С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНа Украине
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 7:20 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Валерий
Цитата:
Один из лидеров сепаратистов Донбасса ультраправый коллаборант Павел Губарев разоблачил ложь Кремля о том, как начиналась война против Украины. На встрече со сторонниками он признался, что в 2014 РФ ввела на территорию Украины большое количество своих войск, которых к агрессии готовили задолго до начала боевых действий.
Да, я тоже прихожу к выводу что вся что началось в 2014г подготавливалось заранее, планировалось.
Ну разве захват Крыма может быть случайным событием? Говорить об этом как о случайности это значит оскорблять Путина, специалиста планирования КГБ. А когда Путин снимал кино "Крым, дорогая в родную гавань" он так и заявил
" что греха таить (он признает что был грех) это были наши специальные подразделения". Ну неужели специальные подразделения вдруг получили команду захватить Крым? Да не смешите мои тапки. О существовании этого плана им было давно известно, они тренировались и ждали только нажатия кнопочки. Если так то я просто обязан поставить под сомнение организацию майдана спецсилами США и предположить что то были спецсилы Путина. Ведь майдан это веский аргумент у Путина почему он вторгся.
1. потому шта на майдане скакали
2. надевали кастрюли на голову
3. разрисовывали свое тело аки клоуны нацистской символикой
4. жгли покрышки
5. заблевали и обосрали майдан
Всё это очень веские основания чтобы вторгнуться в Крым.
А кто сказал что Путин не мог быть участником и организатором майдана? Ведь если бы не было майдана то не было бы и Крыма. ШТААА??? Как это не было? Как этого не может быть если он наш, российский?

Цитата:
С его слов, россияне ввели свои войска, когда поняли, что украинские войска вот-вот наведут порядок на Донбассе и вернут туда мир. Кремль этого позволить не мог. "Я знаю, что эти 8 батальонно-тактических групп, которые вошли в "Л/ДНР" в августе месяце и спасли "Л/ДНР", с середины мая на полигонах Ростова готовили…
Да, вероятно. Тока не говорите мне что гений стратег и мастер планирования директор ФСБ Путин случайно захватил Крым и Донбасс. А Губарев просто мало осведомлен о том что планам этим много лет.
Цитата:
Любой бы президент мог разогнать "майдановцев" за пару часов: пример - события на площади Тяньаньмэнь (1989).
нет нет китайчатину нельзя приводить в качестве примера. Украина не Китай. Если бы Янукович не бежал а остался и победил то как бы тогда Путин въехал в Крым? Путин был заинтересован в бегстве Януковича или сам его организовал. Это кстати правда. Он подробно рассказал как организовал "спасение" Януковича в том же фильме про Крым. Одно событие и второе полностью связаны. Путин говорит что якобы государственный переворот стал точкой принятия решения о вторжении. Ну так он сам его и организовал этот госпереворот.

Цитата:
Вопрос: так кто проплатил действия Фарион? Я думаю, что тут есть российский след, учитывая прошлую кагебистскую должность этой мадам. Не исключено, что это настоящий скрытный агент России.

Запросто!
Фарион.. а что вам Терешкова? Это еще одна Фарион... предложили предложить и оплатили.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 7:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Валерий.

Валерий сообщает:
Цитата:
Уважаемый модератор,
я никогда не публикую отсебятину. Всегда есть ссылки на источник. Если кто сомневается, то может проверить сообщение на неправду, однако если источники находятся в стране обитания (т.е. в России).

Ваши ссылки сообщают об аресте Константина Эрнста.
https://youtu.be/_tNozxK6_nk

"Голую вечеринку" сейчас обсуждают многие, и сами участники её приносят извинения.
Цитата:
Голубой огонёк: Эрнст приказал вырезать всех звёзд, кроме Билана. Причина - голая вечеринка...
Извинения принесли Настя Ивлеева, Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита, Дима Билан
В СМИ появилась информация, что Константин Эрнст (первый канал) совместно с Олегом Добродеевым (второй канал) приняли решение вырезать из голубых огоньков всех звезд, принявших участие в голой вечеринке, кроме Димы Билана.

https://dzen.ru/a/ZYsxIlwQi2jqe84k

Мне не удалось найти хоть какие-то серьёзные подтверждения ареста Эрнста. Откуда Вы (или авторы ролика) взяли эту информацию? Если он арестован, то как он может "принимать" руководящие "решения"?

