ingener писал(а):
Валерий писал(а):
И откуда же это у вас такая осведомленность об отклонении стоимости по Марксу от цен производства в пределах названной точности? Разве можно сопоставлять точность совпадения двух величин с процентным отклонением одной величины от другой?
Посмотрел бы я как заплевали бы Ома, Ньютона, Паскаля, да и всех остальных настоящих великих ученых, если бы их законы соблюдались с такой погрешностью, а не абсолютно точно. Закон, который не соблюдается точно, это не закон. Если настоящий закон не соблюдается точно, то это говорит только об несоответствии эксперимента идеальным условиям. Моя теория соответствует этому. В обязательном порядке. Потому что все цифры берутся из бухгалтерского учета, а там все сходится до копейки. Только цифры эти мною интерпретируются совсем иначе, по новому.
Нельзя путать физику с экономикой и социологией. Маркс писал:
"...При капиталистическом производстве общие законы осуществляются весьма запутанным и приблизительным образом, лишь как господствующая тенденция, как некоторая никогда твердо не устанавливающаяся средняя постоянных колебаний".
т.25, ч.1, с.176.
Насчет интерпретации цифр бухгалтерской отчетности, то не знаю как в РФ, а в Украине лучшего интерпретатора, чем КРУ, не сыскать. Некоторым своеобразием отличаются интерпретации налоговой. И в том, и в другом случае обычно происходят сильные переживания, как правило, у хозяйствующего субъекта.
Вообще же, судя по вашим высказываниям, вам бы не мешало познакомиться поближе с теорией бухгалтерского учета.
Как известно, бухгалтерская отчетность - это модель финансового положения предприятия, модель, отличающаяся от реальной хозяйственной жизни фирмы. Построение данной модели предполагает наличие определенных допущений (условностей). Чтобы бухгалтерская информация была понятной, мы должны договориться о том, что такое доходы, расходы, актив, пассив, собственные источники средств, прибыль, реализация и т.д. и т.п., и последовательно исходить из этих допущений, соблюдая установленный "масштаб" отображения фактов хозяйственной жизни.
С того момента, как указанные условности приняты на вооружение, понимание бухгалтерской информации становится невозможным без их уяснения. Это как бы границы возможностей бухгалтерского учета при отражении конкретных фактов хозяйственной жизни. Существование таких границ и создает информационные парадоксы бухгалтерского учета. В своей книге "Основы теории бухгалтерского учета", увидевшей свет в 2000 году, Я.В. Соколов выделяет 12 основных парадоксов бухгалтерского учета:
прибыль есть, а денег нет;
деньги есть, а прибыли нет;
имущественная масса (актив) изменилась, а прибыль нет;
прибыль изменилась, а имущественная масса, представленная в активе, нет;
получен реальный убыток - в учете показана прибыль;
одна и та же сумма может выступать или как доход, или как расход;
один и тот же объект может быть отнесен как к основным, так и к оборотным средствам;
учетный остаток не равен фактическому;
бухгалтерский учет нельзя понять из него самого;
сумма средств предприятия не равна их совокупной стоимости;
прибыль, исчисленная за все время существования фирмы (с момента основания до ликвидации), не может быть равна сумме прибылей, исчисленных за каждый отчетный период;
бухгалтерская отчетность отражает факты хозяйственной жизни, имевшие место в прошлом, но смысл отчетности в том, чтобы дать возможность потенциальным пользователям принимать решения на будущее.*
Примечание:
* см.
Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета - М.: Финансы и статистика, 2000. - С. 66-77.
Как говорят, век живи, век учись. Но вам это, я вижу, по плечу.