Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:Цитата:
и моя концепция никак не противоречит .. реальности. а только ее отражает
не ясно . почему вы с этим не согласны.
аргументов против моей концепции ..вы не привели
Ваша концепция представляет собой простую констатацию фактов: цены есть, они формируются вследствие наличия издержек производства и тех факторов, которые лежат на поверхности рыночных отношений. Но с помощью этой концепции совершенно невозможно предвидеть динамику цен, уровень инфляции и т.п.
А какие аргументы можно выдвинуть против голой констатации фактов, лежащих на поверхности экономических явлений?
Когда товары обмениваются посредством денег, то существует нечто, обусловливающее справедливость обмена. Вот это нечто наука должна представить несмышленому экономисту. Тогда можно спорить с той или иной н а у ч н о й концепцией.
Например, сейчас люди, не понявшие Маркса, пытаются заменить труд энергией, нечистой силой природы и т.п., чтобы постичь субстанцию цены. Вам этого ничего не надо. Вы являетесь одним из немногих, которые утверждают, что экономическая наука не должна исследовать сущность экономических явлений. Эксплуататорский класс и его адептов я понимаю, им надо скрыть факт эксплуатации труда. Но какую цель преследуете Вы?
Интересно, а как насчет эксплуатации труда, она есть или нет?
С уважением,
В. Калюжный
констатация фактов ..это всегда верно
важно эти факты выявить и понять
к вашему сведению ...любой закон природы формализованный есть констатация факта
на тему динамики цен и инфляции современная экономическая наука давно многое знает..
и инфляцию считают. даже наперед. вполне успешно.. и ее предсказывают и планируют
не наводите тень... на плетень
и с какого это почему . вы решили .что я считаю .что что экономическая наука не должна исследовать сущность экономических явлений.
я считаю ..совсем другое..
а именно то. что экономическая наука. давно переросла и отвергла понятие-стоимость как некий фундамент цены
хотя бы потому.что этой стоимости не существует
доказать ее существование не могут уже лет 150...
попробуйте... но для этого
выявите ее и измерьте объективной мерой-числом
а не беллитристическими размышлениями о мистическом ....о не ее бедрах
для начала ..давно пора понять .что обмен есть всегда эквивалентен
и эквивалентость его есть результат равенства комплекса факторов
а фактор труда. при этом. есть только компонента... обмен по которой имеет полное право и не быть эквивалентным:
ФТ1+ФП1+ФД1=ФТ2+ФП2+ФД2
по части эксплуатации
у меня все изложенов в моей статье
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/4.html====Закон объективного дележа..
там же приведены примеры определения
уровней эксплуатации{несправедливости} и справедливости в обществе
показано.что
эксплуатация{несправедливость}+ справедливость =1
с уважением
В Н Лебедев