Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Граждане, прошу обратить внимание, что Калюжный на моей картинке красным цветом написал
руб. * штуки = штуки
Бойко С.И. не согласен: руб. * штуки = руб.
5 руб. * 2 штуки булочки = 10 руб.
И еще Калюжный в формуле (3.30) не поделил свои "штуки" на "руб" знаменателя формулы (3.30).
И обвиняет меня в том, что я ошибаюсь.
До такого не могли додуматься даже в ВАК РФ. Врач определил бы такое состояние как старческий маразм. По-другому никак не скажешь. Нужно соглашаться, что Калюжный ошибается. Мне - 56 лет. Сколько лет Калюжному? Надо полагать далеко за 80 лет?
Сергей Иванович, я сейчас в таком возрасте, что могу поставить любого зазнайку в научной дискуссии к позорному столпу. Расцвет сил, так сказать. А у тебя, вижу, сплошная деградация.
Я сейчас представил на месте оболваненных пропагандой и потерявших самостоятельность мышления определенных людей группу детишек 6-7-го класса. И вот я им разъясняю.
Дети, посмотрите на числитель формулы

Калюжный, никогда я с тобой не соглашусь. Пускай с тобой соглашаются мошенники или дураки.
Вот показатель абсолютной эффективности капитальных вложений:
Эа = Прибыль годовая / Капитальные вложения =
Прибыль на единицу товара * Штуки товаров / Капитальные вложения =
руб. * штуки / руб. = руб. / руб.
Показатель Эа измеряется в руб./руб. , а не в натуральных единицах измерения на чем ты настаиваешь.
В общем, чтобы справиться с такими как ты, нужен конкурс на страницах научного журнала "Экономист", который получают библиотеки всех ВУЗов.
С маразмом мошенников от экономической науки нужно кончать. Чтобы общество окончательно похоронило таких как ты в плане неслушания таких экономистов. А всего лучше их загонять либо нары, либо в психушку. Для этого хорошо использовать мою анкету.

Статья Михаила Мефодьевича Миронова «Истина необходима – конкурсу быть!» // «Народовластие», газета Приморской краевой организации компартии РФ, февраль 1997 года № 3 (20)
…/htm/ «Истина необходима – конкурсу быть!» Статья Михаила Мефодьевича Миронова «Истина необходима – конкурсу быть!» // «Народовластие», газета Приморской краевой организации компартии РФ, февраль 1997 года № 3 (20)
Все больший круг ученых-эко¬номистов и политиков, в том числе из состава государственных науч¬ных и экономических центров, при¬ходит к. выводу, что объективной причиной национального и регио¬нального сепаратизма, последую¬щего развала СССР был неэквивалентный обмен между предприятиями единого народнохозяйст¬венного комплекса между эконо¬мическими регионами, а также и ее внешнеэкономических связях страны. На острие этой проблемы видится ими прежде всего проблема ценообразования, ставшая ос-новной причиной провала экономических реформ периода т.н. перестройки и развала экономики страны в постперестроечный пе¬риод.
Реформа Н.И.Рыжкова, углуб¬ляя экономические тенденции, за¬пущенные Н С.Хрущевым, ввела в практику народного хозяйства стоимостные критерии хозяйст-вования и прибыль. Однако их индикаторами стал не рынок, не научно-обоснованная система це¬нообразования, а Его Величество выпущенный на волю т.н. "группо¬вой эгоизм" при предельном моно¬полизме, который и утопил реаль¬ный социализм.
Н И.Рыжков в книге "Десять лет великих потрясений" (М.,1995, С.249) отмечает проблему ценооб¬разования как самый больной во¬прос экономических реформ. "Уве¬рен, - отмечает он, - главной нашей ошибкой было то, что мы разорвали цепь реформ как раз в этом основном звене".