В одной из Ваших ссылках
https://www.youtube.com/watch?v=TUdO2OBiRYc
написано под видео:
Цитата:
чп , расстреляли мать Наташи Королёвой

Но это - враньё. Расстрел - это лишение жизни.
Цитата:
Расстре́л — лишение жизни с помощью выстрела из огнестрельного оружия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B5%D0%BB

Из просмотра ролика ясно, что человек этот не погиб, хотя, если верить авторам ролика, получил ранение в глаз. То есть НЕ был расстрелян..

Вернёмся опять к цитируемому Вами ролику
https://www.youtube.com/watch?v=_tNozxK6_nk

Ролик начинается с фразы:
Цитата:
"Буквально пять минут назад центральные СМИ сообщили чрезвычайные новости о Константине Эрнсте,....".

Далее в ролике сообщается, что это за новости:
Цитата:
"Вот уже целую неделю общественность России и телезрители празднуют великое событие - победу над коррупцией на центральном канале телевидения, арест Константина Эрнста..."

И вот я, простой обыватель, заинтересовавшись этим сногсшибательным сообщением, пытался отыскать хоть какие-то упоминания об аресте Константина Эрнста на центральном каком-либо канале. И НЕ НАШЁЛ!!!

Может, Вы подскажете - где именно на каком центральном канале российского телевидения и в какой новостной программе упоминалось в последнее время (декабрь 2023) об аресте Константина Эрнста?

Надеюсь, я объяснил Вам, почему Ваши ссылки нуждаются в подтверждении объективными источниками - например, новостными сообщениями российских СМИ. При просмотре Ваших ссылок у любого читателя возникает множество вопросов....

Модератор.
===================================================================================
P.S. С наступающим Новым Годом. Здоровья и прогресса в понимании сложных современных событий.

Не такой уж вы Григорий, простой обыватель. Вы - простой почитатель Путина, попросту путинист.

А ведь царь-то не настоящий (см. видео ниже):

https://t.me/Ukraine_365News/69209

Следите за подбородком.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 8:28 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Григорий
Цитата:
Русские тоже могли бы сказать пару ласковых в адрес украинцев, которые поддались националистическому русофобскому дурману, не протестовали, не сопротивлялись, легко перенимали анти-русские идеалы, героев и ценности... Но русские не винят народ Украины

Конечно винят, оскорбляют и угрожают уничтожить. Если украинцы чему-то там поддались то почему они не напали на Россию? Можно ли как-то проверить поддались украинцы или нет? Абсолютно никак нельзя, это вымысел Григория.

Цитата:
США колеблется, продолжать ли в прежнем объёме финансировать украинскую армию и некоторые страны Европы стали открыто высказываться против военной помощи Украине

Нет. Байден сказал что Украине он будет помогать пока сердце бьется.
Некоторые страны Европы это сильно сказано, Орбана просто выгонят и все. Европа тоже намерена продолжать военную помощь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 8:38 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Григорий
Цитата:
В начале лета я платил за трипликсам (хорошее лекарство от давления) примерно 500 рублей, сейчас уже примерно 1000 рублей.
Купите индийскую куркуму и пейте, снимает проблемы с одышкой, давлением, понижает сахар крови, убирает боли в суставах. Стоит 320р за 0,5кг. чайная ложка с горкой на 150г воды, размешать и выпить. Утром натощак хорошо да и вообще хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 9:40 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Григорий
Цитата:
Я уже писал как-то, что при условии дружеских-соседских отношений не так уж и важно кто формально владеет спорными территориями. Жили же мы все когда-то вместе в составе СССР в виде единого советского народа. И кого тогда интересовало, в какую республику входит та или иная область.

