет и фактом является, что постановка задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса опубликована только в работах автора этой статьи. Такое заявление шокирует, не правда ли? Официально уточняйте этот возмутительный факт в Центральном экономико-математическом институте РАН, в котором работают академики, ни один из которых не совершал научного открытия. Вопрос: за что получали заработную плату руководители Отделения экономики АН СССР? По факту получилось, что за мастерское проведение диверсии по уничтожению СССР, которая и не снилась Адольфу Гитлеру. Но есть еще республики в странах Белоруссии, Китае, Венесуэле, Боливии, Кубы, Северной Кореи, которые стремятся к социализму. А их бездарные научные сотрудники в экономической науке, продолжая диверсию, также препятствуют переходу их стран из капитализма в коммунизм.

Калюжный, есть трафарет для деловой игры, который тебе и тебе подобным не даст соврать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 9:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

Формула Гребнева:

Формула Колганова

Вопрос: а если Ин будет больше, чем Иб в 10 миллионов раз?

Из формул видно, что плановая цена не будет возмещать возросших плановых затрат. Об этом я тебе писал раньше. Напрочь нарушается первый принцип планового ценообразования, чтобы плановая цена полностью возмещала плановые затраты.
С этой формулой профессора Колганова, которую ты прописал (Цн = Ин + [Пб + (Иб – Ин)*K]), я не согласен.

Людям нужно перейти из капитализма в коммунизм. Ты же и прочие предлагаете всем остаться в капитализме, который деградирует в феодализм и даже рабовладельческий строй.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 10:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный пишет: "Формула Колганова

где K — коэффициент раздела эффекта между предприятием и обществом (= 0,5)"

viewtopic.php?p=35759#p35759

Согласно данным "Российского статистического ежегодника", за период от 1992 года поныне цены с учетом деноминации выросли более, чем в 50000 раз.
Если Иб = 1 руб., а Ин = 50000 руб., тогда грубо [Пб + (Иб – Ин)*K] = - 25000 руб.
Следовательно, Цн = 50000 - 25000 = 25000 (руб.)
Или плановая цена даже не возмещает плановых затрат. Как это может быть?
Любая бабка на базаре засмеет.

Понял, Калюжный, что значит не обосновать формулу, а просто придумать?

Первое правило планового ценообразования - полное возмещение плановой себестоимости.

А у тебя Калюжный,

[Пб + (Иб – Ин)/2] = Эа*К’ = - (минус) 25000 руб.

В принципе показатель Эа может быть отрицательным. Однако плановые издержки следует возмещать. И у тебя также

Цн меньше, чем Ин. Та же история. Сплошной брак, а не наука.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 11:56 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):

Согласно данным "Российского статистического ежегодника", за период от 1992 года поныне цены с учетом деноминации выросли более, чем в 50000 раз.
Если Иб = 1 руб., а Ин = 50000 руб., тогда грубо [Пб + (Иб – Ин)*K] = - 25000 руб.

Первое правило планового ценообразования - полное возмещение плановой себестоимости.

А у тебя Калюжный,

В принципе показатель Эа может быть отрицательным. Однако плановые издержки следует возмещать. И у тебя также

Я было уже завершил дискуссию, но так как этому нехорошему человеку никто не возражает, возьму грех на душу и напишу следующее.
Он пишет:
Цитата:
Берем формулу этого самого Бойко и вычисляем:

Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин) = 50000 + 0,08*(1/50000) = 5000,000002 руб.

И болвану понятно, что никто формулу Бойко применять не станет, так как она обнуляет прибыль.

Что касается формул Гребнева и Колганова, то они предназначены исключительно для случая, когда Ин < Иб.

И болвану понятно, что в случае Ин > Иб ни одно предприятие не будет применять какую-либо формулу, так как в условиях неуправляемой рыночной экономики, сопровождающейся гиперинфляцией, каждое предприятие старается выжить, устанавливая такую цену, чтобы получать прибыль, покрывающую издержки и приносящую хотя бы минимальную рентабельность.
Так, несмотря на то, что цены в России возросли в 50 000 раз, средняя рентабельность по стране в 1995-2016 гг. никогда не была ниже 4,8% (1996 г.). Так что не надо оболванивать народ устрашающими расчетами.