Приморское отделение РУСО (Российские ученые социалисти¬ческой ориентации) на ряде теоре¬тических семинаров и конферен¬ций, проведенных в 1996 г., занимались исследованием и срав¬нительным анализом социально-экономических программ различ¬ных ветвей коммунистического движения России. Вывод из ана¬лиза: социально экономический раздел программ компартий либо игнорирует отмеченную причину кризиса, либо предлагает такую модель ценообразования, которая и сыграла с реальным социализмом "злую шутку".
Опираясь на научный поиск молодого приморского ученого С. И.Бойко, который в своей доктор¬ской диссертации предлагает про¬стую расчетную формулу цены и, отсюда, - решение проблемы эк¬вивалентного обмена, участники семинаров вышли на предложе¬ние о целесообразности прове¬дения в рамках Российской Академии наук (РАН) или Цен-трального Совета РУСО конкурса моделей регулирования цены. Это предложение встретило понимание и поддержку ряда примор¬ских ученых, профессиональных союзов Приморья, а также членов краевого отделения РУСО. На за¬ключительной конференции по про¬блеме было принято решение о создании редакционной группы по обработке всех предложений участников конференции и дора¬ботке проекта решения конферен¬ции, который включал бы в себя методологическую основу для оценки программ компартий РФ, а также предложение о проведении конкурса моделей ценообразования.
Казалось бы: принято конст¬руктивное решение РУСО по актуальнейшей проблеме современной России, способного при его реа¬лизации оказать какое-то влия¬ние на развязывание этого гор¬диева узла. За чем же стало дело?
По линии официальной науки, насколько я понял из тех странных дискуссий, которые проводятся вокруг докторской диссертации С.Бойко, дело топится стремле¬нием апологетов буржуазного рынка не допустить диссертацию к защите в Московском государ¬ственном университете. В ход здесь пущена процедурная казуистика, а отнюдь не научная полемика.
Эту политическую линию научного официоза понять не¬трудно: эквивалентный обмен рес¬тавраторам капитализма не нужен.
И научный официоз РАН отнесся к идее конкурса соответствующим парадоксальным образом. Приво¬жу выдержку из ответа диссертан¬ту и общественным организациям Приморья заведующего лаборато¬рией проблем ценообразования Института прогнозирования РАН доктора экономических наук, про¬фессора Ю.Бороздина, ознако-мившегося с диссертацией С.Бо¬йко и предложениями по конкурсу. "Это ознакомление, - пишет он, -привело к однозначному выводу: никакого "конкурса модели регу¬лирования цены товара предприятия-монополиста" спе¬циалистами РАН проводить не следует из-за отсутствия самого предмета такого конкурса".
Вот так! Есть центральная экономическая проблема, которую выделяют реалистически мыслящие ученые и политики, есть губительная для России практика т.н. "экономических реформ", дик¬туемых Западом, есть многоголосица по проблеме программ политической политры современной России! А предмета конкурса нет?!
Как ни жаль об этом говорить, эта парадоксальная точка зрения научного официоза нашла поддерж¬ку и у руководства Приморского отделения РУСО. Опираясь на частные мнения ряда ученых, оно проигнорировало решения теоре¬тической конференции о создании и работе группы по выработке окончательного варианта ее решения. Группа не созвана, решение конференции так и повисло в воздухе. Из-за этого также в воздухе "висит" сборник материа¬лов конференции, который готов к опубликованию. Это притом, что большинство членов из¬бранной на конференции редакци¬онной группы подписались под решением о проведении конкурса моделей ценообразования. Зна¬чит, и внутри РУСО руководитель может "давить и не пущать". Не думаю, что позиция руководства РУСО, будет способствовать объ¬единению ученых социалистиче¬ской ориентации в деле научного поиска путей выхода России из затяжного кризиса и смуты.
А по проблеме моделей ценообразования ведется пока не научная полемика, а самая настоящая, выходящая за внутригосударственные рамки, жесточайшая по¬литическая борьба, обескровли¬вающая Россию ввиду временной победы в ней продажного компра-дорского режима. Потому убеж¬ден: конкурсу моделей ценообра¬зования быть, хотят этого наши ответственные товарищи или нет!
Член Приморского отделения РУСО М.Миронов