Это демагогия. Я недавно об этом уже писал на другом ресурсе. Города Донбасса превращены в РУИНЫ и жить там негде и некому. Кто там мог на референдуме голосовать я не представляю. До 2014г все города Донбасса были целы и цвели.
Но пришел Путин и навел разруху. Максим Калашников там был недавно и ужаснулся, жить там нельзя, всё разбомблено.
К такому результату привели 8 лет бессмысленной террористической вакханалии на Донбассе. Всё легко и просто проверяется: нет Путина и все в порядке, есть Путин и там война.
Донбасс никогда не был нужен Путину как ценность, эта территория должна была стать буферной зоной между правильными путинистами и неправильными бандерами. Путин с самого начала знал что Донбасс будет уничтожен и восстановлению не подлежит. Нет воды, еды, электричества, работы кроме как наниматься пушечным мясом на войну за путина. Разные вбросы про угрозу донбассцам со стороны Киева это чушь, многие ждут возвращения Украины. 8 лет а теперь уже 10лет это большой срок чтобы убедиться что Путин способен принести только войну и горе, больше ничего.
Терпению донбассцев пришел конец.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 9:59 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Григорий
Цитата:
Война начинается с искажения идей, ценностей и смыслов.

Нет! Должна быть более серьезная причина. Искажение идей может наступать даже с восходом солнца когда тени не так лягут.
Цитата:
Русофобская идеология в Украине, навязанная украинскими националистами

Нет! Это антисталинская идеология, но т.к. россияне все еще любят Сталина, сильную руку которая пытает и расстреливает то украинцы испытывают нетерпимость к россиянам. Как же так, в России русский народ испытывает ненависть к украинцам а в Украине националисты навязали боязнь русского мира (русофобию)? Неужели украинский народ сам не состоянии выработать отношение к россиянам если подвергаются обстрелам? Как я уже писал высокий торговый оборот до 2014г между Украиной и Россией говорит о том что взаимной ненависти не было и торговля успешно справляется с задачами демилитаризации. Но Путин враг торговли и бизнеса, поджигатель войны.
Националисты русского мира в России несут такую околесицу что волосы дыбом стоят. Ну то есть это фашисты нацисты.
Усилиями Путина у России вообще нет никакой идеи кроме войны и насилия. Будущего нет. Молодые россияне те кого мама с папой нормально воспитали те сразу планируют отъезд из России на запад. Никто даже не пытается представить себе развитие России т.к. в условиях санкций не может быть развития. Путин и далее будет превращать Россию в аналог Северной Кореи. Но в КНДР количество санкций в разы меньше чем наложены на Россию.
Есть только одно верное направление развития России это дружба с западом и копирование западных идей развития в России и обязательная демилитаризация России. Сталинщина должна быть осуждена и должна осуждаться каждый год чтобы не забывали.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 10:04 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Сам Маск задавался вопросом, "как он оказался в этой войне", и заявлял, что Starlink "не предназначался для участия в войнах".

Увы, Маск оказался прохвостом и не понимает что система Starlink не может в принципе не участвовать в войнах и конфликтах коли уже она глобальная.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 10:31 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Что такое русофобия? Это боязнь того что могут натворить русские. До 2022г 24 февраля я был не русофобом, но после 24 февраля и довольно быстро сознание переместилось в другую плоскость я вдруг понял что стал русофобом. Не из за Бандеры или Шухевича а из-за Путина и его действий, его физиономии с отвращением глядящей на окружающих.
Путин посадил Илью Сачкова, молодого и успешного бизнесмена в сфере IT-технологий. По обвинению в измене Родине.
Путин считает Родиной себя а Сачков будучи на приеме в Кремле подошел к Путину и сказал что его компания бурно развивается и уже сейчас круче Касперского. Путин ухмыльнулся. Касперский это карманная контора Путина для обеспечения СОРМ и слежки за гражданами. И вот Сачков уже сидит. Вот отсюда и происходит русофобия, россиефобия, Путин пожирает людей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 10:49 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Но тогда на эту скамью надо посадить 80 процентов русского народа

Да, как-то так надо так надо. Русские не хотят лечиться от идиотизма и сталинизма.
Русский народ нуждается в западном управлении и направлении, если дать русском народу региозного правителя получим войну и вред русские сами себе нанесут а заодно и другим народам. Путинизм как и сталинизм и ленинизм это все лживая религия отравляющая сознание русских.