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 12:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

Видишь, Калюжный, плановую себестоимость, равную 2,25 руб., я перевожу в базовую себестоимость, оставляя прежний показатель "базовая рентабельность продукции", и после дальнейшего снижения плановой себестоимости моя цена становится равной нулю рублей. Ты просто искажаешь мой алгоритм и других обманываешь. А ту формулу, которую ты написал, никто не применял и применять не будет. Это надо же плановая цена не возмещает плановой себестоимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 12:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

А у тебя Калюжный,

Я было уже завершил дискуссию, но так как этому нехорошему человеку никто не возражает, возьму грех на душу и напишу следующее.
Он пишет:
Цитата:
Берем формулу этого самого Бойко и вычисляем:

Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин) = 50000 + 0,08*(1/50000) = 5000,000002 руб.

И болвану понятно, что никто формулу Бойко применять не станет, так как она обнуляет прибыль.

Что касается формул Гребнева и Колганова, то они предназначены исключительно для случая, когда Ин < Иб.

И болвану понятно, что в случае Ин > Иб ни одно предприятие не будет применять какую-либо формулу, так как в условиях неуправляемой рыночной экономики, сопровождающейся гиперинфляцией, каждое предприятие старается выжить, устанавливая такую цену, чтобы получать прибыль, покрывающую издержки и приносящую хотя бы минимальную рентабельность.
Так, несмотря на то, что цены в России возросли в 50 000 раз, средняя рентабельность по стране в 1995-2016 гг. никогда не была ниже 4,8% (1996 г.). Так что не надо оболванивать народ устрашающими расчетами.

Калюжный, в моей формуле полностью возмещаются плановые затраты и это - правильно:Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин) = 50000 + 0,08*(1/50000) = 5000,000002 руб.
И при падении производительности труда все меньше изготавливается прибавочного продукта. Моя формула точно соответствует физике этого процесса.

Вот эта писанина: "Что касается формул Гребнева и Колганова, то они предназначены исключительно для случая, когда Ин < Иб.", то такую запись нельзя назвать математической моделью, которая бы адекватно отражала закон стоимости Маркса. Значит с ее помощью никогда не будет совершен переход из капитализма в коммунизм, по Марксу.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вт авг 29, 2017 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 12:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, что насчет перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежним показателя «базовая рентабельность продукции»? Где нарушена логика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 12:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Калюжный, ты наболтать можешь, что угодно. Пускай тебе доверяют дураки. Ни буквы не исправлю в своих публикациях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 1:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Калюжный, всем известно, что в 1995-2016 гг. был инфляционный рост цен в России.
Если использовать мой алгоритм, инфляции не будет. Именно поэтому вполне достаточна базовая рентабельность продукции 2 - 4% при кредитной ставке процента государственного банка нового РСФСР, равной 1% годовых.
Что касается кредита в 1% годовых, то такое состояние позволяет исключение инфляционной составляющей из ключевой ставки государственного банка РСФСР, которая будет менее 0,25% годовых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 5:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Видишь, Калюжный, плановую себестоимость, равную 2,25 руб., я перевожу в базовую себестоимость, оставляя прежний показатель "базовая рентабельность продукции", и после дальнейшего снижения плановой себестоимости моя цена становится равной нулю рублей. Ты просто искажаешь мой алгоритм и других обманываешь. А ту формулу, которую ты написал, никто не применял и применять не будет. Это надо же плановая цена не возмещает плановой себестоимости.
Бойко, ты так ничего и не понял в логике научных исследований.
Никто не собирается применять формулы, альтернативные твоей. И Гребнев, и Колганов, и я просто говорим тебе, что существуют альтернативные формулы, не имеющие точки перегиба. Но никто не возводит эти формулы в ранг высокой теории, так как сама по себе постановка вопроса о том, что цена зависит только от одного фактора — себестоимости, — порочна с самого начала.
Новая техника имеет полезный эффект и этот эффект надо распределять между сферами производства на разумных, рациональных и справедливых основаниях, которых у тебя нет и в помине.
Ты пишешь, что ту формулу, которую я написал, никто не применял и применять не будет. Но я и не предлагал ее применять, даже в условиях снижения себестоимости. Она была приведена в качестве модели цены, адекватно отражающий пример Маркса со случайно выбранной им ценой = 10 пенсов, а твоя формула этого не может.
Так в чем преимущество твоей формулы? Ведь ее тоже никто не применял и не применит на практике, несмотря на то, что уже интернет задыхается от твоих публикаций в прокоммунистических СМИ. Вот там ты болванов точно нашел.
Бойко писал(а):
Калюжный, что насчет перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежним показателя «базовая рентабельность продукции»? Где нарушена логика?
Бойко, да ты логики и не нарушал, так как она отсутствовала у тебя изначально. Случай, конечно, клинический.