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 12:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ НАЦ... СОЦ...ИНТЕГРУМА
(НАКОНЕЦ-ТО "ПУТИН" СКАЗАЛ ПРАВДУ)

https://t.me/Ukraine_365News/69224

https://t.me/Ukraine_365News/69223

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 12:45 pm 
Модератор
Модератор

"Остапа понесло".
(ответ geran-у).

Прочитал гневные выпады пользователя geran. Что в них больше - глупости или желчи в отношении российской власти и русского народа - не знаю. Намешано всё очень плотно. Во всём, мол, виновато рабское сознание русских и коварная власть, затеявшая этот конфликт. В точности как пытается объяснять это про-украинская пропаганда.

А сама украинская власть, мол, не при чём - добрая и пушистая. И что до 2014 года мол там было всё замечательно. То ли geran не знает историю Украины последних 30 лет, то ли у него какая-то избирательная память.

А правда в том, что насаждение в Украине идеологии националистической русофобии началось ЗАДОЛГО ДО 2014 года. Достаточно посмотреть хотя бы годы открытия всевозможных музеев и памятников Бандере, Шухевичу и прочим так называемым "борцам за свободу Украины".
https://www.rubaltic.ru/article/kultura ... y-bandere/

Цитата:
Одним из первых мемориальных мест, посвященных Степану Бандере, стал музей-усадьба в селе Воля-Задеревацкая Львовской области Украины (здесь и далее по ссылке можно найти точные координаты музея — прим. RuBaltic.Ru). Дом семьи Бандера превратился в музей вскоре после распада Советского Союза.

"После распада Советского Союза это всё началось и тлело сначала не очень заметно, но чем дальше, тем сильнее.

Цитата:
На севере Львова в начале 1999 года был открыт музей Степана Бандеры

Между 1999-ым и 2014-ым годами разница в 15 лет.

Цитата:
В 2002 году на территории Львовского национального аграрного университета открыли бронзовый памятник Степану Бандере, которого прозвали «великим сыном украинского народа». Университет также выпускает периодическую газету «Известия музея Степана Бандеры».

И т.д. Превращение Украины в русофобски настроенное государство началось сразу после распада СССР. И кто же был автором этого проекта. Geran сообщает:
Цитата:
У меня есть сериал украинский 2013г, ну просто чудесный, никакой русофобии, везде по-русски говорят. Масса народу снимали этот сериал и когда они успели стать врагом?

Ха-ха. По-русски можно и к убийству русских призывать. Русофобия в Украине началась сразу после распада СССР, о чём красноречиво свидетельствуют даты открытия памятников и музеев "героев УПА" и многие другие факты.

Geran спрашивает:
Цитата:
Григорий, ну какая опасность нависала над страной до 2014г? Ведь не было никакой опасности

А Вы разве не помните, как полчища русофобски-настроенных националистов снаряжали поезд в Крым для усмирения непокорных крымчан. Я сам разговаривал с многими крымчанами, когда там был уже после присоединения Крыма к России. Они в один голос утверждали, что это была бы резня, если бы Россия вовремя не приняла упреждающих мер и защитила жителей от про-бандеровских полчищ. И воспоминания об этом есть.
https://lenta.ru/news/2014/02/25/crimea/

https://www.youtube.com/watch?v=CTOkquRqONU

Цитата:
Мы помним, как в 1991-92 в Крым и в Харьков приезжали эти "поезда дружбы" со странными молодыми парнями, говорили на сильном западном диалекте. Ходили по паркам, приставали к людям за незнание украинского. В Крыму они каждый день подкарауливали какого нибудь морского офицера около его квартиры и убивали. Запугивали население очень жестоко, страшное время было. Так же действовали и во время войны, страшные люди.

Цитата:
А вот видео, которое снимал я в феврале 2014 года в Крыму.
Свидетели и очевидцы Корсуньского погрома рассказывают о том, как мирные тихие хохлы с певучей мовой избивали, насиловали и убивали крымчан, возвращающихся из Киева в Крым.

https://www.youtube.com/watch?v=o6CqKBjAlrA

Источник: https://anonim-from-rus.livejournal.com/571988.html

Вот такие вот мирные ребята. Это к вопросу - надо было защищать крымчан или равнодушно наблюдать, как с ними будут расправляться украинские националисты.

Ну и т.д. Можно по всем пунктам geran-a, где он пытается обвинять Россию (власть и народ), привести документальные свидетельства против его толкований.

Помню одна из пожилых коренных крымчанок бесплатно подарила мне копчёную рыбу (у меня к концу поездки деньги кончились), сказав при этом "вы только нас не бросайте, сынки". Хозяйка квартиры, которую мы снимали в Крыму, рассказывала, как она и её друзья помогали пикетам, дежурившим на выездах железнодорожных вокзалов и аэропортов. Все в Крыму тогда с ужасом ожидали прибытия так называемых "поездов дружбы" с националистами.

Это от вот таких "мирных ребят" с майдана крымчане готовились обороняться.

И как после всего этого звучат нелепые вопросы и выводы geran-а:
Цитата:
Ну какой конфликт был у россиян, простых граждан с Украиной до 2202 22? Никакого не было.

Цитата:
Я тоже интересовался откуда растет ненависть и пришел к выводу что с Лубянки.

Может по какому-то недоразумению более 90 процентов крымчан считают Путина своим освободителем? Или они тоже "шизофреники", как называет geran русских людей?

Кстати на Форуме запрещены фейковые и оскорбляющие высказывания людей какой-либо национальности, в том числе, русской. Я не удаляю Ваши многочисленные русофобские высказывания только потому, чтобы читатели могли сами увидеть как ваши рассуждения на кофейной гуще, пропитанные западной пропагандой перерастают в ненависть к собственному народу.

Встав на путь толкования сложных событий, который разрабатывают и внедряют в сознание наших людей про-украинские и западные СМИ, сами того не заметив, Вы скоро начинаете говорить примерно то же самое, что говорят отпетые украинские русофобы. Вот несколько примеров русофобских ваших заявлений:
Цитата:
справедливость и мораль для россиян это китайская грамота.

Цитата:
Ни один россиянин озадаченный воевать за Крым или поддерживать СВО не сможет сказать зачем ему Крым. Или зачем ему Донбасс.

Поясняю geran-у как один из россиян. Затем, что на этих территориях основная часть народа считает себя по рождению или ментально русскими людьми, и не хотят принимать ценности и образ жизни украинских русофобски настроенных националистов. Они - по духу наши русские люди, и многие из них оказались в Украине по глупости и недальновидности политиков, приписавших в недалёком прошлом целые большие территории страны с в основном русским населением - Украинской ССР.

Продолжаю перечень русофобских высказываний geran-a
Цитата:
россияне ... любят ..., сильную руку которая пытает и расстреливает

Цитата:
в России русский народ испытывает ненависть к украинцам а в Украине

Это уже просто враньё. Россияне в большинстве своём понимают, что украинцам промыла мозги тамошняя пропаганда про "ужасных москалей" и "героях бандеровцах". Не украинцы в этом виноваты, а националисты-русофобы, захватившие власть в стране после 2014 года.

Цитата:
Националисты русского мира в России несут такую околесицу что волосы дыбом стоят. Ну то есть это фашисты нацисты.

Цитата:
До 2022г 24 февраля я был не русофобом, но после 24 февраля и довольно быстро сознание переместилось в другую плоскость я вдруг понял что стал русофобом.

Весьма сочувствую. Видно "не те книжки Вы в детстве читали", что так просто подпали под упрощённые логические схемы про-украинской пропаганды.

Цитата:
Цитата:
надо посадить 80 процентов русского народа

Да, как-то так надо так надо. Русские не хотят лечиться от идиотизма и сталинизма.