Я попробовал промоделировать твое утверждение «плановую себестоимость, равную 2,25 руб., я перевожу в базовую себестоимость, оставляя прежний показатель "базовая рентабельность продукции", и после дальнейшего снижения плановой себестоимости моя цена становится равной нулю рублей».
Вот результат:
Изображение
Получается безрадостная для Бойко картина — цена по-прежнему повышается после достижения точки перегиба при Ин = 2. Если раньше при Ин=0,75 руб., цена равнялась Цн=6,08 руб., то теперь она тоже равна Цн=6,08 руб.
Бойко, может еще что-нибудь придумаешь для спасения своей формулы?

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 8:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Бойко, ты так ничего и не понял в логике научных исследований.
Никто не собирается применять формулы, альтернативные твоей. И Гребнев, и Колганов, и я просто говорим тебе, что существуют альтернативные формулы, не имеющие точки перегиба. Но никто не возводит эти формулы в ранг высокой теории, так как сама по себе постановка вопроса о том, что цена зависит только от одного фактора — себестоимости, — порочна с самого начала.
Новая техника имеет полезный эффект и этот эффект надо распределять между сферами производства на разумных, рациональных и справедливых основаниях, которых у тебя нет и в помине.
Ты пишешь, что ту формулу, которую я написал, никто не применял и применять не будет. Но я и не предлагал ее применять, даже в условиях снижения себестоимости. Она была приведена в качестве модели цены, адекватно отражающий пример Маркса со случайно выбранной им ценой = 10 пенсов, а твоя формула этого не может.
Так в чем преимущество твоей формулы? Ведь ее тоже никто не применял и не применит на практике, несмотря на то, что уже интернет задыхается от твоих публикаций в прокоммунистических СМИ. Вот там ты болванов точно нашел.
Бойко писал(а):
Бойко, да ты логики и не нарушал, так как она отсутствовала у тебя изначально. Случай, конечно, клинический.

Я попробовал промоделировать твое утверждение «плановую себестоимость, равную 2,25 руб., я перевожу в базовую себестоимость, оставляя прежний показатель "базовая рентабельность продукции", и после дальнейшего снижения плановой себестоимости моя цена становится равной нулю рублей».
Вот результат:
Изображение
Получается безрадостная для Бойко картина — цена по-прежнему повышается после достижения точки перегиба при Ин = 2. Если раньше при Ин=0,75 руб., цена равнялась Цн=6,08 руб., то теперь она тоже равна Цн=6,08 руб.
Бойко, может еще что-нибудь придумаешь для спасения своей формулы?

Калюжный, значит это - естественно, чтобы плановые показатели данной монополии перевести в базовые показатели с целью дальнейшего неуклонного снижения плановой себестоимости. И профессору Колганову А.И. я направил расчеты. Ты же, как занимался подлогами, так ими и продолжаешь заниматься. И твои табличные расчеты и графики, которые ты и сам противоречишь себе, когда комментируешь.

Значит, что остается ищущим истины людям?

Если они хотят справедливости и законности, пусть берут калькулятор и считают. Нельзя доверять противникам алгоритма, который гарантирует общественную форму собственности и человеческую жизнь на переходном периоде от капитализма в коммунизм.

Врет Калюжный.

Он так и не ответил на мой вопрос по поводу логики. Заболтал. И расчеты не те привел.

Примерный расчет перевода плановых показателей в базовые при сохранении прежним показателя «базовая рентабельность продукции», когда начинает расти плановая равновесная цена производства товара того же качества.
Расчеты выполнены как продолжение примерного расчета, опубликованного в статье про трафарет для деловой игры http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866 в журнале «Советский патриот» № 2 (26) 2017 г.

Иед.н.план = 3,53 руб.;
Кн план = 26100 руб.;
Вн план = 1600 шт.;
Ред.б = 0,073 руб./руб.;

Теперь те же показатели обозначаем как базовые

Иед.б = 3,53 руб.
Кб = 26100 руб.
Вб = 1600 шт.
Ред.б = 0,073 руб./руб.;
N = 1,3

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]