Цитата:
Понимаете, понять шизофрению не возможно потому что это бред. Медицинское определение бреда как раз устанавливает что бред отличается от ошибок суждения тем что его не возможно переубедить, даже самыми убедительными аргументами . Россия с подачи Путина попала в шизофренический шторм бреда и просто так оттуда не выскочить.

Цитата:
Можно говорить о пандемии шизофрении в России.

Ну и т.д.
===============================================================================================
Надо сначала думать головой, а потом писать. У Вас, к сожалению, идёт поток эмоциональных впечатлений, не базирующихся на объективных данных и строгом логическом анализе. Видимо, Вы попытались выплеснуть на страницы форума свои мысли-чувства, не проведя предварительную критическую их оценку.

Чтобы немного охладить Ваш пыл негодования и дать время поразмыслить над всем, что кажется Вам правильным, а на деле это не так, на неделю отправляю Вас в отпуск - бан на 7 дней за многочисленные нарушения Правил Форума.

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 12:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Новости Военное обозрение
2 января 2024, 10:18
Ракетный обстрел Харькова: власти рассказали, чем били россияне, есть погибшие и много раненых

По предварительной информации, армия РФ ударила по Харькову "Кинжалами" – один человек погиб, 41 ранен. Как минимум один человек погиб и 41 был ранен в результате российской террористической атаки на Харьков ракетами утром 2 января.

Об этом сообщают мэр Игорь Терехов и начальник ОВА Олег Синегубов. По словам Терехова, россияне атаковали гражданскую инфраструктуру Харькова ракетами "Кинжал". Прилеты пришлись по центру. Есть разрушения жилых зданий, уничтожено много автомобилей. Все пожары уже потушены. В местах попаданий ракет работают спасатели.

Подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/287461_1704182803

https://t.me/c/1188109926/49627

https://t.me/truexakharkiv/36167

Это у них называется путь к миру. Гореть вам аду!

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 12:57 pm 
Модератор
Модератор

Новогоднее обращение Президента России:
https://www.youtube.com/watch?v=qR4kCx7MmNs

Цитата:
Президент России Владимир Путин назвал терактом обстрел Белгорода 30 декабря, в результате которого погибли 24 человека.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... -belgoroda

Валерий приводит ролики новогоднего поздравления Президента, которые не понятно какого года, но которые, очевидно, отличаются от реального поздравления Путина. Уважаемый Валерий - поясните, откуда (какого года) эти ваши ролики.

Опять фальшивка?

Модератор.

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 2:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Новогоднее обращение Президента России:
https://www.youtube.com/watch?v=qR4kCx7MmNs

Цитата:
Президент России Владимир Путин назвал терактом обстрел Белгорода 30 декабря, в результате которого погибли 24 человека.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... -belgoroda

Валерий приводит ролики новогоднего поздравления Президента, которые не понятно какого года, но которые, очевидно, отличаются от реального поздравления Путина. Уважаемый Валерий - поясните, откуда (какого года) эти ваши ролики.

Опять фальшивка?

Модератор.

Во-первых, модератор невнимательно читает (просматривает) материалы, присылаемые на форум (см.ниже):

Изображение

Новости 1 января 2024, 20:42
"Деда поплавило", - реакция россиян на правдивую версию поздравления Путина​

Украинские хакеры взломали крупного российского интернет-провайдера "Сибирский медведь", который транслировал новогоднее обращение Владимира Путина.
В новогоднюю ночь в семи регионах России – от Саратова до Новосибирска – вместо обращения Владимира Путина россияне слушали правдивое выступление президента РФ.
Благодаря украинским хакерам хозяин Кремля рассказал о больших потерях в войне против Украины, бешеных расходах на боевые действия, о миграционной политике и многом другом. Кадры публикует ТГ-канал "Украина 365".

"Каждый день свои жизни на алтарь победы кладут тысячи солдат, гибнут мирные люди, стираются с лица земли мирные города. Но мы справляемся со всеми вызовами. В 2023 году из российского бюджета было выделено более 2 триллионов рублей на восстановление экономики только "ДНР" и "ЛНР". В следующем году мы удвоим эту цифру… Необходимо увеличить состав российской армии до 2 миллионов человек, а дополнительную мобилизацию считаю обоснованной и необходимой мерой. Стратегические ошибки командования, неподготовленность войск и дезинформированность высшего политического руководства страны привели к большим потерям личного состава в 2023 году", - сказал "Путин".

Он призвал всех россиян быть готовыми до последней капли крови сражаться с оружием в руках. Также досталось и женам мобилизованных, которые решились на открытые бунты. А еще прототип Путина рассказал о намерении открыть границы со странами Азии и упрощении алгоритма получения гражданства РФ.

"Деда поплавило", - прокомментировали россияне "заявление" диктатора, которые приняли его слова за оригинал.

Сайт "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/russia/287444_1704133960 (установите себе VPN и читайте сообщение в оригинале)

Во-вторых, удар по Белгороду имеет ряд особенностей. Читайте далее:

Новости Россия 30 декабря 2023, 15:07
Удар по российскому Белгороду: ПВО РФ перенаправила неизвестные цели на жилые кварталы - СМИ

В российском Белгороде жалуются на атаку ВСУ, над городом поднимаются клубы дыма, власти вводят режим ЧС. 30 декабря в новогоднем российском Белгороде случилось несколько прилетов после работы местной ПВО по неизвестным целям. Кадры из Белгорода публикует "Украина 365".
Власти Белгорода заявили об атаке ВСУ на город. Якобы есть жертвы и пострадавшие, возникли пожары. Пропагандистский канал SHOT пишет, что там намерены ввести режим ЧС для ликвидации последствий обстрела.
Украинские власти пока официально не комментировали удар по российскому Белгороду.
Однако источники "РБК-Украина" в спецслужбах сообщают, что такие совместные мероприятия – последствия террористических ракетных ударов армии РФ по украинским городам и гибели мирных жителей. Отмечается, что неэффективная работа российской ПВО привела к разрушениям гражданской инфраструктуры Белгорода. Напомним, в рядах российских Z-каналов царило радостное возбуждение в связи с массированной ракетной атакой по Украине 29 декабря. Также мы писали, что президент Владимир Зеленский пообещал ответить российским террористам на их атаки.
Автор: Михаил Бутко

Сайт "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/russia/287362_1703941219

Я думаю, что РФ получит ответ и за 1-2 января. В Украине имеются необходимые средства и даже супероружие.

И еще:

1 декабря 2023, 14:52
​"Шойгу, Герасимов, где разгонные блоки?" – Коваленко рассказал, что не так с обстрелом Белгорода

Официальная версия Москвы о том, что Белгород вчера был обстрелян ракетами "Ольха" и Vampire, смехотворны, заверил Александр Коваленко.
Есть очень много вопросов к официальной версии Минобороны РФ по поводу того, чем именно вчера, 30 декабря, был обстрелян центр российского города Белгорода.
Заявления о применении реактивной артиллерии "Ольха" и Vampire несостоятельны.
Об этом в своем блоге пишет украинский военный эксперт Александр Коваленко.
Он отметил, что высокоточный снаряд "Ольха" Украина разработала для применения реактивными системами залпового огня (РСЗО) "Смерч".
Теоретически они вполне могут достать до Белгорода, так как имеют дальность удара 120 км (напомним, что Белгород находится примерно в 35 км от украинской границы).
Проблема заключается в том, что у ВСУ их довольно ограниченное количество.
"Их у нас не так много, чтобы отстреливать их налево и направо по грязным белгородским переулкам. Применение настолько ценного боеприпаса - это нонсенс!" - объяснил Коваленко.
Что касается чешского РСЗО Vampire, то их применение по Белгороду выглядит еще более бредовым.
Дальность поражения этой установки не превышает 21 км, то есть до российского города она просто не смогла бы достать с территории Украины.
"Чтобы нанести удар по Белгороду, Vampire нужно было как минимум на 5 км заехать вглубь территории РФ! Не, ну это просто какая-то дискредитация армии РФ от самого же Минобороны РФ", - отметил военный эксперт.
Он также усомнился в заявлении Министерства обороны РФ, что все снаряды были сбиты, а на центр Белгорода упали только осколки. Дело в том, что ракеты РСЗО практически невозможно перехватить даже современными западными системами ПВО, не говоря уж о морально устаревших российских.
Коваленко также отметил, что на кадрах из Белгорода нет разгонных блоков от ракет. Если бы действительно использовалась "Ольха", этими деталями было бы усыпано место прилетов, однако ничего похожего там не наблюдается. "Я терпеливо выждал сутки, чтобы проанализировать фото и видео из Белгорода, и ни на одном не увидел ни одного разгонного блока... А ведь их, по идее, должно быть десятки.

Шойгу, Герасимов, где разгонные блоки?" - задался вопросом Коваленко. Единственное, что он увидел, это обломки, похожие на детали от БПЛА. А это может свидетельствовать о том, что реальной причиной обстрела Белгорода действительно стала работа российской системы ПВО. "Можно предположить, что энное количество неких беспилотников, (...), летели по своим делам на какой-то аэродром, например. Российская ПВО начала их сбивать, попутно падая на Белгород, так как размещено в самом городе. И после этого МО РФ срочно стало ретранслировать фейк об обстреле города из РСЗО", - рассказал эксперт.

Он уверен, что ни "Ольха", ни Vampire в ударе по Белгороду не участвовали. Более вероятной версией, по его мнению, является именно дефектная работа российской ПВО. Отметим, что именно такой версии официально придерживается и Киев. Стоит также уточнить, что, согласно официальным данным РФ, при ударе по Белгороду погибли 24 человека, свыше 100 получили ранения. Ранее высокопоставленный силовик Следкома РФ ликвидирован при ударе по Белгороду.
Мы также писали, что пока Белгород пытался оправиться от обстрела, постпред России Небензя веселился на заседании Совбеза ООН и устраивал фотосессии.

Где цитирование - почему нет выделения цитат? Модератор.

Сайт "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/blogs/287391_1704026789 (установите себе VPN и читайте сообщение в оригинале)

В-третьих, я удивлен следующим:

ГРИГОРИЙ писал(а):
"Остапа понесло".
(ответ geran-у).

Модератор разбушевался?

Вот к чему приводит видимо оплачиваемая ... работа "пропутинцем".

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 2:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Новости Украина 2 января 2024, 12:07​

Украинская система ПВО перехватил все ракеты "Кинжал": в ВС ВСУ озвучили статистику

В небе над Киевом были перехвачены не только ракеты Х-101, но и "Кинжалы".
Сегодня, 2 января, враг атаковал ракетами Украину и Киев. Силами ПВО было перехвачено 72 ракеты. В пресс-службе ВС ВСУ сообщили, что украинская система ПВО перехватила все три "Калибра", 10 "Кинжалов" и 59 из 70 Х-101/555. Больше всего ракет было запущено по столице Украины. Один из моментов перехвата ракеты попал на видео. Также было уничтожено 35 из 35 дронов-камикадзе. Больше всего от вражеского утреннего ракетного обстрела пострадали Киев и Харьков. Президент Украины сообщил о четырех погибших и 92 раненых. Ликвидация последствий обстрела все еще продолжается, заявил Зеленский. Только с 31 декабря Кремль запустил по Украине 170 дронов-камикадзе. В столице Украины наметился сбой в работе Интернета после массированной атаки. Также стало известно, что оккупанты нанесли вред "Укрэнерго" - больше 250 тысяч человек остались без электричества. Противник уже не в первый раз применяет "Кинжалы" против Украины. Мэр Харькова заявил, что и Харьков, скорее всего, враг также атаковал "Кинжалами".

https://t.me/Tsaplienko/45597

Где цитирование - почему нет выделения цитат? Модератор.

Сайт "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/287464_1704189653 (установите себе VPN и читайте сообщение в оригинале)

Скачать VPN можно здесь: https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... nt=gws-wiz

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]